INVESTIGADORES
NADER Maria Elena Fatima
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Leche Bio Sancor. CERELA-CONICET
Autor/es:
GUILLERMO OLIVER; SILVIA NELINA GONZALEZ; MARIA CRISTINA APELLA; MARIA ELENA FATIMA NADER; ADRIANA PEREZ CHAIA; MÓNICA LOCASCIO; AIDA PESCE DE RUIZ HOLGADO
Fecha inicio:
1996-03-01
Fecha finalización:
2015-12-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
·       Miembro Investigador del grupo responsable de “Optimización de parámetros para la elaboración de una leche fermentada comercial” (Convenio CONICET-CERELA-SANCOR). (1989-1997) que dio lugar a la leche BIO. Resolución 796. En el mercado argentino y sudamericano desde 1993 (*). Se estudiaron los parámetros óptimos de L.casei CRL 431 y L. acidophilus CRL 436 para su inclusión en un alimento, leche fermentada comercial, lanzada al mercado por la empresa Sancor. Se estudiaron los efectos sobre animales de experimentación, la protección frente a patógenos, la no producción de efectos adversos. Asimismo, la sobrevida y estabilidad de los microorganismos en el producto a lo largo de la vida de estante y con diferentes aditivos.