PERSONAL DE APOYO
TORTI Pablo
datos académicos
Título/s
Doctor en Ciencias Biológicas
Licenciado en Biotecnología
Categoría
PROFESIONAL ASISTENTE
Tarea
En el próximo período, continuaré con las actividades actualmente en desarrollo, asegurando la formación continua para una participación activa en futuros proyectos de investigación. Me encargaré del mantenimiento, limpieza y orden del laboratorio, elementos fundamentales para garantizar un entorno de trabajo eficiente y seguro. Además, proseguiré con la reorganización de la Colección de Microorganismos del instituto. Implementaré la optimización de un medio MRS de origen vegetal, formulado específicamente para el crecimiento de cepas bacterianas de interés, garantizando la ausencia de componentes de origen animal en comparación con el medio MRS estándar. Este medio será utilizado en un fermentador modelo 'batch' para fermentar cepas de interés, con el objetivo de analizar su capacidad moduladora del sistema inmunológico. De este modo, buscaremos avanzar en la comprensión de cómo los productos de fermentación influyen en la actividad de las células inmunitarias. También colaborare en el dictado de los trabajos prácticos del curso de postgrado "Microbiología de la Leche y los Productos Lácteos," de la Especialización en Ciencia y Tecnología de la Leche y Productos Lácteos dictado por la Facultad de Ingeniería Química. Además, estaré disponible para participar en nuevos proyectos que requieran mis habilidades y conocimientos, manteniéndome actualizado en las áreas relevantes.
Director
Lugar de trabajo
[INLAIN] INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL -
[CCT SANTA FE] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - SANTA FE -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -