INVESTIGADORES
PISARELLO MILESI Maria Laura
informe técnico
Título:
Experiencias de extracción de aceite de hongos
Autor/es:
JEREMIAS CASTRO; CARLOS A. QUERINI; MA. LAURA PISARELLO
Fecha inicio/fin:
2017-04-06/2017-05-29
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Quimica
Descripción:
El trabajo realizado para el Laboratorio de Fermentaciones de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas de la UNL a cargo del Prof. Alejandro Beccaria, consistió en implementar una metodología de extracción de lípidos en muestras de hongos (micelios) povistos por el interesado. Dicha metodología fue desarrollada con anterioridad para muestras de microalgas, y el objetivo es evaluar dicha metodología en este tipo de material. Se reciben tres muestras que lucen heterogéneas. En primera instancia se procede al mezclado de las tres muestras de manera de tener una masa suficiente representativa para evaluar la repetitividad del procedimiento de extracción.