INVESTIGADORES
OLIVARES Maria Laura
congresos y reuniones científicas
MARENGO, R.C.; MASIN, M.; MENGATTO, L.N.; OLIVARES, M.L.; BERLI, C.L.A.
Generación microfluídica de micropartículas para la Encapsulación de hemoglobina en polvo como fuente de hierro hemínico
II Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente
Año: 2025;
MARENGO, R.C.; MUFARREGE, E.; COSTABEL, L.M.; OLIVARES, M.L.
Evaluación de la permeabilidad biológica de calcio presente en leche con agregado de caseinoglicomacropéptido
II Congreso Nacional de Alimentos, Salud y Ambiente
Lugar: Córodoba; Año: 2025;
SATLER, L.L.; EBERHARDT, A.; MARINO, F.; SIHUFE, G.A.; OLIVARES, M.L.
Formulación de un postre de base láctea nutricionalmente enriquecido con péptidos bioactivos
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2024;
SATLER, L.L.; EBERHARDT, A.; ACHKAR, N.P.; SIHUFE, G.A.; OLIVARES, M.L.
Formulación y caracterización fisicoquímica de geles de leche nutricionalmente enriquecidos con péptidos bioactivos
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
ACOSTA, N.B.; COSTABEL, L.M.; CAMPOS, S.; OLIVARES, M.L.
Desarrollo de leches fortificadas con lactato de calcio y adicionadas con caseinoglicomacropéptido
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MINETTI, F.; MENGATTO, L.N.; OLIVARES M.L.; BERLI C.L.A.
Off-the-shelf microfluidics for the preparation of nanocarriers
III Brazil?Argentine Microfluidics Congress / VI Congreso Argentino de Microfluídica
Lugar: III Brazil?Argentine Microfluidics Congress / VI Congreso Argentino de Microfluídica; Año: 2022;
OLIVARES M.L.; COSTABEL, L.M.; ZORRILLA, S.E.; DE VICENTE, J.
Tribo-rheological characteristics and physico-chemical properties of calcium-induced skim milk gels
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MINETTI, F.; MENGATTO, L.; OLIVARES M.L.; BERLI C.L.A.
Microfluidic generation of curcumin-loaded albumin nanoparticles by solvent-shifting precipitation in core-sheath flows
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ACOSTA, N.B.; CAMPOS, S.; COSTABEL, L.M.; OLIVARES M.L.
Calcium binding capacity of caseinglycomacropeptide in milk
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Córdoba
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ACOSTA, N.B.; COSTABEL, L.; CAMPOS, S.; OLIVARES M.L.
Caseinomacropéptido como aditivo tecnológico para aumentar la estabilidad térmica y las características nutricionales de la lech
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI
Año: 2021;
ACOSTA, N.B.; COSTABEL, L.; CAMPOS, S.; OLIVARES M.L.
Variación de la estabilidad térmica de la leche desnatada en función del ph en muestras con adición de sal estabilizante
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
FONSECA, A.; BILEN, M.F.; OLIVARES, M.L.; MARENGO, R.; BERLI C.L.A.; BORIO, C.S.
Microfluidic-free encapsulation of bacteria for isothermal DNA amplification
II Brazil-Argentine Microfluidics Congress
Lugar: Córodoba; Año: 2019;
VILLADA, Y.; IGLESIAS, M.C.; OLIVARES, M.L.; PERESIN, M.S.; CASIS, N.; ESTENOZ, D.A.
Evaluación de diferentes nanofibrillas de celulosa (CNFs) como reemplazo de la goma xantana (XGD) en fluidos de perforación en base agua (WBMs) para formaciones shale de Argentina
7 Congreso IAPG Producción y Desarrollo de Reservas
Lugar: Mar del Plata; Año: 2019;
MARENGO, R.C.; OLIVARES M.L.; BERLI C.L.A.
Generación de micropartículas de clara de huevo/kappa-carragenato en dispositivos de microfluídica
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS - XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MENGATTO, L.; MARENGO, R.C.; OLIVARES, M.L.; BERLI C.L.A.
Encapsulation of isoniazid into alginate particles using a microfluidic device
II Brazil-Argentine Microfluidics Congress
Lugar: Córodoba; Año: 2019;
MINETTI, F.; OLIVARES, M.L.; BERLI C.L.A.
Gravity driven flow for the precise control of hydrodynamic focusing
II Brazil-Argentine Microfluidics Congress
Lugar: Córodoba; Año: 2019;
ACOSTA, N.B.; SIHUFE, G.A.; MARINO, F.; OLIVARES, M.L.
Fortificación de leche con sales de calcio: análisis de la distribución del Ca+2 e influencia sobre el perfil proteico
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARENGO, R.C.; OLIVARES M.L.; BERLI C.L.A.
Generación de micropartículas por complejación de proteínas de clara de huevo y kappa-carragenato en dispositivos de microfluídica
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARENGO, R.C.; RIVA, D.J.; MINETTI, F.; OLIVARES M.L.; BERLI C.L.A.
Generación de micropartículas de alginato sódico mediante dispositivos de microfluídica
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MEZA, B.E.; ZORRILLA S.E.; OLIVARES M.L.
Efecto de la temperatura sobre la viscosidad de leches fortificadas con CaCl2
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
VILLADA, Y.; CASIS, N.; OLIVARES M.L.; PERESIN, M.S.; ERDMANN, E.; ESTENOZ, D.A.
Efecto de la composición de polímeros naturales sobre las propiedades reológicas y de filtrado en fluidos de perforación en base agua (WBMS) para shale argentino
3er Congreso Latinoamericano y del Caribe de Perforación, Terminación, Reparación y Servicio de Pozos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
MARENGO, R.C.; RIVA, D.J.; OLIVARES M.L.; BERLI C.L.A.
Desarrollo de chips de acrílico para la generación de micropartículas
IV Congreso de Microfluídica Argentina
Lugar: Paraná; Año: 2017;
OLIVARES M.L.; SHARIVAR K.; GALVEZ RUIZ M.J.; DE VICENTE J.
Soft lubrication characteristics of microparticulate whey proteins used as fat replacers in dairy systems
VII International Conference on Proteins and Food Colloids (CIPCA VII)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
VILLADA, Y.; GALLARDO, F.; ERDMANN, E.; CASIS, N.; OLIVARES M.L.; ESTENOZ, D.A.
Polymers used in water?based drilling fluids for Argentine shale. Effect of XGD and PAC on the rheological behavior.
10th World Congress of Chemical Engineering
Lugar: Barcelona; Año: 2017;
OLIVARES M.L.; BERLI C.L.A.; ZORRILLA S.E.
Estabilidad coloidal de sistemas concentrados constituidos por micelas de caseína mediante reometría dinámica
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ACOSTA, N.B.; SIHUFE, G.A.; MARINO, F.; OLIVARES, M.L.
Leches enriquecidas con calcio: cambios en las características fisicoquímicas que afectan su estabilidad
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
VILLADA, Y.; OLIVARES M.L.; CASIS, N.; PERESIN, M.S.; ESTENOZ, D.A.
Evaluación de la nanocelulosa fibrilar (CNF) como aditivo potencial en fluidos de perforación en base agua (WDFs)
XIII Congreso Iberoamericano de Polímeros (SLAP)
Lugar: Cancún; Año: 2016;
VILLADA, Y. ; GALLARDO, F. ; CASIS, N.; ERDMANN, E.; OLIVARES M.L.; ESTENOZ, D.A.
Polímeros empleados en fluidos de perforación en base agua para shale argentino: efecto de XGD y PAC sobre el comportamiento reológico
XI Simposio Argentino de Polímeros
Lugar: Santa Fe; Año: 2015;
MINETTI, F.; OLIVARES, M.L.; MICCOLO M.E.; RUBIOLO, A.C.; CELEGHIN, A.G.
Sinéresis y aceptabilidad sensorial de un postre formulado a base de proteinas de lactosuero y almidon de maiz modificado
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ACHKAR, N.P.; ZORRILLA S.E.; OLIVARES, M.L.
Comportamiento reológico de concentrados de leche descremada afectado por las condiciones fisicoquímicas
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MINETTI, F.; CONTINI, L.; OLIVARES M.L.; MICCOLO M.E.; RUBIOLO A.C.
Análisis de la energía bruta, sinéresis y aceptabilidad sensorial de postres formulados en base a proteínas de lactosuero y almidón de maíz modificado
1° Congreso Argentino de Estadística
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MICCOLO M.E.; OLIVARES M.L.; RUBIOLO A.C.
Rheological characterization of desserts formulated with whey proteins
II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Medellín; Año: 2014;
OLIVARES M.L.; BERLI C.L.A.; ZORRILLA S.E.
Soft Sphere Behavior of Casein Micelles in Concentrated Milk Suspensions
2014 Annual Meeting and Food Expo
Lugar: New Orleans; Año: 2014;
MINETTI, F.; OLIVARES, M.L.; MICCOLO M.E.; RUBIOLO, A.C.; CELEGHIN, A.G.
Determinación de la energía bruta de un postre formulado en base a proteínas de lactosuero y almidón de maíz modificado
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MICCOLO, M.E.; OLIVARES, M. L.; RUBIOLO, A.C.
Caracterización reológica de postres de chocolate a base de proteínas de lactosuero y almidón modificado
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ARBOATTI A.S.; OLIVARES M.L.; ZORRILLA S.E.; SIHUFE G.A.
Influencia de la reducción del contenido de NaCl sobre las características fisicoquímicas y reológicas de queso Mozzarella.
XlV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
OLIVARES M.L.; BERLI C.L.A.; ZORRILLA S.E.
Estudio de la viscosidad de dispersiones de micelas de caseína mediante un modelo reológico para microgeles.
XlV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
OLIVARES M.L.; RUBIOLO, A.C.; ZORRILLA S.E.
Caracterización reológica de queso Mozzarella a través de la viscosidad compleja de sus estados sólido y fundido
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MICCOLO M.E.; OLIVARES M.L.; RUBIOLO A.C.
Caracterización reológica de mezclas de proteínas de lactosuero y almidón modificado para la formulación de postres
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
OLIVARES M.L.; PAULETTI M.S.; COSTA S.C.; DE PIANTE VICIN D.A.; RUBIOLO A.C.
Propiedades viscoelásticas de Dulce de Leche repostero con agregado de grasa láctea y proteínas de suero
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
OLIVARES M.L.; PASSEGGI (JR) M.C.G.; FERRÓN, J.; RUBIOLO, A.C.; ZORRILLA, S.E.
Estudio de interacciones fisicoquímicas entre micelas de caseína y kappa-carragenato mediante microscopía de fuerza atómica
XVII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Córdoba; Año: 2011;
OLIVARES, M.L.; SIHUFE, G.A.; CAPRA, M.L.; RUBIOLO, A.C.; ZORRILLA, S.E.
Características fisicoquímicas, reológicas y microbiológicas de queso Mozzarella envasado en atmósferas protectoras
Xlll Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2011;
PAULETTI, M.S.; SABBAG, N.G.; COSTA, S.C.; DE PIANTE VICÍN, D.A.; OLIVARES, M.L.; RUBIOLO, A.C.
Efectos obtenidos con el agregado de proteínas de suero en el dulce de leche repostero
Xlll Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2011;
OLIVARES, M.L.; PASSEGGI (JR.) M.C.G.; FERRÓN, J.; ZORRILLA, S.E.; RUBIOLO, A. C.
Milk/k-carrageenan mixtures imaged with atomic force microscopy
XVII International Microscopy Congress
Lugar: Río de Janeiro ; Año: 2010;
OLIVARES ML, ZORRILLA SE, RUBIOLO AC
Caracterización reológica de dulce de leche mediante ensayos de creep/recuperación
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba - Argentina; Año: 2009;
VERA-CANDIOTI, L.; OLIVARES, M. L.; BERLI, L.A.
Flujo electro-osmótico de soluciones poliméricas en microcanales
XVI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Salta - Argentina; Año: 2009;
OLIVARES, M.L.; ZORRILLA, S. E.; RUBIOLO, A. C.
Creep/recovery tests for studying rheological properties of Mozzarella cheese
VII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Bogotá - Colombia; Año: 2009;
OLIVARES ML; ZORRILLA SE; RUBIOLO, A C
Cambios Reológicos ocurridos durante la maduración del queso Mozzarella evaluados mediante ensayos de creep/recuparación
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER)-Concordia-Entre Ríos; Año: 2009;
OLIVARES, M. L.; ZORRILLA, S. E.; RUBIOLO, A. C.
Análisis del Comportamiento Viscoelástico de Queso Mozzarella Mediante Ensayos de Creep
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: Tucumán - Argentina; Año: 2008;
DEIBER, J. A.; OTTONE, M. L.; PEIROTTI, M. B.; OLIVARES, M. L.
On the Gelatin Maturation Kinetics Described Through the Storage Modulus
XXl Congreso Interamericano de Ingeniería Química - V Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Palacio San Miguel, Buenos Aires, Argentina; Año: 2006;
OLIVARES, M. L.; PEIROTTI, M. B.; DEIBER, J. A.
Viscosity of Gelatin Dilute Aqueous Solutions at Different pH and Temperatures
"III Argentine-Chilean Polymer symposium" ARCHIPOL 2005
Lugar: Los Cocos - Córdoba - Argentina; Año: 2005;
OLIVARES, M. L.; PIAGGIO, M. V.; PEIROTTI, M. B.; DEIBER, J. A.
Análisis de la Distribución de Pesos Moleculares de Gelatina Vía CZE, PAGE-SDS y Viscosidad Intrínseca
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olvavarría - de Buenos Aires - Argentina; Año: 2004;
OLIVARES, M. L.; PEIROTTI, M. B.; DEIBER, J. A.
Efecto de la Temperatura en la Viscosidad Intrínseca de Soluciones de Gelatina
XXV Congreso Argentino de Química
Lugar: Olvavarría - Buenos Aires - Argentina; Año: 2004;
OLIVARES, M. L.; BRAIDOT, A. A.; PEIROTTI, M. B.; DEIBER, J. A.
Respuesta Viscoelástica Lineal de Geles de Gelatina
VI Jornadas de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Concordia - Entre Ríos -Argentina; Año: 2003;
ROBLES, L.; OLIVARES, M. L.; MARCIPAR, I.
Evaluación de la Fracción N terminal de la Proteína P2b para su Uso en Ensayos Serológicos
XII Seminário de Iniciacao científica da UFSC - X Jornada de jovens pesquisadores da AUGM
Lugar: Florianópolis - Brasil; Año: 2002;
MARCIPAR, I. S.; OLIVARES, M. L.; ROBLES, L.; DEKANTY, A. M.; MARCIPAR, A.
Plasmid Expression Influence on the Trypanosoma cruzi Ribosomal P2b Recombinant Protein Antigenicity
XXXVIII Reunión anual de la Sociedad Argentina de Investigación en Bioquímica y Biología Molecular
Lugar: Villa Carlos Paz - Córdoba - Argentina; Año: 2002;
RISSO, M.; OLIVARES, M. L.; MARCIPAR, A.; SILBER, A.; DALLA FONTANA, M. L.; MARCIPAR, I.
Seguimiento de la Evolución de Anticuerpos en Pacientes Infectados por Toxoplasma gondii
VI Congreso Argentino de Protozoología y Enfermedades Parasitarias - VII Reunión de Redes de Laboratorios (ANLIS - MALBRÁN)
Lugar: Huerta Grande - Córdoba - Argentina; Año: 2000;
PIAGGIO, M. V.; OLIVARES, M. L.; CASTRO, E. A.
Propuesta de Cambio para los Trabajos Prácticos: un Intento de Asemejarlos a Actividades de Investigación
4º Jornadas Nacionales y 1º Internacionales de Enseñanza Universitaria de la Química
Lugar: ciudad de Santa Fe - Santa Fe - Argentina; Año: 1999;