PERSONAL DE APOYO
JORNET MarÍa Guadalupe
libros
Título:
La industria de conservas de Chutney. Diseño de Empresa Alimentaria Modelo: El Desafío de Exportar
Autor/es:
MARIA GUADALUPE JORNET
Editorial:
EDITORIAL ACADEMICA ESPAÑOLA
Referencias:
Año: 2012 p. 297
ISSN:
978-3-659-00855-9
Resumen:
La propuesta de éste trabajo es planificar un proyecto en una planta elaboradora de conservas en funcionamiento, con respecto a una línea destinada a un proceso continuo de elaboración para obtener chutney en cantidades industriales y así poder llegar al mercado de exportación, por ser el mayor consumidor de éste producto. De ésta manera se pueden abarcar góndolas desde los minimercados delicatessen (comidas finas), hasta los súper e hipermercados, respetando las normas de higiene, seguridad alimentaria, calidad y gestión ambiental. Para el desarrollo de ésta investigación, se realizaron diferentes estudios, análisis geográfico, recolección de datos estadísticos y económicos teniendo en cuenta las necesidades del mercado. El destino elegido fue Canadá, por ser importador de chutneys, tener diversos grupos étnicos con costumbres de consumo de alimentos con especias, condimentos y picantes; por los elevados ingresos de la población en general, que lleva a consumir productos de lujo (por ejemplo, comidas gourmet);por ser uno de los países anglosajones con datos estadísticos precisos en cuanto al producto, en comparación con el resto de los países como Estados Unidos y de la Unión Europea, que dan a conocer aspectos cualitativos únicamente.