INENCO   05446
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN ENERGIA NO CONVENCIONAL
Unidad Ejecutora - UE
libros
Título:
Secado solar de productos agroalimentarios en Iberoamerica
Autor/es:
ESPINOZA RAFAEL; SARAVIA MATHON LUIS ROBERTO
Editorial:
GRAFICO.COM
Referencias:
Lugar: Salta, Argentina; Año: 2010 p. 376
ISSN:
978-987-05-8633-3
Resumen:
El uso de la energía ha sido uno de los factores claves en el proceso de transformación de las formas de producción y del aumento del nivel de vida en las sociedades más desarrolladas del planeta. Los países en desarrollo como los de Latinoamérica, necesitan de soluciones que tengan en cuenta su problemática particular. Dado que en los mismos una parte de la población está relacionada con el medio rural se deberán proponer aavances tecnológicos adecuados que tienen que ver tanto con la calidad de vida del productor agropecuario como con los medios de producción, lo que en una buena parte están relacionados con la poca disponibilidad de recursos energéticos en las áreas rurales.Una de las actividades en el medio rural que consume cantidades importantes de energía es la de secado de productos agroalimentarios. Durante las últimas décadas la escasez y mayor precio de los combustibles y la problemática ambiental ha despertado un nuevo interés en el secado basado en el uso de la energía solar.