INVESTIGADORES
PELTZER Mercedes Ana
libros
Título:
Envases y embalajes para productos alimenticios
Autor/es:
MARIA LUCIA POLLIO; DAMIAN ALBERTO LAMPERT; PELTZER, MERCEDES A.
Editorial:
Universidad Nacional de Quilmes
Referencias:
Lugar: Bernal; Año: 2022 p. 98
ISSN:
978-987-558-791-5
Resumen:
La comercialización de alimentos va unida inexorablemente al universo de los envases y embalajes que son los elementos básicos para preservarlos y transportarlos de un lugar a otro. El libro abarca distintos aspectos relacionados con el mundo del “packaging”. Comprende temas relacionados con las funciones de los envases, los materiales que se aplican para su fabricación y con el diseño y el etiquetado de acuerdo a normas legales nacionales e internacionales que deben cumplir los productos de exportación. Se contempla la importancia de los envases desde el punto de vista del proceso de envasado, del almacenamiento y distribución, de la competencia y costos. Se considera la trascendencia del envase en el desarrollo sostenible del producto para adaptarlo a las necesidades de los distintos tipos de consumidores .Oros contenidos tratan de materiales biodegradables y compostables, envases activos y reciclaje de los residuos de materiales y envases.