INVESTIGADORES
FERRARIO Mariana InÉs
datos académicos
Título/s
Doctor en Química Industrial
Lic. en Ciencias Biológicas
Profesor en Enseñanza Media y Superior en Ciencias Biológicas
Categoría
INV ADJUNTO
Disciplina científica
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Disciplina desagregada
INGENIERIA-TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Campo de aplicación
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Alimentos, bebidas y tabaco-Otros
Especialidad
Tecnologias emergentes de preservacion de alimentos
Tema
Texturización de bebidas de base frutal como mejor vehículo de compuestos funcionales de interés provenientes de materia prima de descarte de la industria yerbatera. Desafío de su procesamiento por luz UV-C a escala piloto
Tema en inglés
Texturization of fruit-based beverages as the best vehicle for functional compounds of interest from discarded yerba mate residues. Challenge of its processing by UV-C light at pilot scale
Palabras clave
LUZ UV-C // BEBIDAS TEXTURIZADAS // ECONOMÍA CIRCULAR
Palabras clave en inglés
UV-C LIGHT // TEXTURIZED BEVERAGES // CIRCULAR ECONOMY
Lugar de trabajo
[ITAPROQ] INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS -
[OCA - CDAD. UNIVERSITARIA] OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA CIUDAD UNIVERSITARIA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -