INVESTIGADORES
SOAZO Marina Del Valle
congresos y reuniones científicas
KOZYRA BILICICH, S.; BRUGUEZI, C. E.; FORMIGLI, R. F.; CARRÓN, S.; VERDINI, R. A.; LLOPART, E.; SOAZO, M.
Empleo del bagazo de la elaboración de jugos de frutas y verduras para desarrollar galletitas sin sellos de advertencia en su rótulo
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2024;
KOZYRA BILICICH, S.; BRUGUEZI, C. E.; FORMIGLI, R. F.; CARRÓN, S.; VERDINI, R. A.; LLOPART, E.; SOAZO, M.
CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DE GALLETITAS ELABORADAS CON BAGAZO DE JUGO DE FRUTAS Y VERDURAS.
XVIII Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2024;
KOZYRA BILICICH, S.; CARRÓN, S.; LLOPART, E.; VERDINI, R. A.; SOAZO, M.
Empleo de bagazo de jugo prensado en la preparación de galletitas reducidas en grasa y azúcar: análisis fisicoquímico
II Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOYF
Lugar: Rosario; Año: 2023;
CARRÓN, S.; KOZYRA BILICICH, S.; SOAZO, M.; VERDINI, R. A.; LLOPART, E.
Evaluación sensorial hedónica de panes con fibra y sin sal agregada.
II Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOYF
Año: 2023;
BRUGUEZI, C. E.; FORMIGLI, R. F.; SOAZO, M.; MANDÓN, E.; CAMPAGNA, M. N.
Empleo del fruto de butia yatay como ingrediente de galletitas dulces.
II Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOYF
Lugar: Rosario; Año: 2023;
GAVILÁN, E.; SOAZO, M.; SPELZINI, D.; VERDINI, R. A.; BUSTI, P.; BÁEZ, G.
Envasado para distribución: resistencia y palletizado de cajas de cartón corrugado.
II Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOYF
Lugar: Rosario; Año: 2023;
COSMA, E.; SOAZO, M.; LLOPART, E.; PICCIRILLI, G. N.; VERDINI, R. A.; SALAZAR, M.; MAGGIO, R.
Propiedades de barrera de envases flexibles para alimentos.
II Jornadas de Ciencia y Tecnología de la FBIOYF
Lugar: Rosario; Año: 2023;
COSMA, E.; PICCIRILLI, G. N.; LLOPART, E.; BÁEZ, G.; BRUGUEZI, C. E.; FORMIGLI, R. F.; ROCHA PARRA, A. F; VERDINI, R. A.; SALAZAR, M.; SOAZO, M.; MAGGIO, R.
Evaluación de los cambios en parámetros fisicoquímicos y actividad antioxidante en galletitas elaboradas con bagazo de pera. Estudios de estabilidad
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - CYTAL 2023
Año: 2023;
GARCÍA, MARÍA EUGENIA; BÁEZ, GERMÁN;; PICCIRILLI, GISELA NOEMÍ; SOAZO, MARINA; VERDINI, ROXANA
EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE POLIFENOLES Y LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DURANTE LA DIGESTIÓN IN VITRO DE GALLETITAS CON BAGAZO DE FRUTILLA
XVI Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
KOZYRA, SELENE; CARRÓN, SOFÍA; ROSSI, MATÍAS; SOAZO, MARINA; VERDINI, ROXANA
DIGESTIBILIDAD IN VITRO DE GALLETITAS ELABORADAS CON HARINAS DE TRIGO, SOJA Y ORUJO DE UVA: EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES ANTIOXIDANTES
XVI Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
ROSSI, MATÍAS; SOAZO, MARINA; VERDINI, ROXANA
GALLETITAS ELABORADAS CON DIFERENTES MEZCLAS DE ACEITES, HARINAS DE TRIGO, SOJA Y ORUJO DE UVA
XVI Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
SOAZO, M.; PICCIRILLI, G. N.; BÁEZ, G.; VERDINI, R. A.
Galletitas ricas en compuestos antioxidantes obtenidas empleando como ingrediente bagazo de frutilla
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
ROSSI, M. G.; SOAZO, M.; VERDINI, R. A.
Galletitas dulces elaboradas con harina de trigo, harina de soja y harina de orujo de uva
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
SOAZO, M.; PICCIRILLI, G. N.; BÁEZ, G.; BRUGUEZI, C. E. ; FORMIGLI, R. F.; VERDINI, R. A.
Empleo de bagazo de frutilla para la elaboración de galletitas ?fuente de fibra alimentaria?.
XV Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: rosario; Año: 2021;
ROSSI, M. G.; SOAZO, M.; VERDINI, R. A.
Contenido total de polifenoles, actividad antioxidante y propiedades tecnológicas de galletitas dulces elaboradas con harina de trigo, harina de soja y harina de orujo de uva.
XVII Congreso CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.; LLOPART, E.; VERDINI, R. A.
Caracterización fisicoquímica y organoléptica de formulaciones de panes tipo francés elaborados con masa agria de harinas de soja.
