PERSONAL DE APOYO
ASENSIO Cristian Jorge Alejandro
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Proyecto de línea de producción de alimentos derivados del poroto de soja
Autor/es:
CRISTIAN JORGE ALEJANDRO ASENSIO; MIGUEL ANGEL COLOMBO
Fecha inicio:
2011-05-01
Fecha finalización:
2012-10-01
Campo de Aplicación:
Higiene, alimentacion y nutricion
Descripción:
Proyecto (confidencial) denominado "la vaca mecánica" para diseñar, planificar y maximizar una línea de producción de diversos alimentos derivados del grano de soja como ser: la leche, la leche enriquecida, el queso (tofu), el yogur, las pizzas, los panificados, las milanesas de soja, etc. Se cumplieron funciones de asesor científico/económico y de vinculador tecnológico con plantas biotecnológicas. Además funciones en la investigación bibliográfica en lo referente a la composición de los alimentos y a las posibles cepas bacterianas a emplear en el yogur de soja. Se trabajó en el cálculo de costos, gastos y precios. Se diseñaron procesos. Se proyectaron experimentos piloto de cultivo de cepas. En todo esto se asesoró a muy bajo costo a una empresa argentina que produce la maquinaria adecuada para procesar el grano de soja.