INVESTIGADORES
HIDALGO Maria Eugenia
congresos y reuniones científicas
FORESTIERI, YANINA; RISSO, PATRICIA HILDA; INGRASSIA, ROMINA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Efecto de la adición de fructosa (Fru) sobre las características de geles ácidos mixtos de caseinato de sodio bovino (NaCAS) y goma tara (GT).
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CyTAL 2023)
Lugar: CABA; Año: 2023;
FERREYRA, ORNELLA; LANARI, GABRIEL H.; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA HILDA
Evaluación del caseinato de sodio bovino (NaCAS) como estabilizante de antocianinas (AC) de arándanos y moras
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CyTAL 2023)
Lugar: CABA; Año: 2023;
FORESTIERI, YANINA; RISSO, PATRICIA HILDA; INGRASSIA, ROMINA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Características texturales de geles ácidos mixtos de caseinato de sodio (NaCAS) y goma tara (GT): efecto de la adición de sacarosa (Sac)
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud y la XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN 2023)
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
FERREYRA, ORNELLA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA H.
Capacidad antioxidante (CAO) de un extracto de moras (EM) estabilizado con caseinato de sodio (NaCAS)
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud y la XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN 2023)
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
LANARI, GABRIEL H.; GISPERT, GUSTAVO; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA HILDA
INTERACCIÓN DE ANTOCIANINAS DE ARÁNDANOS CON PROTEÍNAS LÁCTEAS
XXIII Jornadas de Divulgación Técnico-Científicas, Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Rosario.
Lugar: Casilda; Año: 2023;
FERREYRA, ORNELLA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA HILDA
Efecto de la presencia de extracto de moras (EM) sobre la formación y la textura de geles de caseinato de sodio (NaCAS) y goma tara (GT)
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud y la XLIV Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN 2023)
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
FERREYRA, ORNELLA; CORTEZ LATORRE, JUAN DIEGO; CALDERÓN, LEONARDO; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA H.; ROZYCKI, SERGIO
Desarrollo de yogures con adición de extractos de moras (EM)
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CyTAL 2023)
Lugar: CABA; Año: 2023;
FERREYRA, ORNELLA; INGRASSIA, ROMINA; MARELLI, JAQUELINE; RIPA, MARÍA BELÉN; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA H.; ORELLANO, ELENA
ESTUDIO DEL EFECTO INHIBITORIO DE EXTRACTOS DE MORAS SOBRE BACTERIAS FITOPATÓGENAS
XXV Congreso y XLIII Reunión Anual SBR 2023
Lugar: Rosario; Año: 2023;
FORESTIERI, YANINA; RISSO, PATRICIA H.; INGRASSIA, ROMINA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
ADICIÓN DE FRUCTOSA A GELES MIXTOS DE CASEINATO DE SODIO BOVINO Y GOMA GUAR: IMPACTO SOBRE SU TEXTURA, REOLOGÍA Y LIBERACIÓN DE SUERO
XXV Congreso y XLIII Reunión Anual SBR 2023
Lugar: Rosario; Año: 2023;
FERREYRA, ORNELLA; CORTEZ LATORRE, JUAN DIEGO; CALDERÓN, LEONARDO; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; ROZYCKI, SERGIO; RISSO, PATRICIA H.
Evaluación de la adición de extractos de moras sobre las características fisicoquímicas y texturales de yogur batido
II Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOyF
Lugar: Rosario; Año: 2023;
MIGONI, ARIANA; GALANTE, MICAELA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Influencia del método extractivo empleado en la obtención de un extracto vegetal acuoso de hojas de vinal sobre la concentración de compuestos fenólicos y su capacidad antioxidante
II Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOyF
Lugar: Rosario; Año: 2023;
FERREYRA, ORNELLA; CORTEZ LATORRE, JUAN DIEGO; CALDERÓN, LEONARDO; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; ROZYCKI, SERGIO; RISSO, PATRICIA H.
Elaboración de yogures batidos enriquecidos con complejos antioxidantes
1° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente (CoNASA 2023)
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
FORESTIERI, YANINA; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA H.; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Geles ácidos mixtos de caseinato de sodio y goma guar: efecto de la adición de sacarosa sobre sus propiedades reológicas, texturales y liberación de suero
1° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente (CoNASA 2023)
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
MIGONI, ARIANA; GALANTE, MICAELA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Optimización de la extracción de polifenoles de las hojas de vinal (Prosopis ruscifolia) mediante métodos verdes: potencial aplicación en la industria alimentaria
1° Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente (CoNASA 2023)
Lugar: Córdoba; Año: 2023;
MIGONI, ARIANA; GALANTE, MICAELA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
DETERMINACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN DE POLIFENOLES TOTALES Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE HOJAS DE VINAL OBTENIDOS POR ULTRASONIDO
XXIV Congreso y XLII Reunión Anual de la SBR 2022
Lugar: Rosario; Año: 2022;
LANARI, GABRIEL H.; BUNGE, ÁNGELES; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA
Microestructura de geles mixtos de caseinato de sodio y diversos polisacáridos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GISPERT, GUSTAVO; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Obtención de emulsiones agua/agua estabilizadas por gelación ácida a partir de mezclas de micelas de caseína y goma tara
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
FERREYRA, ORNELLA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA H.; PILAR BUERA; MAZZOBRE, MA. FLORENCIA; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA
Estudio de las interacciones entre caseinato de sodio bovino y antocianinas de extractos de moras
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
FORESTIERI, YANINA; INGRASSIA, ROMINA; CAMACHO DIAZ, BRENDA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Estudio de las características de textura y microestructura de geles ácidos de caseinato de sodio y fructanos de agave
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
FERREYRA, ORNELLA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA H.; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA
EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE COMPLEJOS DE ANTOCIANINAS Y CASEINATO DE SODIO BOVINO
XXIV Congreso y XLII Reunión Anual de la SBR 2022
Lugar: Rosario; Año: 2022;
LANARI, GABRIEL H.; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA H.
EFECTO DE LA ADICIÓN DE EXTRACTO DE ARÁNDANOS SOBRE EL CASEINATO DE SODIO BOVINO
XXIV Congreso y XLII Reunión Anual de la SBR 2022
Lugar: Rosario; Año: 2022;
FORESTIERI, YANINA; INGRASSIA, ROMINA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
ESTUDIO DE LA INTERACCIÓN ENTRE EL CASEINATO DE SODIO BOVINO Y FRUCTANOS DE AGAVE Y SU EFECTO SOBRE LAS CARACTERÍSTICAS DE TEXTURA DE SUS GELES ÁCIDOS MIXTOS
XXIV Congreso y XLII Reunión Anual de la SBR 2022
Lugar: Rosario; Año: 2022;
SÁNCHEZ, MARIA FLORENCIA; BUSTI, PABLO A.; DABIN, MARIEL A.; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; COLABIANCHI, BETIANA; GALANTE, MICAELA; BUNGE, ÁNGELES; DIAZ, JUAN IGNACIO; MESSA, MA. MERCEDES; CAMACHO DIAZ, BRENDA; RISSO, PATRICIA H.; INGRASSIA, ROMINA
DERIVADOS PROTEICOS DE Arthrospira (Spirulina) platensis: SU USO PARA EL DESARROLLO DE NUEVOS ADITIVOS ALIMENTARIOS
I Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Fac. de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas (FBioyF)
Lugar: Rosario; Año: 2021;
LANARI, GABRIEL H.; NIELSEN, NADIA SOL; SÁNCHEZ, MA. FLORENCIA; RISSO, PATRICIA H.; INGRASSIA, ROMINA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
EVALUACIÓN DE PROTEÍNAS Y POLISACÁRIDOS DE GRADO ALIMENTARIO COMO AGENTES ENCAPSULANTES DE COMPUESTOS BIOACTIVOS NATURALES
I Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Fac. de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas (FBioyF)
Lugar: Rosario; Año: 2021;
FERREYRA, ORNELLA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA H.
EVALUACIÓN DE LA INTERACCIÓN ENTRE EL CASEINATO DE SODIO BOVINO Y ANTOCIANINAS DE MORAS POR ESPECTROFLUOROMETRÍA
I Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Fac. de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas (FBioyF)
Lugar: Rosario; Año: 2021;
GISPERT, GUSTAVO; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Estudio preliminar de la estabilidad antioxidante de antocianinas de arándanos frente a diferentes condiciones de almacenamiento
XXIII Congreso y XLI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR 2021)
Lugar: Rosario; Año: 2021;
GISPERT, GUSTAVO; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Evaluación de la interacción entre las micelas de caseína bovina y antocianinas de arándanos por medidas de fluorescencia
XXIII Congreso y XLI Reunión Anual Sociedad de Biología de Rosario (SBR 2021)
Lugar: Rosario; Año: 2021;
BUNGE, ÁNGELES; LANARI, GABRIEL H.; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA
EVALUACIÓN DE MICROGELES DE CASEINATO DE SODIO COMO TRANSPORTADORES DE ANTOCIANINAS
XXIII Congreso y XLI Reunión Anual Sociedad de Biología de Rosario (SBR 2021)
Lugar: Rosario; Año: 2021;
FERREYRA, ORNELLA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA
CAMBIOS EN EL ESPECTRO DE EMISIÓN DE LA FLUORESCENCIA INTRÍNSECA DEL CASEINATO DE SODIO EN PRESENCIA DE ANTOCIANINAS
XXIII Congreso y XLI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR 2021)
Lugar: Rosario; Año: 2021;
SÁNCHEZ, MARIA FLORENCIA; LANARI, GABRIEL H.; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA H.
EFECTO DE LA PECTINA EN LA GELACIÓN ÁCIDA DE CASEINATO DE SODIO
IV REUNIÓN CONJUNTA DE SOCIEDADES DE BIOLOGÍA DE LA REPÚBLICA ARGENTINA ?Nuevas Evidencias y Cambios de Paradigmas en Ciencias Biológicas?
Lugar: Modalidad Virtual; Año: 2020;
LANARI, GABRIEL H.; SÁNCHEZ, MARIA FLORENCIA; INGRASSIA, ROMINA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA H.
Evaluación de la gelación ácida de mezclas caseinato de sodio bovino (NaCAS) y maltodextrina (MD)
VIII International Conference on Food Proteins and Colloids (CIPCA 2020)
Lugar: Campinas; Año: 2020;
A. M. SOSA; N. GIORDANO MAFFIOLY; M. E. HIDALGO; P. H. RISSO; E. V. PADIN; L. M. MARTÍNEZ; S.DEL V. ALONSO
ENCAPSULACIÓN DE ANTIOXIDANTES NATURALES: REOLOGÍA Y ESTABILIDAD TÉRMICA DE LOS EXTRACTOS ETANÓLICOS DE Schinus molle Linn (Aguaribay) EN SISTEMAS DE TRANSPORTE LIPÍDICOS
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
VEYÑ, MARIANELA; RISSO, PATRICIA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
EVALUACIÓN TERMODINÁMICA Y FUNCIONAL DE SISTEMAS MIXTOS ACUOSOS DE CASEINATO DE SODIO Y GOMA GARROFÍN: OBTENCIÓN DE MICRO/NANOPARTÍCULAS
XXI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2019;
NIELSEN, NADIA SOL; BEA, LUCAS; VEYÑ, MARIANELA; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
MICRO/NANOPARTICLES OBTENTION DUE TO THERMODYNAMIC INCOMPATIBILITY BETWEEN FOOD GRADE BIOPOLYMERS
XX JORNADAS ANUALES DE LA SOCIEDAD ARGENTINA DE BIOLOGÍA (SAB) XVII JORNADAS DE LA SOCIEDAD URUGUAYA DE BIOCIENCIAS (SUB)
Lugar: Capital Federal; Año: 2018;
NIELSEN, NADIA SOL; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA
EFECTO DE LA GOMA TARA SOBRE EL COMPORTAMIENTO TERMODINÁMICO, FUNCIONAL Y MICROESTRUCTURAL DE LAS PROTEINAS DEL LACTOSUERO
XX CONGRESO Y XXXVIII REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD DE BIOLOGÍA DE ROSARIO
Lugar: Rosario; Año: 2018;
NIELSEN, NADIA SOL; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Análisis de la microestructura y características texturales de geles ácidos formados por goma tara y caseinato de sodio bovino
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
NIELSEN, NADIA SOL; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Obtención de micropartículas biopoliméricas a partir de geles ácidos de caseinato de sodio bovino y goma tara
XXVI Jornadas de Jóvenes Investigadores 2018
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
ACCIARRI, GIULIANA; RISSO, PATRICIA H.; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Incorporación a un yogurt natural de antocianinas de arándanos encapsuladas
XIX Congreso y XXXVII Reunión Anual 2017 de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR 2017)
Lugar: Zavalla; Año: 2017;
ACCIARRI, GIULIANA; GUERCETTI, JULIÁN; RISSO, PATRICIA H.; HIDALGO, MARÍA E.
