INSIBIO   05451
INSTITUTO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
INFLUENCIA DEL PRETRATAMIENTO ÁCIDO EN LA HIDROLISIS ENZIMÁTICA DE HARINA DE HABA (VICIA FABA)
Autor/es:
LOBO M; GREMASQUI ILEANA; SAMMAN, NORMA; GIMENEZ ALEJANDRA
Lugar:
San Rafael - Mendoza
Reunión:
Congreso; CONGRESO LATINOAMERICANO DE INGENIERÍA Y CIENCIAS APLICADAS; 2018
Institución organizadora:
Facultad de Ciencias Aplicadas de la Industria
Resumen:
La hidrolisis enzimática es un proceso comúnmente utilizado para incrementar la solubilidad de proteínas alimentarias. El haba (Vicia faba) es una leguminosa que se produce en la provincia de Jujuy y representa una fuente proteica vegetal importante para la región; su harina podría ser utilizada para la formulación de productos con alto contenido proteico. El objetivo de este estudio fue evaluar la solubilidad proteica de la harina de habas sometida a pretratamiento ácido y posterior hidrólisis enzimática. Se utilizaron habas secas las cuales fueron molidas en forma integral hasta un tamaño de partícula