INVESTIGADORES
LAVALLEN Carla Mariela
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Ensayo de recuperación de parásitos post lavado de verduras y hortalizas.
Autor/es:
DOPCHIZ MARCELA; VILLANUEVA CATALINA; LAVALLÉN CARLA
Fecha inicio:
2024-03-01
Fecha finalización:
2024-05-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Puesta a punto del ensayo: Se emularán condiciones de lavado y recuperación de estructuras parasitarias, sin las hortalizas. -Ensayo de lavado: Se parte de tres submuestras de dos hortalizas (por ej. una lechuga y frutillas) de origen comercial. Una submuestra de cada hortaliza, será lavada en bandeja con agua destilada, se recuperará un concentrado para verificar estructuras biológicas presentes. Las dos submuestras restantes serán incubadas con parásitos, se evapora el líquido de inóculo y se aplicarán dos lavados por aspersión: uno con sanitizante aportado por el contratante (inocuo para las personas) y otro control. Los productos de lavado se concentrarán y mirarán al MO. Los resultados serán tabulados, comparados y posteriormente se confeccionará informe.