BECAS
SPOTTI MarÍa Laura
congresos y reuniones científicas
ACOSTA, CAROLINA ANABELLA; ACOSTA, CAROLINA; SPOTTI, MARÍA LAURA; CASTEL, MARÍA VIRGINIA; FIORAMONTI, SILVANA ALEJANDRA
Preparación de mezclas nutracéuticas de aceite de chía y astaxantina: efecto de la dosis de antioxidante sobre la estabilidad oxidativa a distintas temperaturas de almacenamiento
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba ; Año: 2024;
ACOSTA, CAROLINA ANABELLA; SPOTTI, MARÍA LAURA; ACOSTA, CAROLINA ; CASTEL, MARÍA VIRGINIA ; FIORAMONTI, SILVANA ALEJANDRA
Vida útil de mezclas nutracéuticas de aceite de chía y antioxidantes a diferentes temperaturas de almacenamiento
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba ; Año: 2024;
MARÍA LAURA SPOTTI; ADRIAN A. PEREZ RUBIN ; CAROLINA ACOSTA; CARLOS R. CARRARA; SILVANA FIORAMONTI
Influencia de diferentes surfactantes sobre el comportamiento interfacial entre aceite de maíz y proteínas del suero lácteo
XLIV Reunión del CASLAN y el X Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe ; Año: 2023;
MARÍA LAURA SPOTTI; CAROLINA ACOSTA; CARRARA, CARLOS ROBERTO; SILVANA FIORAMONTI
Síntesis de nanopartículas a partir de emulsiones W/O: Evaluación de surfactantes y efectos del tratamiento térmico,
XLIV Reunión del CASLAN y el X Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe ; Año: 2023;
CAROLINA A. ACOSTA; MARÍA LAURA SPOTTI; JUAN MANUEL LÁZARO MARTÍNEZ; CAROLINA ACOSTA; VIRGINIA CASTEL; FIORAMONTI, SILVANA ALEJANDRA
Ingrediente funcional rico en ácidos grasos omega-3 a base de aceite de chía: formulación, caracterización y estabilidad oxidativa
XLIV Reunión del CASLAN y el X Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe ; Año: 2023;
JUAN PABLO QUINTERO CERÓN; MARÍA LAURA SPOTTI; ADRIAN A. PEREZ RUBIN; JUAN MANUEL LÁZARO MARTÍNEZ; CARLOS R. CARRARA; LAURA FRISON; MARÍA JULIA SPOTTI
Propiedades interfaciales y espumantes de goma brea tratada térmicamente
XLIV Reunión del CASLAN y el X Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe ; Año: 2023;
JUAN PABLO QUINTERO CERÓN; MARÍA LAURA SPOTTI; CARLOS R. CARRARA; LAURA FRISON; MARÍA JULIA SPOTTI
Modificaciones térmicas de la fracción proteica en goma brea influyen en su comportamiento reológico
XLIV Reunión del CASLAN y el X Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe ; Año: 2023;
VICTORIA BERET; NATALIA ROBERT; MARÍA LAURA SPOTTI; JUAN PABLO QUINTERO CERÓN; SILVINA REBECHI; DEBORA MANUALE; ANDREA QUIBERONI; VERÓNICA WOLF; CLAUDIA VENICA; MARÍA CRSITINA PEROTTI
Impacto de la incorporación de fibra de zanahoria y del incremento proteico en las características fisicoquímicas y sensoriales de yogures deslactosados y tradicionales
XLIV Reunión del CASLAN y el X Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Año: 2023;
CLAUDIA VENICA; AYELEN VELEZ; YANINA PAVON; CARINA BERGAMINI; MARÍA SOLEDAD CABALLERO; LEILA POZZA; MARÍA LAURA SPOTTI; JUAN PABLO QUINTERO CERÓN; CRISTINA PEROTTI
Desarrollo de quesos frescos con diferentes fermentos comerciales: estudio fisicoquímico, de textura y sensorial
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
JUAN PABLO QUINTERO CERÓN; JUAN MANUEL LÁZARO MARTÍNEZ; MARÍA LAURA SPOTTI; LAURA FRISON; CARLOS R. CARRARA; MARÍA JULIA SPOTTI
Tratamientos térmicos aplicados a goma brea: efecto sobre sus propiedades reológicas, térmicas y microestructura
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MELISA VAZQUEZ; JUAN PABLO QUINTERO CERÓN; MARÍA LAURA SPOTTI; CARLOS R. CARRARA; MARÍA JULIA SPOTTI
Aplicación de recubrimientos comestibles a base de caseínas y proteínas de suero para prevenir rancidez de frutos secos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MARÍA LAURA SPOTTI; CAROLINA ACOSTA; PAULA A. LOYEAU; MARÍA JULIA SPOTTI; SILVANA FIORAMONTI; CARLOS R. CARRARA
Estabilidad oxidativa de aceite de chía microencapsulado mediante emulsiones Pickering
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CAROLINA ACOSTA; MARÍA LAURA SPOTTI; SILVANA FIORAMONTI; CARLOS R. CARRARA
Estudio de la combinación de antioxidantes en microencápsulas de aceite de chía
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GIMENEZ, PAULA; PERALTA, GUILLERMO; BATISTELA, MARA; GEORGE, GUILLERMO; CUFFIA, FACUNDO; ALE, ELISA; SPOTTI, MARIA LAURA; QUINTERO, JUAN PABLO,; PEROTTI, MARIA CRISTINA; HYNES, ERICA; BERGAMINI, CARINA
Impacto del uso de leche enriquecida con leche en polvo descremada y de cultivos adjuntos en los perfiles de maduración de queso Cremoso
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas.
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
MARÍA LAURA SPOTTI; CAROLINA ACOSTA; PAULA A. LOYEAU; MARÍA JULIA SPOTTI; SILVANA FIORAMONTI; CARLOS R. CARRARA
MICROENCAPSULACIÓN DE ACEITE DE CHÍA MEDIANTE EMULSIONES PICKERING.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas.
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
CAROLINA ACOSTA; MARÍA LAURA SPOTTI; MASSIMILIANO VASALLO; MARÍA JULIA SPOTTI; SILVANA FIORAMONTI; CARLOS R. CARRARA
CO-ENCAPSULACIÓN DE ACEITE DE CHÍA Y ANTIOXIDANTES NATURALES
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas.
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
BERET, VICTORIA; VENICA, CLAUDIA; REBECHI, SILVINA; CABALLERO, MARIA SOLEDAD; POZZA, LEYLA; SPOTTI, MARIA LAURA; QUINTERO, JUAN PABLO; WOLF, VERONICA; PEROTTI, MARIA CRISTINA
ESTRATEGIAS TECNOLÓGICAS PARA OBTENER YOGUR ALTO EN PROTEÍNAS. INFLUENCIA SOBRE PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS Y DE TEXTURA.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas.
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
MARÍA LAURA SPOTTI; PAULA A. LOYEAU; CAROLINA ACOSTA; QUINTERO CERÓN, JUAN PABLO; MARÍA JULIA SPOTTI; SILVANA FIORAMONTI; CARLOS R. CARRARA
SÍNTESIS DE NANOPARTÍCULAS PARA USO EN EMULSIONES PICKERING.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas.
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
JUAN PABLO QUINTERO CERÓN; JUAN MANUEL LÁZARO MARTÍNEZ; MARÍA LAURA SPOTTI; CAROLINA ACOSTA; MARÍA JULIA SPOTTI; LAURA FRISON; CARLOS R. CARRARA
Efecto del procesamiento térmico sobre las propiedades fisicoquímicas y bioactivas de Goma Brea
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas.
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
BERET, VICTORIA; VENICA, CLAUDIA; REBECHI, SILVINA; CABALLERO, MARIA SOLEDAD; SPOTTI, MARIA LAURA; QUINTERO, JUAN PABLO; WOLF, VERONICA; PEROTTI, MARIA CRISTINA
Influencia de la formulación de yogur incrementado en proteínas en la dinámica de fermentación, características fisicoquímicas, reológicas y microestructurales.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
JUAN PABLO QUINTERO CERÓN; JUAN MANUEL LÁZARO MARTÍNEZ; MARÍA LAURA SPOTTI; CAROLINA ACOSTA; LAURA FRISON; CARLOS R. CARRARA; MARÍA JULIA SPOTTI
Effect of thermal processing on physicochemical and bioactive properties of Brea gum
15th Conference of Food Engineering
Lugar: Raleigh, North Carolina, USA.; Año: 2022;
VELEZ, AYELEN; VENICA, CLAUDIA; BERGAMINI, CARINA; CABALLERO, MARIA SOLEDAD; POZZA, LEYLA; SPOTTI, MARIA LAURA; QUINTERO, JUAN PABLO; PEROTTI, MARIA CRISTINA
Impacto de distintos fermentos en las características fisicoquímicas, microestructura y textura de quesos frescos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MARÍA LAURA SPOTTI; CAROLINA ACOSTA; JUAN PABLO QUINTERO CERÓN; SILVANA FIORAMONTI; MARÍA JULIA SPOTTI; CARLOS R. CARRARA
Oxidative stability of chia oil encapsulated by pickering emulsions using whey protein/dextran nanoparticles
15th Conference of Food Engineering
Lugar: Raleigh, North Carolina; Año: 2022;
JUAN PABLO QUINTERO CERÓN; MARIA LAURA SPOTTI; LAURA FRISON; CARLOS R. CARRARA; MARÍA JULIA SPOTTI
Nanocolloids obtention after dry heating treatment of brea gum: effect on rheological behavior and antiradical activity.
3er Congreso Internacional de NanoBioingeniería 2022
Lugar: Monterrey; Año: 2022;
PAULA A. LOYEAU; MARÍA LAURA SPOTTI; MARÍA JULIA SPOTTI; GABRIEL C. VINDEROLA; CARLOS R. CARRARA
Encapsulados de Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1 generados mediante emulsificación y secado spray.
VI Jornadas de Ciencia y Tecnología 2021.
Lugar: Rosario; Año: 2021;
GIMENEZ, PAULA; PEROTTI, MARIA CRISTINA; GEORGE, GUILLERMO ; SPOTTI, MARIA LAURA; QUINTERO, JUAN PABLO,; CABALLERO, MARIA SOLEDAD; HYNES, ERICA; BERGAMINI, CARINA
QUESO CREMOSO ELABORADO CON LECHE ADICIONADA DE LECHE EN POLVO
6º Simposio Argentino de Procesos Biotecnologicos
Lugar: Posadas; Año: 2021;
MARÍA LAURA SPOTTI; CAROLINA ACOSTA; MASSIMILIANO VASALLO; SILVANA FIORAMONTI; MARÍA JULIA SPOTTI; CARLOS R. CARRARA
CO-ENCAPSULACIÓN DE ACEITE DE CHÍA Y ANTIOXIDANTESCO-ENCAPSULACIÓN DE ACEITE DE CHÍA Y ANTIOXIDANTES
1er Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación (EIICA)
Lugar: Lanus; Año: 2021;
GIMENEZ, PAULA; PEROTTI, MARIA CRISTINA; GEORGE, GUILLERMO; SPOTTI, MARIA LAURA; QUINTERO, JUAN PABLO,; POZZA, L; HYNES, ERICA; BERGAMINI, CARINA
QUESO CREMOSO ELABORADO CON LECHE ADICIONADA DE PROTEÍNA DE SUERO MICROPARTICULADA
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
DOSSO, LIZA AINALEN; FERRETTI, CRISTIAN ALEJANDRO; SPOTTI, MARÍA LAURA; LUGGREN, PABLO JORGE; DI COSIMO, JUANA ISABEL
Obtención de aceites comestibles enriquecidos en diglicéridos por glicerólisis sobre MgO. Influencia de las propiedades básicas del catalizador.
XXI Congreso Argentino de Catálisis. X Congreso de Catalisis del Mercosur
Lugar: Santa Fe; Año: 2019;
FERRETTI, CRISTIAN ALEJANDRO; SPOTTI, MARÍA LAURA; DI COSIMO, JUANA ISABEL
SÍNTESIS DE ACEITES SALUDABLES RICOS EN DIGLICÉRIDOS POR TRANSESTERIFICACIÓN DE TRIGLICÉRIDOS CON GLICEROL
XXVI CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE CATÁLISE
Lugar: Coimbra; Año: 2018;
FERRETTI, CRISTIAN ALEJANDRO; SPOTTI, MARÍA LAURA; DI COSIMO, JUANA ISABEL
Synthesis of healthy diglyceride-rich vegetable oils on basic catalysts
25th North American Catalysis Society Meeting.
Lugar: Denver ; Año: 2017;
SPOTTI, MARÍA LAURA; FERRETTI, CRISTIAN ALEJANDRO; DI COSIMO, JUANA ISABEL
Glicerólisis de triglicéridos por catálisis heterogénea: síntesis de aceites saludables ricos en diglicéridos.
XX Congreso Argentino Catálisis (CAC 2017)
Lugar: Cordoba; Año: 2017;
FERRETTI, CRISTIAN ALEJANDRO; SPOTTI, MARÍA LAURA; DI COSIMO, JUANA ISABEL
Healthy oils: a process to obtain diglyceride-rich edible vegetable oils
8th International Symposium on acid-base catalysis
Lugar: Río de Janeiro; Año: 2017;
SPOTTI, MARÍA LAURA; SPOTTI, MARÍA JULIA; CARRARA, CARLOS ROBERTO
PROPIEDADES MECÁNICAS DE FILMS COMESTIBLES A BASE DE PROTEÍNAS DE SUERO DE LECHE Y GELATINA
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
SPOTTI, MARÍA LAURA; SPOTTI, MARÍA JULIA; CARRARA, CARLOS ROBERTO
Propiedades filminogénicas de películas comestibles de goma brea y lípidos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SPOTTI, MARÍA LAURA; SPOTTI, MARÍA JULIA; CARRARA, CARLOS ROBERTO
PROPIEDADES MECÁNICAS DE FILMS DE GELATINA Y PROTEÍNAS DE SUERO DE LECHE.
1º Congreso Argentino de Biorreología y V Jornada Dr. Rodolfo J. Rasia de Física Aplicada a la Biomedicina
Lugar: Rosario; Año: 2012;

