INSIBIO   05451
INSTITUTO SUPERIOR DE INVESTIGACIONES BIOLOGICAS
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto en la calidad y propiedades antioxidantes de la harina de banana madura en bizcochuelos
Autor/es:
SEGUNDO, C.; SAMMAN, N. ; LOBO, M.
Lugar:
Tucuman
Reunión:
Congreso; VI Congreso de Alimentos Siglo XXI, V Jornadas Alimentos, nutrición y salud, XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).; 2016
Institución organizadora:
Sociedad Latinoamericana de Nutrición - INSIBIO
Resumen:
El consumo de compuestos bioactivos naturales ofrece beneficios para la salud. La producción de banana (Nanica Musa Cavendish) es alta en el NOA pero el 20% se desaprovecha y podría tener uso industrial para la elaboración de harina, dado su alto contenido en compuestos biofuncionales. El objetivo de este trabajo fue evaluar la incorporación de harina de banana madura (HBM) en la calidad y propiedades antioxidantes de dos tipos de bizcochuelos. Se obtuvo HBM mediante un proceso de secado (60°C, 48hs) y tamizado (