INVESTIGADORES
PEROTTI Maria Cristina
datos académicos
Título/s
Doctora en Química
Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Licenciada en Química-Orientación Analítica
Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Licenciada en Química-Orientación Analítica
Categoría
INV INDEPENDIENTE
Disciplina científica
Ingeniería de alimentos y Biotecnología
Disciplina desagregada
INGENIERIA-TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Campo de aplicación
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos lacte
Especialidad
Química, Bioquímica y Tecnología de lácteos. Compuestos bioactivos. Nanotecnología.
Tema
Nuevos prototipos de alimentos lácteos fermentados. Estrategias para incrementar la funcionalidad, mejorar el perfil nutricional y la calidad de los productos tradicionales e innovadores.
Tema en inglés
New prototypes of fermented dairy foods. Strategies to increase functionality, improve nutritional profile and sensory characteristics.
Palabras clave
Lácteos fermentados // Ingredientes bioactivos, enzimas, homogeneización y membranas // Calidad de quesos, leche de búfala, fermentos de suero y adjuntos, microbioma
Palabras clave en inglés
Fermented dairies // Bioactive ingredients, enzyme, homogenization and membrane // Cheese quality, buffalo milk, whey starter and adjuncts, microbiome
Lugar de trabajo
[INLAIN] INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL -
[CCT SANTA FE] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - SANTA FE -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -
[CCT SANTA FE] CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - SANTA FE -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -