INVESTIGADORES
BASANTA Maria Florencia
congresos y reuniones científicas
ARAMBURU, A.; BONIFAZI ,E. L.; RAFFO, M.D.; FISSORE E.N; BASANTA, M. F.
MICROPARTICULAS OBTENIDAS DE RESIDUOS DE LA COSECHA DE CEREZA Y CIRUELA RICAS EN POLIFENOLES COMO ADITIVOS NATURALES EN ALIMENTOS
I Jornadas Iberoamericanas de Polifenoles y Terpenos Naturales
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2024;
ARAMBURU, A.; RAFFO, M.D.; FISSORE E.N; BASANTA, M. F.
ESTUDIO DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA Y LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE CÁSCARAS DE ALMENDRAS PRODUCIDAS EN EL ALTO VALLE DE RIO NEGRO, ARGENTINA
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2024;
MANJARRÉS RAMOS, A.; ARAMBURU, A.; ANA M. ROJAS; ERLEJMAN, A.G.; BASANTA, M. F.; FISSORE E.N
ESTUDIO DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA Y LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE RESIDUOS DE BONIATO (IPOMOEA BATATA L)
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2024;
ARAMBURU, A.; RAFFO, M.D.; ROJAS, A.M.; FISSORE, E.N; BASANTA, M. F.
EFECTO DEL ESCALDADO CON VAPOR SATURADO EN LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE, POLIFENOLES Y COLOR DE LAS MICROPARTICULAS OBTENIDAS DE DESCARTES DE CEREZAS
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2024;
ARAMBURU, A.; BONIFAZI ,E. L.; RAFFO, M.D.; FISSORE E.N; BASANTA, M. F.
MICROPARTICULAS OBTENIDAS DE RESIDUOS DE LA COSECHA DE CEREZA Y CIRUELA RICAS EN POLIFENOLES COMO ADITIVOS NATURALES EN ALIMENTOS
I Jornadas Iberoamericanas de Polifenoles y Terpenos Naturales
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2024;
ARAMBURU, A.; KRASNOV, M; BASANTA, M. F.; RAFFO, M.D.; OTEIZA. P; ERLEJMAN, A.G.
POLYPHENOLS DERIVED FROM AGRICULTURAL CHERRY WASTE MITIGATE TNF ALPHA-INDUCED PERMEABILIZATION OF CACO-2 MONOLAYERS
Sociedad Argentina de Investigación Clínica
Año: 2024;
ARAMBURU, A.; RAFFO, M.D.; PONCE, N.M.A.; ERLEJMAN, A.G.; FISSORE, E.N; BASANTA, M. F.
VALORIZACIÓN DE RESIDUOS DE LA COSECHA DE PRUNOIDEAS DEL ALTO VALLE DE RÍO NEGRO: CEREZA y CIRUELA
42 Congreso Argentino de horticultura
Lugar: Posadas; Año: 2024;
ARAMBURU, A.; RAFFO, M.D.; PONCE, N.M.A.; ERLEJMAN, A.G.; FISSORE, E.N; BASANTA, M. F.
Valorización de residuos de cosecha de prunoideas del alto valle de rio negro: cereza y ciruela
42° CONGRESO ARGENTINO DE HORTICULTURA
Lugar: Posadas; Año: 2024;
ARAMBURU, AGOSTINA; BONIFAZI ,E. L.; MANJARRÉS, A. E.; ROJAS, A.M.; ERLEJMAN, A.G.; BASANTA, M. F.
Evaluación biológica de micropartículas de cerezas (Prunus avium L) como aditivo natural en ali-mentos: potencia antioxidante y citotoxicidad
7. XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), Buenos Aires, Ar-gentina. Octubre de 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
ARAMBURU, A.; ERLEJMAN, A.G.; ROJAS, A.M.; BASANTA, M. F.
