BECAS
RIBAS Lucas Emanuel
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
ANÁLISIS FISICOQUÍMICOS Y MICROBIOLÓGICOS DE INSUMOS, PROCESOS, PRODUCTOS TERMINADOS Y ASESORAMIENTOS VARIOS A LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
Autor/es:
HEIN, G.J.; SAVINO, G.H.; RIBAS, L.E.; LOZANO, M.B.; BARAVALLE, M.E.; PERELLO, A.; SILVANI, M.J.; PRADA, S.
Fecha inicio:
2021-04-01
Fecha finalización:
2026-04-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Los servicios corresponden a análisis de parámetros durante el procesamiento de distintas materias primas, así como controles durante el procesado de las mismas en industrias agroalimentarias. Incluye también controles sobre alimentos terminados. En ocasiones particulares, los servicios involucran estudios de investigación, desarrollo e innovación en matrices alimentarias o insumos. Las muestras y/o insumos son siempre suministrados por el comitente.-Fisicoquímicos: dureza, alcalinidad, hierro, arsénico, nitratos, nitritos, sodio, potasio, cloruros, calcio, etc.-Microbiológicos: hongos, levaduras, mesófilos totales, coliformes, escherichia coli, salmonella, pseudomona, sulfitos reductores, etc.-Control de materias primas y productos terminados: humedad, cenizas, proteínas, grasa, hidratos de carbono, gluten, etc.-Asesoramientos inherentes a los temas de control de alimentos, producción e instalación de plantas.-Análisis de efluentes.-Ensayos analíticos, y otros involucrados en las etapas de investigación, desarrollo e innovación (I+D+i) de alimentos.