BECAS
CIERI Maria Elisabeth
libros
Título:
ATLAS FOTOGRÁFICO DE CONSISTENCIAS DE ALIMENTOS AUTORES: Mercedes Ruiz Brünner, M. Elisabeth Cieri; Sofía Luciano; Mariana Masala; M. Pilar Rodriguez Marco; Marylén Urbisaglia; Alejandra Valfré; Eduardo Cuestas. PARA EL TRATAMIENTO DE PERSONAS CON DISFAGI
Autor/es:
LIC. MARÍA DE LAS MERCEDES RUIZ BRÛNNER; LIC. MARÍA ELISABETH CIERI; SOFIA LUCIANO; MASALA MARIANA; RODRIGUEZ MARCO PILAR ; URBISAGLIA MARILEN; ALEJANDRA VALFRÉ; DR. EDUARDO CUESTAS
Editorial:
Universidad Nacional de Córdoba
Referencias:
Año: 2019 p. 20
ISSN:
978-950-33-1518-7
Resumen:
En la actualidad son muy pocos los materiales de capacitación disponibles en español , que sirvan como referencia en el área de la discapacidad. En los últimos años han sido muchos los avances en cuanto a los tratamientos a partir de investigaciones y convenciones internacionales, pero todavía no se logra incluir estos avances en la formación y ámbito clínico de todos los profesionales de la salud.El Atlas fotográfico de consistencias de alimentos para el tratamiento de personas con disfagia está dirigido a profesionales de la salud de habla hispana que trabajan en el tratamiento de esta patología, ya sea en adultos mayores, personas con discapacidad, entre otros. Este material puede ser utilizado para realizar capacitaciones a cuidadores, familiares y personas con disfagia, para acompañar el tratamiento y poder establecer normas más precisas sobre la preparación de los alimentos. Además, este atlas sirve de material para la formación de estudiantes del área de la salud, tanto de grado como de posgrado. El atlas no brinda indicaciones sobre la alimentación ni prescripciones de las consistencias, sino que es una herramienta de soporte para que los profesionales de la salud implementen en los tratamientos de personas con disfagia o dificultades en la deglución que, basado en clasificaciones internacionales de consistencias de alimentos, resulta un material de gran utilidad para la práctica clínica.