XVII Congreso CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ZIMERMANN, F.; MORERO, A.; SOAZO, M.; LLOPART, E.; MAGGIORI, M. S.; DIAB, F.; VERDINI, R. A.
EESMTPPI Nº 2066 "SANTA FE", ROSARIO
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
FERREYRA, L. S.; DELORENZI, N. J.; VERDINI, R. A.; SOAZO, M.; PICCIRILLI, G. N.
PAN TIPO FRANCÉS PROTEÍNAS DEL LACTOSUERO COMPLEMENTACIÓN PROTEICA FERMENTACIÓN MASA AGRIA
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ROSSI, M.; PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.; VERDINI, R. A.
Propiedades tecnológicas y actividad antioxidante de galletitas dulces elaboradas con harina de trigo y harina de orujo de uva
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LLOPART, E.; SOAZO, M.; MAGGIORI, M. S.; MORERO, A.; ZIMERMANN, F. ; DIAB, F.; VERDINI, R. A.
Análisis descriptivo cuantitativo de galletitas elaboradas con harina de trigo y harina de soja
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
SOAZO, M.; ROSSI, M.; VERDINI, R. A.
GALLETITAS DULCES ELABORADAS CON VINO TINTO ENCAPSULADO CON PROTEÍNAS DE LACTOSUERO POR LIOFILIZACIÓN
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL 2017)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
SOAZO, M.; SANTUCCIONE, F.; ROSSI, M.; VERDINI, R. A.
COOKIES ENRICHED WITH BLUEBERRIES ANTIOXIDANTS: PHYSICOCHEMICAL CHARACTERIZATION
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL 2017)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
VERDINI, R. A.; SOAZO, M.; MAGGIORI, M. S.; ROSSI, M.; LLOPART, E. ; PÉREZ, L. M.
PARÁMETROS FISICOQUÍMICOS Y SENSORIALES DE GALLETITAS DULCES FORMULADAS CON DISTINTOS TIPOS DE HARINAS DE TRIGO Y DE SOJA
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL 2017)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.; PÉREZ, L. M.; DELORENZI, N. J.; VERDINI, R. A.
EFECTO DEL AGREGADO DE HUMO LÍQUIDO Y DEL ALMACENAMIENTO SOBRE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE WPC
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL 2017)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
FERREYRA, L. S.; DELORENZI, N. J.; VERDINI, R. A.; SOAZO, M.; PICCIRILLI, G. N.
EFECTO DEL AGREGADO DE PROTEÍNAS DEL LACTOSUERO Y DEL MÉTODO DE FERMENTACIÓN SOBRE CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DE PANES TIPO FRANCÉS
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL 2017)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
FERREYRA, L. S.; DELORENZI, N. J.; VERDINI, R. A.; PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.
Características fisicoquímicas de pan francés elaborado con el agregado de proteínas de lactosuero
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.; DELORENZI, N. J.; VERDINI, R. A.
Estabilidad fisicoquímica durante el almacenamiento de películas comestibles de proteínas de lactosuero adicionadas con humo líquido
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.; FORMIGLI, R. F. ; VIGNALE, M. E; DELORENZI, N. J.; VERDINI, R. A.
Estabilidad microbiológica de películas comestibles de proteína de lactosuero adicionadas con humo líquido
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
SOAZO, M.; MAGGIORI, M. S. ; ROSSI, M.; VERDINI, R. A.; PÉREZ, L. M.
Galletitas dulces formuladas a base de harina de trigo integral y harina de soja
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
BOJANICH, L..; DOTTA, G.; INGRASSIA, R.; TORRES, P.; NARAMBUENA, C.; SOAZO, M.; BOERIS, V.
Recuperación de proteínas del suero lácteo por tratamiento con alginato
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
LÓPEZ, D.N. ; GALANTE, M.; SOAZO, M.; RISSO, P.; BOERIS, V.
Efecto de la goma espina corona sobre la estructura y propiedades físicas de geles ácidos de caseinato
2º Congreso Iberoamericano de Ingenieros de los Alimentos
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
ROSSI, M.; SOAZO, M.; PICCIRILLI, G. N.; REVELANT, G.; VERDINI, R. A.
FORMULACIÓN DE UN PAN FORTIFICADO QUE PERMITA OFRECER UNA FUENTE ECONÓMICA DE CALCIO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2016;
LOMBARDI, J. ; SOAZO, M.; FOLMER CORREA, A. P.; BRANDELLI, A.; RISSO, P.; BOERIS, V.
ANÁLISIS DE LA TEXTURA DE GELES DE CASEÍNA OBTENIDOS POR COAGULACIÓN CON UNA PROTEASA DE ORIGEN BACTERIANO. EFECTO DE IONES CALCIO Y MAGNESIO
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (XV Congreso CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
PICCIRILLI, G. N.; SOAZO, M.; DELORENZI, N.; VERDINI, R. A.
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE PELÍCULAS COMESTIBLES DE ALGINATO ADICIONADAS CON VINO EN POLVO
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (XV Congreso CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ROSSI, M.; SOAZO, M.; REVELANT, G.; VERDINI, R. A.
Aplicación de análisis de imágenes para el estudio del color y de la distribución del diámetro de los alvéolos en panes fortificados con sales de calcio
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual de la SBR 2015
Lugar: rosario; Año: 2015;
ROSSI, M.; REVELANT, G.; SOAZO, M.; VERDINI, R. A.
Empleo de sales de calcio para la fortificación de pan francés. Efecto sobre los parámetros de textura
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
SOAZO, M.; PÉREZ, L. M.; BARBOZA, A. V.; DELORENZI, N.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
Antimicrobial properties of whey protein based edible films with the incorporation of liquid smoke
International Conference on Food Innovation, Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
GALANTE, M.; LAZZARONI, S.; PAVÓN, Y.; SOAZO, M.; ROZYCKI, S.; BOERIS, V.; RISSO, P.
Evaluación fisicoquímica de un queso fresco con colesterol reducido y fortificado con sales de zinc.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
BÁEZ, G. ; SOAZO, M.; BUSTI, P.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N.
? Caracterización fisicoquímica de películas de alginato de Calcio sometidas a tratamiento térmico
International Conference on Food Innovation, Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
GALANTE, M.; LAZZARONI, S.; PAVÓN, Y.; SOAZO, M.; ROZYCKI, S.; BOERIS, V.; RISSO, P.
Evaluación fisicoquímica de un queso fresco con colesterol reducido y fortificado con sales de zinc.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
SOAZO, M.; PÉREZ, L. M.; BARBOZA, A. V.; DELORENZI, N.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
CARACTERIZACIÓN DE PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE CONCENTRADO DE PROTEÍNAS DEL LACTOSUERO ADICIONADAS CON HUMO LÍQUIDO
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2013;
SOAZO, M.; BARBOZA, A. V.; BUSTI, P. ; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.; DELORENZI, N.
CARACTERIZACIÓN DE PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE ALGINATO-CALCIO
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2013;
SOAZO, M.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
Effect of whey protein based coating on weight loss, texture and structure of frozen strawberries as affected by freezing rate
16th World Congress of Food Science and Techonology
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2012;
SOAZO, M.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
Propiedades mecánicas, permeabilidad al vapor de agua y microestructura de películas comestibles emulsionadas a base de proteínas del suero y cera de abejas
1º Congreso Argentino de Bioreología, V Jornada Dr. Rodolfo J. Rasia de Física Aplicada a la Biomedicina
Año: 2012;
SOAZO, M.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
Efecto de la congelación sobre la microestructura y las propiedades físicas de películas comestibles a base de proteínas del lactosuero
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SOAZO, M.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
EFECTO DE LA CONGELACIÓN SOBRE LAS PROPIEDADES FÍSICAS DE PELÍCULAS COMESTIBLES A BASE DE PROTEÍNAS DEL SUERO
XIII congreso CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SOAZO, M.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R. A.
Effect of drying temperature and beeswax content on moisture sorption isotherms of whey protein emulsion films
11th International Congress on Engineering and Food
Lugar: Atenas; Año: 2011;
SOAZO, M.; RUBIOLO, A. C.; VERDINI, R.A
Efecto de la temperatura de secado y del contenido de cera de abejas sobre las propiedades físicas de películas comestibles en base a proteínas del suero
VI Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
SOAZO, M.; VERDINI, R.A; RUBIOLO, A. C.
Aplicación de recubrimientos comestibles elaborados con proteínas del suero a frutillas para disminuir el efecto del proceso de congelación.
XII Congreso Argentino de Ciencia Y Tecnología de Alimentos. 3º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías Alimentación y energía: globalización y desafíos
Lugar: Concordia; Año: 2009;
SOAZO, M; MARTINEZ, A; GARCÍA, G
Behavioral and central nervous system myelin studies in wistar rat pups exposed to vanadium (V) through lactancy.
VI Congreso- XXIV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2004;
BIANCARDI, ME; QUIROGA, A; SOAZO, M; MARTINEZ, A; GARCÍA, G
Alteraciones comportamentales y de la mielina del sistema nervioso central en ratas adultas expuestas al vanadio (V)
1 Jornadas Nacionales de Cátedras de Histología
Lugar: San Miguel de Tucuman, Argentina; Año: 2004;
QUIROGA, A; BIANCARDI, ME; ALVAREZ, S; SOAZO, M; GARCÍA, G
Efecto de la genisteína sobre el sistema nervioso central de ratas adultas expuestas al vanadio
Primer Congreso Conjunto de Sociedades Biomédicas
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2004;
BIANCARDI, ME; QUIROGA, A; SOAZO, M; MARTINEZ, A; GARCÍA, G
Behavioral and central nervous system myelin alterations in vanadium exposed adult rats
XXIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2003;

