BECAS
ARELOVICH Lisandro
informe técnico
Título:
Construyendo el mapa de la soberanía alimentaria en Rosario y la región
Autor/es:
LISANDRO ARELOVICH; ANA CLARA THEILER; LAURA PROL; MILVA BUTIGLIERO; NADIA MEISNER; NEVENA NIKOLOVA
Fecha inicio/fin:
2014-09-01/2015-04-30
Páginas:
1-35
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Social
Campo de Aplicación:
Higiene, alimentacion y nutricion
Descripción:
El debate sobre la soberanía alimentaria esamplio y conocido pero pocas veces se trabajadesde el ámbito del consumo de los ciudadanos.El mayor énfasis está enfocado en la producción.Es por ello que en la ciudad de Rosario desde laONG Taller Ecologista hemos comenzado estudiosy relevamientos para conocer y sistematizar lasestrategias existentes en una ciudad de un millónde habitantes, donde existen un número significativode consumidores conscientes de alimentos.Consumidores que abandonan su rol pasivoe intentan buscar alternativas a la imposición delo que ?pueden y ?deben? consumir. Alternativasque no son las que el mercado pone a disposicióna través de los locales comerciales convencionalesy que no tienen que ver con el paradigma dealimentos seguros que promueven organismosoficiales como SENASA y Bromatología (Neo-higienismo).Este trabajo expone los avances quehemos realizado en esta dirección.