INVESTIGADORES
CONCELLON Analia
congresos y reuniones científicas
GUIJARRO-FUERTES, MICHELLE; DARRE, MAGALI; CARERI, L; CONCELLÓN, A; ZARO, MARÍA JOSÉ
Respuesta de berenjena violeta a la aplicación de glicina betaína como tratamiento poscosecha frente al daño por frio
IV Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha-CABTP2023
Lugar: La Plata; Año: 2023;
GUIJARRO-FUERTES, MICHELLE; ZARO, MARÍA JOSÉ; DARRE, MAGALI; AGUIRRE, MARCELO; CARERI, L; CONCELLÓN, A
Influencia del genotipo y estado de crecimiento de berenjenas frente al daño por frío.
IV Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha-CABTP2023
Lugar: La Plata; Año: 2023;
DARRE, MAGALI; TORRADO, I; BERNARDI, I; GUIJARRO-FUERTES, MICHELLE; CONCELLÓN, A; ZARO, MARÍA JOSÉ
Aplicación de glicina betaina para el control de daño por frio en pimiento rojo
IV Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha-CABTP2023
Lugar: La Plata; Año: 2023;
GUIJARRO-FUERTES, MICHELLE; DARRE, MAGALI; CARERI, L; CONCELLÓN, A; ZARO, MARÍA JOSÉ
Comportamiento bioquímico de berenjena violeta frente al daño por frío
XVIII CONGRESO CYTAL® Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
BEYNET, JULIANA; ZAPPETTINI, ANTONELLA; GUIJARRO-FUERTES, MICHELLE; CARERI, L; ZARO, MARÍA JOSÉ; CONCELLÓN, A
Aplicación de radiación UV-C para inducir la acumulación de compuestos fenólicos de la piel de berenjena
XVIII CONGRESO CYTAL® Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
DARRE, MAGALI; BERNARDI, I; TORRADO, I; TALADRIZ; CONCELLÓN, A; ZARO, MARÍA JOSÉ
Efecto de la aplicación de glicina betaína para retrasar la senescencia de brócoli.
IV Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha-CABTP2023
Lugar: La Plata; Año: 2023;
VALERGA, L.; GONZALEZ, ROSANA; MAURICCI, T.M; CONCELLÓN, A; CAVAGNARO, PABLO
Respuesta antioxidante diferencial al UVC de zanahorias de colores
IV Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha-CABTP2023
Lugar: La Plata; Año: 2023;
GUIJARRO-FUERTES, M; DARRE, MAGALI; CARERI, L; CONCELLÓN, A; ZARO, MJ
Comportamiento bioquímico de berenjena violeta frente al daño por frío
XVIII CONGRESO CYTAL® Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
VALERGA, L.; GONZALEZ, ROSANA; PEREZ, MARÍA BELÉN; CONCELLÓN, A; CAVAGNARO, PABLO
Differential and cultivar-dependent antioxidant response of whole and fresh-cut carrots of different root colors to postharvest UV-C radiation
III International Symposium on Carrot and Other Apiaceae
Lugar: York; Año: 2023;
GUIJARRO-FUERTES, M; ZARO M.JOSÉ; CONCELLÓN, A
Aplicación exógena de compuestos naturales como estrategias para controlar el daño por frío en berenjena
Encuentro de becarios de Posgrado UNLP (EBEC 2022).
Lugar: La Plata; Año: 2022;
VALERGA, L.; CONCELLÓN, A; CAVAGNARO, PABLO
Aplicación de luz UVC en rodajas de tres variedades de zanahorias moradas como estrategia para incrementar su contenido de antioxidantes
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DARRE, MAGALI; ZEBALLOS, FRANCO; CONCELLÓN, A; VALERGA, L.
Influencia del portainjerto en la calidad y comportamiento poscosecha de tomate del cinturón hortícola platense cultivados en hidroponía
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GUIJARRO-FUERTES, MICHELLE; DARRE, MAGALI; CARERI, L; CONCELLÓN, A; ZARO M.JOSÉ
El pretratamiento con glicina betaína mejora la tolerancia al daño por frio de berenjena
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VALERGA, LUCÍA; GONZALEZ, ROSANA; CONCELLÓN, A; CAVAGNARO, PABLO
Respuesta antioxidante ante el tratamiento con luz UVC en rodajas refrigeradas de zanahorias de diferentes colores
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DARRE, MAGALI; BERNARDI, I; TORRADO, I; CONCELLÓN, A; ZARO M.JOSÉ
Aplicación por inmersión de glicina betaína para retrasar la senescencia de brócoli mínimamente procesado
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DARRE, MAGALI; ZARO M.JOSÉ; GUIJARRO-FUERTES, M; CARERI, L; CONCELLÓN, A
Efecto de la aplicación exógena de melatonina sobre el daño por frio en pimiento rojo almacenado.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MASSOLO, JUAN FACUNDO; HASPERUE, JOAQUIN; CONCELLÓN, A; VICENTE, ARIEL R
La inhibición de brasinoesteroides endógenos influye en el retraso del deterioro de tomate refrigerado
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
DARRE, MAGALI; VALERGA, L.; ZARO, MJ; CONCELLÓN, A
Caracterización morfológica y de calidad de las principales variedades de tomate del cinturón hortícola platense.
