INVESTIGADORES
VOGET Claudio Enrique
datos académicos
Título/s
DR. EN CS. BIOQUIMICAS
LIC. EN BIOQUIMICA ESP EN INDUSTRIA BIOQUI
Categoría
INV INDEPENDIENTE
Disciplina científica
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos
Disciplina desagregada
BIOTECNOLOGIA
Campo de aplicación
Alimentos
Alimentos, bebidas y tabaco-Indust. vinicol
Especialidad
MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL-ALIMENTOS FERMENTADOS-TECNOLOGÍA ENZIMÄTICA
Tema
1)Levaduras autóctonas de la fermentación de la uva Isabella 2)Optimización de la síntesis de lípidos microbianos empleando herramientas bioinformáticas 3)Aplicación de pectinasas a la industria de jugos y confituras (colaboración con Nutring SA)
Tema en inglés
1) Yeasts involved in the spontaneous fermentation of Isabella grapes 2) Flux Balance Analysis for the optimization of lipid production by yeasts 3) Pectinases for the development of new products derived from fruits (colaborative work with Nutring SA)
Palabras clave
VINOS // BIOLIPIDOS // PECTINASAS
Palabras clave en inglés
WINE // BIOLIPIDS // PECTINASES
Lugar de trabajo
[CINDEFI] CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN FERMENTACIONES INDUSTRIALES -
[CCT CONICET - LA PLATA] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -