CIITED   26768
CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA
Unidad Ejecutora - UE
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- Servicio de digitalización y procesamiento documental(ST 4198)[+]Detalle STANEl servicio consiste en un previo ordenamiento y diagnóstico del material; digitalización de documentos simples no encuadernados; digitalización y reprografías de documentos especiales; digitalización de microfichas; procesamiento mediante algoritmos de reconocimiento óptico de caracteres; procesamiento mediante software de tratamiento de imágenes, para documentos especiales; compilación en formatos pdf u otros según requerimiento.MetodologíaEn primer término, se establece un diagnóstico del estado de conservación y un ordenamiento del material documental. Luego, se procede a la digitalización a través de un escáner de bandeja automática de documentación no encuadernada, como carpetas y expedientes (documentos simples). Los documentos especiales son aquellos que han sido encuadernados, o que se encuentren en un estado de fragilidad (con hojas quebradizas, o por estar parcialmente destruidos, etc). Una vez obtenidos los documentos originales, se realiza el trabajo de compilación, tratamiento fotográfico y reconocimiento de caracteres, para aclarar los resultados y enriquecer la documentación. Se ofrece como producto final el material en tres versiones: - Los documentos originales en el mismo estado y soporte físico en el que han sido recibidos. - Las copias digitales de los documentos, en su versión cruda, es decir, tal como han sido copiadas por el equipamiento, para su almacenamiento - Las copias procesadas y enriquecidas, con metadatos y/o reconocimiento de caracteres, en el formato de salida que sea requerido (jpg, tiff, pdf, etc), para su puesta en uso.Disciplina PrimariaHistoria y GeografíaDisciplina DesagregadaHISTORIA-VARIASCampo de AplicaciónCiencia y cultura-Informacion y documentaciActividad IndustrialServicios de bibliotecas, archivos y museos y servicios culturales n.c.p.Palabras ClaveDigitalización de documentación
Patrimonio
Conservación
Documentación e imágenes
Archivos
- Servicio integral de microscopía: de barrido láser confocal, y de óptica y fluorescencia(ST 6674)[+]Detalle STANImágenes confocal por barrido laser y detección espectral. Análisis cualitativo y/o cuantitativo de marcadores fluorescentes en muestras biológicas (cultivos bacterianos, líneas celulares, etc.) y no biológicas/materiales (Alimentos semi/procesados, biofilm, nanomateriales, etc.).Imágenes con microscopia óptica: campo claro, oscuro, DIC, etc. Búsqueda y/o visualización de especies con auto fluorescencia o marcada con fluoróforos. Destinado a empresas, instituciones educativas o de investigaciónMetodologíaLa muestra será provista por el solicitante debidamente acondicionado para su análisis, pudiendo solicitar previamente asesoramiento para el ingreso de muestras. -Disponemos de un microscopio directo ZEISS LSM 980 (2.5x 5x, 10x, 20x, 40x y 100x Oil) con líneas de excitación en 405, 488, 543 y 639nm. Detector espectral tipo QUASAR con posibilidad de separación en tiempo real. Para muestras en portaobjetos o placas de Petri de hasta 60mm. Visualización de diversas estructuras en simultáneo o co-localización de 2 o más moléculas en una región concreta de la muestra. -El servicio de microscopía óptica permite la observación empleando un Estativo Axio Imager.Z2 (2.5x, 5X, 20x, 40x y 100x Oil) de muestras minerales o biológicas (vivas o fijadas), tanto en campo claro como fluorescencia. Para la fluorescencia los filtros ZEISS son: 02DAPI, 38GFP 3;43 DsRed, 45 TR), GF/mRF 74 y DIC. El microscopio dispone de una cámara Axiocamp 712 color y software apropiado para la toma de imágenes o de filmaciones en tiempos cortos. Para muestras en portaobjetos o placas de Petri de hasta 60mm. Para los todos los servicios, las imágenes capturadas serán entregadas en formato apropiado para su correcta visualización. Elaboración de un informe con documentación fotográfica de las muestras; que no reviste carácter de certificaciónEquipamientoMicroscopio directo en Stativo Z2 con modulo confocal LSM980 Carl Zeiss LSM980Disciplina PrimariaCiencias AgrariasDisciplina DesagregadaBIOLOGIA-MICROBIOLOGIACampo de AplicaciónAlimentosActividad IndustrialEnsayos y análisis técnicos (Incluye inspección técnica de vehículos, laboratorios de control de calidad, servicios de peritos calígrafos, servicios de bromatología) | Investigación y desarrollo experimental en el campo de las ciencias exactas y naturales n.c.p.Palabras ClaveMicroscopia laser
Microscopía óptica
Fluorescencia
Cultivos celulares
Nanopartículas
- Capacitaciones en estudios socioculturales y económicos (ST 6909)[+]Detalle STANCapacitación en ciencias sociales. Comprenden: 1) Conceptos y herramientas sobre las siguientes disciplinas: Economía, Comunicación, Historia, Antropología y afines 2) Planificación, ejecución y reporte de investigaciones cualitativas y cuantitativas. Destinado a organizaciones, instituciones públicas y privadas, empresas y organismos del país y el exterior.MetodologíaLas capacitaciones se implementarán como taller o cursos bajo la modalidad presencial, virtual o mixta para abordarconceptos o actualizaciones de contenidos solicitados, más un espacio de práctica, análisis, estudios de caso o dinámicas grupales participativas. Se convendrán módulos de 4 horas reloj como mínimo, que se ajustará según los requerimientos de cada caso, y se presupuestará cada prestación en consonancia a la complejidad de la capacitación y la cantidad de horas. Los contenidos específicos para cada prestación serán consensuados con el solicitante, que comprenden conocimientos que se encuentran en el dominio públicoy eventualmente se podrá brindar el material correspondiente. Se propone como forma de evaluación que las y los asistentes redacten informes o artículos científicos-técnicos a evaluar.Disciplina PrimariaSociología, Comunicación Social y DemografíaDisciplina DesagregadaECONOMIA-VARIASCampo de AplicaciónDes.Socioecon.y Serv.-VariosActividad IndustrialEnseñanza para adultos, excepto discapacitados | Enseñanza superior y formación de posgradoPalabras ClaveEconomía
Políticas públicas
Antropologia
Historia
Comunicación
- Asesoramiento para proyectos que involucren muestreos y análisis de datos(ST 7009)[+]Detalle STANAsesoramiento para el uso de distintos tipos de muestreos y/o el análisis de datos con técnicas cuali y cuantitativos. Consiste en el uso de metodologías de investigación científica: cualitativa y/o cuantitativas según la solicitud de la demanda y se ajustará a cada caso en particular; se presupuestará en consonancia a la complejidad de la solicitud. Análisis de datos de estudios científicos, pública y/o de mercado. Destinados a particulares, organismos e instituciones públicas, privadas.MetodologíaEl asesoramiento comprende de metodología para la investigación. Cualitativa: Elaboración de formularios de registro y guiones para entrevistas individuales/grupales/grupos focales. Identificación de perfil de personas a entrevistar. Realización de entrevistas. Registro en campo y presentaciones. Búsqueda bibliográfica desde archivos/bibliotecas, digitalización. Cuantitativa Diseño de muestreos, elaboración de encuestas, análisis de datos, aplicación de índices, reportes. Se presupuestará cada prestación en consonancia con la complejidad de lo requerido, la dedicación de horas e involucramiento de personal, tipo de resultado requerido y la metodología de investigación a implementar. Los reportes e informes en contenido y formato serán consensuados con el/la solicitante. El informe de resultados de cada análisis, no reviste carácter de certificaciónDisciplina PrimariaCiencias AgrariasDisciplina DesagregadaBIOLOGIA-VARIASCampo de AplicaciónMedio terrestreActividad IndustrialServicios de apoyo agrícolas y pecuarios | Servicios de la Administración PúblicaPalabras ClaveEstadísticas
Métodos cualitativos
Métodos cuantitativos
Diseño
- Capacitación sobre tecnología y/o microbiología de los alimentos; sistemas de aseguramiento de la calidad de alimentos. (ST 7335)[+]Detalle STANCapacitación en tecnología de los alimentos: composición de alimentos naturales y procesados. Compuestos bioactivos y biodisponibilidad. Regímenes especiales. Aprovechamiento de residuos de la industria alimentaria. Aplicación de Sistemas de aseguramiento de la calidad. En microbiología de los alimentos: Bacterias ácido-lácticas y levaduras. Productos fermentados. Alimentos Probióticos. Destinado a organizaciones, instituciones públicas y privadas, empresas y organismos del país y el exterior.MetodologíaLas capacitaciones se implementarán como charla inicial, taller o curso teórico-práctico, bajo la modalidad presencial, virtual o mixta; de acuerdo a la solicitud de los interesados. Se impartirán módulos de dos horas reloj como mínimo. Los contenidos específicos para cada prestación serán consensuados con el solicitante, eventualmente se podrá brindar el material correspondiente. Se fijarán los contenidos mediante evaluación escrita. Los equipos a utilizar en las capacitaciones serán: notebook, proyector y accesorios informáticos. Si es necesario, se pueden utilizar muestras de alimentos naturales o procesados para mayor ilustración. El presente asesoramiento no implica responsabilidad contractual del CONICET.Disciplina PrimariaDesarrollo tecnológico y social proyectos complejosDisciplina DesagregadaINGENIERIA-TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOSCampo de AplicaciónAlimentos, bebidas y tabaco-OtrosActividad IndustrialElaboración de alimentos a base de cereales | Servicios industriales para la elaboración de alimentos y bebidas (Incluye procesos y operaciones que permiten que el producto alimenticio y las bebidas estén en estado higiénico sanitario para consumo humano o para su utilización como materias primas de la industria.Palabras ClaveAlimentos
Composición
Tecnologias de procesamiento
Elaboración de productos
Microbiología de los alimentos

