BECAS
RIVAS Gabriel Alejandro
congresos y reuniones científicas
GABRIEL A RIVAS
Análisis de la Diversidad Microbiana asociada al Varietal Malbec en Viñedos del SO de la Provincia de Buenos Aires
Con los pies sobre la tierra: una mirada sobre el futuro del agro argentino
Año: 2024;
GABRIEL A RIVAS; EUGENIA POSE; ANDREA GUILLADE; LILIANA SEMORILE; LUCRECIA DELFEDERICO
Vinificaciones a Escala Piloto Utilizando Cepas Autóctonas de Bacterias del Ácido Láctico, Procedentes de Diferentes Regiones Vitivinícolas de Argentina
3er Congreso Latinoamericano de Ecología Microbiana ISMELAT 2023
Año: 2023;
EUGENIA POSE; GABRIEL A RIVAS; LILIANA SEMORILE; LUCRECIA DELFDERICO; NAIR TEMIS OLGUIN
Aislamiento e identificación de bacterias ácido lacticas a partir de mosto de uva
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
EUGENIA POSE; GABRIEL A RIVAS; LILIANA SEMORILE; LUCRECIA DELFDERICO
AISLAMIENTO, IDENTIFICACIÓN, TIPIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE CEPAS DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS OBTENIDAS A PARTIR DE MOSTO Y VINO
Jornadas de Jóvenes Investigadores en Formación en Ciencia y Tecnología 2023
Año: 2023;
GABRIEL A RIVAS; ANDREA GUILLADE; NAIQUEN FLORES; MARINA NAVARRO; LILIANA SEMORILE; LUCRECIA DELFEDERICO
Evaluación de bacterias autóctonas como iniciadoras de fermentación maloláctica a escala piloto en vinos de una bodega bonaerense
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (CICyTAC 2022)
Año: 2022;
GABRIEL RIVAS; LILIANA SEMORILE; LUCRECIA DELFEDERICO
DIVERSIDAD MICROBIANA ASOCIADA A SUELO Y RIZÓSFERA EN VIÑEDOS DEL S.O. DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
IV Jornadas de Jóvenes Investigadores en Formación (CyT-UNQ)
Año: 2021;
NATALIA BRIZUELA; GABRIEL A. RIVAS; BARBARA BRAVO FERRADA; DANAY VALDÉS LA HENS; ELIZABETH E. TYMCZYSZYN; LILIANA SEMORILE
HERRAMIENTAS MOLECULARES PARA LA SELECCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE BACTERIAS DEL ÁCIDO LÁCTICO ASOCIADAS A LOS VINOS TINTOS PATAGÓNICOS
IV Jornadas de Jóvenes Investigadores en Formación (CyT-UNQ)
Lugar: Bernal Oeste; Año: 2021;
GABRIEL A RIVAS; ANDREA GUILLADE; LILIANA SEMORILE; LUCRECIA DELFEDERICO
Influencia del clima en la diversidad bacteriana del suelo de un viñedo en una región vitivinícola no-tradicional en Argentina
V Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental
Año: 2021;
GABRIEL A. RIVAS; LILIANA SEMORILE; LUCRECIA DELFEDERICO
Aplicación de un Enfoque Metagenómico al Estudio de la Diversidad Bacteriana asociada a Suelo, Rizósfera y Vinos de la Región Bonaerense Argentina
XXVII Jornadas de Jovens Pesquisadores
Lugar: São Carlos; Año: 2019;
GABRIEL A. RIVAS; MARIANA SANCHEZ; DANAY VALDÉS LA HENS; LILIANA SEMORILE; LUCRECIA DELFEDERICO
BACTERIAS INDÍGENAS EN EMBUTIDOS SECOS FERMENTADOS: CAPACIDAD DE IMPLANTACIÓN E IMPLICACIONES EN LA CALIDAD DEL PRODUCTO
XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019)
Año: 2019;
BRIZUELA, NATALIA SOLEDAD; IGLESIAS, NESTOR G; SEMORILE, LILIANA CARMEN; ARNEZ, MARINA; RIVAS, GABRIEL ALEJANDRO; POZO BAYON, MARIA A.; BRAVO FERRADA, BARBARA M.; TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH
Actividad β-glucosidasa de la cepa UNQLp 11 de Lactobacillusplantarum durante la fermentación vínica
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2019;
GABRIEL A RIVAS; MARIANA SÁNCHEZ; LILIANA SEMORILE; LUCRECIA DELFDERICO
CEPAS INDÍGENAS EN FERMENTACIONES CÁRNICAS: CAPACIDAD DE IMPLANTACIÓN E IMPLICACIONES EN LA CALIDAD DEL PRODUCTO
3ra Reunión de Jóvenes Investigadores de CyT ? UNQ
Año: 2018;
GABRIEL A. RIVAS; MARIANA SANCHEZ; LILIANA SEMORILE; LUCRECIA DELFEDERICO
EVALUACIÓN DE UN INICIADOR DE FERMENTACIÓN CÁRNEA COMPUESTO POR CEPAS AUTÓCTONAS:
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL 2017)
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2017;
Y.CURILÉN; V.CARREÑO; R.C.MATURANO; S.BRAVO; GABRIEL A. RIVAS, B. M. BRAVO-FERRADA, L.DELFEDERICO, L.SEMORILE; A.CABALLERO
YEAST-LACTIC ACID BACTERIA MIXED STARTER FOR HIGH QUALITY PATAGONIAN RED WINE ELABORATION
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL 2016)
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
CURILÉN YL; MATURANO RC; BRAVO SME; CARREÑO VA, CAMACHO E, PEREIRA D(; GABRIEL A. RIVAS, DELFEDERICO L, BRAVO FERRADA B, SEMORILE LC, ; CABALLERO AC
Validación de un cultivo iniciador para vinificaciones en tinto constituido por levaduras y bacterias lácticas patagónicas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2016)
Lugar: Ciudad Universitaria, Córdoba; Año: 2016;