PERSONAL DE APOYO
DELFINO Ana Victoria
datos académicos
Título/s
Licenciada en Bioquímica
Categoría
PROFESIONAL ADJUNTO
Tarea
Se propone seguir colaborando con los proyectos "Interacción probióticos prebióticos con la microbiota intestinal: Selección de sinbióticos a partir de fermentos artesanales para aplicación en alimentos destinados a niños", "Selección de probióticos y prebióticos con actividad antiinflamatoria y antiproliferativa a partir de fermentos artesanales para desarrollar nuevos alimentos sinbióticos", "Producción de galacto-oligosacáridos a escala piloto a partir un subproducto de la industria láctea" y "Desarrollo y producción de un snack con aporte prebiótico a base de quinoa y naranja", el Convenio i+D CIDCA Saporiti "Escalado del proceso de obtención de FOS a partir de síntesis enzimática", así como participar de otros proyectos de investigación vigentes o futuros que requieran del servicio de cromatografía líquida.
Se continuarán realizando las determinaciones de los compuestos mencionados en el apartado anterior y además se trabajará en la validación de nuevas técnicas de HPLC que permitan ampliar la oferta de servicios tecnológicos de alto nivel (STANs), generar nuevos convenios con la industria, y satisfacer los requerimientos de las líneas de investigación del Instituto. En éste sentido se proyecta la puesta a punto de determinaciones de diferentes analitos por HPLC entre ellos: compuestos polifenólicos en extractos vegetales, carotenoides en extractos de tomate, ácidos orgánicos en productos de fermentación, aminoácidos en matrices alimenticias y vitaminas hidrosolubles en extractos frutales.
Se colaborará con la compra de equipamiento informático y de la actualización de licencia del software Empower 3 que permitirá modernizar las tareas de operación del equipamiento de HPLC y la adquisición de datos. Además se realizará la capacitación correspondiente al uso del citado software.
Se trabajará en la generación de un catálogo de columnas que permita mejorar el acceso a la información de las columnas disponibles en el Instituto consignando sus características técnicas, estado y registro de uso.
Se implementará un manual de técnicas que permita tener un registro actualizado de todas las determinaciones que se realicen en el laboratorio de HPLC incluyendo el protocolo original de cada una y los ajustes o variaciones que se realicen sobre el mismo con el transcurso del tiempo.
Director
GOMEZ ZAVAGLIA, ANDREA / INV PRINCIPAL
Lugar de trabajo
[CIDCA] CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS -
[CCT LA PLATA] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -
[CCT LA PLATA] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -