INVESTIGADORES
SCHENK Marcela Liliana
congresos y reuniones científicas
KOZONO, MARÍA LUZ; ANDREONE, ANTONELLA; DURÁN CASSIET, MAGDALENA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
Estudio de la inactivación de esporas de Alicyclobacillus acidoterrestris en matrices frutales complejas procesadas con luz UV-C
IX CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
ANDREONE, ANTONELLA; KOZONO, MARÍA LUZ; DURÁN CASSIET, MAGDALENA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
Potenciando productos de nutrición deportiva: preservación por luz UV-C y extracto de yerba mate como fuente de compuestos bioactivos
IX CICYTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
CASCO, MARÍA DE LOS ÁNGELES; SCHELEGUEDA, LAURA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA; CAMPOS, CARMEN
Nanoemulsiones de aceite esencial de corteza de canela con acción antifúngica
IX CICYTAC
Año: 2024;
CASCO, MARÍA DE LOS ÁNGELES; SCHENK, MARCELA; SCHELEGUEDA, LAURA; CAMPOS, CÁRMEN; GUERRERO, SANDRA
Un enfoque novedoso utilizando luz UV-C y natamicina como estrategia de barreras para preservar jugo de manzanas de descarte
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
DURÁN CASSIET, MAGDALENA; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
How Does Texturizing Orange Juice Affect UV-C Light-Induced Microbial Inactivation?
IFT First Annual event and expo
Año: 2023;
ANDREONE, ANTONELLA; MARÍA LUZ KOZONO; DURÁN CASSIET, MAGDALENA; FENOGLIO, DANIELA; CASCO, MARÍA DE LOS ÁNGELES; SCHENK, MARCELA; FERRARIO, MARIANA; GUERRERO, SANDRA
IMPACT OF UV-C LIGHT ON THE SENSORY QUALITY OF FRUIT-DERIVED BEVERAGES AND CONFECTIONERIES
IFT First Annual event and expo
Año: 2023;
CASCO, MARÍA DE LOS ÁNGELES; SCHENK, MARCELA; SCHELEGUEDA, LAURA; CAMPOS, CÁRMEN; GUERRERO, SANDRA
Estabilización mediante luz UV-C y caracterización del jugo de manzanas de descarte obtenido a escala piloto
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2023;
CASCO, MARÍA DE LOS ÁNGELES; SCHELEGUEDA, LAURA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA; CAMPOS, CARMEN
Control de levaduras deteriorativas en jugo de manzanas de descarte mediante el uso combinado de luz UV-C y natamicina
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2023;
MARÍA LUZ KOZONO; ANDREONE, ANTONELLA; MIGUEL SCHMALKO; MARCELA SCHENK; SANDRA GUERRERO
EXTRACTO DE YERBA MATE COMO FUENTE DE COMPUESTOS BIOACTIVOS EN PRODUCTOS DE NUTRICIÓN DEPORTIVA
VIII Congreso Sudamericano de Yerba Mate; IV Simposio Internacional de Yerba Mate y Salud; II Feria de Tecnología en la Industria Yerbatera
Lugar: Hohenau, Itapúa; Año: 2023;
ANDREONE, ANTONELLA; FENOGLIO, DANIELA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
Desarrollo y caracterización de confituras saludables utilizando mezclas de endulzantes no calóricos y jugo frutal preservado por luz UV-C. Estudios sensoriales y de estabilidad
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
ANDREONE, ANTONELLA; KOZONO, MARÍA LUZ; FENOGLIO, DANIELA; DURÁN CASSIET, MAGDALENA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
Estudio del impacto del procesamiento por luz UV C en la calidad sensorial de bebidas frutales complejas y subproductos
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
DURÁN CASSIET, MAGDALENA; ANDREONE, ANTONELLA; KOZONO, MARÍA LUZ; CASCO, MARÍA DE LOS ÁNGELES; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
Procesamiento por luz UV-C a escala piloto de una bebida frutal texturizada. Estudios de reto microbiano, calidad fisicoquímica y sensorial.
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Año: 2023;
MARÍA LUZ KOZONO; ANDREONE, ANTONELLA; SCHENK, MARCELA; FERRARIO, MARIANA; GUERRERO, SANDRA
DEVELOPMENT OF POWDERED YERBA MATE EXTRACTS USED AS ACTIVE ADDITIVES IN SPORTS NUTRITION PRODUCTS
IFT First Annual event and expo
Año: 2023;
CASCO, MARÍA DE LOS ÁNGELES; SCHENK, MARCELA; FERRARIO, MARIANA; SCHELEGUEDA, LAURA; SEVILLA, JAVIER; CAMPOS, CÁRMEN; GUERRERO, SANDRA
Optimización del procesamiento a escala piloto de manzanas de descarte. Calidad fisicoquímica y microbiológica del jugo estabilizado mediante el uso de luz UV-C
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre herramientas claves para implementar economías circulares en procesos agroindustriales
Año: 2022;
ANDREONE, ANTONELLA; SCHENK, MARCELA; FERRARIO, MARIANA; GUERRERO, SANDRA
Calidad microbiológica, fisicoquímica y reológica de postres gelificados reducidos en azucares y elaborados con jugo procesado por luz UV-C
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
ANDREONE, ANTONELLA; SCHENK, MARCELA; FERRARIO, MARIANA; GUERRERO, SANDRA
Evaluación sensorial de geles reducidos en azúcares, elaborados con pectina de bajo metoxilo y jugo frutal preservado por luz UV-C
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
CASCO, MARÍA DE LOS ÁNGELES; SCHENK, MARCELA; FERRARIO, MARIANA; SCHELEGUEDA, LAURA; SEVILLA, JAVIER; CAMPOS, CARMEN; GUERRERO, SANDRA
Efectividad del procesamiento por luz UV-C asistida de jugo proveniente del prensado de manzanas de descarte en la inactivación de flora nativa y la calidad fisicoquímica
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
CASCO, MARÍA DE LOS ÁNGELES; SCHELEGUEDA, LAURA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA; CAMPOS, CÁRMEN
Efecto de la nisina y la natamicina sobre la flora nativa aislada de jugo de manzanas de descarte
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
MORALES, ROCÍO; BELLESI, FERNANDO; ARZENI, CAROLINA; SEVILLA, JAVIER; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; SCHELEGUEDA, LAURA; GLIEMMO, MARÍA FERNANDA; ZALAZAR, ALDANA; CAMPOS, CÁRMEN; GUERRERO, SANDRA; MARTÍNEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA
Optimización del procesamiento de yogur batido con alto contenido proteico
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
ANDREONE, ANTONELLA; MARÍA LUZ KOZONO; MARCELA SCHENK; FERRARIO, MARIANA; SANDRA GUERRERO
Estudio de optimización para el desarrollo de un gel frutal funcional reducido en azúcares y con agregado de extracto de yerba mate (EYM)
11° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Año: 2021;
ANDREONE, ANTONELLA; FENOGLIO, DANIELA; SCHENK, MARCELA; FERRARIO, MARIANA; GUERRERO, SANDRA
DESARROLLO DE UN GEL FRUTAL REDUCIDO EN AZÚCARES Y CON AGREGADO DE EXTRACTO DE YERBA MATE (EYM)
XXVIII Jornada de Jóvenes InvestigadoresXXVIII Jornada de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2021;
FENOGLIO, DANIELA; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
PILOT- SCALE UV-C LIGTH ASSISTED BY MILD HEAT PROCESSING OF A TURBID FRUIT BLEND. ASSESSMENT OF MICROBIAL INACTIVATION AND SOME QUALITY PARAMETERS
Shift 20
Lugar: Congreso virtual 2020; Año: 2020;
FENOGLIO, DANIELA; FERRARIO, MARIANA; ANDREONE, ANTONELLA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
SENSORY AND PHYSICOCHEMICAL QUALITY OF ORANGE-TANGERINE JUICE BLEND PROCESSED IN A PILOT-SCALE ULTRAVIOLET LIGHT (UV-C) SYSTEM AND LOADED WITH YERBA MATE ANTIOXIDANTS
Shift 20
Lugar: Congreso virtual 2020; Año: 2020;
SOZZI, AGUSTINA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA; SALVATORI, DANIELA; OLAIZ, NAHUEL; SCHEBOR, CAROLINA
PASTEURIZACIÓN DE JUGO DE ZARZAMORA POR APLICACIÓN DE PULSOS ELÉCTRICOS DE ALTO VOLTAJE. ESTUDIOS MICROBIOLÓGICOS Y FISICOQUÍMICOS
XVII Congreso Argentino CYTAL
Año: 2019;
GUERRERO, SANDRA; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; FENOGLIO, DANIELA
Development of a tangerine-orange juice added with yerba maté (Ilex paraguariensis) extract and processed by UV-C light
22nd Euro-global summit on food and beverages
Lugar: Londres; Año: 2019;
FENOGLIO, DANIELA; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
Development of a turbid orange-tangerine juice blend processed by a continuous flow-through UV-C light system
XII iberoamerican congress of food engineering
Lugar: Faro; Año: 2019;
FENOGLIO, DANIELA; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
Feasibility of a novel pilot-scale treatment of clear and turbid juices by UV- C light exposure assisted or not by mild heat
XII iberoamerican congress of food engineering
Lugar: Faro; Año: 2019;
SCHENK, MARCELA; FERRARIO, MARIANA; BERNARDI, ALEJANDRA; BALLESTERO, PEDRO; RIVERO, ROY; TARAVINI, IRENE; FERRARIO, JUAN; GUERRERO, SANDRA
DESARROLLO DE UN EXTRACTO DE YERBA MATE (Ilex paraguariensis) DE INTERÉS INDUSTRIAL MEDIANTE ULTRASONIDO DE ALTA INTENSIDAD. OPTIMIZACIÓN Y ESTUDIOS IN VITRO
XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: CABA; Año: 2019;
FENOGLIO, DANIELA; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; SOTO MADRID, DANIELA; MATIACEVICH, SILVIA; SCHMALKO, MIGUEL; GUERRERO, SANDRA
Desarrollo de un jugo blend naranja-mandarina con procesamiento a escala piloto de luz UV-C asistida y agregado de yerba mate (Ilex paraguariensis, St Hil.)
XVII Congreso Argentino CYTAL
Lugar: CABA; Año: 2019;
FENOGLIO, DANIELA; CHANTADA, ANA; FERRARIO, MARIANA; ANDREONE, ANTONELLA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
Efecto de la encapsulación en la actividad antimicrobiana de mezclas binarias de citral y vainillina en medio modelo. Validación en jugo frutal procesado por luz UV-C a escala piloto
XVII Congreso Argentino CYTAL
Lugar: CABA; Año: 2019;
FENOGLIO, DANIELA; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
PROCESAMIENTO DE UN JUGO BLEND NARANJA-MANDARINA MEDIANTE LUZ UV-C. ESTUDIO DE LA INACTIVACIÓN DE INÓCULOS SIMPLES Y COMPUESTOS DE E. coli Y DE ESPORAS DE A. acidoterrestris.
XVII Congreso Argentino CYTAL
Lugar: CABA; Año: 2019;
FERRARIO, JUAN; BERNARDI, ALEJANDRA; BALLESTERO, PEDRO; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; AVALE, ELENA; GUERRERO, SANDRA; O. GERSHANIK
Yerba Mate (Ilex paraguaiensis) protects dopaminergic neurons degeneration and improves their maturation in culture.
21st International Parkinson and Movement Disorder Society
Año: 2018;
M. SCHENK; M. FERRARIO; MA. BERNARDI; P. BALLESTEROS; J. FERRARIO; S. GUERRERO
DEVELOPMENT OF AN ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACT OF YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) OF INDUSTRIAL INTEREST. OPTIMIZATION AND IN VITRO STUDIES
Institute of Food Technologists. Annual Meeting and Food Expo 2018
Lugar: Chicago; Año: 2018;
FENOGLIO, DANIELA; GARCÍA CARRILLO, MERCEDES; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
Caracterización de la inactivación microbiana en jugos frutihortícolas claros y turbios procesados mediante luz ultravioleta de onda corta (UV-C)
VII congreso internacional de ciencia y tecnologia de alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GARCÍA CARRILLO, MERCEDES; FERRARIO, MARIANA; FENOGLIO, DANIELA; SCHENK, MARCELA; SCHEBOR, CAROLINA; GUERRERO, SANDRA
Estudio del daño microbiano en jugo de zanahoria tratado con luz UV-C asistida por temperatura moderada
VII congreso internacional de ciencia y tecnologia de alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; FENOGLIO, DANIELA; GUERRERO, SANDRA
ASSESSMENT OF SENSORY, MICROBIAL AND PHYSICOCHEMICAL QUALITY OF A FUNCTIONAL BEVERAGE PROCESSED BY ULTRAVIOLET LIGHT (UV-C) ENRICHED WITH YERBA MATE
Eight European Conference on Sensory Consumer Research
Lugar: Verona; Año: 2018;
SOZZI, AGUSTINA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA; SALVATORI, DANIELA; SCHEBOR, CAROLINA; OLAIZ, NAHUEL
Procesamiento de jugo de zarzamora por PEF. Estudios microbiológicos y fisicoquímicos
VII congreso internacional de ciencia y tecnologia de alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
M. FERRARIO; M. SCHENK; SCHMALKO, MIGUEL; S. GUERRERO
DEVELOPMENT OF A TURBID CARROT-ORANGE BEVERAGE PROCESSED BY UV-C LIGHT ASSITED BY MILD HEAT ABD ADDED WITH YERBA MATE (ILEX PARAGUARIENSIS) EXTRACT
Institute of Food Technologists. Annual Meeting and Food Expo 2018
Lugar: Chicago; Año: 2018;
P. BALLESTEROS; MA. BERNARDI; M. FERRARIO; M. SCHENK; I. TARAVINI; O. GERSHANIK; S. GUERRERO; J. FERRARIO; N. MURARO
Testing Yerba mate (Ilex paraguariensis) as putative neuroprotective agent in a Drosophila model of Parkinson?s disease, fromin vitro to in vivo studies
Frontera en biociencia 3
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
BALLESTERO, PEDRO; BERNARDI, ALEJANDRA; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; TARAVINI, IRENE; GERSHANIK, OSCAR; GUERRERO, SANDRA; MURARO, NARA; FERRARIO, JUAN
Neuroprotective effect of Yerba mate (Ilex paraguariensis) on cultured dopaminergic neurons, from in vitro to Drosophila models of Parkinson ?s disease.
XXXIII Congreso Anual Sociedad Argentina de Investigaciones en Neurociencias
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SCHENK, MARCELA; FERRARIO, MARIANA; SCHMALKO, MIGUEL; GUERRERO, SANDRA
?EFFECT OF PROCESSING ON POLYPHENOL CONTENT AND ANTIMICROBIAL ACTIVITY OF ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTS OF YERBA MATE LEAVES (Ilex paraguariensis)?
XXI Congreso Chileno de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2017;
FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; SCHMALKO, MIGUEL; GUERRERO, SANDRA
ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION OF MATE TEA LEAVES (Ilex paraguariensis). STUDY OF POLYPHENOL CONTENT AND ANTIMICROBIAL ACTIVITY
International conference on food innovation, Food Innova 2017
Año: 2017;
GARCÍA CARRILLO, MERCEDES; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
Impact of short-wave ultraviolet light (UV-C) combined with mild temperature on the inactivation of some microorganisms in carrot beverages
Institute of Food Technologists. Annual Meeting and Food Expo 2016
Lugar: Chicago; Año: 2016;
GARCÍA CARRILLO, MERCEDES; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
Caracterización de la inactivación de microorganismos de relevancia en jugos de naranja, zanahoria y melón procesados con luz UV-C
VI congreso internacional de ciencia y tecnologia de alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GARCÍA CARRILLO, MERCEDES; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
Estudio de la inactivación microbiana en jugo mezcla de zanahoria y naranja con tratamiento combinado de luz ultravioleta y temperatura
VI congreso internacional de ciencia y tecnologia de alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BERNARDI, ALEJANDRA; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA; FERRARIO, JUAN
Yerba Mate (Ilex paraguaiensis) favours dopaminergic neurons survival in culture
2 nd Falan Congress
Lugar: CABA; Año: 2016;
GARCÍA CARRILLO, MERCEDES; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA
Caracterización de la inactivación de Escherichia coli en jugos de naranja, zanahoria y melón procesados con luz UV-C.
X Congreso Iberoamericano de Ingeniería de alimentos (CIBIA). VII Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (INNOVA 2015)
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
CALDERÓN, LINA; MARCELA SCHENK; FERRARIO, MARIANA; GUERRERO, SANDRA
Antimicrobial activity of binary y ternary mixtures using vanillin, citral and potassium sorbate in laboratory media and fruit purées.
IAFP Association 98th Annual Meeting 2014.
Lugar: INDIANAPOLIS; Año: 2014;
S. M. ALZAMORA; S. GUERRERO; P. GOMEZ; S. RAFFELLINI; M. SCHENK; M. FERRARIO
Luz UV-C y pulsos de luz como agentes de inactivación microbiana: estado actual
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: La Plata; Año: 2014;
CALDERÓN, LINA; SCHENK, MARCELA; FERRARIO, MARIANA; GUERRERO, SANDRA
Atimicrobial activity of ternary mixtures using vanillin, citral and potassium sorbate in laboratory media and melon puree
Institute of Food Technologists. Annual Meeting and Food Expo 2013
Lugar: Chicago; Año: 2013;
SCHENK, MARCELA; RAFFELLINI, SILVIA; ALZAMORA, STELLA M; GUERRERO, SANDRA
Short-wave Ultraviolet Light Irradiation (UV-C) and Hydrogen Peroxide in a Hurdle Strategy for Preservation of Pear Slices
Institute of Food Technologists. Annual Meeting and Food Expo 2012
Lugar: Las vegas; Año: 2012;
M. SCHENK; S. RAFFELLINI; S. M. ALZAMORA; S. GUERRERO
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE LUZ UV Y QUITOSANO EN LA INACTIVACIÓN MICROBIANA EN SISTEMA MODELO Y JUGO DE MELÓN
XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos. IV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos. III Simposio Argentino de Conservación de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2012;
CALDERÓN, LINA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA; ALZAMORA, STELLA M
ESTUDIO DE LA COMBINACIÓN BINARIA DE CITRAL Y SORBATO DE POTASIO PARA INHIBIR EL CRECIMIENTO MICROBIANO EN PULPAS DE MANGO Y MELÓN
XIII Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2011;
M. SCHENK; S. RAFFELLINI; S. GUERRERO; S. M. ALZAMORA
Evaluation of hydrogen peroxide induced damage on Escherichia coli by flow cytometry analysis and transmission electronic microscopy
Institute of Food Technology. Annual Meeting and Food Expo 2010
Lugar: Chicago, Illinois, Estados Unidos; Año: 2010;
SCHENK, MARCELA; RAFFELLINI, SILVIA; GUERRERO, SANDRA; ALZAMORA, STELLA M
ESTUDIO DE LA INACTIVACION MICROBIANA POR LUZ UV-C MEDIANTE CITOMETRÍA DE FLUJO
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®)
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina; Año: 2009;
SCHENK, MARCELA; RAFFELLINI, SILVIA; GUERRERO, SANDRA; ALZAMORA, STELLA M
Evaluation of uv-c induced damage on Escherichia coli by flow cytometry analysis
Institute of Food Technology. Annual Meeting and Food Expo 2009
Lugar: Anaheim, California, Estados Unidos; Año: 2009;
M. SCHENK; S. RAFFELLINI; S. GUERRERO; S.M. ALZAMORA
COMBINED USE OF SHORT-WAVE ULTRAVIOLET LIGHT AND HYDROGEN PEROXIDE TO INHIBIT Escherichia coli IN PEAR SLICES.
CIGR- Internacional Conference of Agricultural Engineering. XXXVII Congresso Brasileiro de Engenharia Agrícola
Lugar: Foz do Iguazu, Brasil; Año: 2008;
GOMEZ, PAULA; SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA; SALVATORI, DANIELA; ALZAMORA, STELLA M
Non thermal preservation of fresh-cut fruit slices by using UV-C light
X International Congress of engineering and Food
Lugar: Viña del Mar, Chile; Año: 2008;
M. SCHENK; S. RAFFELLINI; S. GUERRERO; S. M. ALZAMORA
Evaluation of UV-C induced damage on Saccharomyces cerevisiae by flow cytometry analysis.
XXI Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnología de Alimentos. XV Seminário Latino Americano e do Caribe de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Lugar: Belo Horizonte, Brasil; Año: 2008;
SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA; GÓMEZ, PAULA; ALZAMORA, STELLA M
Reduction of Listeria monocytogenes; Escherichia coli and Zygosaccharomyces bailii population in pear by ultraviolet light
- Institute of Food Technologists. Annual Meeting and Food Expo 2007.
Lugar: Chicago, Illinois, Estados Unidos.; Año: 2007;
GÓMEZ, PAULA; SCHENK, MARCELA; SALVATORI, DANIELA; ALZAMORA, STELLA M
EFECTO DE LA IRRADIACIÓN ULTRAVIOLETA SOBRE LAS PROPIEDADES MECÁNICAS DE RODAJAS DE MANZANA
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
SCHENK, MARCELA; GUERRERO, SANDRA; GÓMEZ, PAULA; ALZAMORA, STELLA M
IRRADIACIÓN ULTRAVIOLETA DE RODAJAS FRUTALES: RESPUESTA DE LISTERIA INNOCUA
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
GÓMEZ, PAULA; SALVATORI, DANIELA; SCHENK, MARCELA; ALZAMORA, STELLA M
Alternative to minimize browning during storage of UV-C radiated apple slices.
Institute of Food Technologists. Annual Meeting and Food Expo 2007.
Lugar: Chicago, Illinois, Estados Unidos; Año: 2007;
M. SCHENK; S. GUERRERO; P. GOMEZ; S.M. ALZAMORA
Inactivación de Listeria innocua durante la irradiación ultravioleta de pera: Efecto de la posición de la muestra en la dosis recibida
XIV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.X Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICTA-10). V Congreso Nacional de Alimentación y Nutrición
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2006;
GÓMEZ, PAULA; SALVATORI, DANIELA; SCHENK, MARCELA; ALZAMORA, STELLA M
EFECTO DE LA IRRADIACIÓN ULTRAVIOLETA DE RODAJAS DE MANZANA SOBRE ALGUNOS PARÁMETROS DE CALIDAD
XIV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.X Conferencia Internacional sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICTA-10). V Congreso Nacional de Alimentación y Nutrición
Lugar: La Habana, Cuba; Año: 2006;
M. SCHENK; S. GUERRERO; S.M. ALZAMORA
Efficacy of UV-C Light for the inactivation of some microorganisms on the surface of fresh pear.
IAFP Association 93rd Annual Meeting 2006
Lugar: Calgary, Alberta, Canadá; Año: 2006;