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología postcosecha-CABTP
Lugar: Santa Fé; Año: 2021;
DARRE, MAGALI; ZARO, MJ; CONCELLÓN, A; LEMOINE, ML; VICENTE, A.R
Rol de los antioxidantes de la piel de berenjena en la tolerancia al daño por frío
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología postcosecha-CABTP
Lugar: Santa Fé; Año: 2021;
SANCHEZ, RAMIRO; ZARO, MJ; CONCELLÓN, A; VICENTE, A.R; MASSOLO, JF
Efectividad del tratamiento con 2,4-epibrasinólido (EBR) para el control del daño por frío en zucchini
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología postcosecha-CABTP
Lugar: Santa Fé; Año: 2021;
SANCHEZ, RAMIRO; MASSOLO, JF; VICENTE, A.R; CONCELLÓN, A; ZARO, MJ
Rol del 24-epibrasinólido y de su inhibidor de biosíntesis (brasinazol) en la vida útil de brócoli refrigerado a 4 °C
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología postcosecha-CABTP
Lugar: Santa Fé; Año: 2021;
DARRE, MAGALI; VALERGA, L.; ZARO, MJ; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A; VICENTE, A.R
Uso del injertación como estrategia para conferir tolerancia al daño por frío y mejorar la estabilidad de antioxidantes en berenjena
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología postcosecha-CABTP
Lugar: Santa Fé; Año: 2021;
DARRE, MAGALI; PEREZ, JESSICA; ZARO, MJ; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Caracterización morfológica y de calidad de tres genotipos de berenjena en dos estados de madurez
41º Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: La Plata; Año: 2021;
CARBONI, ANGELA; VALERGA, L.; QUINTERO-RUIZ, NATALIA A.; CONCELLÓN, A; PUPPO, MC
Revalorización de hortalizas regionales: elaboración de polvos para producción de panes saludables
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos.CIIAL 2020
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
DARRE, MAGALI; VICENTE, A.R; CONCELLÓN, A
Factores de pre y poscosecha que afectan el contenido de compuestos antioxidantes en hortalizas.
Encuentro de Becaries de Posgrado de la UNLP-EBEC
Lugar: La Plata; Año: 2020;
DARRE, MAGALI; PEREZ, JESSICA; ZARO, MARÍA JOSÉ; VICENTE, A.R; LEMOINE, LAURA; CONCELLÓN, A
Efecto del acondicionamiento a baja temperatura sobre el daño por frío y contenido de antioxidantes en distintos genotipos de berenjena
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
VALERGA, L.; QUINTERO RUIZ, NATALIA; PUPPO, MARÍA CECILIA; CONCELLÓN, A
Elaboración de una harina de berenjena como herramienta para la disminución de desperdicios poscosecha
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
ANDRADE CUVI, M.J.; VALAREZO, M; GUIJARRO-FUERTES, M; LÁRRAGA-ZURITA, C; VASCO, P; VARGAS-JENTZCH, A; CONCELLÓN, A
Evaluación del uso de radiación gamma como tratamiento poscosecha en naranjilla (Solanum quitoense)
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
DARRE, MAGALI; PINTOS, FEDERICO; VICENTE, A.R; CONCELLÓN, A
Factores de pre y poscosecha que afectan el contenido de compuestos antioxidantes en hortalizas.
Encuentro de Becaries de Posgrado de la UNLP-EBEC
Lugar: La Plata; Año: 2019;
DARRE, MAGALI; PINTOS, FEDERICO; VICENTE, A.R; CONCELLÓN, A; LEMOINE, ML
Maduración con ethrel en tomates UCO 18 INTA
Encuentro de Becaries de Posgrado de la UNLP-EBEC
Lugar: La Plata; Año: 2019;
VALERGA, L.; QUINTERO RUIZ, NATALIA; PUPPO, MC; CONCELLÓN, A
Elaboración de un pan enriquecido con harina de berenjena
VII Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de Alimentos CICyTAC2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FARÍAS, M; GUTIÉRREZ, D; VAUDAGNA, S.; CONCELLÓN, A; RODRIGUEZ, S
Efecto de la forma de procesamiento y temperatura en la velocidad de pardeamiento de berenjenas (Solanum melongena L.) trituradas
VII Cong. Internac. Ciencia y tecnología de Alimentos CICyTAC2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
QUINTERO RUIZ, NATALIA; ROMERO VERGARA, JM; VALERGA, L.; CONCELLÓN, A; PUPPO, MC
Desarrollo de panificados enriquecidos con harina de tomate
VII Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de Alimentos CICyTAC2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GUTIÉRREZ, D; FARÍAS, M; CONCELLÓN, A; VAUDAGNA, S.; RODRIGUEZ, S
Aplicación de tratamientos antioxidantes con ácido ascórbico en la elaboración de puré de berenjenas: efecto sobre atributos de calidad.
VII Cong.Internac. Ciencia y tecnología de Alimentos CICyTAC2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GONZALEZ FORTE, L; MASSOLO, JF; CONCELLÓN, A; VIÑA, S.; VICENTE, A.R
Calidad organoléptica y nutricional de apio (Apium graveolens) fresco cortado, tratado con 1-MCP y refrigerado a 4 ºC
VII Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de Alimentos CICyTAC2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
DARRE, MAGALI; VALERGA, L.; ORTIZ, LEIDY CAROLINA; ZARO, MJ; VICENTE, A.R; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Efecto del injerto sobre los antioxidantes y daño por frio en frutos de berenjena violeta
VII Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de Alimentos CICyTAC2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PÉREZ, J; DARRE, MAGALI; VALERGA, L.; ZARO, MJ; VICENTE, A.R; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Efecto del pre-acondicionamiento sobre la calidad comercial y el control del daño por frío en dos genotipos de berenjena
VII Congreso Internacional de Ciencia y tecnología de Alimentos CICyTAC2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
VALERGA, L.; DARRE, MAGALI; ZARO, MJ; LEMOINE, ML; CONCELLON, ANALIA
Ácido Clorogénico en pulpa de berenjena violeta proveniente de plantas con distinta edad
Polifenoles en Frutas y Hortalizas
Lugar: Capital Federal; Año: 2017;
VALERGA, L.; DARRE, MAGALI; ZARO, MJ; ARAMBARRI, A; ANDRADE CUVI, M.J.; VICENTE, A.R; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
La estación de cosecha afecta el contenido de semillas y anatomía del fruto de berenjena violeta
IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones ? AITEP 2017.
Lugar: Santiago; Año: 2017;
DARRE, MAGALI; VALERGA, L.; ORTIZ, LEIDY CAROLINA; ZARO, MJ; VICENTE, A.R; LEMOINE, ML; CONCELLON, ANALIA
Tecnologias de precosecha y compuestos fenolicos de la piel y pulpa de berenjenas violetas en distinto estados de crecimiento
Polifenoles en Frutas y Hortalizas
Lugar: Capital Federal; Año: 2017;
DARRE, MAGALI; VALERGA, L.; ORTIZ, LEIDY CAROLINA; ZARO, MJ; VICENTE, A.R; LEMOINE, LAURA; CONCELLÓN, A
Comportamiento poscosecha de frutos de berenjena violeta proveniente de plantas injertadas
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha, IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia; Año: 2017;
ANDRADE CUVI, M.J.; GUIJARRO-FUERTES, M; JARA-GOMEZ, S; NARVAEZ-LÓPEZ; MORENO GUERRERO, C.; CONCELLÓN, A
Efecto del tratamiento con ozono gaseoso sobre la calidad fisicoquímica y capacidad antioxidante de naranjilla (Solanum quitoense Lam)
IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones ? AITEP 2017
Lugar: Santiago; Año: 2017;
MASSOLO, JF; GONZALEZ FORTE, L; CONCELLÓN, A; VIÑA, S; VICENTE, A.R
Aplicación de 1-MCP y etileno en la postcosecha de apio mínimamente procesado
IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones ? AITEP 2017
Lugar: Santiago; Año: 2017;
VALERGA, L.; DARRE, MAGALI; ZARO, MJ; ARAMBARRI, A; VICENTE, A.R; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Influencia del estado de desarrollo y la estación de cosecha sobre la microestructura y textura de berenjena
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha, IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia; Año: 2017;
DARRE, MAGALI; VALERGA, L.; ORTIZ, LEIDY CAROLINA; VICENTE, A.R; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Efecto de tecnologías precosecha sobre la calidad poscosecha de berenjena violeta
XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
VALERGA, L.; DARRE, MAGALI; ZARO, MJ; VICENTE, A.R; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Influencia de la estación de cosecha sobre los antioxidantes de berenjena en distintos estados de desarrollo
XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CONCELLÓN, A
Influencia de la radiación UV-C sobre carambola (Averroha carambola L.) mínimamente procesada y almacenada en refrigeración
III Jornada de Divulgación Científica
Lugar: Barrancabermeja; Año: 2017;
ANDRADE CUVI, M.J.; BRAVO VASQUEZ, J.; GUIJARRO-FUERTES, M; CONCELLÓN, A
Cambios inducidos en frutos de naranjilla inoculados con Fusarium polyphialidicum y pretratamiento con radiación UV-C y 1-MCP. )
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha, IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha.
Lugar: Concordia; Año: 2017;
ANDRADE CUVI, M.J.; MORENO GUERRERO, C.; GUAMAN, A; ARCENTALES, B; CONCELLÓN, A
Uso de ozono como tratamiento poscosecha en mora (Rubus glaucus).
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha, IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha.
Lugar: Concordia; Año: 2017;
VALERGA, L.; ZARO, MJ; DARRE, MAGALI; LEMOINE, ML; VICENTE, A.R; CONCELLON, ANALIA
Propiedades antioxidantes de la piel y plpa de berenjenas violetas en distinto estado de desarrollo
Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud. FANUS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
VICENTE, A.R; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.; RODONI, L.; LEMOINE, LAURA
Seguridad alimentaria: un aporte desde la perspectiva de la reducción de pérdidas poscosecha en un ambiente cambiante.
VI Jornadas de Ciencia y Técnica de la Facultad de Ciencias Exactas, UNLP.
Lugar: La Plata; Año: 2016;
ORTIZ, LEIDY CAROLINA; DARRE, MAGALI; RODONI, L.; VALERGA, L.; MASSOLO, JF; ZARO, MJ; ORTIZ, CRISTIAN; HASPERUE, JOAQUIN; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A; VICENTE, A.R
La exposición repetida a la luz UV-C reduce el deterioro e índice la acumulación superficial de antioxidantes fenólicos en frutilla
Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud. FANUS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
DARRE, MAGALI; ORTIZ, LEIDY CAROLINA; VALERGA, L.; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R; LEMOINE, LAURA; CONCELLÓN, A
Rápida respuesta de compuestos bioactivos de brócoli ante tratamientos de radiación UV-B
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
DARRE, MAGALI; ORTIZ, LEIDY CAROLINA; VALERGA, L.; CHAVES, A.R.; VICENTE, A.R; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Aplicación de tecnologías limpia para exaltar compuestos bioactivos en brócoli
Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud. FANUS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
ZARO, MJ; VALERGA, L.; DARRE, MAGALI; VICENTE, A.R; CONCELLÓN, A
Evaluación de bioaccesibilidad de los compuestos fenólicos presentes en pulpa de berenjena (Solanum melongena L.)
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MASSOLO, JF; RODONI, L.; CONCELLÓN, A; VICENTE, A.R
Deshidratación de zapallito redondo en rodajas por tratamientos combinados: una alternativa para incorporar β-caroteno
Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud. FANUS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
VICENTE, A.R; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.; RODONI, L.; LEMOINE, ML; HASPERUE, JOAQUIN; ORTIZ, LEIDY CAROLINA; ZARO, MJ; MASSOLO, JF; DARRE, MAGALI; ORTIZ, CRISTIAN; VALERGA, L.
Seguridad alimentaria: un aporte desde la perspectiva de la reducción de pérdidas poscosecha en un ambiente cambiante.
VI Jornadas de Ciencia y Técnica de la Facultad de Ciencias Exactas, UNLP.
Lugar: La Plata; Año: 2016;
VALERGA, L.; DARRE, MAGALI; ZARO, MJ; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Comportamiento poscosecha de berenjena violeta cosechada en diferentes estaciones
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
VALERGA, L.; DARRE, MAGALI; ZARO, MJ; VICENTE, A.R; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Efecto de la estación de cosecha sobre la calidad integral de berenjena violeta durante su desarrollo
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ONA, G; MORENO GUERRERO, C.; CONCELLÓN, A; ANDRADE CUVI, M.J.
Efecto de la cocción sobre el color y el potencial antioxidante de dos variedades de papas nativas (Solanum tuberosum L.): Tushpa y Uvilla
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha- JABTP2015
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
IRIGOITI, Y; VALERGA, L.; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Conservación de mezcla de frutas frescas cortadas sin medio líquido
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha- JABTP2015
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
MASSOLO, JF; RODONI, L.; CHAVES, A.R.; CONCELLÓN, A; VICENTE, A.R
Cambios en las propiedades físicas y químicas de zapallito redondo (Cucurbita maxima var zapallito (Carr.) Millán) durante el desarrollo
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha- JABTP2015
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
DARRE, MAGALI; ZARO, MJ; VALERGA, L.; CHAVES, A.R.; VICENTE, A.R; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Influencia del empleo de portainjertos sobre el desarrollo y la calidad de berenjena violeta
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha- JABTP2015
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
DARRE, MAGALI; ORTIZ, LEIDY CAROLINA; VALERGA, L.; CHAVES, A.R.; VICENTE, A.R; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Efecto de la aplicación de distintas dosis de UV-B a intensidades variables en brócoli mínimamente procesado y refrigerado
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha- JABTP2015
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
HENNING, C; ZARO, MJ; CONCELLÓN, A; YORDAZ, R; ARANGO, MC; VIÑA, S.
Calidad postcosecha de hierbas aromáticas en función del método de secado
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha- JABTP2015
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
MACANCELA, F; ANDRADE CUVI, M.J.; CONCELLÓN, A; MORENO GUERRERO, C.
Relación del desarrollo del color con potencial antioxidante de mora (Rubus glaucus) sin espinas
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha- JABTP2015
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
GAROFALO, F; SABATIER, L; LAFUENTE, L; DIETRICH, R; PERUZZO, P; PONZINIBBIO, A; GIUSSI, JM; CONCELLÓN, A
Obtención de Aceite Esencial de Naranja.
VI jornadas de Jóvenes Investigadores y Extensionistas
Lugar: La Plata; Año: 2015;
ANDRADE CUVI, M.J.; MORENO GUERRERO, C.; OÑA-PILLAJO, G; TÚQUERES-USHCA, A.; CONCELLÓN, A
Efecto del tratamiento térmico sobre la composición química y capacidad antioxidante de dos variedades de camote (Apomoea batata L.), ?Guayaco morado? y ?Toquecita
VIII Congreso CYTA/CESIA
Lugar: Badajoz; Año: 2015;
ANDRADE CUVI, M.J.; MORENO GUERRERO, C.; OÑA-PILLAJO, G; TÚQUERES-USHCA, A.; CONCELLÓN, A
Caracterización de dos variedades de naranjilla (Solanum quitoense) cultivadas en el Ecuador en tres estados de madurez.
VIII Congreso CYTA/CESIA
Lugar: Badajoz; Año: 2015;
VALERGA, L.; DARRE, MAGALI; ZARO, MJ; VICENTE, A.R; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Efecto de la edad de la planta sobre el desarrollo de berenjenas violeta.
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha- JABTP2015
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
PESANTEZ, GISELL; LEON, A; LAURELLA, S; ZABALA, L; VIÑA, S.; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Volátiles de aceite esencial de romero logran una mejor calidad de tomate fresco cortado almacenado en atmósfera modificada
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones ? AITEP 2014
Lugar: Quito; Año: 2014;
MORENO GUERRERO, C.; ANDRADE CUVI, M.J.; TERÁN-GUERRERO, A; TÚQUERES-USHCA, A.; CONCELLÓN, A
Efecto del uso combinado de radiación UV-C y atmósfera modificada sobre el tiempo de vida útil de mora de castilla (Rubus Glaucus) sin espinas
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones - AITEP 2014
Lugar: Quito; Año: 2014;
MASSOLO, JF; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.; VICENTE, A.R; ORTOLÁ, D.; CASTELLÓ, M.
Efecto de pretratamientos sobre la calidad de snacks de zucchini.
International Conference on Food Innovation, FoodInnova2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
PESANTEZ, GISELL; LEON, A; DIOSMA, G.; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Efecto antifúngico del aceite esencial de romero para almacenamiento de tomate en atmósfera modificada
XXII Congreso Latinoamericano de Microbiología- ALAM2014. 4 Congreso Colombiano de Microbiología- 4CCM2014
Lugar: Cartagena; Año: 2014;
ZARO, MARÍA JOSÉ; VICENTE, ARIEL R; PESANTEZ, GISELL; CHAVES, ALICIA R; CONCELLÓN, A
Cambios en los antioxidantes fenólicos de berenjena violeta durante el desarrollo y almacenamiento refrigerado
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones ? AITEP 2014
Lugar: Quito; Año: 2014;
GARCÍA, H.; BRAVO VASQUEZ, J.; BELTRÁN SINCHIGUANO, E. ; MORENO GUERRERO, C.; ANDRADE CUVI, M.J.; CONCELLÓN, A
Efecto de la raciación UV-C sobre la capacidad antioxidante de hojas de toronjil (Melissa officinalis) y perejil (Petroselinum sativum) de la zona andina de cotacachi.
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valencia; Año: 2014;
SALVADOR VALLEJO, L. ; BRAVO VASQUEZ, J.; BELTRÁN SINCHIGUANO, E.; MORENO GUERRERO, C.; ANDRADE CUVI, M.J.; CONCELLÓN, A
Efecto de la radiación UV-C sobre la flora nativa en la mora de Castilla (Rubus glaucus) sin espinas.
Congreso Liberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valencia; Año: 2014;
ANDRADE CUVI, M.J.; MORENO GUERRERO, C.; CUESTA ALVEAR, L.; MONAR BOSQUEZ, V.; CONCELLÓN, A
Composición química y capacidad antioxidante de naranjilla (Solanum quitoense) Común, híbrido Baeza e híbrido INIAP Quitoense- 2009 en diferentes estados de madurez
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2014.
Lugar: La Plata; Año: 2014;
MONAR BOSQUEZ, V.; MORENO GUERRERO, C.; ANDRADE CUVI, M.J.; CONCELLÓN, A
Efecto de los procesos de secado y cocción sobre la composición química y capacidad antioxidante de dos variedades de oca (Oxalis tuberosa): Bola Kamusa y Lluch?u Oqa
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2014.
Lugar: La Plata; Año: 2014;
ROMERO-AYALA, K.; MORENO GUERRERO, C.; ANDRADE CUVI, M.J.; CONCELLÓN, A
Efecto del uso combinado de la radiación UV-C y atmósfera modificada sobre el contenido de compuestos antioxidantes en mora de Castilla (Rubus glaucus) sin espinas almacenada en refrigeración
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2014.
Lugar: La Plata; Año: 2014;
MASSOLO, JF; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.; VICENTE, A.R; ORTOLÁ, D. ; CASTELLÓ, M.
Obtención y caracterización de un producto seco rehidratable de zucchini (Cucurbita Pepo L.) con buena capacidad de conservación.
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2014.
Lugar: La Plata; Año: 2014;
ZARO, MJ; RODONI, L.; MASSOLO, JF; VALERGA, L.; LEMOINE, ML; VIÑA, S.; CONCELLÓN, A
Almacenamiento postcosecha de tomate platense, población ?Carcione?
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2014.
Lugar: La Plata; Año: 2014;
VALERGA, L.; VIÑA, S; LEMOINE, ML; CONCELLÓN, A
Calidad y vida útil de gajos de mandarina: efecto de la irradiación UV-C
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2014.
Lugar: La Plata; Año: 2014;
CONCELLÓN, A
Frutas y hortalizas como fuente de antioxidantes naturales. ¿Cómo conservarlos en la poscosecha?
VIII Congreso Iberoamerciano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones ? AITEP 2014
Lugar: Quito; Año: 2014;
ANDRADE CUVI, M.J.; MORENO GUERRERO, C.; CONCELLÓN, A; CHICAIZA-VELEZ, BEATRIZ
Efecto hormético de la radiación UV-C sobre el desarrollo de Rhizopus y Phytophthora en naranjilla (Solanum quitoense).
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones ? AITEP 2014
Lugar: Quito; Año: 2014;
ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; MORENO GUERRERO, CARLOTA; RIVERA CAMPAÑA, ; RODONI, LUIS; CONCELLON, ANALIA
La radiación UV-C mejora la calidad microbiológica de la naranjilla (Solanum quitoense) mínimamente procesada
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos ? CYTAL 2013, 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos.
Lugar: Rosario; Año: 2013;
TRANI, MAXIMILIANO; CONCELLON, ANALIA; ECHEVARRÍA, R.; KEUNCHKARIAN, SONIA
Desarrollo de un método analítico para la determinación de antocianinas en berenjenas (Solanum melongena L.) por Cromatografía de Líquidos de Alta Eficiencia.
VII Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
CUESTA, LORENA; ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; MORENO GUERRERO, CARLOTA; BELTRÁN, ELENA; CONCELLON, ANALIA
Contenido de compuestos antioxidantes en tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.) cultivado a diferentes alturas (m.s.n.m.).
XV Congreso Colombiano de Nutrición y Dietética
Lugar: Santiago de Cali; Año: 2013;
MORENO GUERRERO, CARLOTA; ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; ARMAS-AGUAYO, CARLOS; CONCELLON, ANALIA
Aplicación de radiación UV-C como tratamiento poscosecha de uvilla (Physalis peruviana)
IV Simposio Internacional de Fruticultura Tropical y Subtropical
Lugar: INCA; Año: 2013;
ZARO, MARÍA JOSÉ; KEUNCHKARIAN, SONIA; ORTIZ, LEIDY CAROLINA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R; CONCELLON, ANALIA
Influencia del genotipo sobre la estabilidad de antioxidantes fenólicos en berenjenas sometidas a diferentes pretratamientos
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos ? CYTAL 2013, 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos.
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ZARO, MARÍA JOSÉ; KEUNCHKARIAN, SONIA; ORTIZ, LEIDY CAROLINA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R; CONCELLON, ANALIA
Efecto de diferentes metodos de procesamiento sobre los antioxidantes fenolicos de berenjena
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos ? CYTAL 2013, 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos.
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; MORENO GUERRERO, CARLOTA; CEVALLOS, CARLOS; CONCELLON, ANALIA
Estudio de la actividad de enzimas antioxidantes en tomate de árbol (Solanum betaceum Cav) cultivado a diferentes alturas
IV Simposio Internacional de Fruticultura Tropical y Subtropical
Lugar: INTA; Año: 2013;
CONCELLON, ANALIA
ANTIOXIDANTES EN HORTALIZAS, EL DESAFÍO DE CONSERVARLOS HASTA SU CONSUMO
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos ? CYTAL 2013, 5º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, III Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MASSOLO, JUAN FACUNDO; ORTIZ, LEIDY CAROLINA; CHAVES, ALICIA R.; CONCELLÓN, A; VICENTE, ARIEL R
El metil-jasmonato (MJ) mantiene por más tiempo la calidad de zapallito refrigerado
XXXVI Congreso Argentino de Horticultura ASAHO-2013
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
MORENO GUERRERO, CARLOTA; ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; CONCELLON, ANALIA; DIAZ-NAVARRETE, GUSTAVO
Estudio de la capacidad antioxidante durante el almacenamiento refrigerado de naranjilla (Solanum quitoense) tratada con radiación UV-C
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones – AITEP 2012
Lugar: La Plata; Año: 2012;
MASSOLO, JUAN FACUNDO; CHAVES, ALICIA R; CONCELLON, ANALIA; VICENTE, ARIEL R
Uso tratamientos con citoquininas como complemento a la refrigeración en zapallito de tronco
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones – AITEP 2012
Lugar: La Plata; Año: 2012;
PESANTEZ, GISELL; ZARO, MARÍA JOSÉ; CHAVES, ALICIA R; VIÑA, SONIA; LEMOINE, LAURA; CONCELLON, ANALIA
Empleo de aceites esenciales en la conservación de tomate fresco cortado almacenado a 5ºC
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
REBUFFO, VICTORIA; RODONI, LUIS; CHAVES, ALICIA R; LEMOINE, LAURA; MARTINEZ, GUSTAVO; CONCELLON, ANALIA
Calidad poscosecha de tomate fresco cortado tratado térmicamente
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones – AITEP 2012
Lugar: La Plata; Año: 2012;
ZARO, MARÍA JOSÉ; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R; CONCELLON, ANALIA
Evaluación de diferentes tratamientos para reducir el deterioro del cáliz de berenjena
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones – AITEP 2012
Lugar: La Plata; Año: 2012;
ZARO, MARÍA JOSÉ; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R; CONCELLON, ANALIA
Caracterización del desarrollo del fruto y capacidad antioxidante de dos variedades de berenjena cultivadas en invernadero
XXIX Reunión Argentina de Fisiología Vegetal
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
PESANTEZ, GISELL; ZARO, MARÍA JOSÉ; CHAVES, ALICIA R; VIÑA, SONIA; MARTINEZ, GUSTAVO; LEMOINE, LAURA; CONCELLON, ANALIA
Alternativa para mantener la calidad de tomate fresco cortado y refrigerado
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones – AITEP 2012
Lugar: La Plata; Año: 2012;
RODONI, LUIS; LEMOINE, LAURA; CONCELLON, ANALIA; VICENTE, ARIEL R; CHAVES, ALICIA R
Pimientos IV gama: incidencia de shock térmico en agua
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones – AITEP 2012
Lugar: La Plata; Año: 2012;
ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; MORENO GUERRERO, CARLOTA; CONCELLON, ANALIA; CHICAIZA-VELEZ, BEATRIZ
Efecto hormético de la radiación UV-C sobre el desarrollo de Rhizopus y Phytophthora en naranjilla (Solanum quitoense)
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones – AITEP 2012
Lugar: La Plata; Año: 2012;
ZARO, MARÍA JOSÉ; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R; CONCELLON, ANALIA
Cambios en los antioxidantes fenólicos en la piel y pulpa de dos variedades de berenjena negra durante el desarrollo
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones – AITEP 2012
Lugar: La Plata; Año: 2012;
REBUFFO, VICTORIA; RODONI, LUIS; CHAVES, ALICIA R; LEMOINE, LAURA; CONCELLON, ANALIA
Tratamiento térmico con agua caliente retarda el deterioro de tomate mínimamente procesado almacenado a 4ºC
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
IBAÑEZ, SOLEDAD; ZARO, MARÍA JOSÉ; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R; CONCELLON, ANALIA
Efectividad del tratamiento térmico de alta temperatura por inmersión para retrasar el deterioro postcosecha de berenjena y zapallito
VI Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
CONCELLON, ANALIA; MORENO GUERRERO, CARLOTA; ANDRADE CUVI, MARIA JOSE
Uso de la radiación UV-C como tratamiento poscosecha de frutos nativos del ecuador: uvilla (Physalis peruviana) y mortiño (Vaccinium floribundum)
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL). 4ºSimposio Internacional de nuevas tecnología. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
CARDENAS-BRACERO, BELEN; ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; MORENO GUERRERO, CARLOTA; CONCELLON, ANALIA
Efecto de la radiación UV-C sobre el crecimiento fúngico en uvilla (Physalis peruviana L.) orgánica
VII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA)
Lugar: Lima; Año: 2011;
ZARO, MARÍA JOSÉ; ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R; CONCELLON, ANALIA
Efecto del almacenamiento refrigerado sobre distintas partes del tejido de berenjena blanca y negra
VII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA)
Lugar: Lima; Año: 2011;
ZARO, MARÍA JOSÉ; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R; CONCELLON, ANALIA
Distribución y modificaciones en los antioxidantes fenólicos en berenjenas blancas y negras durante la poscosecha
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL). 4ºSimposio Internacional de nuevas tecnología. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
CONCELLON, ANALIA
Productos mínimamente procesados, pre-tratamiento con luz UV-C
XXXIV Congreso Argentino de Horticultura ? ASAHO
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
COTE, SANDRA; RODONI, LUIS; CONCELLON, ANALIA; CIVELLO, MARCOS; VICENTE, ARIEL R
Influencia de la intensidad de radiación en la eficacia de los tratamientos UV-C en frutos
VI Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
RODONI, LUIS; LEMOINE, LAURA; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Radiación UV-C en pimiento mínimamente procesado
VI Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
MASSOLO, JUAN FACUNDO; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Rol del etileno en la senescencia y daño por frío de zapallito
VI Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
RODONI, LUIS; LEMOINE, LAURA; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Tratamiento térmico en pimiento mínimamente procesado
VI Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
CONCELLON, ANALIA; ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; MORENO GUERRERO, CARLOTA
Evaluación de la aplicación de radiación UV-C y almacenamiento refrigerado sobre la vida útil de naranjilla (Solanum quitoense)
VI Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
RODONI, LUIS; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Pimiento mínimamente procesado tratado con radiación UV-C
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL). 4ºSimposio Internacional de nuevas tecnología. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MASSOLO, JUAN FACUNDO; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R.; VICENTE, ARIEL R
Uso del 1-metilciclopropeno (1-MCP) como complemento a la refrigeración en el manejo poscosecha de zapallito
XXXIV Congreso Argentino de Horticultura ? ASAHO
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
IBAÑEZ, SOLEDAD; CHAVES, ALICIA R.; VICENTE, ARIEL R; CONCELLON, ANALIA
El tratamiento térmico de alta temperatura retrasa el deterioro poscosecha de zapallito (Cucurbita maxima)
XXXIV Congreso Argentino de Horticultura ? ASAHO
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MASSOLO, JUAN FACUNDO; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Efecto de tratamientos poscosecha con 1-metil-ciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de alcaucil refrigerado
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL). 4ºSimposio Internacional de nuevas tecnología. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
CONCELLON, ANALIA; TOAPANTA, S; ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; MORENO GUERRERO, CARLOTA
Efecto de la radiación UV-C sobre el contenido de compuestos antioxidantes en uvilla (Physalis peruviana) orgánica
XXXIV Congreso Argentino de Horticultura ? ASAHO
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
CONCELLON, ANALIA; ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; MORENO GUERRERO, CARLOTA
El tratamiento UV-C activa los mecanismos de defensa antioxidante en carambola minimamente procesada
XXVIII Reunión Argentina de Fisiología Vegetal (RAFV 2010)
Lugar: La Plata; Año: 2010;
DEMARCHI, SILVANA; VICENTE, ARIEL R; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; GINER, SERGIO
Gel péctico deshidratado de manzana reducido en calorías
VI Congreso Argentino De Ingeniería Química-CAIQ 2010
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2010;
RODONI, LUIS; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Comportamiento postcosecha de pimiento verde mínimamente procesado tratado con radiación UV-C
XXXIII Congreso Argentino De Horticultura ? ASAHO
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2010;
MASSOLO, JUAN FACUNDO; FIRPO, IT; CONCELLON, ANALIA; VICENTE, ARIEL R; CHAVES, ALICIA R
Variación en los niveles de azúcares, acidez y antioxidantes en diferentes zonas de capítulos de alcaucil
XXXIII Congreso Argentino De Horticultura ? ASAHO
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2010;
RODONI, LUIS; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Comportamiento postcosecha de pimiento rojo mínimamente procesado tratado con radiación UV
VI Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones
Lugar: Mérida; Año: 2010;
ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; MORENO GUERRERO, CARLOTA; HENRIQUEZ-BUCHELI, A; GÓMEZ-GORDILLO A; CONCELLON, ANALIA
Influencia de la radiación UV-C como tratamiento postcosecha sobre carambola (Averroha carambola L.) mínimamente procesada almacenada en refrigeración
VI Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones
Lugar: Mérida; Año: 2010;
RODONI, LUIS; MASSOLO, JUAN FACUNDO; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Determinación de antioxidantes en frutas y hortalizas utilizando el radical ABTS+•: Importancia de la cinética de reacción
V Jornadas de Biología y Tecnología de Poscosecha
Lugar: San Pedro, Buenos Aires, Argentina; Año: 2009;
NEGRI, BERNARDO; DE SOLAY, LUCAS; RODONI, LUIS; PINEDA, CARLOS; DE LA PORTILLA, F; GIRAUDO, B; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Análisis de la calidad y comportamiento poscosecha de 6 híbridos de pimiento (Capsicum annuum L.) producidos en el cinturón hortícola de La Plata
V Jornadas de Biología y Tecnología de Poscosecha
Lugar: San Pedro, Buenos Aires, Argentina; Año: 2009;
DE SOLAY, LUCAS; NEGRI, BERNARDO; RODONI, LUIS; CHAVES, ALICIA R.; CONCELLON, ANALIA; VICENTE, ARIEL R
Tratamiento con luz uv-c para extender la vida de anaquel de pimiento minimamente procesado
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL).
Lugar: Concordia, Entre Rios, Argentina; Año: 2009;
MASSOLO, JUAN FACUNDO; RODONI, LUIS; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Efecto de tratamientos con 1-Metilciclopropeno sobre la calidad y vida poscosecha de tomate trozado refrigerado
XXXII Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Salta, Argentina; Año: 2009;
MASSOLO, JUAN FACUNDO; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Efecto del tratamiento con 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad y metabolismo fenólico en berenjena
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2009)
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2009;
PROSPITTI, ANABELA; VICENTE, ARIEL R; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R
La temperatura de almacenamiento afecta la capacidad anti-radical y el contenido de compuestos fenólicos en berenjena negra (Solanum melongena L.)
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC 2009)
Lugar: Cordoba, Argentina; Año: 2009;
CONCELLON, ANALIA; ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; MORENO GUERRERO, CARLOTA
Influencia del tratamiento UV-C sobre carambola (averrhoa carambola l.) mínimamente procesada
V Jornadas de Biología y Tecnología de Poscosecha
Lugar: San Pedro, Buenos Aires, Argentina; Año: 2009;
ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R
Efecto de la radiación UV-C sobre el desarrollo del daño por frío y el contenido de compuestos antioxidantes en pimientos refrigerados (Capsicum annum L.)
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos (CIBIA)
Lugar: Bogota; Año: 2009;
CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
El 1-metilcicloporpeno (1-MCP) permite mantener la calidad de berenjenas (Solanum melongena L.) almacenadas a baja temperatura por períodos prolongados
XXXI Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2008;
RODONI, LUIS; CASADEI, NATALIA; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Efecto de la aplicación de ozono sobre la calidad de tomate (Solanum lycopersicum)
XXXI Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2008;
CASADEI, NATALIA; RODONI, LUIS; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Modificaciones en la pared celular y actividad de enzimas asociadas en tomates tratados con ozono
XIII Reunión Latinoamericana y XXVII Reunión Argentina de Fisiología Vegetal
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2008;
ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; VICENTE, ARIEL R; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R
Efecto del tratamiento UV-C sobre el daño por frío y sistema antioxidante de pimiento
XIII Reunión Latinoamericana y XXVII Reunión Argentina de Fisiología Vegetal
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2008;
FRANCO LORDA, L; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R.; VICENTE, ARIEL R
Efecto de tratamientos con 1-metilciclopropeno (1-MCP) en estadíos de maduración avanzados sobre la calidad de tomate (Solanum lycopersicum).
