INVESTIGADORES
JIMENEZ MarÍa Dolores
datos académicos
Título/s
Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Orientación Ingeniería.
Licenciada en Tecnologia de los Alimentos
Ingeniera Quimica
Categoría
INV ASISTENTE
Disciplina científica
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Ingeniería de Procesos
Disciplina desagregada
INGENIERIA-TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Campo de aplicación
Alimentos
Alimentos, bebidas y tabaco-Dulces y confit
Especialidad
Tecnología de Alimentos
Tema
Desarrollo de postres libres de gluten con contenido reducido en azúcares, alto valor nutricional, y prebióticos, a partir de granos andinos, semillas y frutos del noroeste argentino
Tema en inglés
Development of gluten-free desserts with reduced sugar content, high nutritional value, and prebiotics, from Andean grains, seeds, and fruits from northwestern Argentina
Palabras clave
CONTENIDO REDUCIDO DE AZÚCAR // GERMINACIÓN // MUCÍLAGO
Palabras clave en inglés
REDUCED SUGAR CONTENT // GERMINATION // MUCILAGE
Director
SAMMAN, NORMA CRISTINA
Co-director
LOBO, MANUEL OSCAR
Lugar de trabajo
[CIITED] CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA -
[CCT SALTA JUJUY] CENTRO CIENTIFICO TECNOLÓGICO CONICET SALTA-JUJUY -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -