BECAS
LARA Virginia Melany
congresos y reuniones científicas
LARA, VIRGINIA M.; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
Emulsiones de aceite esencial de canela corteza estabilizadas con surfactantes sintéticos y naturales como agentes de control microbiano y antioxidante.
SEDCA - Congreso Internacional
Lugar: Madrid; Año: 2024;
LARA VIRGINIA M.; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
PRODUCCIÓN DEL BIOSURFACTANTE OBTENIDO A PARTIR DE Lactiplantibacillus plantarum TW226 UTILIZANDO UN MEDIO DE CULTIVO ALTERNATIVO A BASE DE JUGO DE YACÓN Y DISTINTAS ESCALAS DE TRABAJO
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Año: 2024;
LARA VIRGINIA M.; PALENCIA DIAZ MANUEL; BRUGNONI LORENA; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
NANOMULSIONES A BASE DE ACEITE ESENCIAL DE CANELA CORTEZA (CINNAMOMUM ZEYLANICUM) COMO AGENTE DE DISRUPCIÓN DE BIOFILMS DE CANDIDA TROPICALIS SOBRE ACERO INOXIDABLE
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Año: 2024;
LARA VIRGINIA M.; MARISOL VALLEJO; SORIA, MARCELO; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
PRODUCCIÓN DEL BIOSURFACTANTE OBTENIDO A PARTIR DE Lactiplantibacillus plantarum TW226 UTILIZANDO UN MEDIO DE CULTIVO ALTERNATIVO A BASE DE JUGO DE YACÓN Y DISTINTAS ESCALAS DE TRABAJO
XVIII Congreso Argentino De Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2023;
LARA VIRGINIA M.; VALLEJO, MARISOL; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
CARACTERIZACIÓN DE LA ACTIVIDAD ESTABILIZANTE DE EMULSIONES PROVISTA POR EL BIOSURFACTANTE PRODUCIDO POR Lactiplantibacillus plantarum Tw226
XVIII Congreso Argentino De Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2023;
CAMPOS, CARMEN A.; LARA VIRGINIA M.; GLIEMMO, MARÍA F.
Bacterias ácido-lácticas como fuente de biosurfactantes
Segundo Taller de Biotecnología aplicada a la tecnología de alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2022;
LARA VIRGINIA M.; VALLEJO, MARISOL; SORIA, MARCELO; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
Uso de jugo de yacón para la producción de biosurfactantes a partir de Lactiplantibacillus plantarum Tw226
Segundo Taller de Biotecnología aplicada a la tecnología de alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2022;
LARA VIRGINIA M.; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO R.; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
Uso de un biosurfactante producido por Lactiplantibacillus plantarumTw226 para estabilizar emulsiones o/w
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Año: 2022;
LARA, VIRGINIA M.; VALLEJOS, MARISOL; MARGUET, EMILIO R.; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
Caracterización fisicoquímica inicial de un biosurfactante producido por una cepa de Lactobacillus pentosus aislada en la Patagonia
IX Congreso de Alimentos: siglo XXI: alimentación sustentable y nutrición saludable
Año: 2021;
LARA VIRGINIA M.; ZALAZAR, ALDANA L.; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
Uso de los aceites esenciales de estragón y lemongrass como agentes antibiofilm
IX Congreso de Alimentos: siglo XXI: alimentación sustentable y nutrición saludable
Año: 2021;
CAMPOS, CARMEN A.; SCHELEGUEDA, LAURA I.; DELCARLO, SOFÍA B. ; LARA, VIRGINIA M.
El Medio Marino Como Fuente De Sustancias Con Actividad Antimicrobiana, Antioxidante Y/O Surfactante.
Primeras Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas para una Economía Circular en Procesos Agroindustriales
Año: 2021;
VIRGINIA MELANY LARA; MARISOL VALLEJO; EMILIO MARGUET; MARÍA FERNANDA GLIEMMO; CARMEN ADRIANA CAMPOS
SELECCIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS CAPACES DE PRODUCIR BIOSURFACTANTES
Congreso de Tecnología de Alimentos -CyTAL®-ALACCTA
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2020;
VIRGINIA MELANY LARA; MARISOL VALLEJO; EMILIO R. MARGUET; MARIA FERNANDA GLIEMMO; CARMEN ADRIANA CAMPOS
SELECCIÓN DE BACTERIAS ACIDO LÁCTICAS CAPACES DE PRODUCIR BIOSURFACTANTES
CyTAL®-ALACCTA 2019 : XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos /
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2020;
VIRGINIA MELANY LARA; MARISOL VALLEJO; EMILIO R. MARGUET; MARÍA FERNANDA GLIEMMO; CARMEN ADRIANA CAMPOS
Capacidad emulsificante de biosurfactantes producidos por bacterias lácticas
Primer Taller Biotecnología aplicada a la tecnología de alimentos
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2020;
VIRGINIA MELANY LARA; MARISOL VALLEJOS; EMILIO R. MARGUET; MARÍA FERNANDA GLIEMMO; CARMEN CAMPOS
Capacidad emulsificante de biosurfactantes producidos por bacterias lácticas
Primer taller de biotecnología aplicada a la tecnología de alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
LARA, VIRGINIA M.; MARISOL VALLEJO; MARGUET, EMILIO R.; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
SELECCIÓN DE BACTERIAS LÁCTICAS CAPACES DE PRODUCIR BIOSURFACTANTES
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
LARA, VIRGINIA M.; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO R.; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
Capacidad emulsificante de biosurfactantes producidos por bacterias lácticas
Primer Taller Biotecnología aplicada a la tecnología de alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
ROMINA PARADA; VIRGINIA MELANY LARA; CARMEN ADRIANA CAMPOS; EMILIO MARGUET; MARISOL VALLEJOS
Variaciones de ácido fítico y fósforo durante la fermentación de dos Brassicaseas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
VIRGINIA MELANY LARA; MARISOL VALLEJOS; EMILIO R. MARGUET; SEBASTIÁN HENAO OSSA; JORGE WARNER ; MARÍA FERNANDA GLIEMMO; CARMEN ADRIANA CAMPOS
Efecto del tiempo de incubación sobre la producción de biosurfactantes por Lactobacillus pentosus TW226
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LARA, VIRGINIA M.; VALLEJO, MARISOL; MARGUET, EMILIO R.; JOHAN S. HENAO OSSA; JORGE WARNER; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
Efecto del tiempo de incubación sobre la producción de biosurfactantes por Lactobacillus pentosus TW226
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PRADA, ROMINA; LARA VIRGINIA M.; CAMPOS, CARMEN A.; MARGUET, EMILIO R.; VALLEJO, MARISOL
Variaciones de ácido fítico y fósforo durante la fermentación de dos Brassicaseas
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
VIRGINIA MELANY LARA; MARISOL VALLEJOS; EMILIO R. MARGUET; MARÍA FERNANDA GLIEMMO; CARMEN CAMPOS
Estudio de la capacidad surfactante de bacterias lácticas aisladas del medio marino patagónico
XIV Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos?
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ISABEL PERILLO ; AGUSTINA SORTELO; HERRERA FRANCISCO; CAVALIERI CRISTIAN; LARA VIRGINIA; SALERNO ALEJANDRA; MARIA MERCEDES BLANCO
Síntesis y actividad antimicrobiana de nuevas sales de amidinio cíclicas de anillos medianos
XX Simposio Nacional de Quimica Organica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2015;