PERSONAL DE APOYO
OBREGOZO Mariano
datos académicos
Título/s
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Categoría
PROFESIONAL PRINCIPAL
Tarea
Continuar con: 1) el desarrollo de alimentos o suplementos funcionales a partir de bioingredientes deshidratados (cepas probióticas y otros) 2) participación en proyectos de I+D+i y desarrollos tecnológicos bajo convenio CONICET-Empresa; Servicios Tecnológicos de Alto Nivel (STAN) a pedido de empresas; proyectos de extensión y actividades de divulgación científicas; proyectos de Tecnología Social para la cuenca láctea de Tucumán (proyectos YOGURITO; CHOCOLET; BIOSEC; y Bio-Queso). 3) Control de calidad microbiológica y fisicoquímica de alimentos con probióticos. 4) Optimización de parámetros de secado por spray para la producción de biomasa deshidratada de cepas potencialmente transferibles al sector socio-productivo. 5) Realización de puesta a punto de equipos y técnicas de procesamiento de cereales y granos a escala laboratorio/piloto (molienda, mezclado, extrusión, tamizado, prensado, separación física de partícula, etc) para la obtención de ingredientes destinados al desarrollo de alimentos con alto valor nutricional para consumo humano o animal. 6) Optimización de parámetros tecnológicos de proceso de extrusión y prensado de granos, que favorezcan la eliminación/disminución de FAN y separación de aceites vegetales. 7) Realización de puesta en funcionamiento de nuevos equipos en Laboratorio de Tecnología Experimental de Alimentos y en Laboratorio de Análisis de Alimentos. 8) Colaboración activamente con la Comisión de bioseguridad de la UE y como auxiliar patrimonial en el Sistema Informático de Bienes Inventariables (SIBI). 9) Fortalecimiento de tareas de vigilancia tecnológica que permitan el desarrollo de nuevos productos o procesos innovadores atendiendo a demandas insatisfechas del sector socio-económico-productivo de la región. 10) Participación de manera vinculada con nuevas instituciones público-privadas del sector socio-productivo de Tucumán. 11) Fortalecimiento del vínculo entre la Mesa de Lechería de Tucumán y CERELA.
Director
LEBLANC, JEAN GUY JOSEPH / INV PRINCIPAL
Co-director
TARANTO, MARIA PIA / INV PRINCIPAL
Lugar de trabajo
[CERELA] CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS -
[CCT NOA SUR] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET NOA SUR -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -