BECAS
NEGRO Emilse
congresos y reuniones científicas
NEGRO, E.; VERA CANDIOTI, L.; BERNAL, C.; GERSTNER, C.
ÁCIDO EICOSAPENTAENOICO Y SUMATORIA DE ÁCIDOS GRASOS DE LA FAMILIA n-3 EN MEMBRANA ERITROCITARIA COMO BIOMARCADOR DE INGESTA DE ÁCIDO LINOLÉNICO
World Congress on Oils & Fats and ISF Lectureship Series 2025
Lugar: Rosario; Año: 2025;
NEGRO, E.; GERSTNER, C.; NARETTO, V.; BERNAL, C.; VERA CANDIOTI, L.
Caracterización y evaluación de la estabilidad oxidativa del aceite de lino y subproductos
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
GERSTNER, C.; NEGRO, E.; RONCAGLIA, D.; BERNAL, C.; VERA CANDIOTI, L.
Caracterización de mezclas de aceites no convencionales con elevado valor nutricional y funcional
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
VERA CANDIOTI, L.; NEGRO, E.; GERSTNER, C.; ESCOBAR, M.; MANSILLA, M.E.; BERNAL, C.
Aprovechamiento de destilados de desodorización de aceites vegetales para obtener tocoferoles y fitoesteroles
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
BERNAL, C.; SAIN, J.; NEGRO, E.; GERSTNER, C.; FARIÑA, A.; OLIVERA MARCOS, P.
EFECTO DE LA ISOMALTULOSA EN LA RESPUESTA GLUCÉMICA DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES PARAADULTOS MAYORES
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
VERA CANDIOTI, L.; NEGRO, E.; GERSTNER, C.; BERNAL, C.
SUPLEMENTO NUTRICIONAL SUSTENTABLE, ESTABLE Y DE ALTO VALOR FUNCIONAL A BASE DE ACEITE DE LINO Y LIGNANOS
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
NEGRO, E.; ROSSINI, L.; VERA CANDIOTI, L.; BERNAL, C.; GERSTNER, C.
EFECTO DEL ACEITE DE LINO VIRGEN SOBRE ALTERACIONES LIPÍDICAS EN UN “MODELO EXPERIMENTAL DE DIETA OCCIDENTAL
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
NEGRO, E.; ROSSINI, L.; VERA CANDIOTI, L.; BERNAL, C.; GERSTNER, C.
Efecto del aceite de lino sobre la reversión de alteraciones inducidas por dietas obesogénicas en un modelo animal experimental
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SCANAROTTI, I.; VERA CANDIOTI, L.; NEGRO, E.; BERNAL, C.
Optimization of Lignan Extraction from Flassed
18th Euro Fed Lipid Congress and Expo
Año: 2021;
NEGRO, E.
RECUPERACIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE LIGNANOS DE LA SEMILLA DE LINO.
Encuentro de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2021;
VERA CANDIOTI, L.; MANCINI, S.; NEGRO, E.; BERNAL, C.
Efecto de una mezcla de fitoesteroles, α-tocoferol y condiciones de extracción sobre la estabilidad oxidativa del aceite de lino
I Encuentro intersectorial sobre innovación y calidad en la alimentación
Año: 2021;
NEGRO, E.; ORTIGOZA, L.; DEZAR, G.
Docencia universitaria: apropiación de herramientas tecnológicas disponibles en el Entorno Virtual
XIII Congreso de Computación para el Desarrollo
Lugar: Quetzaltenango; Año: 2020;
NEGRO, E.; ORTIGOZA, L.; DEZAR, G.
¿Es posible modificar los propósitos iniciales del uso del Entorno Virtual?
IV Jornadas Internacionales Problemáticas en torno a la Enseñanza en la Educación Superior. Diálogo abierto entre la Didáctica General y las Didácticas Específicas
Lugar: Santa Fe; Año: 2020;
NEGRO, E.; ORTIGOZA, L.; DEZAR, G.
Entorno Virtual universitario: situación de docentes usuarios
?XI Congreso Internacional sobre Aplicación de Tecnologías de la Información y Comunicaciones?
Lugar: Veracruz; Año: 2020;
NEGRO, E.; WILLINER, M R.
Identificación del origen de ácidos grasos trans en alimentos ricos en estos isómeros
CyTAL-ALACCTA 2019: XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MANGIA, G.; TOLLER ACHÁVAL, S.; NEGRO, E.; GERSTNER, C.; WILLINER, M R.
Contribución de quesos y "alimentos a base de queso" a la ingesta diaria recomendada de minerales
CyTAL-ALACCTA 2019: XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
NEGRO, E.; DEZAR, G.; ORTIGOZA, L.
Propósitos de los docentes de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas en el uso del Entorno Virtual - UNL
VII Jornada de presentación de resultados de investigaciones educativas, en el marco del PACT de Educación (Resolución CD:957/19)
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
NEGRO, E.
ENTORNO VIRTUAL - UNL: CARACTERÍSTICAS Y PROPÓSITOS DE LOS DOCENTES DE LA FACULTAD DE BIOQUÍMICA Y CIENCIAS BIOLÓGICAS
XXIII Encuentro de Jóvenes Investigadores UNL
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
NEGRO, E.; GERSTNER, C.; RADOSEVICH, A.; WILLINER, M R.
TRANS FATTY ACIDS INTAKE, INCORPORATION INTO CIRCULATING LIPIDS AND LIPID PROFILE MODIFICATION IN UNIVERSITY STUDENTS
SAIC.SAI.SAFIS
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
SIMONCINI, M.; LEIVA, P.; REY PÁEZ, A.; LAVANDERA, J.; WILLINER, M R.; NEGRO, E.; FARIÑA, A.; FRUTOS, A.; PIÑA, C.; BERNAL, C.; GONZÁLEZ, M.
Fatty acids profile of muscle, fatty body, adipose tissue and serum of Caiman latirostris in Captivity.
25 th. Working Meeting of the Crocodile Specialist Group (CSG/SSC/IUCN).
Lugar: Santa Fe; Año: 2018;
WILLINER, M R.; NEGRO, E.; GONZÁLEZ, M.
Saturated fatty acids and trans fatty acids in unpackaged tradicional bakery products in Argentina.
21st Euro-Global Summit on Food and Beverages
Lugar: Berlín; Año: 2018;
VEGA JOUBERT, M.; NEGRO, E.; GONZÁLEZ, M.; WILLINER, M R.
Estado nutricional y aporte de calcio a través de productos lácteos en jóvenes universitarias
Jornadas Internacionales CASLAN
Año: 2018;
SIMONCINI, M.; LEIVA, P.; VALLI, F.; LAVANDERA, J.; WILLINER, M R.; NEGRO, E.; FARIÑA, A.; FRUTOS, A.; PIÑA, C.; BERNAL, C.; GONZALEZ, M.A
Estudio del perfil de ácidos grasos de carne, cuerpo graso, tejido adiposo y sangre de caiman latirostris en cautiverio
Jornadas Internacionales CASLAN
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
DEPETRIS, R.; NEGRO, E.; WILLINER, M R.
Prevalencia de factores de riesgo de enfermedad cardiovascular en estudiantes universitarios de Santa Fe (Argentina)
VII Congreso Iberoamericano de Nutrición
Lugar: Cusco; Año: 2017;
NEGRO, E.; RADOSEVICH, A.; BERNAL, C.; WILLINER, M R.
Calidad Nutricional de la materia grasa de chocolates y baños de repostería
XL Reunión del CASLAN y del VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud. Santa Fe. Noviembre, 2017
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
WILLINER, M R.; NEGRO, E.; BERNAL, C.
Saturated fatty acid and trans fatty acid in rice wafers covered with chocolate. Compliance with Argentinian legislation.
IUFoST 2016 Dublin ? 18th World Congress on Food Science and Technology.
Lugar: Dublin; Año: 2016;
NEGRO, E.; BERNAL, C.; WILLINER, M R.
Contenido de ácidos grasos trans en alfajores y obleas de arroz. Cumplimiento de la legislación
I congreso Latinoamericano del foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud (FANUS) ? V Congreso de Alimentos siglo XXI. XXXVIII Reunón del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
WILLINER, M R.; NEGRO, E.; GONZÁLEZ, M.; BERNAL, C.
Trans fatty acid content in cereal bars produced in Argentina. Legislation observance.
IUFoST. 17th World C0ngress of food Science and Technology & Expo.
Lugar: Montreal; Año: 2014;
NEGRO, E.; GONZÁLEZ, M.; BERNAL, C.; GONZÁLEZ, M.
Cumplimiento del marco regulatorio en relación al contenido de ácidos grasos trans en productos de panadería y pastelería, libres de envase, elaborados en la ciudad de Santa Fe y fraccionados en los puntos de venta.
3er Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
RADOSEVICH, A.; WILLINER, M R.; NEGRO, E.; BERNAL, C.; GONZÁLEZ, M.
Contenido de sodio en productos panificados no envasados comercializados en la ciudad de Santa Fe.
3er Congreso Nacional de Alimentación Segura y Saludable
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
WILLINER, M R.; NEGRO, E.; GONZÁLEZ, M.; BERNAL, C.
Saturated fatty acid and trans fatty acid in unpackaged handmade bakery products in Argentina
IUFoST. 17th World C0ngress of food Science and Technology & Expo.
Lugar: Montreal; Año: 2014;
GERSTNER, C.; NEGRO, E.; BERNAL, C.; WILLINER, M R.
Incorporación de ácidos grasos trans en lípidos circulantes como biomarcador de ingesta reciente de estos isómeros
IV Congreso de Alimentos Siglo XXI y la XXXVII Reunión del CASLAN
Lugar: Catamarca; Año: 2014;
NEGRO, E.; BERNAL, C.; WILLINER, M R.
Contenido de ácidos grasos saturados y ácidos grasos trans totales en productos de panadería fraccionados en los puntos de venta, elaborados en la ciudad de Santa Fe (Argentina).
XIX Congreso Argentino de Nutrición, Nutrición responsable: evidencias para la acción.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
RADOSEVICH, A.; WILLINER, M R.; NEGRO, E.; BERNAL, C.; GONZÁLEZ, M.
"Determinación de la relación Na:K molar en panificados no envasados de la ciudad de Santa Fe".
XIX Congreso Argentino de Nutrición, Nutrición responsable: evidencias para la acción.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
RADOSEVICH, A.; WILLINER, M R.; NEGRO, E.; BERNAL, C.; GONZÁLEZ, M.
"Contribución del pan elaborado artesanalmente a la ingesta diaria de sodio".
XIX Congreso Argentino de Nutrición, Nutrición responsable: evidencias para la acción.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
NEGRO, E.; BERNAL, C.; WILLINER, M R.
"Contenido de ácidos grasos trans en panificados y productos de confitería elaborados en la ciudad de Santa Fe (Argentina)".
XVI Congreso Latinoamericano de Nutrición: Promoción de Salud y Prevención de Enfermedades.
Lugar: La Habana; Año: 2012;
NEGRO, E.; BERNAL, C.; WILLINER, M R.
"Contenido de ácidos grasos trans en alfajores comercializados en la ciudad de Santa Fe: cumplimiento del marco regulatorio en el rotulado nutricional".
1er Congreso Bioquimico del Litoral
Lugar: Santa Fe; Año: 2011;
BERNAL, C.; NEGRO, E.; GERSTNER, C.; WILLINER, M R.
"Levels and Type of t-FA, Saturated/unsaturated FA Ratio and Atherogenic Index of Margarines in the Argentine Market"
9th Euro Fed Lipid Congress: Oils Fats and Lipids for a Healthy and Sustainable World
Lugar: Rotterdam; Año: 2011;
NEGRO, E.; PALMIOLI, N.; WILLINER, M R.; BERNAL, C.
"Valoración de la ingesta de AG-t totales, ácido elaídico, vaccénico y conjugados del ácido linoleico en estudiantes. Identificación de los alimentos responsables".
III Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Rosario; Año: 2011;
ROTHLISBERGER M,; NEGRO, E.; ILLESCA, P.; GONZÁLEZ, M.; PALMIOLI, N.; BERNAL, C.; WILLINER, M R.
"Evaluación de la ingesta de ácidos grasos trans en estudiantes universitarios. Santa Fe. 2009".
II Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos. (CASLAN).
Lugar: Córdoba; Año: 2010;
NEGRO, E.; PALMIOLI, N.; BERNAL, C.; WILLINER, M R.
"Ingesta de ácidos grasos trans en una población estudiantil universitaria: período marzo-junio 2008".
XIV Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral. V Encuentro de Jóvenes Investigadores de Universidades de Santa Fe.
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
NEGRO, E.; PALMIOLI, N.; WILLINER, M R.; BERNAL, C.
"Aporte de galletitas a la ingesta de ácidos grasos trans (AG-t) en una población universitaria".
2º Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
NEGRO, E.; PALMIOLI, N.; BERNAL, C.; WILLINER, M R.
"Ácidos grasos trans totales en galletitas dulces y saladas: Verificación del rotulado nutricional".
II Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos. (CASLAN).
Lugar: Córdoba; Año: 2010;
ROTHLISBERGER M, ; NEGRO, E.; ILLESCA, P.; GONZÁLEZ, M.; PALMIOLI, N.; ANDREOLI, F.; BERNAL, C.; WILLINER, M R.
"Factores de riesgo de enfermedad cardiovascular en estudiantes de Bioquímica y Licenciatura en Nutrición. Año 2009".
2º Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
NEGRO, E.; PALMIOLI, N.; WILLINER, M R.; BERNAL, C.
"Hábitos Alimentarios en una población estudiantil".
XII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral. III Encuentro de Jóvenes Investigadores de Universidades de Santa Fe.
Lugar: Santa Fe; Año: 2008;