INVESTIGADORES
GATTI Maria Genoveva
libros
Título:
El Jejy´a. Un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico
Autor/es:
HILGERT, NORMA I.; GARCÍA, DAILY; GATTI, MA. GENOVEVA; GELABERT, CECILIA; CHEDIACK, SANDRA E.; LEZCANO, ROSSANA
Editorial:
CeIBA Ediciones
Referencias:
Lugar: Puerto Iguazú; Año: 2022 p. 41
ISSN:
978-987-48419-0-2
Resumen:
Aporte para el desarrollo socioeconómico regional y la conservación biocultural a partirdel uso, en el marco del proyecto: Elaboración de las bases técnicas de manejopara el uso sustentable de Euterpe edulis (palmito) (2016-2020).Se trata de un material preparado con el objeto generar una propuesta para los docentes y los estudiantes primarios y secundarios de la región NEA. El mismo, a partir de información generada en nuestros proyectos de investigación, promueve la observación de los bienes locales y propone formas para su inclusión en la currícula escolar. Fomenta el análisis creativo de elementos cotidianos subvalorados. Contiene infografías, texto, guías de estudio y propuestas lúdicas de modo de brindar herramientas de uso que inspiren a los docentes.El contenido se desarrolla apoyado en cuatro pilares teórico-conceptuales:Soberanía alimentaria; NUS (acrónimo en inglés que refiere a especies marginadase infrautilizadas: Neglected and Underutilized Species); PFNM (Productos Forestalesno Maderables) y Conservación por el uso.