INVESTIGADORES
GALANTE Micaela
congresos y reuniones científicas
ROCÍO A. ATENCIO; FEDERICO AZCÁRATE; CARLOS BOSCHETTI; VALERIA BOERIS; MICAELA GALANTE
CARACTERIZACIÓN DE EXTRACTOS Y ENCAPSULADOS DE COMPUESTOS BIOACTIVOS OBTENIDOS A PARTIR DE RESIDUOS DE PALO DE YERBA MATE
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
CAMILA DE LA FUENTE; ROCIO ATENCIO; VALERIA BOERIS; RICARDO FURLAN; MICAELA GALANTE; IGNACIO CABEZUDO
CARACTERIZACIÓN DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES E INHIBIDORES ENZIMÁTICOS RELACIONADOS AL PARDEAMIENTO EN RESIDUOS DE PALO DE YERBA MATE
XXVI Congreso y XLIV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2024;
MIGONI,ARIANA; GALANTE, MICAELA; HIDALGO MARÍA EUGENIA
COMPARACIÓN ENTRE DIFERENTES METODOLOGÍAS VERDES PARA LA OBTENCIÓN DE EXTRACTOS DE HOJAS DE VINAL: EVALUACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN DE POLIFENOLES Y LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE
XXVI Congreso y XLIV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2024;
NADIA LINGIARDI; NEYNA SANTOS MORAIS; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI; CRISTIANE FERNANDES DE ASSIS; FRANCISCO CANINDÉ DE SOUSA JÚNIOR
NANOENCAPSULATION OF BURITI OIL USING QUINOA PROTEIN AS A SUSTAINABLE WALL MATERIAL
3rd International Congress on Bioactive Compounds and 4th International Workshop on Bioactive Compounds: Functional Foods as the Cornerstone of Healthy Nutrition: Linking Academia and Industry
Lugar: Campinas; Año: 2024;
ROCIO ATENCIO; CAMILA DE LA FUENTE; BOERIS VALERIA; GALANTE, MICAELA
CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE ENCAPSULADOS DE POLIFENOLES EXTRAÍDOS A PARTIR DE RESIDUOS DE PALO DE YERBA MATE
XXV Congreso y XLIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario 2023
Lugar: Rosario; Año: 2023;
CAMILA DE LA FUENTE; LINGIARDI, NADIA; BOERIS VALERIA; GALANTE, MICAELA
COMPUESTOS BIOACTIVOS DE LA YERBA MATE COMO ANTIOXIDANTES NATURALES DE ÁCIDOS GRASOS INSATURADOS
1° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
NADIA LINGIARDI; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI
PROPIEDADES REOLÓGICAS DE EMULSIONES GELIFICADAS A BASE DE HIDROLIZADOS DE PROTEÍNA DE QUINUA COMO POTENCIALES SUSTITUTOS DE GRASA ANIMAL
1° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
MIGONI,ARIANA; GALANTE, MICAELA; HIDALGO MARÍA EUGENIA
OPTIMIZACIÓN DE LA EXTRACCIÓN DE POLIFENOLES DE LAS HOJAS DE VINAL (Prosopis ruscifolia) MEDIANTE MÉTODOS VERDES: POTENCIAL APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
1° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente
Lugar: Rosario; Año: 2023;
LINGIARDI, NADIA; GALANTE, MICAELA; DARÍO SPELZINI
ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE TEXTURA Y APARIENCIA DE EMULSIONES GELIFICADAS FORMULADAS CON HIDROLIZADOS DE PROTEÍNA DE QUINUA
XXIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Calafate; Año: 2023;
BURALLI BAUTISTA; LINGIARDI, NADIA; VENA, RODRIGO; GALANTE, MICAELA; SPELZINI, DARÍO
DETERMINACIÓN DEL PODER REDUCTOR Y CARACTERIZACIÓN DE LA MICROESTRUCTURA DE EMULSIONES GELIFICADAS ELABORADAS CON HIDROLIZADOS DE PROTEÍNA DE QUINUA
XXIV Congreso y XLII Reunión Anual Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
MIGONI,ARIANA; GALANTE, MICAELA; MARÍA EUGENIA HIDALGO
DETERMINACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN DE POLIFENOLES TOTALES Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE HOJAS DE VINAL OBTENIDOS POR ULTRASONIDO
XXIV Congreso y XLII Reunión Anual Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
MIGONI,ARIANA; GALANTE, MICAELA; HIDALGO MARÍA EUGENIA
EXTRACCIÓN DE POLIFENOLES A PARTIR DE HOJAS DE VINAL O Prosopis ruscifolia GRISEB.
JORNADAS DE CIENCIA, TECNOLOGÍA e INNOVACIÓN 2022
Lugar: Rosario; Año: 2022;
LINGIARDI, NADIA; BURALLI BAUTISTA; GALANTE, MICAELA; SPELZINI, DARÍO
Caracterización de emulsiones y emulsiones gelificadas elaboradas a base de hidrolizados de proteína de quinua y ácidos grasos monoinsaturados
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CRISTIAN RODRIGO KUSZEK; ANA BELÉN CASAGRANDE; BOERIS, VALERIA; MICAELA GALANTE
Estudio de las condiciones de extracción de polifenoles a partir de un residuo de la elaboración de yerba mate
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LINGIARDI, NADIA; BURALLI BAUTISTA; GALANTE, MICAELA; SPELZINI, DARÍO
Propiedades antioxidantes y quelantes de emulsiones gelificadas elaboradas con hidrolizados de proteína de quinua y aceite de girasol alto oleico
VIII Congreso Internacional de Ciencia Y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ANA BELÉN CASAGRANDE; VALERIA BOERIS; MICAELA GALANTE
ESTUDIO DE LA ESTABILIDAD DE COMPUESTOS ANTIOXIDANTES OBTENIDOS A PARTIR DE LA YERBA MATE
XXIV Congreso y XLII Reunión Anual Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
NADIA LINGIARDI; GALANTE, MICAELA; SPELZINI, DARÍO
EMULSIONES GELIFICADAS A BASE DE PROTEÍNA DE QUINUA Y ACEITE DE GIRASOL ALTO OLEICO COMO POSIBLES SUSTITUTOS DE GRASA ANIMAL
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI, I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas de Chubut XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Lugar: Comodoro Rivadavia ; Año: 2021;
GIANINA BOTTERO; SOFÍA BALDOR; DANIELA VENICA; COSGAYA ANA; DÉBORA LOPEZ; MICAELA GALANTE; MARÍA LAURA PEDRIDO; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
PROPIEDADES MECÁNICAS DE LA YERBA MATE
XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: La Plata; Año: 2021;
NADIA LINGIARDI; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI
ESTUDIO DE LA ESTABILIDAD Y APARIENCIA DE EMULSIONES Y EMULSIONES GELIFICADAS A BASE DE PROTEÍNA DE QUINUA
I Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBioyF
Lugar: Rosario; Año: 2021;
DANIELA VENICA; NADIA LINGIARDI; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI; GERMÁN BAEZ
ESTUDIO DEL POTENCIAL ζ Y DIÁMETRO DE PARTÍCULA DE AISLADOS DE PROTEÍNA DE QUINUA
I Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBioyF
Lugar: Rosario; Año: 2021;
NADIA LINGIARDI; GALANTE, MICAELA; MARÍA CRISTINA MONDINO; MARÍA CRISTINA CIAPPINI
EFECTO DEL SECADO INDUSTRIAL SOBRE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA, CAPACIDAD ANTIOXIDANTE Y COMPUESTOS BIOACTIVOS DEL KALE (BRASSICA OLERACEA L. VAR. SABELLICA)?
Congreso de Investigaciones y Desarrollos en Tecnología y Ciencia "IDETEC 2020"
Lugar: Villa María-Córdoba; Año: 2021;
LARA ADAD; BOERIS, VALERIA; GALANTE, MICAELA
EXTRACCIÓN Y ESTABILIZACIÓN DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DE LA YERBA MATE
I Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBioyF
Lugar: Rosario; Año: 2021;
LINGIARDI, NADIA; BURALLI BAUTISTA; VENA, RODRIGO; GALANTE, MICAELA; SPELZINI, DARÍO
DETERMINACIÓN DEL PODER REDUCTOR Y CARACTERIZACIÓN DE LA MICROESTRUCTURA DE EMULSIONES GELIFICADAS ELABORADAS CON HIDROLIZADOS DE PROTEÍNA DE QUINUA
XXIV Congreso y XLII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario 2022
Lugar: Rosario; Año: 2021;
YANINA AGNELLA; BOERIS, VALERIA; GALANTE, MICAELA
ESTUDIO ESPECTROSCÓPICO DE LOS COMPLEJOS FORMADOS ENTRE EL ÁCIDO CLOROGÉNICO Y LA -CICLODEXTRINA
XXIII Congreso y XLI Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2021;
NADIA LINGIARDI; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI
DETERMINACIÓN DE LA ESTABILIDAD FÍSICA, CAPACIDAD DE RETENCIÓN DE AGUA Y ESTABILIDAD TÉRMICA DE EMULSIONES GELIFICADAS A BASE DE PROTEÍNAS VEGETALES
XXIII Congreso y XLI Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2021;
DANIELA VENICA; SOFÍA BALDOR; GIANINA BOTTERO; LUCÍA RODRÍGUEZ LIVOV; LAURA CARDOZO; ALDANA GIUDICCI; VALERIANA DIANI; DÉBORA NATALIA LÓPEZ; MARÍA LAURA PEDRIDO; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
RELACIÓN ENTRE CUALIDADES FISICOQUÍMICAS DE LA YERBA MATE Y SUS CARACTERÍSTICAS DE LIXIVIACIÓN
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y XVII Congreso Argentino de la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MICAELA GALANTE; BOERIS, VALERIA; MARÍA XIMENA QUINTANILLA
OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE ENCAPSULADOS DE POLIFENOLES DE YERBA MATE
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y XVII Congreso Argentino de la Ciencia y la Tecnología de los Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
LARA ADAD; BOERIS, VALERIA; GALANTE, MICAELA
ESTIMACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN DE POLIFENOLES TOTALES DE EXTRACTOS DE YERBA MATE POR ANÁLISIS DE IMÁGENES
XXI Congreso y XXXIX Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2019;
REGINA CAPORALINI; JULIA LOMBARDI; MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS
?EFECTO DEL pH SOBRE LA INTERACCIÓN DE ALGINATO CON PÉPTIDOS Y PROTEÍNAS DE UN SUERO LÁCTEO OBTENIDO POR ACCIÓN DE UNA ENZIMA FÚNGICA?
XX Congreso y XXXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario 2018
Lugar: Rosario; Año: 2018;
JULIA LOMBARDI; MICAELA GALANTE; PATRICIA RISSO; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
?PERFIL POLIPEPTÍDICO DEL SUERO LÁCTEO OBTENIDO COMO SUBPRODUCTO DE LA ELABORACIÓN DE QUESO CHEDDAR UTILIZANDO UNA ENZIMA FÚNGICA COMO COAGULANTE?
XX Congreso y XXXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario 2018
Lugar: Rosario; Año: 2018;
LARA ADAD; VALERIA BOERIS; MICAELA GALANTE
?EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS POLIFENÓLICOS PRESENTES EN YERBA MATE EMPLEANDO SOLUCIONES DE BETACICLODEXTRINA?
XX Congreso y XXXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario 2018
Lugar: Rosario; Año: 2018;
MICAELA GALANTE; SOFÍA BALDOR; MG BOTTERO; LAURA CARDOZO ; DÉBORA LOPEZ; BRENDA PARUZZO; MARÍA LAURA PEDRIDO; LAURA RODRÍGUEZ LIVOV; DARÍO SPELZINI; DANIELA VENICA ; VALERIA BOERIS
"EVALUACIÓN FISICOQUÍMICA DE MUESTRAS DE YERBA MATE DE DISTINTAS MARCAS COMERCIALES"
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GERMÁN RUGGIERI ; MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI
CARACTERIZACIÓN BIOLÓGICA Y FISICOQUÍMICA DE HIDROLIZADOS DE AISLADOS DE PROTEÍNA DE QUÍNOA
2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
RICCARDO DE FLAVIIS; DARÍO SPELZINI; MICAELA GALANTE
CARACTERIZACIÓN DE GELES ÁCIDOS DE PROTEÍNAS Y PÉPTIDOS DE QUINOA
XVIII Congreso, XXXVI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2016;
MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO
ESTUDIO DEL EFECTO DE UN GALACTOMANANO AUTÓCTONO: LA GOMA ESPINA CORONA, SOBRE LA ESTRUCTURA DE GELES ELABORADOS POR COAGULACIÓN ENZIMÁTICA DE PROTEÍNAS LÁCTEAS
2do Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
MICAELA GALANTE; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS
ESTUDIO DEL EFECTO DE LA GOMA GUAR SOBRE LA ESTRUCTURA DE COÁGULOS ELABORADOS POR COAGULACIÓN ENZIMÁTICA DE PROTEÍNAS LÁCTEAS
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
SANDRA LAZZARONI; MICAELA GALANTE; YANINA PAVÓN; NORA SABBAG; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS; SERGIO ROZYCKI
DESARROLLO DE UN QUESO FUNCIONAL CON COLESTEROL REDUCIDO
Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
MICAELA GALANTE; SANDRA LAZZARONI; YANINA PAVÓN; MARINA SOAZO; SERGIO ROZYCKI; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO
Evaluación fisicoquímica de un queso fresco con colesterol reducido y fortificado con sales de zinc
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MICAELA GALANTE; ESTELA ÁLVAREZ; PATRICIA RISSO; SERGIO ROZYCKI; VALERIA BOERIS
Optimización de las condiciones de extracción de colesterol de cremas base para la elaboración de quesos usando betaciclodextrina
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
YANINA PAVÓN; SANDRA LAZZARONI; MICAELA GALANTE; BIBIANA RIQUELME; HORACIO CASTELLINI; PATRICIA RISSO; SERGIO ROZYCKI
Influencia del contenido de gelatina y goma espina corona en la microestructura y estabilidad de yogures probióticos con colesterol reducido
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
SANDRA LAZZARONI; YANINA PAVÓN; BIBIANA RIQUELME; MICAELA GALANTE; PATRICIA RISSO; HORACIO CASTELLINI; SERGIO ROZYCKI
Influencia de goma espina corona y gelatina en la estructura de un queso untable con contenido de colesterol reducido
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO
EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA PRESENCIA DE DISTINTOS METALES SOBRE LOS PARÁMETROS DE COAGULACIÓN ENZIMÁTICA DE LAS MICELAS DE CASEÍNA
Sociedad de Biología de Rosario XVI omgreso y XXXIV Reunión Anual
Lugar: Rosario; Año: 2014;
DÉBORA LOPEZ; MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS
EVALUACIÓN DE LA AGREGACIÓN ÁCIDA DE CASEINATO DE SODIO Y GOMA ESPINA CORONA
XXII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Valparaíso, Chile; Año: 2014;
MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO
EFECTO DE LA ADICIÓN DE GOMA GUAR, CALCIO Y SACAROSA SOBRE LA COAGULACIÓN ENZIMÁTICA DE MICELAS DE CASEÍNA BOVINA
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MICAELA GALANTE; DEBORA LÓPEZ; ESTELA ÁLVAREZ; VALERIA BOERIS
EFECTO DE LA GOMA ESPINA CORONA SOBRE LAS PROPIEDADES ESTRUCTURALES Y LA AGREGACIÓN ENZIMÁTICA DE LAS CASEÍNAS BOVINAS
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MICAELA GALANTE; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS
Interacción micelas de caseína bovina-goma guar
XIV JORNADAS DE DIVULGACIÓN TÉCNICO CIENTÍFICAS 2013 JORNADA LATINOAMERICANA
Lugar: Casilda; Año: 2013;
MICAELA GALANTE; MARIA SOLEDAD BELLUZO; DARÍO SPELZINI; GUILLERMO PICÓ; VALERIA BOERIS
Recuperación de catalasa a partir de diferentes fuentes animales empleando sistemas bifásicos acuosos
II Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos
Lugar: La Plata; Año: 2012;
GUILLERMO PICÓ; MICAELA GALANTE; MARIA SOLEDAD BELLUZO; VALERIA BOERIS
CHARACTERIZATION OF CHITOSAN - ACID PROTEINS SOLUBLE AND NON-SOLUBLE COMPLEXES FORMATION
9th International Symposium Polyelectrolytes
Lugar: Lausanne; Año: 2012;
MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ
Desarrollo de tecnologías no contaminantes empleando polielectrolitos inteligentes
XIX jornadas de jóvenes investigadores
Lugar: Cuidad del Este; Año: 2011;
MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ
Bioseparación de catalasa mediante su precipitación con carragenano
XIII Jornadas de Farmacia y Bioquímica industrial
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MICAELA GALANTE; NADIA WOITIVICH VALETTI; JULIA LOMBARDI; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ
ADSORCIÓN DE PROTEÍNAS MODELO SOBRE MATRICES BIPOLIMÉRICAS NO COMERCIALES
XIII Congreso y XXXI Reunión Anual de laSociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2011;
MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ
Potencial empleo de polielectrolitos naturales como metodo para purificar enzimas
Primer Simposio Argentino de los Procesos Biotecnológicos
Lugar: Rosario; Año: 2010;