INVESTIGADORES
ARZENI Carolina
congresos y reuniones científicas
ARZENI, CAROLINA; BAGLIETTO, CHIARA; SEVILLA, JAVIER R.; PILOSOF, ANA M. R.
Enzymatic modification of commercial pea protein for vegetable dressings design
X Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios ? CIPCA X
Lugar: Porto; Año: 2025;
ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M. R.
Comportamiento de transportadores lipídicos nanoestructurados de aceite de coco durante la digestión gastroduodenal in vitro
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M. R.
Interfacial film composition determines coconut oil lipolysis in nanostructured lipid carriers
8th International Conference on Food Digestion
Lugar: Porto; Año: 2024;
SFRAZZETTA, LUCIO; ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M. R.
Influence of glycerol monostearate - soy lecithin ratio on properties of coconut oil emulsions for designing nanostructured lipid carriers
IX Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios ? CIPCA IX
Lugar: Río de Janeiro; Año: 2023;
BAGLIETTO, CHIARA; SEVILLA, JAVIER R.; ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M. R.
Aderezos plant-based: estabilidad de emulsiones modelo formuladas con hidrolizados de proteína de arveja
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
CITTADINI, NOELÍA; BELLESI, FERNANDO A.; ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M.R.
Estabilidad física y bioaccesibilidad de ácidos grasos omega 3 en nanoemulsiones de aceite de chía estabilizadas con Tween 80 y saponina quillaja
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP 2022
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
CITTADINI, NOELÍA; BELLESI, FERNANDO A.; ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M.R.
Efecto del glicerol en la formación de nanoemulsiones estabilizadas por saponina quillaja y Tween 80
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP 2022
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
MORALES, ROCÍO; BELLESI, FERNANDO A.; ARZENI, CAROLINA; SEVILLA, JAVIER R.; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO, FERNANDA; ZALAZAR, ALDANA; CAMPOS, CARMEN; GUERRERO, SANDRA; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Optimización del procesamiento de yogur batido con alto contenido proteico
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos - CICYTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M. R.
Desarrollo de transportadores lipídicos nanoestructurados: rol del monoestearato de glicerilo como modificador de la cristalización de aceite
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos - CICYTAC 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
WULACH, SHANTAL; ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M. R.
Crystallization modifiers: influence on coconut oil crystal structure and physical properties
VIII International Conference on Food Proteins and Colloids - CIPCA 2020
Lugar: Campinas; Año: 2020;
ARZENI, CAROLINA; BELLESI, FERNANDO A.; MARTÍNEZ, KARINA DAFNE; MARTINEZ, MARÍA JULIA; MORALES, ROCÍO; NASO, JULIETA N.; PIZONES RUIZ-HENESTROSA, VÍCTOR M.; VON STASZEWSKI, MARIANA; ZEMA, PAULA DANIELA; PILOSOF, ANA M. R.
Desarrollo de nanoemulsiones para el diseño de alimentos funcionales
Jornadas Exactas y el Agro - Aportes a la actividad agropecuaria y agroindustrial
Año: 2019;
WULACH, SHANTAL; ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M. R.
Evaluación de las propiedades térmicas y morfología de cristales de aceite de coco en mezclas con distintos emulsionantes
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
CITTADINI, NOELÍA; BELLESI, FERNANDO A.; ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M.R.
Aplicación de Saponina Quillaja en nanoemulsiones como reemplazante de emulsionantes sintéticos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
WULACH, SHANTAL; ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M.R.
Formulación y caracterización de emulsiones de aceite de coco para su utilización como enturbiantes de bebidas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba ; Año: 2018;
ZEMA, PAULA DANIELA; ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M. R.
Protein carriers for folic acid: characterization of the interaction and bioaccessibility of the vitamin after in vitro digestion
5th International Conference on Food Digestion
Lugar: Rennes; Año: 2017;
ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M. R.
Application of an in vitro gastrointestinal model to the study the interaction of folic acid with egg white nanocarriers
SPSAS on Reverse Engineering of Processed Foods
Lugar: Campinas; Año: 2017;
ZEMA, PAULA DANIELA; ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M. R.
Gelatin as folic acid carrier: assessment of rheological and functional properties
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
ZEMA, PAULA DANIELA; ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M. R.
Beta-lactoglobulin and gelatin as carriers for folic acid: influence of the binding on in vitro bioaccessibility of the vitamin
SPSAS on Reverse Engineering of Processed Foods
Lugar: Campinas; Año: 2017;
ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA M. R.
Emulsiones con nanocarriers de clara de huevo con ácido fólico: caracterización y comportamiento durante la digestión gastrointestinal in vitro
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ARZENI, CAROLINA; PÉREZ, OSCAR EDGARDO; LEBLANC, JEAN G. J.; PILOSOF, ANA M. R.
Egg white nanocarriers for folic acid: profile of in vitro gastrointestinal digestion products and biological activity of the vitamin
4th International Conference of Food Digestion
Lugar: Nápoles; Año: 2015;
ARZENI, CAROLINA; PÉREZ, OSCAR E.; PILOSOF, ANA M. R.
Ultrasound-made egg white nanoparticles as carriers of folic acid
Delivery of Functionality in Complex Food Systems
Lugar: París; Año: 2015;
ARZENI, CAROLINA; PÉREZ, OSCAR E.; PILOSOF, ANA M. R.
EFECTO DE LA INTERACCIÓN DE NANOCARRIERS DE CLARA DE HUEVO CON ÁCIDO FÓLICO SOBRE LOS PRODUCTOS DE SU DIGESTIÓN GASTROINTESTINAL IN VITRO
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL) 2015
Lugar: CABA; Año: 2015;
ARZENI, CAROLINA; PÉREZ, OSCAR EDGARDO; LEBLANC, JEAN G. J.; PILOSOF, ANA M. R.
Egg white nanoparticles as carriers of folic acid: physicochemical characterization and performance as a bioactive after gastrointestinal digestion
3rd International Conference on Food Digestion
Lugar: Wageningen; Año: 2014;
ARZENI, CAROLINA; PÉREZ, OSCAR EDGARDO; LEBLANC, JEAN G. J.; PILOSOF, ANA M. R.
Estimation of folic acid bioavailability in egg white nanocarriers by a microbiological model
Bioavailability 2014
Lugar: Foz do Iguaçu; Año: 2014;
ARZENI, CAROLINA; PÉREZ, OSCAR EDGARDO; PILOSOF, ANA M. R.
Egg white nanocarriers for folic acid: structural characterization and profile of in vitro gastrointestinal digestion products
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ARZENI, CAROLINA; PÉREZ, OSCAR EDGARDO; LEBLANC, JEAN G. J.; PILOSOF, ANA M. R.
Nanopartículas de clara de huevo y ácido fólico: caracterización físico-química y su desempeño como bioactivo
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XIII CYTAL) 2013
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
ARZENI, CAROLINA; PÉREZ, OSCAR EDGARDO; PILOSOF, ANA MARÍA RENATA
Diseño de nanopartículas de proteínas de clara de huevo mediante ultrasonidos de alta intensidad
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ARZENI, CAROLINA; PÉREZ, OSCAR EDGARDO; PILOSOF, ANA MARÍA RENATA
Modificación en la funcionalidad de clara de huevo inducida por ultrasonido de alta intensidad
XIII Congreso CYTAL - AATA Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ARZENI, CAROLINA; PÉREZ, OSCAR EDGARDO; PILOSOF, ANA MARÍA RENATA
Aggregation and gelation properties of egg white proteins as affected by high intensity ultrasound
International Congress on Engineering and Food
Lugar: Atenas; Año: 2011;
ARZENI, CAROLINA; MARTÍNEZ, KARINA DAFNE; ZEMA, PAULA DANIELA; ARIAS, AYELÉN; PÉREZ, OSCAR EDGARDO; PILOSOF, ANA MARÍA RENATA
High intensity ultrasound effects on food proteins functionality
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ZEMA, PAULA DANIELA; ARZENI, CAROLINA; PILOSOF, ANA MARÍA RENATA; PÉREZ, OSCAR EDGARDO
High intensity ultrasound processing effects on whey proteins/hidroxypropylmethylcellulose mixtures
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ARZENI, CAROLINA; PÉREZ, OSCAR EDGARDO; PILOSOF, ANA MARÍA RENATA
Modificaciones inducidas por la aplicación de ultrasonidos de alta intensidad (USAI) en las características moleculares y en la funcionalidad de proteínas de clara de huevo.
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Buenos Aires Lanús; Año: 2010;
MARTÍNEZ, KARINA DAFNE; ZEMA, PAULA DANIELA; ARZENI, CAROLINA; ARIAS, AYELÉN; PÉREZ, OSCAR EDGARDO; PILOSOF, ANA MARÍA RENATA
High intensity ultrasound effects on food proteins functionality
Food Colloids 2010 - On the road from interfaces to consumers
Lugar: Granada; Año: 2010;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; CAMINO, NERINA A.; MARTÍNEZ, KARINA DAFNE; JARA, FEDERICO; ARZENI, CAROLINA; VON STASZEWSKI, MARIANA; PÉREZ, OSCAR EDGARDO; PILOSOF, ANA MARÍA RENATA
Estrategias para diseñar nanopartículas biopoliméricas
II Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos. Agrobioenvases.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;

