PERSONAL DE APOYO
FALCON Maria De Los Angeles
datos académicos
Título/s
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Categoría
TECNICO PRINCIPAL
Tarea
Durante el próximo período continuaré con mis actividades en los laboratorios de Difracción de Rayos X y de concentración de minerales de arcillas, realizando tareas de preparación de muestras, tratamientos previos, concentración de fracciones minerales y análisis mediante DRX. Mi objetivo será profundizar en el estudio de minerales de interés geológico, arqueológico y alimentario, consolidando la experiencia adquirida y ampliando las aplicaciones de estas metodologías.
Seguiré fortaleciendo mi capacitación en técnicas de análisis de arcillas y difracción de rayos X, mediante cursos, talleres y la revisión bibliográfica de nuevas metodologías, con el propósito de aportar al crecimiento técnico del laboratorio.
En el ámbito docente, continuaré desempeñándome como profesora en la Universidad de Buenos Aires en las materias ?Economía de la empresa alimentaria? y ?Organización y Gerenciamiento Empresarial?, y buscaré sumar nuevas instancias de formación vinculadas a la química y a la intersección entre ciencia y gestión.
En cuanto a divulgación, participaré nuevamente en la charla institucional del INGEIS en la Semana de la Ciencia de la Tierra, aportando a la tarea de acercar el conocimiento científico a la sociedad.
Finalmente, planifico continuar con la presentación de resultados de investigación en congresos y reuniones científicas. Como proyecto inmediato, participaré del Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL) con la presentación de un trabajo sobre productos elaborados a base de harina de trigo sarraceno (fideos frescos con distintas formulaciones), poniendo el foco en sus caracteres organolépticos. Asimismo, presentaremos un proyecto sobre panificados aptos para celíacos, en el cual espero poder trabajar durante el próximo período en caso de que sea aprobado. Estas actividades se complementarán con la participación en otros encuentros científicos, tanto en el área de la ciencia de los alimentos como en otras temáticas donde mis capacidades puedan ser aplicadas, con el propósito de seguir ampliando mis aportes al ámbito científico y fortalecer la visibilidad de los proyectos en los que participo.
Director
NAIPAUER, MAXIMILIANO / INV INDEPENDIENTE
Lugar de trabajo
[INGEIS] INSTITUTO DE GEOCRONOLOGIA Y GEOLOGIA ISOTOPICA -
[OCA - CDAD. UNIVERSITARIA] OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA CIUDAD UNIVERSITARIA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -
[OCA - CDAD. UNIVERSITARIA] OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA CIUDAD UNIVERSITARIA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -

