INVESTIGADORES
MARTINEZ Maria Julia
congresos y reuniones científicas
HERRERA, ANASHARETH; NASO, JULIETA; BELLESI, FERNANDO A.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M.R.
Characterization of pea protein - bile salts interactions under gastroduodenal conditions by interfacial shear rheology
11th World Congress ff Chemical Engineering - WCCE11
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
SAPORITTIS, KAREN; MORALES, ROCÍO; LORIA, KARINA; FARÍAS, M. E.; MARTINEZ, MARÍA JULIA
an high pressure homogenization expand the food applications of chia mucilage?
IX Conferencia Internacional de Coloides y proteínas alimentarias
Lugar: Rio de Janeiro; Año: 2023;
SAPORITTIS, KAREN; MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Chia mucilage modification by high pressure homogenization: impact on technological properties
11th World Congress ff Chemical Engineering - WCCE11
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
PACAJES, DANIELA; MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Poroto negro: una fuente prometedora de proteínas vegetales gelificantes
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
SAPORITTIS, KAREN; MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Aptitud del mucílago de chía como quelante de hierro
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
SAPORITTIS, KAREN; MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Explorando el potencial del mucílago de chía: un ingrediente versátil y funcional para la industria alimentaria
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos XVIII CyTAL® 2023
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
SAPORITTIS, KAREN; MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Optimización de la extracción del mucílago de chía asistida por ultrasonidos de alta intensidad
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP)
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
MORALES, ROCÍO; BELLESI, FERNANDO A.; ARZENI, CAROLINA; SEVILLA, JAVIER; FERRARIO, MARIANA; SCHENK, MARCELA; SCHELEGUEDA, LAURA; GLIEMMO, FERNANDA; ZALAZAR, ALDANA; CAMPOS, CARMEN; GUERRERO, SANDRA; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Optimización del procesamiento de yogur batido con alto contenido proteico
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GARCÍA PROCACCINI, LUZ MILAGROS; HUARTE, M.; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Evaluación instrumental y sensorial de la textura de productos mínimamente procesados de papa: efecto del cultivar y ácidos orgánicos aplicados
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MORALES, ROCÍO; VIDONDO, VICTORIA; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Desarrollo de carriers de hierro para la fortificación de bebidas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SAPORITTIS, KAREN; MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Modificación del mucílago de chía por efecto de la homogeneización a altas presiones y el impacto en sus propiedades tecnológicas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
VIDONDO, VICTORIA; MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Valorización de proteínas de suero lácteo como carrier de hierro
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Lugar: Comodoro Rivadavia, Chubut; Año: 2021;
SAPORITTIS, KAREN; MORALES, ROCÍO; PILOSOF, ANA M. R.; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Optimización de la extracción del mucílago de chía asistida por ultrasonidos de alta intensidad
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Lugar: Comodoro Rivadavia, Chubut; Año: 2021;
SAPORITTIS, KAREN; MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Optimización de la extracción del mucílago de chía asistida por ultrasonidos de alta intensidad
XXVIII Jornadas de Jóvenes Investigadores Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM) (JJI 2021)
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2021;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M.R.
Desarrollo de complejos caseionomacropéptido-hierro y su aplicación en bebidas
VIII International Conference on Food Proteins and Colloids
Lugar: Campinas; Año: 2020;
MARASCO, JULIETA; MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M.R.
Optimización de la extracción de mucílago de chía asistida por ultrasonidos de alta intensidad
VIII International Conference on Food Proteins and Colloids
Lugar: Campinas; Año: 2020;
MASCI, ELIANA; LORIA, KARINA; ALFANO, EZEQUIEL; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PÉREZ; OSCAR E. ; FARÍAS, MARÍA E.
Effect of the type of acid on the formation of soluble complexes of thermally denatured beta-lactoglobulin and carboxymethyl cellulose
22nd Euro-Global Summit on Food and Beverages
Lugar: Londres; Año: 2019;
MARTINEZ, MARÍA JULIA
Caseinomacropéptido: un péptido derivado del suero lácteo con doble funcionalidad para el diseño de alimentos
Jornadas Exactas y el Agro
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BELLESI, FERNANDO A.; VON STASZEWSKI, M.; MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, KARINA D.; ZEMA, PAULA; PIZONES RUIZ-HENESTROSA, VÍCTOR M.; ARZENI, CAROLINA; NASO, JULIETA; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Desarrollo de nanoemulsiones para el diseño de alimentos funcionales
Jornadas Exactas y el Agro
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MASCI, ELIANA; LORIA, KARINA; ALFANO, EZEQUIEL; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PÉREZ, OSCAR E.; FARIAS, MARÍA EDITH
Efecto del tipo de ácido en la formación de complejos solubles de β-lactoglobulina y carboximetilcelulosa
XXXII Congreso Argentino de Química
Año: 2019;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Caseinglycomacropeptide allows the design of smart emulsions undergoing pH-dependent gelation
3. Simposio de Química "Exploring the Frontiers of Chemistry: Challenges for the 21st Century".
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M.R.
Interacciones entre caseinglicomacropéptido y polisorbato que permiten el desarrollo de emulsiones inteligentes
XXI Congreso latinoamericano y del caribe de ciencia y tecnología de alimentos XVII Congreso argentino de ciencia y tecnología de alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Caseinglicomacropeptide allows the design of smart emulsions undergoing pH-dependent gelation
17th Food Colloids Conference
Lugar: Leeds; Año: 2018;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Diseño de emulsiones inteligentes de caseinomacropéptido mediante gelificación inducida por pH
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba, Argentina
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MEDIZA ROMERO, MARÍA LAURA; VON STASZEWSKI, M.; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Fortificación de yogur con polifenoles
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GARCÍA PROCACCINI, LUZ MILAGROS; HUARTE, M.; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Evaluación de la calidad sensorial de productos mínimamente procesados de tres variedades de papa
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Estudio de la reversibilidad mediada por pH de emulsiones gelificadas de CMP
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MEDIZA ROMERO, MARÍA LAURA; MARTINEZ, MARÍA JULIA; VON STASZEWSKI, M.
Fortificación de yogur con polifenoles: estudio de las propiedades fisicoquímicas, reológicas y texturales
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
MORALES, ROCÍO; MORGANO, M. A.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.; BERTOLDO PACHECO, MARÍA TERESA
Obtención de sistemas CMP-Zinc estables a condiciones de pH digestivos
2. VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Gelificación reversible por pH de emulsiones de CMP: potencial uso como emulsiones inteligentes
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
SACCOMANNO, STERFANÍA; MORALES, ROCÍO; PILOSOF, ANA M. R.; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Caseinomacropéptido: un péptido doblemente funcional para el diseño de alimentos
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
ALFANO, E.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PÉREZ, OSCAR E.; FARIAS, MARÍA EDITH
Microestructuras Core shell de Beta-lactoglobulina y carboximetilcelulosa. Características coloidales y propiedades de flujo de las suspensiones
VII Conferencia Internacional de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
ALFANO, E.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PÉREZ, OSCAR E.; FARIAS, MARÍA EDITH
Diseño de micropartículas core-shell como sustituto de grasa
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL®)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Potential use of casein glycomacropeptide to design gelled emulsions as delivery of bioactive compounds
Food Colloids 2016
Lugar: Wageningen; Año: 2016;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Emulsiones gelificadas de caseinoglicomacropéptido como carriers de compuestos bioactivos
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GARCÍA PROCACCINI, LUZ MILAGROS; GOÑI, M. G.; HUARTE, M.; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Calidad nutricional y microbiológica en papas cortadas tratadas con agentes antioxidantes
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GARCÍA PROCACCINI, LUZ MILAGROS; GOÑI, M. G.; MAZZUCOTELLI, C.; HUARTE, M.; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Utilización de ácidos orgánicos como antioxidantes naturales en papas mínimamente procesadas: efectos nutricionales, sanitarios y sensoriales
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ALFANO, E.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PÉREZ, OSCAR E.; FARIAS, MARÍA EDITH
Caracterización y estabilidad reológica de emulsiones submicrónicas o/w formuladas con proteínas lácteas y aceite vegetal
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
ALFANO, E.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PÉREZ, OSCAR E.; FARIAS, MARÍA EDITH
Estabilidad reológica de emulsiones submicrónicas o/w incluidas en una matriz de almidón modificado
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
ALFANO, E.; CROSTA, T.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PÉREZ, OSCAR E.; FARÍAS, M. E.
Impacto de la incorporación de proteínas lácteas tratadas por ultrasonido en las propiedades reológicas de dispersiones coloidales de almidón modificado
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Geles mixtos caseinomacropéptido-gelatina: propiedades reológicas, texturales y microstructurales
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
YONAHA, VERÓNICA; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PÉREZ, OSCAR E.
Aplicación de nanopartículas de tipo core-shell, formadas por agregados de β-lactoglobulina y carboximetilcelulosa, como reemplazantes de grasa en yogur
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Potencial rol del caseinomacropéptido como ligante de hierro
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
VASILE, FRANCO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PIZONES RUIZ-HENESTROSA, VÍCTOR M.; JUDIS, MARÍA ALICIA; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA
Estudio comparativo de las propiedades fisicoquímcas y emulsionantes de la goma exudada de Prosopis alba con goma arábiga
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Efecto del péptido bioactivo caseinomacropéptido sobre las propiedades de espumado del caseinato de sodio
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ALFANO, E.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PÉREZ, OSCAR E.; FARÍAS, M. E.; PILOSOF, ANA M. R.
Micropartículas core-shell de proteínas del lactosuero y carboximetil celulosa destinadas al reemplazo de grasa
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP 2015
Año: 2015;
ALFANO, E.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PÉREZ, OSCAR E.; FARÍAS, M. E.; PILOSOF, ANA M. R.
Micropartículas core-shell de proteínas del lactosuero y carboximetil celulosa destinadas al reemplazo de grasa
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
BELLESI, FERNANDO A.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PIZONES RUIZ-HENESTROSA, VÍCTOR M.; PILOSOF, ANA M. R.
Could an emulsifier interfacial film retard (or inhibit) the lipase action under simulated gastrointestinal digestion?
3rd International Conference on Food Digestion
Lugar: Wgeningen; Año: 2014;
BELLESI, FERNANDO A.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PIZONES RUIZ-HENESTROSA, VÍCTOR M.; PILOSOF, ANA M. R.
Comportamiento de emulsiones estabilizadas por distintos emulsionantes bajo condiciones de digestión gastroduodenal in vitro
II Reunión de Jóvenes Investigadores en Coloides e Interfases
Año: 2014;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Impacto del péptido bioactivo caseinoglicomacropéptido en la gelificación ácida del caseinato de sodio como modelo de yogurt
XXII Jornadas de Jóvenes Investigadores de la AUGM
Lugar: Valparaiso; Año: 2014;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Impacto de la incorporación del péptido bioactivo caseinoglicomacropéptido en yogur
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2014;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; DE LA HOZ, LUCÍA; BERTOLDO PACHECO, MARÍA TERESA; PILOSOF, ANA M. R.
Iron-chelating capacity of casein glycomacropeptide
2nd International Conference on Food Digestion
Lugar: Madrid; Año: 2013;
BELLESI, FERNANDO A.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PIZONES RUIZ-HENESTROSA, VÍCTOR M.; PILOSOF, ANA M. R.
Comportamiento de emulsiones estabilizadas por distintos tipos de emulsionantes en simulaciones del proceso de digestión in vitro
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XIV CYTAL®)
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
MORALES, ROCÍO; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Impacto de la incorporación del péptido bioactivo caseinoglicomacropéptido en la gelificación ácida del caseinato de sodio
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XIV CYTAL®)
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
PIZONES RUIZ-HENESTROSA, VÍCTOR M.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; CARRERA SÁNCHEZ, CECILIO; RODRÍGUEZ PATINO, JUAN M.; PILOSOF, ANA M. R.
Comportamiento de los sistemas mixtos: globulinas de soja + β-lactoglobulina en solución acuosa y en interfase aire-agua
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XIV CYTAL®)
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
CARPINETI, LUCÍA; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.; PÉREZ, OSCAR E.
Aislamiento de micropartículas core-shell de β-lactoglobulina y carboximetilcelulosa
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XIV CYTAL®)
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Comportamiento de geles mixtos de caseinoglicomacropéptido y gelatina
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XIV CYTAL®)
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2013;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; MARTOS, GUSTAVO; MOLINA, ELENA; PILOSOF, ANA M. R.
Digestibility and allergenicity of casein glycomacropeptide and B-lactoglobulin mixtures
1st International Conference on Food Digestion
Lugar: Cesena; Año: 2012;
SPOTTI, MARÍA JULIA; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.; PIAGENTINI, ANDREA M.; RUBIOLO, AMELIA; CARRARA, CARLOS R.
Estudio de propiedades gelificantes de proteína de suerto y dextranos de varios pesos moleculares conjugados mediante reacción de Maillard
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; MARTOS, GUSTAVO; RUIZ, ANA L. T. G.; CARVALHO, JOAO E.; MOLINA, ELENA; PILOSOF, ANA M. R.
Análisis de la actividad antiproliferativa de sistemas mixtos de caseinomacropéptido y B-lactoglobulina luego de la digestión gastrointestinal
II Simposio Argentino de Lactología
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; DE LA HOZ, LUCÍA; BERTOLDO PACHECO, MARÍA TERESA; PILOSOF, ANA M. R.
Capacidad quelante de hierro del caseinoglicomacropéptido
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SPOTTI, MARÍA JULIA; MARTINEZ, MARÍA JULIA; SANTIAGO, LILIANA; PILOSOF, ANA M. R.; RUBIOLO, AMELIA; CARRARA CARLOS
Características estructurales y propiedades reológicas de conjugados en proteína de suero lácteo y dextranos de varios pesos moleculares
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; PIZONES RUIZ-HENESTROSA, VÍCTOR M.; CARRERA SÁNCHEZ, CECILIO; RODRÍGUEZ PATINO, JUAN M.; PILOSOF, ANA M. R.
Propiedades espumantes de sistemas mixtos de CMP y gelatina
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
CARPINETI, LUCÍA; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.; PÉREZ, OSCAR E.
Micropartículas core-shell de B-lactoglobulina y carboximetilcelulosa
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARTINEZ, M. J.; MARTOS, GUSTAVO; CARRERA SÁNCHEZ, CECILIO; RODRÍGUEZ PATINO, JUAN M.; MOLINA, ELENA; PILOSOF, ANA M. R.
Caracterización de la interacción entre el péptido bioactivo caseinomacropéptido y beta-lactoglobulina a nivel nano y su impacto en la funcionalidad de derivados del suero lácteo
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; CARRERA SÁNCHEZ, CECILIO; RODRÍGUEZ PATINO, JUAN M.; PILOSOF, ANA M. R.
Interactions between beta-lactoglobulin and casein glycomacropeptide on foaming
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; MARTOS, GUSTAVO; MOLINA, ELENA; PILOSOF, ANA M. R.
Digestibilidad de caseinomacropéptido en condiciones fisiológicas y su efecto sobre la alergenicidad
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; FARIAS, MARÍA EDITH; CARRERA SÁNCHEZ, CECILIO; RODRÍGUEZ PATINO, JUAN M.; PILOSOF, ANA M. R.
Impact of the interaction between B-lactoglobulin and caseinmacropeptide at the nanoscale on functional properties.
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios - JIPCA VI
Año: 2011;
MARTINEZ, M. J.; CAMINO, NERINA; MARTINEZ, KARINA D.; JARA, FEDERICO; ARZENI, CAROLINA; VON STASZEWSKI, M.; PÉREZ, OSCAR E.; PILOSOF, ANA M. R.
Estrategias para diseñar nanopartículas biopoliméricas
II Jornadas Internacionales Agrobio Envases.
Año: 2010;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; FARÍAS, MARÍA EDITH; PILOSOF, ANA M. R.
Casein glycomacropeptide pH-driven self-assembly and gelation upon heating
Food Colloids 2010 - On the Road from Interfaces to Consumers
Lugar: Granada, España; Año: 2010;
PIZONES RUIZ-HENESTROSA, VÍCTOR M.; MARTINEZ, M. J.; RODRÍGUEZ PATINO, JUAN M.; PILOSOF, ANA M. R.
A dynamic light scattering study on the complex assembly of glycinin and B-conglycinin soy globulins in aqueous solutions
Food Colloids 2010. On the Road from Interfaces to Consumers.
Lugar: Granada; Año: 2010;
FARÍAS, MARÍA EDITH; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Efecto del tipo de ácido en la cinética de la agregación por pH del caseinoglicomacropéptido
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Rios, Argentina; Año: 2009;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; FARÍAS, MARÍA EDITH; PILOSOF, ANA M. R.
The dynamics of gelation of caseinoglycomacropeptide - B-lactoglobulin mixtures as affected by interactions in the aqueous phase
6th Nizo Dairy Conference
Lugar: Papendal, Holanda; Año: 2009;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Estudio de las etapas tempranas de agregación de B-lactoglobulina por técnicas de dispersión de luz
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP 2009
Lugar: San Rafael, Mendoza, Argentina; Año: 2009;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Efecto de diferentes tipos de alginatos de propilenglicol en la dinámica de gelificación de B-lactoglobulina
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
PIZONES RUIZ-HENESTROSA, VÍCTOR M.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; RODRÍGUEZ PATINO, JUAN M.; PILOSOF, ANA M. R.
Estudio de la asociación de la glicinina y B-conglicinina de soja por dispersión dinámica de luz
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba, Argentina; Año: 2009;
FARÍAS, MARÍA EDITH; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Estudio de la reversibilidad por pH de agregados y geles de caseinoglicomacropéptido
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Concordia, Entre Rios, Argentina; Año: 2009;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; FARIAS, MARÍA EDITH; PILOSOF, ANA M. R.
Casein glycomacropeptide pH self-assembly and cold gelation
V Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios
Lugar: Campinas, Brasil; Año: 2008;
FARIAS, MARÍA E.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; RODRÍGUEZ PATINO, JUAN M.; PILOSOF, ANA M. R.
Caseinoglycomacropeptide pH-dependent self assembly, cold-gelation and surface activity
International Functional Foods Conference
Lugar: Porto, Portugal; Año: 2008;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; FARIAS, MARÍA EDITH; PILOSOF, ANA M. R.
Kinetics of caseinomacropeptide cold and heat aggregation
International Functional Foods Conference
Lugar: Porto, Portugal; Año: 2008;
PÉREZ, OSCAR E.; MARTINEZ, KARINA D.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; CARRERA SÁNCHEZ, CECILIO; PIZONES RUIZ-HENESTROSA, VÍCTOR M.; RODRÍGUEZ PATINO, JUAN M.; PILOSOF, ANA M. R.
Competitive adsorption between surface-active polysaccharides and proteins: surface pressure and film rheology behavior
Twelfth Food Colloids Conference - Food Colloids 2008
Lugar: Le Mans, Francia; Año: 2008;
FARIAS, MARÍA E.; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Caseinomacropeptide pH-dependent self assembly and cold-gelation
2° SYMPOSIUM DELIVERY OF FUNCTIONALITY IN FOOD SYSTEMS
Lugar: Massachussets, Estados Unidos; Año: 2007;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Relación entre la actividad interfacial y la distribución de tamaño de partículas del caseinglicomacropéptido (GMP) a pH 5 y 7
VI CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA EN ALIMENTOS (CIBIA 2007)
Lugar: Ambato; Año: 2007;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; GORDON, LAURA; CAMINO, NERINA A.; FARIAS, MARÍA EDITH; PILOSOF, ANA M. R.
Colloidal nano and microparticles
IV JORNADAS INTERNACIONALES DE PROTEÍNAS Y COLOIDES ALIMENTARIOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; CARRERA SÁNCHEZ, CECILIO; RODRÍGUEZ PATINO, JUAN M.; PILOSOF, ANA M. R.
Adsorción competitiva del caseinoglicomacropéptido (GMP) y B-lactoglobulina (B-lg) en la interfase aire-agua
IV JORNADAS INTERNACIONALES DE PROTEÍNAS Y COLOIDES ALIMENTARIOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; CARRERA SÁNCHEZ, CECILIO; RODRÍGUEZ PATINO, JUAN M.; PILOSOF, ANA M. R.
Propiedades interfaciales del caseinoglicomacropéptido (GMP)
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; CAMINO, NERINA A.; PILOSOF, ANA M. R.
Formación de nanopartículas de B-lactoglobulina inducida por polisacáridos
1as Jornadas Internacionales de Productos Lácteos Funcionales
Lugar: Madrid; Año: 2006;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; CAMINO, NERINA A.; PILOSOF, ANA M. R.
Polysaccharides-induced formation of B-lactoglobulin nanoparticles
Eleventh FoodColloids Conference - Food Colloids 2006
Lugar: Montreux, Suiza; Año: 2006;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
Estudio de la agregación térmica de B-lactoglobulina en presencia de alginato de propilenglicol por dispersión dinámica de luz
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
BAEZA, ROSA; MARTINEZ, MARÍA JULIA; PILOSOF, ANA M. R.
ESTUDIO DE PROCESOS DE AGREGACIÓN/MICROPARTICULACIÓN EN MEZCLAS DE PROTEÍNAS DE SUERO LÁCTEO Y ALGINATO DE PROPILENGLICOL
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, Jalisco; Año: 2005;
TRINCHERO, JORGE L.; MONTI, MARÍA C.; CENDOYA, GRABRIELA; MARTINEZ, MARÍA JULIA
Perfiles sensoriales de variedades de papa
X Congreso Argentio de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
MARTINEZ, MARÍA JULIA; TRINCHERO, JORGE L.; MONTI, MARÍA CRISTINA; DANIEL, PETER
Perfiles sensoriales de distintas variedades de papa
Congreso "Alimentación en el Siglo XXI"
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2003;