INVESTIGADORES
SPELZINI Dario
congresos y reuniones científicas
PAULA LOPEZ; DÉBORA LOPEZ; DARÍO SPELZINI
ANÁLISIS REOLÓGICO DE EMULSIONES GELIFICADAS A PARTIR DE HARINA DE LENTEJAS
XXVI Congreso y XLIV Reunión Anual de la SBR
Lugar: Rosario; Año: 2024;
CATALINA BARSI; RAMIRO LÓPEZ CRESPO; MARÍA LAURA PEDRIDO; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE PROTEÍNA DE ARVEJA EN LA APARIENCIA DE GALLETITAS DULCES VEGANAS
XXVI Congreso y XLIV Reunión Anual de la SBR
Año: 2024;
NADIA LINGIARDI; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI
Efecto de la concentración de proteína de quinua sobre la microestructura y las propiedades reológicas de emulsiones gelificadas
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2024;
NADIA LINGIARDI; NEYNA SANTOS MORAIS; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI; CRISTIANE FERNANDES DE ASSIS; FRANCISCO CANINDÉ DE SOUSA JÚNIOR
NANOENCAPSULATION OF BURITI OIL USING QUINOA PROTEIN AS A SUSTAINABLE WALL MATERIAL
3rd International Congress on Bioactive Compounds and 4th International Workshop on Bioactive Compounds
Año: 2024;
AINARA GOMEZ; MICAELA PARMIGIANI; ANA BRIGGILIER; GERÓNIMO BESSONE; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS; DÉBORA LOPEZ
EFECTO DE LA TEMPERATURA DE FERMENTACIÓN EN LA PRODUCCIÓN DE GRÁNULOS DE KÉFIR Y LECHE KEFIRADA
XXV Congreso y la XLIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2023;
LINGIARDI, NADIA; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI
ANÁLISIS DE PARÁMETROS DE TEXTURA Y APARIENCIA DE EMULSIONES GELIFICADAS FORMULADAS CON HIDROLIZADOS DE PROTEÍNA DE QUINUA
XXIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: El Calafate; Año: 2023;
RAMIRO LÓPEZ CRESPO; CATALINA BARSI; REGINA FORMIGLI; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE AISLADO DE PROTEÍNA DE ARVEJA EN LAS PROPIEDADES DE TEXTURA DE GALLETITAS DULCES VEGANAS
XXV Congreso y la XLIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2023;
ANA BRIGGILIER; SOFÍA BALDOR; CLAUDIO NARAMBUENA; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
MODIFICACIÓN DE LA PROPORCIÓN DE PROTEÍNAS LÁCTEAS EN HELADOS: EFECTO EN LA VISCOSIDAD Y LA TEXTURA
XXIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Año: 2023;
JUAN CARLOS GIRGENTI; DARÍO SPELZINI
PROPIEDADES FUNCIONALES DE SISTEMAS GELIFICADOS COMPUESTOS POR MOLÉCULAS DE ORIGEN VEGETAL
XVII Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación
Año: 2023;
NADIA LINGIARDI; BAUTISTA BURALLI; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI
Caracterización de emulsiones y emulsiones gelificadas elaboradas a base de hidrolizados de proteína de quinua y ácidos grasos monoinsaturados
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
NADIA LINGIARDI; BAUTISTA BURALLI; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI
Propiedades antioxidantes y quelantes de emulsiones gelificadas elaboradas con hidrolizados de proteína de quinua y aceite de girasol alto oleico
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
ANA BRIGGILIER; GERÓNIMO BESSONE; SOFÍA BALDOR; MICAELA PARMIGIANI; DÉBORA LOPEZ; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Fermentación de un derivado desproteinizado del suero lácteo con gránulos de kéfir
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GERÓNIMO BESSONE; ANA BRIGGILIER; SOFÍA BALDOR; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
DISEÑO DE UN REACTOR DISCONTINUO PARA EL PROCESO DE RECUPERACIÓN DE LAS PROTEÍNAS DEL LACTOSUERO POR COACERVACIÓN
XVI Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
GERMÁN BAEZ; MARINA SOAZO; DARÍO SPELZINI; ROXANA VERDINI; PABLO BUSTI
ENSAYO DE COMPRESIÓN DE CANTO Y CÁLCULOS DE RESISTENCIA Y PALETIZADO DE CAJAS DE CORRUGADO
XVI Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
BAUTISTA BURALLI; NADIA LINGIARDI; RODRIGO VENA; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI
Determinación del poder reductor y caracterización de la microestructura de emulsiones gelificadas elaboradas con hidrolizados de proteína de quinua
XXIV Congreso y XLII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
CRISTIAN PERROTA; OMAR CÓRDOBA; CARINA ALVAREZ; JUAN SAVOY; ALEJANDRA ANTRUEJO; DARÍO SPELZINI; MICAELA PARMIGIANI; MARÍA LAURA PEDRIDO; REGINA FORMIGLI ; VALERIA BOERIS
Estimación de la concentración de electrolitos en yemas y claras de huevos: efecto del uso de acidificantes en el alimento de las gallinas ponedoras
XXIV Congreso y XLII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
DÉBORA LOPEZ; ELISABETH DAVID-BRIAND ; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI; ALAIN RIAUBLANC ; MARC ANTON
PROPIEDADES INTERFACIALES DE MEZCLAS PROTEÍNAS-MUCÍLAGO DE CHÍA
XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Año: 2021;
IGNACIO VIEITEZ; JUAN CARLOS GIRGENTI; DARÍO SPELZINI
EFECTO DEL pH Y LA FUERZA IÓNICA SOBRE LA INTERACCIÓN DE ALGINATO Y PROTEÍNAS DE QUINOA ANALIZADO POR TURBIDIMETRÍA
I Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOyF
Año: 2021;
DANIELA DEL ROSARIO VENICA; NADIA LINGIARDI; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI; GERMÁN BAEZ
ESTUDIO DEL POTENCIAL ζ Y DIÁMETRO DE PARTÍCULA DE AISLADOS DE PROTEÍNA DE QUINUA
I Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOyF
Año: 2021;
NADIA LINGIARDI; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI
ESTUDIO DE LA ESTABILIDAD Y APARIENCIA DE EMULSIONES Y EMULSIONES GELIFICADAS A BASE DE PROTEÍNA DE QUINUA
I Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOyF
Año: 2021;
JUAN CARLOS GIRGENTI; ADRIANA MARTINEZ; DARÍO SPELZINI
PROPIEDADES FUNCIONALES, BIOLÍGICAS Y PONTENCIAL APLICACIÓN EN ODONTOLOGÍA DE SISTEMAS GELIFICADOS COMPUESTOS POR MOLÉCULAS DE ORIGEN VEGETAL
IV JORNADAS DE INVESTIGADORES EN FORMACIÓN CYT ? UNQ
Año: 2021;
DANIELA DEL ROSARIO VENICA; GERMÁN BAEZ; DARÍO SPELZINI
DESARROLLO DE MATERIALES SEMISÓLIDOS COMPUESTOS POR PROTEÍNAS Y ALMIDÓN DE QUINOA
IV JORNADAS DE INVESTIGADORES EN FORMACIÓN CYT ? UNQ
Año: 2021;
NADIA LINGIARDI; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI
PROTEÍNAS DE QUINUA COMO POTENCIAL ALTERNATIVA PARA EL DESARROLLO DE EMULSIONES GELIFICADAS CON POLISACÁRIDOS ÁCIDOS Y ÁCIDOS GRASOS MONOINSATURADOS
IV JORNADAS DE INVESTIGADORES EN FORMACIÓN CYT ? UNQ
Año: 2021;
JOAQUÍN VERNET; SOFÍA BALDOR; PAOLA TORRES; CLAUDIO NARAMBUENA; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
ANÁLISIS DE COSTOS DEL PROCESO DE RECUPERACIÓN DE LAS PROTEÍNAS DEL LACTOSUERO POR COACERVACIÓN
XV Jornadas de Ciencias, Tecnologías e Innovación
Año: 2021;
MARIANA CARLETTI; SELENE KOZYRA BILICICH; DARÍO SPELZINI
ANÁLISIS DEL PERFIL DE TEXTURA DE EMULSIONES GELIFICADAS BASADAS EN ALGINATO DE CALCIO, PROTEÍNAS DE ARVEJA Y ACEITE DE GIRASOL
XXIII CONGRESO y XLI REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD DE BIOLOGÍA DE ROSARIO
Lugar: Rosario; Año: 2021;
JOAQUÍN VERNET; SOFÍA BALDOR; PAOLA TORRES; CLAUDIO NARAMBUENA; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI
EVALUACIÓN DE LA FACTIBILIDAD ECONÓMICA DE LA APLICACIÓN INDUSTRIAL DE LA COACERVACIÓN DE PROTEÍNAS DE LACTOSUERO CON CARBOXIMETILCELULOSA
XXIII CONGRESO y XLI REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD DE BIOLOGÍA DE ROSARIO
Lugar: Rosario; Año: 2021;
NADIA LINGIARDI; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI
DETERMINACIÓN DE LA ESTABILIDAD FÍSICA, CAPACIDAD DE RETENCIÓN DE AGUA Y ESTABILIDAD TÉRMICA DE EMULSIONES GELIFICADAS A BASE DE PROTEÍNAS VEGETALES
XXIII CONGRESO y XLI REUNIÓN ANUAL DE LA SOCIEDAD DE BIOLOGÍA DE ROSARIO
Lugar: Rosario; Año: 2021;
NADIA LINGIARDI; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI
Emulsiones gelificadas a base de proteína de quinua y aceite de girasol alto oleico como posibles sustitutos de grasa animal
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
MARÍA GIANINA BOTTERO; SOFÍA BALDOR; DANIELA DEL ROSARIO VENICA; ANA COSGAYA; DÉBORA LOPEZ; MICAELA GALANTE; MARÍA LAURA PEDRIDO; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
PROPIEDADES MECÁNICAS DE LA YERBA MATE
XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: La Plata; Año: 2021;
BÉRTOLO LUCÍA; TOSELLO, MARÍA ELENA; SPELZINI, DARÍO
EMPLEO DE GRANOS DE KÉFIR PARA EL TRATAMIENTO DE SUERO LÁCTEO
XXII Congreso y XL Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2020;
DÉBORA LOPEZ; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI
EFECTO DEL pH SOBRE LAS PROPIEDADES ESTRUCTURALES DE PROTEÍNAS DE CHÍA
3° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Año: 2020;
PAMELA FORASTIERI; CLARA FUCIÑOS; PATRICIA RISSO; DARÍO SPELZINI; ANA TORRADO; MARIA LUISA RUA
Dairy hydrolysates obtained using an enzymatic extract from Aspergillus niger
Biotec 2019
Lugar: Vigo; Año: 2019;
MICAELA FRANZINI; DÉBORA LOPEZ; CINTIA PRINCIPI; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Fermentación de harina de garbanzo con Aspergillus niger
XXI Congreso y XXXIX Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2019;
DANIELA DEL ROSARIO VENICA; SOFÍA BALDOR; MARÍA GIANINA BOTTERO; LUCÍA RODRÍGUEZ LIVOV; MARÍA LAURA CARDOZO; ALDANA GIUDICCI; VALERIANA DIANI; DÉBORA NATALIA LÓPEZ; MARÍA LAURA PEDRIDO; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Relación entre cualidades fisicoquímicas de la yerba mate y sus características de lixiviación.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2019;
DÉBORA NATALIA LÓPEZ; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI; CARLA BONIFACINO; LUIS ALBERTO PANIZZOLO; CECILIA ABIRACHED
Propiedades emulsificantes de las proteínas de chía
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DÉBORA NATALIA LÓPEZ; MARÍA DE LOS ÁNGELES VECCHI; SOL SARTORI; MICAELA FRANZINI; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Evaluación de las propiedades funcionales de agregación y gelificación de sistemas acuosos compuestos por proteínas y mucílago de chía
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
JULIA LOMBARDI; DÉBORA LOPEZ; NATALIA MONTELLANO DURÁN; GERMÁN RUGGIERI; MARÍA JULIA PIARUCHI; MARÍA EUGENIA DIB; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI
PEPTIDASAS DE ASPERGILLUS NIGER NRRL 3: OPTIMIZACIÓN DE SU PRODUCCIÓN POR FERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDO, PURIFICACIÓN Y CARACTERIZACIÓN
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2018-
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
CARLA RAMUNNO; JIMENA RATTI; PAOLA TORRES; CLAUDIO NARAMBUENA; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Incorporación de un concentrado de proteínas y materia grasa del lactosuero en alimentos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2018-
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
LOMBARDI, JULIA; GALANTE, MICAELA; PATRICIA RISSO; RECIO, ISIDRA; SPELZINI, DARÍO; BOERIS, VALERIA
Perfil polipeptídico del suero lácteo obtenido como subproducto de la elaboración de queso cheddar utilizando una enzima fúngica como coagulante
XX Congreso y XXXIX Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2018;
MICAELA GALANTE; SOFÍA BALDOR; BOTTERO MARÍA GABRIELA; CARDOZO LAURA; DÉBORA LOPEZ; PARUZZO BRENDA; PEDRIDO MARÍA LAURA; RODRÍGUEZ LIVOV L; DARÍO SPELZINI; DANIELA VENICA; VALERIA BOERIS
Evaluación fisicoquímica de muestras de yerba mate de distintas marcas comerciales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ESTELA, CECILIA; POSSE, GLADYS; TOSELLO, MARÍA ELENA; SPELZINI, DARÍO
Tratamiento de suero lácteo desproteinizado con cepas de Kluyveromyces marxianus
XX Congreso y XXXIX Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2018;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; JORGE IBARRA; DARÍO SPELZINI; FERNANDO BARROSO DA SILVA; VALERIA BOERIS
INTERACCIÓN ENTRE LAS PROTEÍNAS DE LA SEMILLA DE QUINOA Y QUITOSANO. ESTUDIOS EXPERIMENTALES Y COMPUTACIONALES.
XX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Carlos Paz; Año: 2017;
DÉBORA LOPEZ; ROMINA INGRASSIA; PABLO BUSTI; JULIA BONINO; JUAN FRANCISCO DELGADO; JORGE WAGNER; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
CARACTERIZACIÓN ESTRUCTURAL DE AISLADOS DE PROTEÍNAS DE CHÍA
XX CONGRESO ARGENTINO DE FISICOQUIMICA Y QUIMICA INORGÁNICA
Lugar: Carlos Paz; Año: 2017;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Microestructura de geles ácidos de proteinas de quinoa y carragenano
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2017;
VALERIA BOERIS; DÉBORA LOPEZ; JULIA BONINO; ROMINA INGRASSIA; DARÍO SPELZINI
Agregación y gelificación ácida de proteínas de chía
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
LUCIANO BOJANICH; CARLA RAMUNNO; JIMENA RATTI; ANDREA VIDAL; ELISA MÉNDEZ WEISS; VIRGINIA FUSSI; PAOLA TORRES; CLAUDIO NARAMBUENA; MARINA SOAZO; ROMINA INGRASSIA; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
AGREGANDO VALOR AL SUERO LÁCTEO
XIX Congreso y XXXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Zavalla; Año: 2017;
RODOLFO PASTARO; JUAN CARLOS GIRGENTI; LUCIANA PELLEGRINI MALPIEDI; VALERIA BOERIS; BIBIANA ATTORRESI; DARÍO SPELZINI
EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL TIEMPO DE CONTACTO ENTRE EL ALGINATO Y EL YESO DENTAL SOBRE LAS PROPIEDADES MECÁNICAS Y EL CONTENIDO DE CENIZAS DEL GEL DE ALGINATO
XIX Congreso y XXXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Zavalla; Año: 2017;
JULIA LOMBARDI; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO; DARÍO SPELZINI
GELIFICACIÓN DE PROTEÍNAS LÁCTEAS UTILIZANDO PEPTIDASAS DE Aspergillus niger NRRL3 COMO COAGULANTE
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos CIBIA 2017
Lugar: Valparaiso; Año: 2017;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Estudio de la agregación de proteínas de quinoa por tratamiento térmico y acidificación
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
MARCOS GASTÓN FRANCISCO; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI
Incompatibilidad termodinámica entre las proteínas de quinua y goma espina corona
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; DARIO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Determinación de las condiciones apropiadas para la obtención de geles de proteínas de quinoa y carragenano
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
DÉBORA LOPEZ; ROMINA INGRASSIA; JUAN FRANCISCO DELGADO; JORGE WAGNER; PABLO BUSTI; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Evaluación de propiedades funcionales de aislados de proteína de chía
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
RICCARDO DE FLAVIS; DARÍO SPELZINI; MICAELA GALANTE
CARACTERIZACIÓN DE GELES ÁCIDOS DE PROTEÍNAS Y PÉPTIDOS DE QUINOA
XVIII Congreso y XXXVI Reunión Anual SOCIEDAD DE BIOLOGÍA DE ROSARIO
Año: 2016;
GERMÁN RUGGIERI; MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI
CARACTERIZACIÓN BIOLÓGICA Y FISICOQUÍMICA DE HIDROLIZADOS DE AISLADOS DE PROTEÍNA DE QUÍNOA
2° Congreso iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE LA INTERACCIÓN ENTRE PROTEÍNAS DE QUINUA Y CARRAGENANO
XIX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
DÉBORA LOPEZ; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI
Evaluación de distintos residuos agroindustriales para la producción de peptidasas extracelulares por fermentación en estado sólido de Aspergillus niger
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2015;
GIULIANA ACCIARRI ; MARÍA JULIA PIARUCHI; DARÍO SPELZINI; PATRICIA RISSO; MARÍA EUGENIA HIDALGO; VALERIA BOERIS
Ensayos preliminares para la obtención y encapsulación de principios activos de arándanos y aloe vera
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2015;
JULIANA BORDINO ; PATRICIA RISSO; MARÍA EUGENIA HIDALGO; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Evaluacion de factores que influyen sobre la extracción y estabilidad de antioxidantes de hojas de Prosopis ruscifolia griseb
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2015;
MARÍA JULIA BOGGIONE; NATALIA IMELIO; FERNANDO LO MENZO; DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA
Adsorción de proteínas de interés industrial en matrices de chitosán
. Workshop sobre Adsorción, Adsorbentes y sus Aplicaciones
Lugar: San Luis; Año: 2014;
EVA CAROLINA ARRÚA; BEATRIZ FARRUGGIA; DARÍO SPELZINI
Efecto del pH y la presencia de aniones de la serie de Hofmeister sobre la adsorción de proteínas en superficies sólidas de Eudragit
Workshop sobre Adsorción, Adsorbentes y sus Aplicaciones
Lugar: San Luis; Año: 2014;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; BEATRIZ FARRUGGIA; DARÍO SPELZINI
Degradación de colorantes por lacasa de Trametes versicolor entrampada en cápsulas de polielectrolitos
3er Taller de Ciencias Ambientales
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MARÍA JULIA PIARUCHI ; BEATRIZ FARRUGGIA; PATRICIA RISSO; DARÍO SPELZINI
PRODUCCIÓN DE PEPTIDASAS DE ORIGEN FÚNGICO POR FERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDO EMPLEANDO RESIDUOS AGROINDUSTIALES DE NARANJA Y SOJA
3° Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO; DARÍO SPELZINI
ESTUDIOS PRELIMINARES DE LA SOLUBILIDAD DE PROTEINAS DE QUINUA
XVI Congreso y XXXIV Reunión Anual
Lugar: Rosario; Año: 2014;
MARÍA JULIA PIARUCHI; DARÍO SPELZINI; PATRICIA RISSO
Evaluación de la agregación de micelas de caseína bovina inducida por proteasas de origén fúngico
Foodinnova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; BEATRIZ FARRUGGIA; DARÍO SPELZINI
Entrampado de lacasa en capsulas de Alginato-Eudragit L
XVIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Rosario; Año: 2013;
EVA CAROLINA ARRÚA; BEATRIZ FARRUGGIA; DARÍO SPELZINI
Extracción de lacasa fúngica en sistemas bifásicos acuosos de polietilenglicol-sal
XVIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Rosario; Año: 2013;
EVA CAROLINA ARRÚA; NATALIA MONTELLANO DURÁN; MARÍA PAULA MORELLI; BEATRIZ FARRUGIA; DARÍO SPELZINI
PURIFICACIÓN DE LACASA DE ORIGEN FÚNGICO POR ADSORCIÓN EN MATRICES DE POLIELECTROLITOS
XXI Jornada de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
MARÍA EUGENIA DIB; BEATRIZ FARRUGGIA; DARÍO SPELZINI
PRODUCIÓN Y EXTRACCIÓN DE LACASA FÚNGICA POR FERMENTACIÓN EN ESTADO SÓLIDO USANDO UN RESIDUO COMO SUSTRATO.
XV Congreso y XXXIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Zavalla; Año: 2013;
EVA CAROLINA ARRÚA; BEATRIZ FARRUGGIA; DARÍO SPELZINI
Efecto del pH y la presencia de sales sobre la adsorción de proteínas en superficies sólidad de Eudragi
XV Congreso y XXXIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Zavalla; Año: 2013;
EVA CAROLINA ARRÚA; BEATRIZ FARRUGGIA; DARÍO SPELZINI
Adsorción de una proteína modelo en matrices de Eudragit
Segundo Simposio sobre Adsorción Adsorbentes y sus Aplicaciones
Lugar: San Luis; Año: 2013;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; EVA CAROLINA ARRÚA; BEATRIZ FARRUGGIA; DARÍO SPELZINI
CARACTERIZACION DE LACASA DE TRAMETES VERSICOLOR ENTRAMPADA EN MICROESFERAS DE ALGINATO Y EUDRAGIT L
XXI Jornada de Jóvenes Investigadores de AUGM
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
DARÍO SPELZINI; DÉBORA LOPEZ; BÁRBARA BERCOVICH; JULIA LOMBARDI; GUILLERMO PICÓ; VALERIA BOERIS
Adsorción en matrices insolubles de alginato como método de purificación de quimotripsina
II Simposio Argentino de los Procesos Biotecnológicos
Año: 2012;
MICAELA GALANTE; MARÍA SOLEDAD BELLUZO; DARÍO SPELZINI; GUILLERMO PICÓ; VALERIA BOERIS
Recuperación de catalasa a partir de diferentes fuentes animales empleando sistemas bifásicos acuosos.
II Simposio Argentino de los Procesos Biotecnológicos
Lugar: La Plata ; Año: 2012;
EVA CAROLINA ARRÚA; NATALIA MONTELLANO DURÁN; DIANA ROMANINI; BEATRIZ FARRUGGIA; DARÍO SPELZINI
Aislamiento de lacasa por adsorción en matrices de chitosán
II Simposio Argentino de los Procesos Biotecnológicos
Lugar: La Plata; Año: 2012;
FERNANDO LO MENZO; ANALÍA MARINI; DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA
Aislamiento de lipasa por adsorción en matrices de chitosan
II Simposio Argentino de los Procesos Biotecnológicos
Lugar: La Plata; Año: 2012;
PAULA MORELLI; BEATRIZ FARRUGGIA; DARÍO SPELZINI
Produccion de lacasa fúngica en fermentaciones en estado sólido utilizando productos derivados de soja
XIV Congreso y XXXII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2012;
MARCELA PICCOLI; BEATRIZ FARRUGGIA; DARÍO SPELZINI
Purificación por precipitación con polielectrolitos básicos de lacasa a partir de caldos de cultivo de Trametes versicolor
XIV Congreso y XXXII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2012;
FERNANDO LO MENZO; ANALÍA MARINI; DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGIA
Aislamiento de lipasa por adsorción en matrices de chitosán
XIII Congreso y XXXI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2011;
LUIS RODRÍGUEZ DURÁN; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ; CRISTÓBAL AGUILAR
Interaction of tannase with flexible chain polymers and its application for downstream processing
16th International Conference on BioPartitioning and Purification
Lugar: Puerto Vallarta; Año: 2011;
DARÍO SPELZINI; NATALIA MONTELLANO DURÁN; EVA CAROLINA ARRÚA; DIANA ROMANINI; BEATRIZ FARRUGGIA
Caracterización de lacasa inmovilizada en alginato
V Jornada de Ciencia y Tecnología
Año: 2011;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; EVA CAROLINA ARRÚA; DIANA ROMANINI; BEATRIZ FARRUGGIA; DARÍO SPELZINI
Inmovilización de lacasa en cápsulas de alginato
XVII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Año: 2011;
LUIS RODRÍGUEZ DURÁN; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ; CRISTÓBAL AGUILAR
Interacción de una tanasa fúngica con polímeros de cadena flexible
XXXII Encuentro Nacional y 1er Congreso Internacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química
Lugar: Riviera Maya; Año: 2011;
ALEXIS MARTÍN; SOLEDAD LOPEZ; ,BEATRIZ FARRUGGIA; DARÍO SPELZINI
Empleo de chitosán para la purificación por adsorción de mucorpepsina
I Simposio Argentino de los Procesos Biotecnológicos
Año: 2010;
LUIS RODRÍGUEZ DURÁN; DARÍO SPELZINI; GUILLERMO PICÓ; CRISTÓBAL AGUILAR
Partition of Aspergillus niger tannase in aqueous two phase systems
4th International Congress on Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries
Año: 2010;
VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Extracción de pepsina de abomaso bovino combinando reparto en sistemas bifásicos acuosos y precipitación con polielectrolitos
XVI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Salta; Año: 2009;
DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Desarrollo de una matriz novedosa para cromatografía en lecho expandido: su aplicación a la purificación en macro escala de proteasas de interés industrial
X Jornadas de Farmacia y Bioquímica Industrial
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009;
ALEXIS MARTÍN; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ; DARÍO SPELZINI
Optimización de matrices de polielectrolitos aplicables a cromatografía en lecho expandido para la purificación de proteínas.
XI Congreso y XXIX Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2009;
DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Optimización de matrices de polielectrolitos aplicables a sistemas de adsorción para la purificación de proteínas
III Jornada de Ciencia y Tecnología
Año: 2009;
PABLO FUCIÑOS; ESTRELLA ATANES; DARÍO SPELZINI; GUILLERMO PICÓ; LORENZO PASTRANA; MARISA RÚA
PURIFICACIÓN DE ENZIMAS LIPOLÍTICAS DEL PERIPLASMA Y LA MEMBRANA CELULAR DE THERMUS THERMOPHILUS HB27
XXXI CONGRESO SOCIEDAD ESPAÑOLA DE BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR
Lugar: Bilbao-España; Año: 2008;
DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA; LORENZO PASTRANA; NELSON PEREZ GUERRA; GUILLERMO PICÓ
Producción de peptidasa aspártica extracelular fúngica utilizando un medio de cultivo alternativo y su posterior extracción utilizando sistemas bifásicos acuosos
X Congreso y XXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biologia de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2008;
PAOLA RAVAGLIA; LORENA PERLO; ANALÍA MARINI; DARÍO SPELZINI; DIANA ROMANINI; BEATRIZ FARRUGGIA
Aislamiento de una mucor pepsina desdede un medio cultivado aplicando precipitación con polielectrolitos
IX Congreso. XXVII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2007;
ALEJANDRA MANZUR; DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA; DIANA ROMANINI; GUILLERMO PICÓ
Formación de complejos de polietilenimina con cirtrato y fosfato. Su aplicación a la bioseparación de la pepsina
IX Jornadas de Farmacia y Bioquímica Industrial
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
ALEJANDRA MANZUR; DARÍO SPELZINI; DIANA ROMANINI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Polyethyleneimine-citrate and phosphate systems. Potential applications in protein separation
International conference on biopartitionin and purification
Lugar: Lisboa; Año: 2007;
NATALIA IMELIO; DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
EXTRACCIÓN DE PEPSINA DESDE ESTÓMAGO BOVINO UTILIZANDO SISTEMAS BIFÁSICOS ACUOSOS
XV Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Tandil; Año: 2007;
DARÍO SPELZINI; NATALIA IMELIO; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Evidencias de la interacción del polietilenglicol con pepsina y quimosina.
VIII Congreso. XXVI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2006;
DARÍO SPELZINI; ,BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Incremento de la eficiencia de purificación de quimosina y pepsina empleando sistemas bifásicos acuosos
VII Congreso XXV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2005;
DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Perfil de Reparto de Proteasas Acidas en Sistemas Bif¨¢sicos Acuosos como base para la Obtenci¨®n en Macro Escala de Pepsina y Quimosina
XV Simposio Nacional de Bioprocessos
Lugar: Recife; Año: 2005;
DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
PERFIL DE REPARTO DE PROTEASAS ACIDAS EN SISTEMAS
XIV Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Rio Hondo; Año: 2005;
DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Extracción líquido-líquido de proteasas en sistemas bifásicos acuosos: Aislamiento y purificación de pepsina y quimosina
X Congreso Argentino de Farmacia y Bioquímica Industrial, Buenos Aires.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2005;
DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Perfil del reparto de proteasas ácidas como base para la obtención en macro escala de pepsina y quimosina
VI Congreso XXIV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2004;
GEORGINA REH; GISELA TUBÍO; DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Purificación de quimosina recombinante empleando reparto en sistemas bifásicos acuosos de poli oxido de propileno y etileno-maltodextrina
XXIV Reunión de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2003;
DARÍO SPELZINI; RUBEN RIGATUSSO; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Estudio de la precipitación térmica de derivados alquil celulosicos solubles
IV Congreso XX Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2000;