INVESTIGADORES
FERNANDEZ Natalia Jorgelina
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
CERVEZA de la A hasta la Z. Curso completo de elaboración de cerveza artesanal.
Autor/es:
GENDE LIESEL BRENDA; DOMINGUEZ MS; GARANZINI I; MOLINÉ MARÍA DE LA PAZ; MORAN GIARDINI P; DOMINGUEZ, E.; DAMIANI, N.; FERNÁNDEZ N.J
Fecha inicio:
2020-02-01
Fecha finalización:
2020-03-01
Campo de Aplicación:
Higiene, alimentacion y nutricion
Descripción:
El STAN se centrará enla capacitación sobre la elaboración de cerveza artesanal desde el proceso defabricación hasta el análisis de los productos terminados, destacando laimportancia de cada de uno de los pilares que conforman la cerveza (Agua, malta,lúpulo, levadura) teniendo en cuenta aspectos tecnológicos, análisis de calidadpor parámetros químicos y microbiológicos. Sustentabilidad de la actividad. Usos de sus principales residuos.Complementando con información acerca de la obtención de otras bebidasfermentadas como la sidra y destiladas tales como Ron o gin.