INVESTIGADORES
BAREA PACI Gustavo Javier
informe técnico
Título:
INFORME PARA DISEÑO Y DIMENSIONAMIENTO DE CLIMATIZACIÓN. TERCERA ETAPA
Autor/es:
GANEM, CAROLINA; BAREA, GUSTAVO
Fecha inicio/fin:
2017-09-01/2017-12-01
Páginas:
1-5
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Comportamiento arquitectónico - certificación energética
Campo de Aplicación:
Energia-Solar
Descripción:
El presente informe se enmarca en el Proyecto Bianual de la SECTYP-UNCuyo 06/I198 Uso racional de la energía y sustentabilidad en la industria vitivinícola. El mismo corresponde a los resultados obtenidos de demanda energética para refrigeración y calefacción mensual y el balance térmico horario de cada zona a partir del análisis y simulación del anteproyecto arquitectónico para un edificio de bodega a construirse en el Valle de Uco, Provincia de Mendoza. 1-Supuestos de funcionamiento: -Ocupación: En turismo (0.02 personas por m2), en demás espacios del edificio 0.01 personas por m2. -Renovaciones totales al 0.50 reno/hora en todos los espacios. Mezcla de aires entre zonas 1/hr. Acceso a subsuelo por sur: ventilación 24hs.-Termostatos: Crianza y guarda: 15°C -17°C, y para zonas con permanencia de personas y turismo: 20°C a 24°C. Sala de máquinas y naves de de fermentación: sin termostato.