INVESTIGADORES
GARCIA ARANCIBIA Rodrigo
libros
Título:
Competitividad del Complejo Lácteo Santafesino
Autor/es:
EDITH DEPETRIS GUIGUET; GUSTAVO ROSSINI; RODRIGO GARCÍA ARANCIBIA; JIMENA VICENTIN MASARO
Editorial:
UNL
Referencias:
Año: 2011 p. 385
ISSN:
978-987-657-602-4
Resumen:
En la década recientemente terminada, el complejo lácteo santafesino ha sufrido varias crisisy eventos naturales, algunas de las cuales la han afectado con mayor intensidad que a otrasprovincias productoras. Los integrantes del complejo lácteo perciben, no solamente queSanta Fe ha perdido su posicionamiento de liderazgo productivo, sino que ha disminuido sudinámica evolutiva frente a otras provincias que muestran un mayor avance en el crecimientosectorial primario. Ante ello, se plantean la necesidad de adoptar una estrategia conjunta entre el sector público y privado para encaminar un desarrollo sostenible del mismo. Sinembargo, se encuentran con que la provincia no cuenta con un diagnóstico detallado de losdiversos eslabones del complejo, con carencias de información en algunas áreas críticas, asícomo la existencia de datos en forma fragmentada y dispersa que no facilita la visión globalnecesaria.Teniedo en cuenta esto, el objetivo general de este libro es analizar la competitividad del complejo lácteo santafesino en el período 2000-2009, con objetivos secundarios de relevar las fuentes y disponibilidad de información actualizada sobre los diversos elementos que componen el complejo lácteo provincial; detectar áreas de carencia y su relevancia para la comprensión del sector; y generar hipótesis de trabajo o líneas de estudio para un mejor conocimiento sectorial futuro.