INVESTIGADORES
LOUBES Maria Ana
congresos y reuniones científicas
DURÁN M.S.; CORONEL M.B.; LOUBES M.A.
FORMULACIÓN DE PASTAS FRESCAS SIN GLUTEN A BASE DE TRIGO SARRACENO CON INCORPORACIÓN DE FRACCIONES FUNCIONALES: EVALUACIÓN DE PROPIEDADES TEXTURALES
XIX CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2025;
DURÁN M.S.; FALCÓN M.A.; CORONEL M.B.; LOUBES M.A.
EVALUACIÓN DEL COLOR EN FORMULACIONES DE PASTAS FRESCAS A BASE DE TRIGO SARRACENO CON INGREDIENTES FUNCIONALES MEDIANTE METODOLOGÍA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA
XIX CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2025;
SANCHEZ Y.G.; GONZÁLEZ L.C.; LOUBES M.A.
EVALUACIÓN SENSORIAL DE PAN SIN GLUTEN ENRIQUECIDO CON HARINA DE QUINOA ROJA
XIX CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2025;
ALVAREZ ROBLEDO M.N.; DURÁN M.S.; CHAVEZ QUINTANA S.G.; LOUBES M.A.
Regional variability in fine flavor cocoa beans from Peru: physical and fermentative characteristics
I Congreso Patagónico de Alimentos
Año: 2025;
DURÁN M.S.; CORONEL M.B.; LOUBES M.A.
Formulation of Gluten-Free Buckwheat Noodles with Functional By-Products
I Congreso Patagónico de Alimentos
Año: 2025;
SÁNCHEZ Y.G.; LOUBES M.A.; M.P. TOLABA
Análisis sensorial cualitativo sobre panes libres de gluten enriquecidos con harina de quinoa
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2024;
SANCHEZ, Y.G.; LOUBES M.A.; TOLABA M.P.
Evaluación de la calidad tecnológica de panes libres de gluten enriquecidos con harina de quinoa
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2024;
ALVAREZ ROBLEDO M.N.; DURÁN M.S.; CHAVEZ QUINTANA S.G.; LOUBES M.A.
Análisis sensorial de cacaos (Theobroma cacao L.) finos de aroma de distintas regiones de Perú
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2024;
ALVAREZ ROBLEDO M.N.; DURÁN M.S.; CHAVEZ QUINTANA S.G.; LOUBES M.A.
Caracterización colorimétrica de pastas de cacao (Theobroma cacao L.) finos de aroma procedentes de diversas regiones del Perú
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2024;
DURÁN M.S.; LOUBES M.A.; CORONEL M.B.
Ozonización y molienda de alta energía de granos de trigo sarraceno: efecto en la microestructura de las harinas
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
FALCÓN M.A.; LOUBES M.A.
MICROESTRUCTURA DE LOS COMPONENTES DEL GRANO DE TRIGO SARRACENO
XIX Reunión Anual de la Asociación Argentina de Cristalografía
Lugar: La Plata/Berisso; Año: 2024;
SÁNCHEZ Y.G.; BODMER I.; CONTIGIANI E.V.; LOUBES M.A.
Análisis del perfil de textura de panes sin gluten a base de harinas de arroz y quinoa modificada
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0: Aplicaciones en Gastronomía y Agroindustria
Lugar: Concordia; Año: 2024;
DURAN, M.S.; CORONEL M.B.; CONDORI CAIPE A.; LOUBES M.A.
Efecto de la ozonización y molienda de alta energía sobre el contenido de almidón dañado en harinas de trigo sarraceno
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0: Aplicaciones en Gastronomía y Agroindustria
Lugar: Concordia; Año: 2024;
CORONEL, N.; DURAN, M.S.; CORONEL M.B.; LOUBES M.A.
Cambios en el tamaño de partícula de las harinas modificadas de trigo sarraceno por ozonización y molienda de alta energía
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0: Aplicaciones en Gastronomía y Agroindustria
Lugar: Concordia; Año: 2024;
SÁNCHEZ Y.G.; LOUBES M.A.; TOLABA M.P.
Propiedades de pasta de harinas de quinoa modificadas por molienda en molino planetario de bolas
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVIII CyTAL 2023
Año: 2023;
BEGLINOMINI C.; DURÁN M.S.; CORONEL M.B.; LOUBES M.A.
MODIFICACIÓN DE LAS PROPIEDADES DE PASTA DE HARINAS DE TRIGO SARRACENO POR MÉTODO COMBINADO DE OZONIZACIÓN Y MOLIENDA DE ALTO IMPACTO
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
FALCÓN M.A.; DURÁN M.S.; CORONEL M.B.; LOUBES M.A.
CAMBIOS ESTRUCTURALES EN HARINAS DE TRIGO SARRACENO MEDIANTE MÉTODO DUAL DE OZONIZACIÓN EN FASE GASEOSA Y MOLIENDA DE ALTA ENERGÍA
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
SÁNCHEZ Y.G.; GONZÁLEZ L.C.; TOLABA M.P.; LOUBES M.A.
Modelos predictivos energía-tamaño para la molienda de semillas de quinoa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SÁNCHEZ Y.G.; LOUBES M.A.; TOLABA M.P.
Efecto de la molienda seca de alto impacto en el tamaño de partícula de la harina de quinoa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CUQUEJO PINI M.S.; CORONEL M.B.; SZULANSKI S.T.; LOUBES M.A.
Evaluación de aceptabilidad a consumidores de pastas libres de gluten a base de harina de trigo sarraceno
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
CUQUEJO PINI M.S.; FLEITE S.N.; TORRES R.; LAGORIO M.G.; CORONEL M.B.; LOUBES M.A.
Evaluación del efecto de ozonización en fase gaseosa sobre trigo sarraceno mediante espectroscopía de fluorescencia
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ALVAREZ ROBLEDO M.N.; CHAVEZ QUINTANA S.G.; OLIVA S.M.; LOUBES M.A.
Compuestos bioactivos de cacao (Theobroma cacao L.) de diversas regiones de Perú
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas Clave para Implementar Economías Circulares en Procesos Agroindustriales
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2022;
ALVAREZ ROBLEDO M.N.; CORONEL M.B.; CHAVEZ QUINTANA S.G.; LOUBES M.A.
Caracterización reológica de cacaos (Theobroma cacao L.) finos de aroma procedentes de diversas regiones del Perú
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BODMER I.; GONZÁLEZ L.C.; LOUBES M.A.; TOLABA M.P.
Análisis de correlaciones y de componentes principales en la molienda húmeda de quinua
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
LEÓN ORTIZ A.; GONZÁLEZ L.C.; LOUBES M.A.; TOLABA M.P.
Percepción de los consumidores sobre panes sin gluten adicionados con quinua
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
SÁNCHEZ Y.G.; GONZÁLEZ L.C.; LOUBES M.A.; TOLABA M.P.
Efecto de la molienda abrasiva sobre la composición y el rendimiento de los granos de quinoa.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
FALCÓN M.A.; CUQUEJO PINI M.S.; CORONEL M.B.; LOUBES M.A.
Molienda de alta energía como estrategia para la obtención de harina modificada de trigo sarraceno
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas Clave para Implementar Economías Circulares en Procesos Agroindustriales
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2022;
GONZÁLEZ, L.C.; LOUBES M.A.; TOLABA M.P.
Uso de almidón ultrapulverizado como ingrediente funcional en pastas sin gluten
5° Congreso Argentino de Ingeniería (CADI); 11° Congreso Argentino de Enseñanza de la Ingeniería (CAEDI) y 3° Congreso Latinoamericano de Ingeniería (CLADI)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2021;
SÁNCHEZ, Y. ; GONZÁLEZ, L.C. ; LOUBES, M.A.; TOLABA, M.P.
SEGUIMIENTO DE LA MOLIENDA ABRASIVA DE QUINOA MEDIANTE ANÁLISIS DE IMÁGENES
5° Congreso Argentino de Ingeniería (CADI); 11° Congreso Argentino de Enseñanza de la Ingeniería (CAEDI) y 3° Congreso Latinoamericano de Ingeniería (CLADI)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2021;
CUQUEJO PINI M.S.; CORONEL M.B.; LOUBES M.A.
MODIFICACIÓN DE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES Y ESTRUCTURALES DE LA HARINA DE TRIGO SARRACENO MEDIANTE APLICACIÓN DE OZONO EN FASE GASEOSA
5° Congreso Argentino de Ingeniería (CADI); 11° Congreso Argentino de Enseñanza de la Ingeniería (CAEDI) y 3° Congreso Latinoamericano de Ingeniería (CLADI)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2021;
LEÓN ORTIZ A; GONZÁLEZ L; LOUBES M; TOLABA M
Quinoa como sustituto de harina en pan sin gluten
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD; XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) y I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH)
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
GIORDANO R; GONZÁLEZ L; LOUBES M; TOLABA M
Optimización del atemperado de quinoa mediante superficies de respuesta
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD; XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) y I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH)
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
CUQUEJO PINI M.S.; ROCCA C. ; ENCISO, S.; GUGLIELMINI A.C.; LOUBES M.A.; CORONEL M.B.
Contenido de proteína en granos de trigo sarraceno enteros y descascarados para la obtención de harinas libres de gluten
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD; XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) y I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH)
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
CUQUEJO PINI M.S.; CORONEL M.B.; LOUBES M.A.
Modificación de las propiedades de pasta de la harina de trigo sarraceno mediante aplicación de ozono en fase gaseosa
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD; XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) y I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH)
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
L.C. GONZÁLEZ; M.A. LOUBES; M.P. TOLABA
CAPACIDAD DE RETENCIÓN DE ACEITE DE EMULSIONES PICKERING ESTABILIZADAS CON ALMIDON DE ARROZ MODIFICADO
XVI Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2021;
M.A. LOUBES; L.C. GONZÁLEZ; M.P. TOLABA
PROPIEDADES ESTRUCTURALES DE LA HARINA DE ARROZ OBTENIDA POR MOLIENDA HÚMEDA DE ALTO IMPACTO
XVI Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2021;
MARCELA TOLABA; LUCIANA GONZÁLEZ; MARIA LOUBES
Consumer perception of gluten free noodles
ISEKI-e-conference on "Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption"
Año: 2020;
MARCELA TOLABA; LUCIANA GONZÁLEZ; JUAN MENDOZA; MARIA LOUBES
Application of modified corn starch as a fat substitute in cream
ISEKI-e-conference on "Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption"
Año: 2020;
GONZÁLEZ LUCIANA CARLA; LOUBES MARIA ANA; TOLABA MARCELA PATRICIA
Modelling Planetary Ball Milling of Rice Starch
International Conference of Production Research-Americas (ICPR-Americas) 2020
Año: 2020;
SOFÍA DELCARLO; EDWARD GÓMEZ DELGADO; SANTIAGO FLEITE; MARIA ANA LOUBES
Operaciones Unitarias I en formato virtual
Jornadas_UBATIC+ II
Año: 2020;
LOUBES M.A.; MENDOZA J.C.; GONZÁLEZ L.C.; TOLABA, M.P.
Effect of milling energy on size and shape of starch particles processed in a planetary ball mill
XIII Simposio Argentino de Polímeros (SAP)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
LOUBES M.A.; GONZÁLEZ L.C.; ARRIETA M.; BERTOTTO M.M.; TOLABA M.P.
Aplicación de FT-IR al estudio de los cambios físicos en el almidón de arroz procesado por molienda de alta energía
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
LAFIS, PABLO A.; VIER, NICOLE; GONZÁLEZ, LUCIANA C. ; LOUBES, MARIA A. ; TOLABA, MARCELA P.
Modificaciones estructurales del almidón de arroz sometido a molienda húmeda en molino planetario de bolas
Jornadas Exactas y el Agro
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
LOUBES M.A.; ETCHEMENDIGARAY C.; IBARRA V.; TOLABA M.P.
Flow characterization of mixtures based on native and gelatinized rice flours.
XIII Simposio Argentino de Polímeros (SAP)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
COLOMBATO PAULA; CUQUEJO PINI MARIA SOL; LOMBARDI LOURDES; LOUBES MARIA ANA; TOLABA MARCELA PATRICIA
Análisis MSR del efecto de las condiciones de proceso en los atributos del arroz parbolizado
Jornadas Exactas y el Agro
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
CECILIA ETCHEMENDIGARAY; JUAN CARLOS MENDOZA; ROSA BAEZA; MARIA ANA LOUBES
Propiedades reológicas de cremas elaboradas con almidón de maíz modificado como sustituto de grasa
3ra Reunión de Jóvenes Investigadores en Ciencia y Tecnología
Lugar: Quilmes; Año: 2018;
CECILIA ETCHEMENDIGARAY; LUCIANA GONZÁLEZ; MARIA ANA LOUBES
Efecto de la sustitución de harina de arroz nativa por harina modificada sobre la calidad de las pastas frescas.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2018
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
CAJAS LOCKE JENNIFER; LOUBES MARIA ANA; TOLABA MARCELA
Uso combinado de sustitutos de gluten y harina gelatinizada en la elaboración de pan de arroz
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2018
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
CAJAS LOCKE, JENNIFER E.; LOUBES, MARIA A.; TOLABA, MARCELA P.
FORMULACIÓN DE PAN DE MOLDE A BASE DE HARINA DE ARROZ MEDIANTE DISEÑO DE MEZCLAS
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
LOUBES MARIA ANA; TOLABA MARCELA
Efecto de las condiciones de maceración sobre las propiedades reológicas del almidón de arroz
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GONZÁLEZ LUCIANA; LOUBES MARIA ANA; TOLABA MARCELA
Efecto de la molienda del almidón de arroz en molino planetario sobre las propiedades de hidratación y cristalinidad
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
JENNIFER CAJAS LOCKE; MARIA ANA LOUBES; TOLABA MARCELA
Estudio de las propiedades reológicas de las masas elaboradas a base de harina de arroz y sustitutos de gluten seleccionados
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
LOCKE J.E.; LOUBES M.A.; TOLABA M.P.
Evaluación de sustitutos de gluten en la formulación de pan de molde a base de harina de arroz
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2015;
LOUBES M.A.; TOLABA M.P.
Relación entre la energía, la reducción de tamaño y las condiciones de proceso para la molienda de alto impacto del arroz
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2015;
LOUBES M.A.; FLORES S.K.; TOLABA M.P.
Efecto de los sustitutos del gluten en los atributos de los fideos de arroz mediante diseño de mezcla
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (IV CLICAP)
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
LOUBES MA ; PALAVECINO P; BARRERA GN ; TOLABA MP
Effect of planetary ball milling on rice-flour viscosity profile
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (V CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LOUBES MA ; FLORES SK ; AGUERRE RJ ; TOLABA MP
Formulación de pastas frescas libres de gluten a base de harina de arroz
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (V CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MENDOZA J.C.; ROA ACOSTA D.F.; LOUBES M.A.; TOLABA M.P.
Propiedades de hidratación de almidón de maíz modificado por molienda
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (V CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CAJAS LOCKE J ; LOUBES MA; TOLABA MP
Efecto de la granulometría de la harina en la calidad de pan sin gluten
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (V CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LOUBES, M. A.; TOLABA, M. P.
PROPIEDADES FUNCIONALES DE HARINAS OBTENIDAS POR MOLIENDA DE ARROZ EN MOLINO PLANETARIO
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
LOUBES, M. A.; CAMINO N.A.; AGUERRE R.J.; TOLABA, M. P.
Molienda húmeda de arroz en molino planetario de bolas
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba ; Año: 2012;
M.A. LOUBES; R.J. AGUERRE; M.P. TOLABA
MOLIENDA DE ARROZ EN MOLINO PLANETARIO
III Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
M.V. CAFFA; M.A. LOUBES; C. SUÁREZ; M.P. TOLABA
Cinética de maceración en la molienda húmeda de arroz
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
LOUBES, M. A.; ALMADA, C.; TOLABA, M. P.
Cinética de la Melanosis en Langostinos. Efecto de los Pretratamientos con Aditivos Químicos.
Jornada Nacional del Color 2011
Lugar: Mar del Plata; Año: 2011;
D. ROA ACOSTA; M.A. LOUBES; R.I. BAEZA; M.P. TOLABA
Perlado de amaranto: seguimiento mediante análisis de imagen
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
M.A. LOUBES; R.J. AGUERRE; M.P. TOLABA
Molienda de arroz. determinación de grano quebrado mediante análisis de imágenes
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
LOUBES, M. A.; ALMADA, C.; TOLABA, M. P.
Kinetics of melanosis in shrimp. Effect of pretreatment using chemical additives
Congreso AIC 2010
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
BERTOTTO M.; LOUBES, M. A.; TOLABA, M. P.
Comportamiento viscoelástico de harinas obtenidas por molienda húmeda de arroz
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
ALMADA, C.; MANSILLA, V. ; HERNÁNDEZ PESAN, C.; LANDETA M.; LOUBES, M. A.; CSERNOCH C.; PIGHIN A.; CHIJANI G.
Productos cárnicos con bajo contenido de sodio: Fórmulas alternativas para su uso en salazones
V Congreso Latinoamericano de Profesionales y Estudiantes de la Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: La Habana; Año: 2010;
LOUBES, M. A.; VIDALES, S.; ALMADA, C.
Evaluación sensorial de crustáceos tratados con inhibidores de la melanosis.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Concordia; Año: 2009;
ALMADA, C.; FARÍAS, M.; HERNÁNDEZ PESAN, C.; RÍOS, S.; HORVA, M. V.; LOUBES, M. A.; RAMOS, N.; VIDALES S.
Propiedades fisicoquímicas de salchichas con bajo contenido de sodio: reemplazo por KCl y goma espina corona.
II Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (Clicap).
Lugar: San Rafael; Año: 2009;
ALMADA, C.; VIDALES S.; LOUBES, M. A.
Evaluación de inhibidores de la melanosis en langostinos argentinos (Pleoticus muelleri) como alternativa al uso de metabisulfito de sodio.
XXI Congreso Brasilero de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Belo Horizonte; Año: 2008;
ALMADA C.; CETERA A.; LOUBES, M. A.; GONZÁLEZ, D.; VIDALES S.
Estudio del efecto antioxidante de los componentes activos del orégano (Origanum por applii var. Criolla) en productos cárnicos.
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
ALMADA, C.; FARÍAS, M.; HERNÁNDEZ PESAN, C.; LOUBES, M. A.; DOUVERNE, L.; RAMOS, N.
Elaboración de salazones con bajo contenido de sodio.
II Congreso del Caribe sobre Higiene en la Agricultura y Alimentación.
Lugar: La Habana; Año: 2007;
OTIZ, S.; DOUVERNE, L.; LOUBES, M. A.; RAFFELLINI, S.; MANS, M. C.
Detección de sustancias inhibitorias producidas por cepas autóctonas de Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;