XXXI Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2008;
ANGELETTI, PABLO; QUINTEROS, ANDREA; TERMINELLO, LAURA; MICELI, ELISA; CASTAGNASSO, HILDA; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R; VICENTE, ARIEL R
Influencia de tratamientos con calcio en cultivo sobre la solubilización de pectinas y calidad de arándano (Vaccinium corymbosum) cv. O’Neal
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina; Año: 2008;
ANGELETTI, P,; TERMINELLO, L; MICELI, E.; CONCELLÓN, A; CASTAGNASSO, H; CHAVES, A.R.; VICENTE, A.R
Efecto de fertilización cálcica sobre el ablandamiento y degradación de pared celular de arándano cv. ‘Bluecrop’
4º Simposio Internacional y 2º Congreso Latinoamericano de Arándanos y Berries.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008;
ANDRADE CUVI, MARIA JOSE; VICENTE, ARIEL R; CONCELLON, ANALIA; CHAVES, ALICIA R
Efecto de la luz UV-C sobre el daño por frío y compuestos antioxidantes de pimientos refrigerados
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: San Miguel de Tucumán, Argentina; Año: 2008;
GATTÓ BICAIN, M.I.; ZURITA, M.E.; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.
Cambios en la capacidad antioxidante en la piel de tres cultivares de berenjena expuestas a 0ºC
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
CONCELLÓN, A; ZURITA, M.E.; GATTÓ BICAIN, M.I.; CHAVES, A.R.
Factores que retardan el daño por frío en berenjenas almacenadas a 0ºC
Congreso Iberoamericano de Tecnología Poscosecha y Agroexportaciones
Lugar: Cartagena, España; Año: 2007;
ANDRADE CUVI, M.J.; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.
Efecto del tratamiento UV-C sobre la actividad de enzimas antioxidantes en pimientos (Capsicum annum L.)
IV Jornadas de Biología y Tecnología de Poscosecha – I Jornadas de Poscosecha del Cono Sur.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
ANDRADE CUVI, M.J.; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.
Efecto del tratamiento UV-C sobre la actividad de catalasa y peroxidasa en pimientos (Capsicum annum L.)
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
ZURITA, M.E.; GATTÓ BICAIN, M.I.; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.
Daño por frío en piel y pulpa de dos cultivares de berenjena expuestas a baja temperatura
IV Jornadas de Biología y Tecnología de Poscosecha – I Jornadas de Poscosecha del Cono Sur
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
CONCELLÓN, A
Fisiología y Tecnología Poscosecha de Productos Hortifrutícolas
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL) y 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
CONCELLÓN, A; ZURITA, M.E.; GATTÓ BICAIN, M.I.; CHAVES, A.R.
Cambios en los niveles de fenoles y capacidad antioxidante en piel y pulpa de berenjenas almacenadas a bajas temperaturas
XXVI Congreso Argentino de Química
Lugar: San Luis; Año: 2006;
ZURITA, M.E.; GATTÓ BICAIN, M.I.; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.
Contenido de ABA en pulpa y piel de berenjenas
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
GATTÓ BICAIN, M.I.; ZURITA, M.E.; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.
Consecuencias del daño por frío en piel y pulpa de berenjenas almacenadas a 0ºC
XXVI Reunión Argentina de Fisiología Vegetal
Lugar: Chascomús, Bs. As.; Año: 2006;
ZURITA, M.E.; GATTÓ BICAIN, M.I.; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.
Contenido de ABA y capacidad antioxidante de berenjenas violeta y rayada
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.
Tecnologías poscosecha de berenjenas
Bienal de Ciencia y Tecnología 2005 de la Provincia de Buenos Aires
Lugar: La Plata; Año: 2005;
LAREU, F.; BRANDI, L; MOLINA ORTIZ, S; COSTA, L.; CONCELLÓN, A; PETRUCCELLI, S.
Prácticas de laboratorio para una mejor comprensión del conocimiento científico en el Polimodal
BAIRESBIOTEC2005 ? Congreso Internacional ? Grupo Biotecnología, VI Simposio Nacional de Biotecnología ? REDBIO Argentina 2005 ? Encuentro Trinacional REDBIO: Argentina, Chile y Uruguay
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
LAREU, F.; BRANDI, L; MOLINA ORTIZ, S; COSTA, L.; CONCELLÓN, A; PETRUCCELLI, S.
Experiencias preuniversitarias: Estudio de la fisiología poscosecha de frutos y hortalizas en el polimodal
XII Congreso Latinoamericano y XXVIII Congreso Argentino de Horticultura. 3° Jornadas Argentinas de Poscosecha.
Lugar: Gral. Roca. Río Negro; Año: 2005;
CONCELLÓN, A; GATTÓ BICAIN, M.I.; ZURITA, M.E.; CHAVES, A.R.
Empleo del tratamiento con ABA en poscosecha de berenjenas (Solanum melongena L)
XII Congreso Latinoamericano y XXVIII Congreso Argentino de Horticultura. 3° Jornadas Argentinas de Poscosecha
Lugar: Gral. Roca, Rio Negro; Año: 2005;
CONCELLÓN, A; ZURITA, M.E.; GATTÓ BICAIN, M.I.; CHAVES, A.R.
Relación entre el desarrollo de escaldaduras y contenido de compuestos fenólicos en piel de berenjenas
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTAL). 1º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. 2005.
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2005;
ZURITA, M.E.; GATTÓ BICAIN, M.I.; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.
Antioxidantes en piel de berenjena
II Jornadas de Biología y Tecnología de Poscosecha
Lugar: Chascomús, Bs. As.; Año: 2004;
GATTÓ BICAIN, M.I.; ZURITA, M.E.; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.
Reducción del daño por frío en berenjenas por tratamiento con ABA
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
GATTÓ BICAIN, M.I.; ZURITA, M.E.; CONCELLÓN, A; CHAVES, A.R.
Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en piel de berenjena
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olavarría, Buenos Aires; Año: 2004;