INVESTIGADORES
IRAPORDA Carolina
congresos y reuniones científicas
URANGA GABRIELA; CORTESE CLAUDIO M.; ASPIROZ MARÍA C.; IRAPORDA CAROLINA; CAPITANI MARIANELA
Evaluación sensorial de un pan libre de gluten a base de harina de trigo sarraceno y expeller de chia
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2023;
IRAPORDA CAROLINA; RUBEL IRENE A.; MANRIQUE GUILLERMO D.; ABRAHAM ANALÍA G.
Caracterización del potencial probiótico de cepas autóctonas de tubérculos de topinambur (Helianthus tuberosus L.)
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2023;
DEGREEF AGUSTINA M.; RUBEL IRENE A.; MANRIQUE GUILLERMO D.; IRAPORDA CAROLINA
Desarrollo de bebidas funcionales a base de zanahoria (Daucus carota L.) con Lacticaseibacillus paracasei BGP1 e inulina
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2023;
TIRONI ALEJANDRA; IRAPORDA CAROLINA; CORDOBA GISELA P; SILVESTRO LUCIANA B
MORTEROS ELABORADOS CON CAL HIDRÁULICA Y ARCILLAS CALCINADAS: EVALUACIÓN DE CARBONATACIÓN Y CRECIMIENTO FÚNGICO
AATH 2022 - X CONGRESO INTERNACIONAL y 24° REUNIÓN TECNICA ?Ingeniera Eugenia VALIENTE?
Año: 2022;
IRAPORDA CAROLINA; SILVESTRO, LUCIANA BELEN; FERREYRO FATIMA S; TIRONI ALEJANDRA
Metodología de ensayo para la medición de un indicador de durabilidad biológico en morteros y hormigones
AATH 2022 - X CONGRESO INTERNACIONAL y 24° REUNIÓN TÉCNICA ?Ingeniera Eugenia Valiente?
Año: 2022;
URANGA GABRIELA; FERNANDEZ MARIA BELEN ; IRAPORDA CAROLINA; CAPITANI MARIANELA
Optimización de la vida útil de panes libres de gluten a base de harina de trigo sarraceno complementada con expeller de chía
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
RUBEL IRENE A.; POMPEI MARIA CIELO; IRAPORDA CAROLINA
Evaluación de la resistencia de Lactobacillus paracasei BGP1 encapsulado con alginato e inulina frente a la simulación gastrointestinal y tratamientos fisicoquímicos
IX Congreso Argentino de Alimentos del Siglo XXI. XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH)
Año: 2021;
MANAGO NICOLE; IRAPORDA CAROLINA; RUBEL IRENE A.; MANRIQUE GUILLERMO D; GARROTE GRACIELA L.; ABRAHAM ANALÍA G.
Desarrollo de una bebida funcional fermentada a base de soja
IX Congreso Argentino de Alimentos del Siglo XXI. XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN). I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH)
Año: 2021;
HUMBERTO, MARTÍN NICOLÁS; IRAPORDA, CAROLINA; SILVESTRO, LUCIANA BELEN; IRASSAR, EDGARDO FABIAN; TIRONI, ALEJANDRA
Estudio de carbonatación de morteros de cemento portland con incorporación de arcillas caoliníticas calcinadas: análisis de indicadores físicos y biológicos
5to Congreso Argentino de Ingeniería, 3er Congreso Latinoamericano de Ingeniería
Año: 2021;
MANNO CAROLINA; MANRIQUE GUILLERMO D; RUBEL IRENE A.; IRAPORDA CAROLINA; LATORRE MARIA E.; PALACIO MARIA I.; RUIZ M.J.; GARCÍA M.D.; MEDINA R.B.; ETCHEVERRIA ANALIA I.; VEGA MARIA FERNANDA
Evaluación de propiedades probióticas de bacterias lácticas y bifidobacterias de origen pecuario, destinada a producción animal
XXI Jornadas de divulgación Técnico-Científicas
Lugar: Rosario; Año: 2021;
RUBEL, IRENE A.; IRAPORDA, CAROLINA; MANRIQUE, GUILLERMO D.; GENOVESE, DIEGO B.
Desarrollo de queso ricota untable con adición de inulina de topinambur (Helianthus tuberosus L.) y L. paracasei BGP1: Caracterización fisicoquímica y funcional
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
IRAPORDA, CAROLINA; RUBEL, IRENE A.; BENGOA, ANA A.; MATEO, CARMEN; MANRIQUE, GUILLERMO D.; GARROTE, GRACIELA L.; ABRAHAM, ANALÍA G.
Fermentación de inulina de topinambur (Helianthus tuberosus L.) por cepas probióticas aisladas de gránulos de kefir
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
VALES, EUGENIA; CAPDEVILA, VERÓNICA E.; IRAPORDA CAROLINA; RUBEL, IRENE A.; GELY, CRISTINA; PAGANO, ANA M.
Biotecnología: Estudio experimental de la hidrólisis enzimática de lactosuero como primera fase del proceso de obtención de bioetanol-2G
XXIV Congreso Nacional de Estudiantes de Ingeniería Química - II Congreso Binacional Argentina-Chile
Lugar: Mendoza; Año: 2019;
BENGOA ANA A.; ERREA AGUSTINA; IRAPORDA CAROLINA; RUMBO MARTIN; ABRAHAM ANALÍA G.; GARROTE GRACIELA L.
Lactobacillus paracasei fermented milks: immunomodulatory properties of the nonbacterial fraction on gastric and intestinal epithelial cells
XII Congress of the Latin American Association of Immunology. XXIII Congress of the Mexican Society of Immunology
Año: 2018;
IRAPORDA, CAROLINA; RUBEL, IRENE A.; MANRIQUE, GUILLERMO D.; ABRAHAM, ANALÍA G.
Aplicación de la inulina de topinambur (Helianthus tuberosus L.) como sustrato para el desarrollo de probióticos y protección frente al pasaje gastrointestinal
IV Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
DURRUTY, XIMENA; IRAPORDA, CAROLINA; MANRIQUE, GUILLERMO D.; RUBEL, IRENE A.
Estudio del residuo de Topinambur (Helianthus tuberosus L.) como fuente de compuestos bioactivos antioxidantes
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
BENGOA, ANA A.; IRAPORDA, CAROLINA; GARROTE, GRACIELA L.; ABRAHAM, ANALÍA G.
Estudio de la seguridad de la cepa potencialmente probiótica Lactobacillus paracasei CIDCA 8339 para el desarrollo de leches fermentadas funcionales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
IRAPORDA CAROLINA; RUBEL IRENE A.; ABRAHAM ANALÍA G.; MANRIQUE GUILLERMO D
Desarrollo y capacidad de adhesión a enterocitos in vitro de lactobacilos en presencia de inulina extraída de tubérculos de topinambur (Heliantus tuberosus L.)
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Teconología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BENGOA ANA A.; GORETI LLAMAS, MARÍA; IRAPORDA CAROLINA; DUEÑAS MARÍA T; ABRAHAM ANALÍA G.; GARROTE GRACIELA L.
Estudio de las características de exopolisacáridos producidos por cepas de Lactobacillus paracasei crecidas a diferentes temperaturas y el efecto sobre sus propiedades probióticas
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Teconología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
RUBEL IRENE A.; IRAPORDA CAROLINA; GALLO ALICIA; MASSINO SERGIO; MANRIQUE GUILLERMO D; GENOVESE DIEGO B.
Microestructura y propiedades reológicas de queso ricota untable con adición de hidrocoloides
IX Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Bahía Blanca; Año: 2017;
RUBEL IRENE A.; IRAPORDA CAROLINA; MANRIQUE GUILLERMO D; GALLO ALICIA; MASSINO SERGIO; GENOVESE DIEGO B.
Efecto de la incorporación de hidrocoloide a la formulación de queso ricota untable
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Teconología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MEDRANO MICAELA; IRAPORDA CAROLINA; HAMET MARÍA FERNANDA; PÉREZ PABLO; RUMBO MARTIN; GARROTE GRACIELA L.; ABRAHAM ANALÍA G.
Health promoting properties of kefir: relevance of the non bacterial fraction
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
IRAPORDA CAROLINA; ROMANIN DAVID E.; CAYET DELPHINE; SIRARD JEAN CLAUDE; GARROTE GRACIELA L.; ABRAHAM ANALÍA G.; RUMBO MARTIN
Effect of lactate in a murine model of colitis
V Simposio Internacional de Bacterias Lácticas
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2016;
IRAPORDA CAROLINA; ABATEMARCO JR. MÁRIO; NEUMANN ELISABETH; NICOLI JACQUES R.; ABRAHAM ANALÍA G.; GARROTE GRACIELA L.
Actividad biológica de la fracción no microbiana de kefir: análisis de la capacidad antagónica contra patógenos intestinales
XXIII Congreso Latinoamericano de Microbiología
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2016;
ERREA AGUSTINA; IRAPORDA CAROLINA; CAYET DELPHINE; PHILIPPE MARCHETTI; JEROME KLUZA; ABRAHAM ANALÍA G.; GARROTE GRACIELA L.; SIRARD JEAN CLAUDE; RUMBO MARTIN
Lactate and short chain fatty acids modulate TLR-mediated activation of epithelial and myeloid cells in vitro
International Congresses of Mucosal Immunology
Lugar: Berlin; Año: 2015;
IRAPORDA CAROLINA; SANDES SÁVIO H.; NUNES ALVARO C.; NEUMANN ELISABETH; NICOLI JACQUES R.; GARROTE GRACIELA L.; ABRAHAM ANALÍA G.
Administración de kefir a ratones germ-free en un modelo de infección con Salmonella enterica serovar Typhimurium
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2015;
IRAPORDA CAROLINA; ROMANIN DAVID E.; MULET ANA PAULA; ABRAHAM ANALÍA G.; GARROTE GRACIELA L.; RUMBO MARTIN
Protective effect of lactate against TNBS-induced colitis in a murine model
IV LASID Meeting. LXIII Argentinean Society for Immunology Meeting. II French-Argentinean Inmunology Meeting
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2015;
IRAPORDA CAROLINA
Evaluación de la actividad biológica de leches fermentadas artesanales: función de la fracción no bacteriana
Primeras Jornadas de Tesistas de la Facultad de Ciencias Exactas
Lugar: La Plata; Año: 2015;
IRAPORDA CAROLINA; GARROTE GRACIELA L.; ABRAHAM ANALÍA G.
Caracterización de la fracción no bacteriana de leche fermentada con gránulos de kefir
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
IRAPORDA CAROLINA; ROMANIN DAVID E.; PEREYRA E.; PIGNATARO OMAR P.; RUMBO MARTIN; ABRAHAM ANALÍA G.; GARROTE GRACIELA L.
Modulation of intestinal epithelial innate response by microbial fermentation products
LIX Reunión Científica Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC) - LXII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Inmunología (SAI)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2014;
ERREA AGUSTINA; IRAPORDA CAROLINA; CAYET D.; ABRAHAM ANALÍA G.; GARROTE GRACIELA L.; SIRARD J. C.; RUMBO MARTIN
Short chain fatty acids product of microbial fermentation modulate myeloid cell activation in vitro
LIX Reunión Científica Anual de la Sociedad Argentina de Investigación Clínica (SAIC) - LXII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Inmunología (SAI)
Año: 2014;
VELARDE IRENE; ABRAHAM ANALÍA G.; ZAVALA LUCÍA; IRAPORDA CAROLINA; PIERMARIA JUDITH A.; GARROTE GRACIELA L.; VOGET CLAUDIO
Proceso de Intervención para la innovación de alimentos con identidad territorial: El caso de la "Salsa Puchero" en Berisso, Argentina
VI Congresso Internacional Sistemas Agroalimentares Localizados
Año: 2013;
IRAPORDA CAROLINA; RUMBO MARTIN; GARROTE GRACIELA L.; ABRAHAM ANALÍA G.
Immunomodulatory properties of non bacterial fraction of kefir: role of organic acids
IV Simposio Internacional de Bacterias Lácticas (SIBAL)
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2013;
IRAPORDA CAROLINA; LONDERO ALEJANDRA; HAMET MARÍA FERNANDA; GARROTE GRACIELA L.; ABRAHAM ANALÍA G.
Caracterización de gránulos de kefir y de sus productos fermentados en leche, suero y agua azucarada
II Simposio Argentino de Lactología
Año: 2012;
LONDERO ALEJANDRA; IRAPORDA CAROLINA; ABRAHAM ANALÍA G.; GARROTE GRACIELA L.
Potecialidad probiótica de suero de leche fermentado con gránulos de kefir
MICROAL 2012
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2012;
IRAPORDA CAROLINA; GARROTE GRACIELA L.; ABRAHAM ANALÍA G.
Capacidad antimicrobiana e inmunomoduladora in vitro de los productos de fermentaci´n de leche con gránulos de kefir
MICROAL 2012
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2012;
IRAPORDA CAROLINA; GARROTE GRACIELA L.; ABRAHAM ANALÍA G.
Caracterización química y microbiológica de gránulos de kefir de agua y su producto fermentado
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Seguridad Alimentaria
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
LONDERO ALEJANDRA; IRAPORDA CAROLINA; ZAVALA LUCÍA; ABRAHAM ANALÍA G.; GARROTE GRACIELA L.
Inhibición de Salmonella enterica y Escherichia coli por suero fermentado con cepas aisladas de kefir
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL). 4to Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Seguridad Alimentaria
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;