Estabilización de antioxidantes naturales por encapsulación
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (XI CIBIA 2017)
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
BORDINO, JULIANA; ACCIARRI, GIULIANA; ROZYCKI, SERGIO; RISSO, PATRICIA H.; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Efecto de la adición de proteínas de lactosuero y la sustitución de goma guar por goma espina corona sobre cremas base para helados con contenido de colesterol reducido
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (2° CIIAL)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
ACCIARRI, GIULIANA; RISSO, PATRICIA H.; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Extracción acuosa de antocianinas de arándanos
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos (V CICyTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BORDINO, JULIANA; RISSO, PATRICIA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; SPELZINI, DARÍO; BOERIS, VALERIA
Evaluación de factores que influyen sobre la extracción y estabilidad de antioxidantes de hojas de Prosopis ruscifolia griseb
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual 2015 de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR 2015)
Lugar: Rosario; Año: 2015;
ACCIARRI, GIULIANA; PIARUCHI, JULIA; SPELZINI, DARÍO; PATRICIA H. RISSO; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; BOERIS, VALERIA
Ensayos preliminares para la obtención y encapsulación de principios activos de arándanos y aloe vera
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual 2015 de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR 2015)
Lugar: Rosario; Año: 2015;
BORDINO, JULIANA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Efecto de cosolutos sobre el comportamiento reológico de mezclas bases con colesterol reducido para helados. Propiedades de estabilidad.
XXIII Jornadas de Jóvenes Investigadores 2015
Lugar: La Plata; Año: 2015;
HIDALGO, MARÍA EUGENIA; CORRÊA, ANA P.; MANCILLA CANALES, MANUEL; DAROIT, DANIEL J.; BRANDELLI, ADRIANO; RISSO, PATRICIA
Propiedades reológicas y de microestructura de geles caseinato de sodio con hidrolizados bioactivos
V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos (V CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
HIDALGO, MARÍA EUGENIA; CORRÊA, ANA P.; MANCILLA CANALES, MANUEL; DAROIT, DANIEL J.; BRANDELLI, ADRIANO; RISSO, PATRICIA H.
Obtención e identificación de péptidos bioactivos de caseinato de sodio bovino
International Conference of Food Innovation-Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
BORDINO, JULIANA; ACCIARRI, GIULIANA; RISSO, PATRICIA; ROZYCKI, SERGIO; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Análisis reológico y de estabilidad en mezclas base para helados con colesterol reducido
V Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos (V CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
COGLIATI, SEBASTIÁN; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; ALVAREZ, ESTELA
Evaluación de los cambios estructurales del caseinato de sodio en presencia de péptidos con actividad antioxidante y calcio
XVIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MANUEL FONTANA; MARÍA EUGENIA HIDALGO; BIBIANA RIQUELME; MIRTA ARMENDARIZ; PATRICIA RISSO
Evaluación de la gelación ácida de mezclas de caseinato de sodio y goma guar. El trabajo fue presentado de manera Oral
1º Congreso Argentino de Biorreología.
Lugar: Rosario; Año: 2012;
HIDALGO, M. E.; ARMENDARIZ, MIRTA; RIQUELME, BIBIANA; WAGNER, J. R.; RISSO, PATRICIA
Evaluación de la formación de geles ácidos de caseinato de sodio bovino y goma guar mediante ensayos reológicos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
HIDALGO, MARÍA E.; CORRÊA, ANA P.; MANCILLA CANALES, MANUEL; DAROIT, DANIEL J.; BRANDELLI, ADRIANO; RISSO, PATRICIA
Estudio comparativo de las capacidades antioxidante y de agregación de hidrolizados de caseinatos de origen bovino y ovino
II Simposio Argentino de Lactología (II SAL)
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
HIDALGO, MARÍA EUGENIA; ARMENDARIZ, MIRTA; RISSO, PATRICIA
Mezclas caseinato de sodio/goma xantana: Evaluación fisicoquímica y del proceso de agregación ácida
XIV Congreso y XXXII Reunión Anual 2012 de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Casilda; Año: 2012;
HIDALGO, MARÍA EUGENIA; NESPOLO, CÁSSIA; ARMENDARIZ, MIRTA; RISSO, PATRICIA
Análisis del efecto de distintas variables sobre la agregación ácida de caseinato bovino y ovino
XIII Congreso y XXXI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2011;
MARRONE, JULIETA; HIDALGO, MARÍA E.; RISSO, PATRICIA H.
Estudio de la agregación ácida de aislados proteicos de lactosuero bovino en presencia de carboximetilcelulosa
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XIII CYTAL)
Lugar: Capital Federal, Buenos Aires; Año: 2011;
HIDALGO, MARÍA E.; DAROIT, DANIEL J.; CORRÊA, ANA P.; BRANDELLI, ADRIANO; RISSO, PATRICIA H.
Effect of enzimyc hydrolysis on the rheological properties and the microstructure of bovine caseinate acid gels
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XIII CYTAL)
Lugar: Capital Federal, Buenos Aires; Año: 2011;
CORRÊA, A. P.; HIDALGO, M. E.; MANCILLA CANALES, M.; RISSO, P.; BRANDELLI, A.
Hidrolizados de caseinato bovino bioactivos obtenidos por acción de una enzima extracelular producida por Bacillus sp. P7. El trabajo fue presentado de manera Oral
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios (JIPCA VI).
Lugar: Capital Federal, Buenos Aires; Año: 2011;
MANUEL FONTANA; PATRICIA RISSO; MARÍA EUGENIA HIDALGO
Análisis fisicoquímico y funcional de mezclas de caseinato bovino y goma guar
XXXIV Reunión Anual del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Lugar: Rosario; Año: 2011;
INGRASSIA, ROMINA; COSTA, JUAN P.; HIDALGO, MARÍA E.; MANCILLA CANALES, MANUEL; CASTELLINI, HORACIO; RIQUELME, BIBIANA
Evaluación de la microestructura de geles proteicos por análisis textural de imágenes digitales. Premio ?Sociedad de Biología de Rosario? al mejor trabajo de investigación en el Área Agropecuaria ? 2011
XIII Congreso y XXXI Reunión Anual Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2011;
MARÍA EUGENIA HIDALGO; PATRICIA RISSO; JORGE R. WAGNER
Sodium caseinate-carboxymethylcellulose interaction in solution. Effect on acid aggregation and gelation
Food Innova 2010
Lugar: Valencia; Año: 2010;
MARÍA EUGENIA HIDALGO; PATRICIA RISSO; ANA PAULA FOLMER CORRÊA; DANIEL JONER DAROIT; ADRIANO BRANDELLI
Enzymic modification of bovine sodium caseinate to obtain functional hydrolysates
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia da Alimentos
Lugar: Salvador; Año: 2010;
MARÍA EUGENIA HIDALGO; PATRICIA RISSO
Relación entre la estructura de la kappa-caseína bovina y su gelificación mediada por hidrólisis enzimática
2° Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2° CINTA)
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
VOLTAIRE SANT'ANNA; ADRIANO BRANDELLI; DANIEL JONER DAROIT; MARÍA EUGENIA HIDALGO; PATRICIA RISSO
Acid aggregation of whey protein isolates in the presence of enzymic hydrolysates
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos
Lugar: Salvador; Año: 2010;
HIDALGO, M. E.; ERCOLI, M. F.; LIPICAR, V.; WAGNER, J. R.; RISSO P. H.
Efecto de disacáridos y del glicerol sobre el proceso de disociación-agregación del caseinato de sodio bovino (CAS) durante su acidificación
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
CÁSSIA NESPOLO; MARÍA E. HIDALGO; FLORENCIA ERCOLI; VANESA LIPICAR; ESTELA ALVAREZ; PATRICIA RISSO
Efecto de la lactosa y la sacarosa sobre el proceso de gelación ácida del caseinato: influencia de la especie de origen
XVI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Salta; Año: 2009;
MARÍA E. HIDALGO; CÁSSIA NESPOLO; JORGE WAGNER; ADRIANO BRANDELLI; PATRICIA RISSO
Estudio comparativo de la gelación ácida del caseinato de sodio de origen bovino y ovino. Premio a los mejores trabajos presentados por jóvenes investigadores, 2009. Mención Especial
XVI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica.
Lugar: Salta; Año: 2009;
MARÍA EUGENIA HIDALGO; CÁSSIA R. NESPOLO; PATRICIA H. RISSO
Estudio de la agregación del caseinato de sodio inducida por la glucono-delta-lactona
XXVII Congreso Argentino de Química "Dr. Pedro José Aymonino"
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2008;
MARÍA EUGENIA HIDALGO; PATRICIA H. RISSO
Factores que influyen sobre la gelación enzimática de la kappa-caseína bovina. Optimización del proceso base de la manufactura de quesos y yogures. El trabajo fue presentado en las Jornadas en tres modalidades: Póster, Exposición Oral y Trabajo Completo
XVI Jornadas de Jóvenes Investigadores.
Lugar: Montevideo; Año: 2008;
PATRICIA H. RISSO; ESTELA ALVAREZ; MARÍA EUGENIA HIDALGO; MANUEL MANCILLA CANALES; MIRYAM PIRES
Relación entre la hidrofobicidad superficial y la composición proteica de agregados coloidales de caseinato de calcio
XV Congreso de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Tandil ; Año: 2007;
MARÍA EUGENIA HIDALGO; PATRICIA H. RISSO
Efecto de la sacarosa sobre la gelificación de la kappa-caseína bovina
Primera Reunión Conjunta de las Sociedades de Biología de la República Argentina
Lugar: Huerta Grande ; Año: 2007;
MARIANO BORRACCETTI; PATRICIA H. RISSO; MARÍA EUGENIA HIDALGO; CARLOS A. GATTI
Estudio de la capacidad emulsificante y estabilizante de la kappa-caseína bovina en diferente grado de polimerización
XV Congreso de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Tandil ; Año: 2007;
MARÍA EUGENIA HIDALGO; PATRICIA H. RISSO
Análisis del efecto de la sacarosa y la lactosa sobre la etapa de agregación durante la gelificación de la kappa-caseína bovina por acción de la quimosina. El trabajo fue expuesto a través de una Exposición Oral
IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios.
Lugar: Capital Federal - Buenos Aires; Año: 2007;
PATRICIA H. RISSO; MARÍA EUGENIA HIDALGO; CARLOS A. GATTI
Efecto del grado de polimerización de la kappa-caseína bovina sobre la conformación y la capacidad gelificante de la misma
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba ; Año: 2006;
MARÍA EUGENIA HIDALGO; PATRICIA H. RISSO; MIRYAM PIRES; CARLOS A. GATTI
Relación entre la estabilidad coloidal de la kappa-caseína bovina hidrolizada y su hidrofobicidad superficial. Premio a los Mejores Trabajos del Área Agropecuaria 2006
VIII Congreso y XXVI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario.
Lugar: Rosario ; Año: 2006;