Efecto del tratamiento escaldado aplicado (vapor saturado y microondas) en frutas de descarte de cerezas sobre la actividad antioxidante de las micropartículas de cerezas obtenidas
6. XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), Buenos Aires, Ar-gentina. Octubre de 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
ZUKOWSKI EF; HIGUERA COELHO, R.; GERSCHENSON, L.N.; BASANTA, M. F.; FISSORE, E.N
Valorización del bagazo de limón como fuente de pectina utilizando un método amigable con el ambiente
6. XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), Buenos Aires, Ar-gentina. Octubre de 2023.
Lugar: CABA; Año: 2023;
ZUKOWSKI EF; HIGUERA COELHO, R.; GERSCHENSON, L.N.; BASANTA, M. F.; FISSORE E.N
POLIFENOLES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE FRACCIONES DE FIBRA DIETARIA DE LIMÓN GENERADAS POR UN PROCESO ASISTIDO POR ULTRASONIDO
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: CABA; Año: 2023;
ARAMBURU, A.; ERLEJMAN, A.G.; BASANTA, M. F.
MICROPARTICULAS OBTENIDAS DE CEREZAS (Prunus avium L) DESCARTADAS EN LA COSECHA EVALUADAS COMO ADITIVO ANTIOXIDANTE EN ALIMENTOS
XXX Jornadas de Jóvenes Investigadores. Asociación de Universidades Grupo Montevideo, Universidad Nacional de Asunción, Paraguay
Lugar: Asuncion; Año: 2023;
ARAMBURU, A.; MANJARRÉS, A. E.; ROJAS, A.M.; BASANTA, M. F.; ERLEJMAN, A.G.
Antioxidant activity of natural polyphenols from fibre microparticles of japanese plum (Prunus salicina) and sweet cherry (Prunus avium L.)
REDOX BA 2023
Lugar: CABA; Año: 2023;
ARAMBURU, A.; BRUNO, N.; MANJARRÉS, A. E.; ROJAS, A.M.; BASANTA, M. F.; ERLEJMAN, A.G.
EVALUATION OF THE ANTIOXIDANT ACTIVITY OF NATURAL POLYPHENOLS EXTRACTED FROM FIBRE MICROPARTICLES OF SWEET CHERRIES (PRUNUS AVIUM L.)
Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC). Mar del Plata, Buenos Aires, Argentina. Noviembre de 2023
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
ARAMBURU, A.; ERLEJMAN, A.G.; ROJAS, A.M.; BASANTA, M. F.
EFECTO DEL TRATAMIENTO ESCALDADO APLICADO (VAPOR SATURADO Y MICROONDAS) EN FRUTAS DE DESCARTE DE CEREZAS SOBRE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE LAS MICROPARTICULAS DE CEREZAS OBTENIDAS
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVIII CyTAL® 2023-IX Simposio Internacional de nuevas tecnologias-VII Simposio Latinoamericano sobre higiene y calidad de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2023;
ARAMBURU, A.; BONIFAZI ,E. L.; MANJARRÉS RAMOS, A.; ROJAS, A.M.; ERLEJMAN, A.G.; BASANTA, M. F.
EVALUACIÓN BIOLÓGICA DE MICROPARTÍCULAS DE CEREZAS (Prunus avium L.) COMO ADITIVO NATURAL EN ALIMENTOS: POTENCIA ANTIOXIDANTE Y CITOTOXICIDAD
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - IX SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGIAS - VII SIMPOSIO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2023;
ZUKOWSKI EF; HIGUERA COELHO, R.; GERSCHENSON, L.N.; BASANTA, M. F.; FISSORE E.N
POLIFENOLES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE FRACCIONES DE FIBRA DIETARIA DE LIMÓN GENERADAS POR UN PROCESO ASISTIDO POR ULTRASONIDO
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVIII CyTAL® 2023-IX Simposio Internacional de nuevas tecnologias-VII Simposio Latinoamericano sobre higiene y calidad de Alimentos
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2023;
ZUKOWSKI EF; HIGUERA COELHO, R.; GERSCHENSON, L.N.; BASANTA, M. F.; FISSORE E.N
VALORIZACIÓN DEL BAGAZO DE LIMÓN COMO FUENTE DE PECTINA UTILIZANDO UN MÉTODO AMIGABLE CON EL AMBIENTE
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVIII CyTAL® 2023-IX Simposio Internacional de nuevas tecnologias-VII Simposio Latinoamericano sobre higiene y calidad de Alimentos
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2023;
ARAMBURU, A.; ERLEJMAN, A.G.; BASANTA, M. F.
MICROPARTICULAS OBTENIDAS DE CEREZAS (Prunus avium L) DESCARTADAS EN LA COSECHA EVALUADAS COMO ADITIVO ANTIOXIDANTE EN ALIMENTOS
XXX Jornadas de Jóvenes Investigadores de la AUGM-UNA
Lugar: San Lorenzo; Año: 2023;
ARAMBURU, A.; ROJAS, A.M.; BASANTA, M. F.
Caracterización de compuestos fenólicos mediante HPLC-DAD-MS/MS y evaluación de la ac�vidad fotoan�oxidante de micropar�culas obtenidas del residuo agroindustrial de la cereza (Prunus avium. l )
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas para Implementar Economías Circulares en Procesos Agroindustriales
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2022;
OTALORA GONZALES, C.; BASANTA, M. F.; GERSCHENSON, L.N.
Iden�ficación mediante HPLC-DAD-ESI-MS/MS de antocianinas presentes en Brassica oleracea y su estabilidad frente a la temperatura a diferentes pHs
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas para Implementar Economías Circulares en Procesos Agroindustriales
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2022;
OTALORA GONZALES, C.; BASANTA, M. F.; GERSCHENSON, L.N.
Desarrollo de una etiqueta inteligente basada en almidón de mandioca, betalaínas y antocianinas a partir de residuos agroindustriales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
ARAMBURU, AGOSTINA; BONIFAZI ,E. L.; ROJAS, A.M.; BASANTA, M. F.
CARACTERIZACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS MEDIANTE HPLC-DAD-MS/MS Y EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD FOTOANTIOXIDANTE DE MICROPARTÍCULAS OBTENIDAS DE LOS RESIDUOS AGROINDUSTRIAL DE LA CEREZA (PRUNUS AVIUM. L)
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas clave para implementar Economías Circulares en procesos Agroindustriales
Lugar: CABA; Año: 2022;
OTALORA GONZALES, C.; BASANTA, M. F.; GERSCHENSON, L.N.
Desarrollo de una etiqueta inteligente basada en almidón de mandioca, betalaínas y antocianinas a partir de residuos agroindustriales
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
OTÁLORA, CARLOS; FLORES, S.; DE ´NOBILI M.D.; ROJAS, A.M.; BASANTA, M. F.; GERSCHENSON, L.N.
DESARROLLO DE PELÍCULAS FUNCIONALES COMESTIBLES DE PECTINA CON RELLENOS OBTENIDOS DE REPOLLO COLORADO Y REMOLACHA.
III CONGRESO NACIONAL DE INGENIERÍA Y BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2021;
ARAMBURU, AGOSTINA; ROJAS, A.M.; DE ´NOBILI M.D.; BASANTA, M. F.
APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES DE CEREZA (PRUNUS AVIUM) CON ALTO CONTENIDO DE ANTIOXIDANTES NATURALES
3º Congreso Iberoamericano de Ingenieria de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
ARAMBURU, AGOSTINA; ROJAS, ANA MARIA; DE'NOBILI, MARIA D.; BASANTA, MARIA FLORENCIA
APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES DE CEREZA (PRUNUS AVIUM) CON ALTO CONTENIDO DE ANTIOXIDANTES NATURALES
III Congreso Iberoamericano de Ingenieria de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
OTALORA GONZALES, C.; BONIFAZI ,E. L.; BASANTA, M. F.; GERSCHENSON, L.N.
CARACTERIZACIÓN QUÍMICA DE POLVOS DE Brassica oleracea L. var. capitata Y ESTUDIO DE SU ESTABILIDAD TÉRMICA A 45
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad autonoma de Buenos Aires; Año: 2019;
OTALORA GONZALES, C.; FLORES, S.; BASANTA, M. F.; GERSCHENSON, L.N.
PELÍCULAS COMESTIBLES SIMPLES Y COMPUESTAS DE ALMIDÓN DE MANDIOCA. EFECTO DEL TRATAMIENTO CORONA
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2019;
OTALORA GONZALES, C.; BONIFAZI ,E. L.; BASANTA, M. F.; GERSCHENSON, L.N.
CARACTERIZACIÓN QUÍMICA DE POLVOS DE Brassica oleracea L. var. capitata Y ESTUDIO DE SU ESTABILIDAD TÉRMICA A 45°C
XVII Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XXI Congreso Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimento
Lugar: CABA; Año: 2019;
OTALORA GONZALES, C.; FLORES, S.; BASANTA, M. F.; GERSCHENSON, L.N.
PELÍCULAS COMESTIBLES SIMPLES Y COMPUESTAS DE ALMIDÓN DE MANDIOCA. EFECTO DEL TRATAMIENTO CORONA
XVII Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XXI Congreso Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimento
Lugar: CABA; Año: 2019;
GARCIA, G.; BASANTA, M. F.; CAMISAY, M.F.; DE LEO, S.A; MEZA, A.G.; MAIZARA. G.I.; ROJAS, A.M.; ERLEJMAN, A.G.
Antioxidant effects of fibre microparticles obtained from japanese plum (Prunus salicina) in colorectal epitelium human cells
LXIII Reunión anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
OTALORA GONZALES, C.; BASANTA, M. F.; GERSCHENSON, L.N.
Inhibición de la actividad enzimática de la polifenol oxidasa y peroxidasa en repollo (Brassica oleracea var. capitata. f. rubra) mediante el escaldado con vapor
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ZUKOWSKI EF ; DE ´NOBILI M.D.; ROJAS, A.M.; GERSCHENSON, L.N.; FISSORE E.N; BASANTA, M. F.
Pectinas y polifenólicos a partir del residuo de la industrialización del limón
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BASANTA, M. F.; ROJAS, A.M.; MARTINEFSKI, M.R.; TRIPODI, V.P.; DE ´NOBILI M.D.; FISSORE E.N
Compuestos fenólicos de cereza (Prunus avium) para el desarrollo de películas comestibles con capacidad antioxidante
VII Congreso Internacional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CARLOS OTALORA GONZALES; EVELYN L.BONIFAZI; LÍA N GERSCHENSON; M. FLORENCIA BASANTA
ESTUDIO DE LA ESTABILIDAD TÉRMICA A 45 °C DE COMPUESTOS BETALÁMICOS EN POLVOS LIOFILIZADOS DE REMOLACHA (Beta vulgaris L. var. conditiva) MEDIANTE HPLC-DAD-ESI-MS/MS.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar de Plata; Año: 2017;
OTALORA GONZALES, C.; BASANTA, M. F.; GERSCHENSON, L.N.
INFLUENCIA DEL pH SOBRE LA ESTABILIDAD DE LAS BETALAÍNAS EN AGUAS DE ESCALDADO DE REMOLACHA (Beta vulgaris L. var. conditiva)
XVI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CARLOS OTALORA GONZALES; M.FLORENCIA BASANTA; LIA N. GERSCHENSON
INFLUENCIA DEL pH SOBRE LA ESTABILIDAD DE LAS BETALAÍNAS EN AGUAS DE ESCALDADO DE REMOLACHA (Beta vulgaris L. var. conditiva)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar de Plata; Año: 2017;
OTALORA GONZALES, C.; EVELYN L.BONIFAZI; GERSCHENSON, L.N.; BASANTA, M. F.
ESTUDIO DE LA ESTABILIDAD TÉRMICA A 45 °C DE COMPUESTOS BETALÁMICOS EN POLVOS LIOFILIZADOS DE REMOLACHA (Beta vulgaris L. var. conditiva) MEDIANTE HPLC-DAD-ESI-MS/MS.
XVI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
GARCIA, G.; DE LEO, S.A; CAMISAY, M.F.; BASANTA, M. F.; ROJAS, A.M.; ERLEJMAN, A.G.
FIBRE MICROPARTICLES OBTAINED FROM JAPANESE PLUM (PRUNUS SALICINA) HAVE ANTIOXIDANT ACTIVITY IN HUMAN CELLS
LXII Reunion Anual de la Sociedad Argentina de investigación Clínica (SAIC)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
CARLOS, OTALORA GONZALES; BASANTA, MARIA FLORENCIA; GERSCHENSON, LIA NOEMI
INFLUENCIA DE LA TEMPERATURA SOBRE LA ESTABILIDAD DE LAS BETALAÍNAS EN AGUAS DE ESCALDADO DE Beta vulgaris L. var. conditiva
XXV Jornadas de Jovenes investigadores
Lugar: Encarnación; Año: 2017;
OTALORA GONZALES, C.; BASANTA, M. F.; GERSCHENSON, L.N.
INFLUENCIA DE LA TEMPERATURA SOBRE LA ESTABILIDAD DE LAS BETALAÍNAS EN AGUAS DE ESCALDADO DE BETA VULGARIS VARIEDAD L. VAR. COND
XXV Jornada de Jovenes Investigadores
Lugar: Encarnacion; Año: 2017;
GARCIA, G.; BASANTA, M. F.; CAMISAY, M.F.; DE LEO, S.A; MEZA, A.G.; MAIZARA. G.I.; ROJAS, A.M.; ERLEJMAN, A.G.
Antioxidant effects of fibre microparticles obtained from japanese plum (Prunus salicina) in colorectal epitelium human cells.
LXIII Reunion Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BASANTA, M. F.; DE LEO, S.A; GERSCHENSON, L.N.; ERLEJMAN, A.G.; ROJAS, A.M.
Evaluación biológica de la capacidad antioxidante y citotoxicidad de polifenoles extraídos de fibra de ciruela.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BASANTA, M. F.; MARIN, A.; GERSCHENSON, L.N.; TOMÁS-BARBERÁN, F.A; ROJAS, A.M.
Identificación y cuantificación mediante HPLC-MS/MS de compuestos polifenólicos en micropartículas de fibras de ciruela (Prunus salicina)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
IDROVO ENCALADA, AM; BASANTA, M. F.; FISSORE, E.N; DE ´NOBILI M.D.; ROJAS, A.M.
Películas compuestas a base de pectina: efecto del tamaño de la fibra de zanahoria sobre la estabilidad del ácido ascórbico
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
IDROVO ENCALADA, AM; BASANTA, M. F.; FISSORE, E.N; DE ´NOBILI M.D.; ROJAS, A.M.
Películas compuestas a base de pectina: efecto del tamaño de la fibra de zanahoria sobre la estabilidad del ácido ascórbico
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BASANTA, M. F.; MARIN, A.; GERSCHENSON, L.N.; TOMÁS-BARBERÁN, F.A; ROJAS, A.M.
Identificación y cuantificación mediante HPLC-MS/MS de compuestos polifenólicos en micropartículas de fibras de ciruela (Prunus salicina)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BASANTA, M. F.; DE LEO, S.A; GERSCHENSON, L.N.; ERLEJMAN, A.G.; ROJAS, A.M.
Evaluación biológica de la capacidad antioxidante y citotoxicidad de polifenoles extraídos de fibra de ciruela.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
VICENTE, A.R.; RODONI, M.L.; SALATO, G.S; BASANTA, M. F.; PONCE, N.M.A.; STORTZ, C.A.; RAFFO, M.D.; POWELL, A.L.T; BENNETT, A.B.; LABAVITCH, J.M.
Role of Well Known Proteins on Cell Wall Degradation and Softening
V International Conference Postharvest Unlimited
Lugar: Lemesos; Año: 2015;
BASANTA, M. F.; GERSCHENSON, L.N.; ANA M. ROJAS
Contenido de polifenoles y capacidad antioxidante de micropartículas comestibles portadoras de antioxidantes naturales obtenidas a partir de ciruelas (Prunus salicina)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
IDROVO, A; BASANTA, M. F.; PÉREZ, C.D.; ROJAS, A.M.
Efecto del tamaño de partícula en las propiedades de hidratación de fibras aisladas de residuos del procesamiento de zanahorias
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
IDROVO ENCALADA A.M.; BASANTA, M. F.; FISSORE, E.N; PÉREZ, C.D.; ROJAS, A.M.
Efecto del tamaño de partícula en las propiedades de hidratación de fibras aisladas de residuos del procesamiento de zanahoria (Daucus carota L.)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Año: 2014;
BASANTA, M. F.; GERSCHENSON, L.N.; ROJAS, A.M.
Contenido de polifenoles y capacidad antioxidante de micropartículas comestibles portadoras de antioxidantes naturales obtenidas a partir de ciruelas (Prunus salicina)
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2014)
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
MARÍA FLORENCIA BASANTA; MARINA F.DE ESCALADA PLÁ; CARLOS ARTURO STORTZ; ANA MARÍA ROJAS
CONTENIDO DE FENOLES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE FIBRAS AISLADAS A PARTIR DE RESIDUOS DE LA COSECHA DE CEREZAS DULCES (Prunus avium L.)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MARÍA FLORENCIA BASANTA; NORA MARTA ANDREA PONCE; M.LAURA SALUM; ROSA ERRA-BALSELLS; CARLOS ARTURO STORTZ
CARACTERIZACION DE POLISACARIDOS DE DIFERENTES CULTIVARES DE CEREZAS EN DOS ESTADIOS DE DESARROLLO. APLICACIONES DE ESPECTROMETRIA DE MASA UV-MALDI-TOF
XIX Simposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
MARÍA FLORENCIA BASANTA; NORA MARTA ANDREA PONCE; CARLOS ARTURO STORTZ; ANA MARÍA ROJAS
COMPORTAMIENTO REOLÓGICO DE PECTINAS OBTENIDAS A PARTIR DE LAS PAREDES CELULARES DE CIRUELA JAPONESA (Prunus salicina)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MARÍA FLORENCIA BASANTA; MARINA F.DE ESCALADA PLÁ; CARLOS ARTURO STORTZ; ANA MARÍA ROJAS
CONTENIDO DE FENOLES Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE FIBRAS AISLADAS A PARTIR DE RESIDUOS DE LA COSECHA DE CEREZAS DULCES (Prunus avium L.)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MARÍA FLORENCIA BASANTA; NORA MARTA ANDREA PONCE; ANA MARÍA ROJAS; CARLOS ARTURO STORTZ
COMPORTAMIENTO REOLÓGICO DE PECTINAS OBTENIDAS A PARTIR DE LAS PAREDES CELULARES DE CIRUELA JAPONESA (Prunus salicina)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MARÍA FLORENCIA BASANTA; NORA MARTA ANDREA PONCE; CARLOS ARTURO STORTZ; M.LAURA SALUM; ROSA ERRA-BALSELLS
Characterization of pectins from different sweet cherry cultivars at two different developmental stages using UV-MALDI-TOF MS
The 61st Annual Conference on Mass Spectrometry
Lugar: Tsukuba ; Año: 2013;
MARÍA FLORENCIA BASANTA; MARINA F.DE ESCALADA PLÁ; CARLOS A. STORTZ; ANA M. ROJAS
Estudio de las propiedades de hidratación de residuos insolubles aislados en el fraccionamiento de polímeros de la pared celular de cerezas.
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MARÍA FLORENCIA BASANTA; MARINA F.DE ESCALADA PLÁ; CARLOS A. STORTZ; ANA M. ROJAS
Estudio de las propiedades de hidratación de residuos insolubles aislados en el fraccionamiento de polímeros de la pared celular de cerezas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MARÍA FLORENCIA BASANTA; NORA MARTA ANDREA PONCE; MARÍA DOLORES RAFFO; CARLOS ARTURO STORTZ
Estudio comparativo de las paredes celulares de cinco variedades de cerezas en dos estadios de desarrollo
XVIII Simposio Nacional de Química Orgánica
Lugar: Villa Carlos Paz; Año: 2011;
MARÍA FLORENCIA BASANTA; NORA MARTA ANDREA PONCE; MARÍA DOLORES RAFFO; CARLOS A. STORTZ
Polisacáridos pécticos aislados de distintas variedades de cerezas
II Congreso de Química de Productos Naturales Argentino-Chileno-Hispano.
Lugar: Puerto Madryn; Año: 2010;
BASANTA, M. F.; PONCE, N.M.A.; SOZZI, G.O.; STORTZ, C.A.
EVALUACION DEL PROCESO EXTRACTIVO DE POLISACÁRIDOS DE LA PARED
XVII Simposio Nacional de Quimica Organica
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
MARÍA FLORENCIA BASANTA; NORA MARTA ANDREA PONCE; GABRIEL SOZZI; CARLOS A. STORTZ
OPTIMIZACION DEL PROCESO DE EXTRACCION DE POLISACÁRIDOS DE LA PARED CELULAR DE FRUTAS
Congreso Latinoamericano de Ingenieria y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2009;
MARÍA FLORENCIA BASANTA; NORA MARTA ANDREA PONCE; GABRIEL SOZZI; CARLOS A. STORTZ
Estudio de los polisacáridos de la pared celular de ciruelas (Prunus salicina): extracción con CDTA
V Jornadas Argentinas de Biologia y Tecnologia Postcosecha
Lugar: San Pedro; Año: 2009;
GRACIELA E. LEIVA; MARÍA FLORENCIA BASANTA; GABRIELA B. NARANJO; LAURA S. MALEC
EFECTO DE LA REACCION DE MAILLARD SOBRE LAS PROTEINAS DE SUERO LACTEO
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;

