PERSONAL DE APOYO
ROCHE Luis Alberto
datos académicos
Título/s
Ingeniero Quimico
Categoría
PROFESIONAL PRINCIPAL
Tarea
1- Actividades 2015 Elaboración de un Proyecto de Investigación y Desarrollo, titulado Estudio del proceso de fritura en frutihortícolas fortificados Director: Roche, luis a. Codirectora: Della Rocca Patricia. Resumen En el presente trabajo se estudia el proceso de fritura de frutihortícolas en diferentes condiciones de operación (presión, temperatura y tiempo) y cómo influye la modificación de estas variables en la calidad del producto final. Se realiza un pretratamiento de los frutihortícolas con deshidratación osmótica con el propósito de reducir la cantidad de agua e introducir minerales a través de la impregnación del alimento empleando pulsos de vacío. De esta forma, se presentan las ventajas de la fortificación del alimento a través del empleo de minerales como el calcio en la solución de deshidratación y la disminución en el contenido de agua que favorece una menor absorción de aceite durante la posterior fritura. Asimismo, las condiciones de operación al vacío durante este proceso permite trabajar a menores temperaturas que disminuyen la formación de sustancias tóxicas como la acrilamida, la acroleína e hidrocarburos aromáticos policíclicos. 2)-Mantenimiento de los equipos de frìo. 3)-Operaciòn de equipos de adquisición y control. 4)-Obtenciòn de productos alimenticios con mayor valor agregado obtenidos por deshidrataciòn Osmotica, congelación, secado, secado combinado, evaluación de perdidas de vitamina C, almacenamiento en bolsas de distintos materiales.
Director
GOMEZ ZAVAGLIA, ANDREA / INV PRINCIPAL
Co-director
MASCHERONI, RODOLFO HORACIO / INV. SUPERIOR AD-HONOREM
Lugar de trabajo
[CIDCA] CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS -
[CCT CONICET - LA PLATA] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -