PERSONAL DE APOYO
MUSSO Yanina Soledad
datos académicos
Título/s
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas- Área Ciencias Biologicas
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Categoría
PROFESIONAL ADJUNTO
Tarea
Para el próximo período se continuará con las tareas de apoyo a la investigación y desarrollo, y docencia. Se colaborará con todas las líneas de investigación del CIDCA, asesorando a becarios doctorales y posdoctorales, así como también se llevará adelante el Servicio a Terceros de composición y rotulado de distintas matrices alimentarias del CIDCA. Colaboraré en el análisis de muestras de investigación y/o STAN que surjan durante este período. Esta tarea implica asesorar, preparar y ejecutar ensayos para distintos Centros de Investigación y Universidades Nacionales y Privadas. El apoyo científico también alcanzará a las empresas e industrias a las que se viene asistiendo hasta el momento y las que se sumen en este nuevo período. Utilizando nuevas técnicas de determinación y con disponibilidad para el aprendizaje del uso de nuevos equipos. Se pondrá en funcionamiento y puesta a punto del nuevo digestor y destilador para determinación de proteínas por método Kjeldhal marca Buchi. Estaré encargada del manejo de dicho instrumento que fue adquirido recientemente, tanto para uso interno en investigación como para la realización de trabajos a terceros. Así como estaré a cargo del mantenimiento de equipos para determinación de lípidos por soxlhet y equipo de filtrado para determinación de fibra dietaria. También estaré a cargo de los insumos necesarios para el uso de estos equipos, solicitando presupuestos y proveedores adecuados para el buen uso de los mismos. Se continuará con la formación y perfeccionamiento relacionados con el estudio de rotulado y legislación alimentaria participando de cursos de posgrado y actualizaciones correspondientes. Por último, participaré de los eventos de divulgación científica que tenga alcance, acercando a la comunidad en general los conocimientos que se generan y tareas que se realizan en el CIDCA.
Director
GOMEZ ZAVAGLIA, ANDREA / INV PRINCIPAL
Lugar de trabajo
[CIDCA] CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS -
[CCT LA PLATA] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -