INVESTIGADORES
RODRIGUEZ Anabel
congresos y reuniones científicas
THALIA ALEXANDRA RIVERA ASHQUI; MARIA FLORENCIA ROMERO; REYNALDO SILVA PAZ; ANABEL RODRIGUEZ
Comparación del perfil sensorial de mieles locales y comerciales de la ciudad de Junín-Argentina.
VI Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial
Año: 2025;
ROMERO MARIA FLORENCIA; URTASUN NICOLÁS; VAUDAGNA S.R.; ANABEL RODRIGUEZ
Aplicación de irradiación gamma en puré de arándanos: Efectos sobre su calidad fisicoquímica y microbiológica.
I Congreso Iberoamericano de Alimentos
Año: 2024;
CHAMORRO, JUAN CAMILO; DENOYA GABRIELA; SANTAMARÍA BRENDA; FINA, BRENDA; FERREYRA MATÍAS ; CEJAS EZEQUIEL; RODRIGUEZ A; VAUDAGNA S.R.; PREVOSTO LEANDRO
Procesamiento de productos frescos usando agua activada por plasma: el rol del peróxido de hidrogeno y del nitrito en la calidad y conservación de lechuga cortada
I Congreso Iberoamericano de Alimentos
Año: 2024;
SÁNCHEZ GISELA; RODRIGUEZ A; MUSCI J.; LATORRE D.; CASELLA M.; NICOLÁS URTASUN
Valorización de desechos de la industria cervecera artesanal
I Congreso Iberoamericano de Alimentos
Año: 2024;
ROMERO MARIA FLORENCIA; NICOLAS URTASUN; CARLA LIRES; CELESTE CINGOLANI; VAUDAGNA, SERGIO R.; ANABEL RODRIGUEZ
Estudio de la aplicación de la tecnología de irradiación gamma en puré de arándanos
III Congreso Multidisciplinario UNNOBA
Año: 2024;
RODRIGUEZ A; ABATTI P; PICALLO A.
Caracterización fisicoquímica y sensorial de mieles proveniente del noroeste de la provincia de Buenos Aires
IX Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2024;
MARIA FLORENCIA ROMERO; NICOLÁS URTASUN; CARLA LIRES; CELESTE CINGOLANI; SERGIO VAUDAGNA; ANABEL RODRIGUEZ
Estudio de la aplicación de la tecnología de irradiación gamma en puré de arándanos
III Congreso Multidisciplinario UNNOBA
Año: 2024;
DE LOS ÁNGELES REY, MARÍA; RODRIGUEZ ANABEL; CAP, MARIANA; MOZGOVOJ MARINA; VAUDAGNA, SERGIO R.
Aplicación de altas presiones hidrostáticas para la inactivación de Escherichia coli O157 en hamburguesas de carne bovina. Evaluación mediante metodología PMA-qPCR
XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS (CYTAL
Año: 2023;
SOTERAS MARIO E.; CAMPAÑONE LAURA; RODRIGUEZ ANABEL
Study of the application of edible coatings and different osmotic dehydration conditions on pear cubes
WCCE 11- 11TH WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING
Año: 2023;
CHAMORRO GARCÉS CAMILO; DENOYA GABRIELA; RODRIGUEZ A; FINA BRENDA LORENA; SANTAMARÍA BRENDA; FERREYRA MATÍAS GERMÁN; CEJAS EZEQUIEL; VAUDAGNA S.R.; PREVOSTO LEANDRO
Efecto de la aplicación de agua activada por plasma en la calidad fisicoquímica y contenido de antioxidantes de lechuga fresca cortada
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
RODRIGUEZ A.; FERNANDEZ M.; CAP M.; PESQUERO N.; CINGOLANI CELESTE; ROCHA V.; GALEANO S.; PANNUNZIO A.; VAUDAGNA S.R.
Aplicación de la tecnología de irradiación gamma para garantizar la inocuidad y preservar la calidad de arándanos cv Emerald
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
CHAMORRO GARCÉS CAMILO; DENOYA GABRIELA; SANTAMARÍA BRENDA; FINA BRENDA LORENA; FERREYRA MATÍAS GERMÁN; CEJAS EZEQUIEL; RODRIGUEZ ANABEL; VAUDAGNA, SERGIO R.; PREVOSTO LEANDRO
Effects of the plasma activated water on the quality and preservation of fresh-cut lettuce
SBPMat
Año: 2022;
BEJARANO MELANY; GODOY, FERNANDA; CARLA LIRES; PANNUNZIO ALEJANDRO; VAUDAGNA, SERGIO R.; RODRIGUEZ ANABEL
Efecto de la irradiación gamma sobre la calidad en arándanos frescos (variedad Emerald)
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Entre Ríos; Año: 2021;
RODRIGUEZ ANABEL; BEJARANO MELANY; CINGOLANI CELESTE; PANNUNZIO ALEJANDRO; MOZGOVOJ MARINA; VAUDAGNA, SERGIO R.
Efecto de la irradiación gamma sobre la inactivación de rotavirus y la calidad en arándanos frescos (variedad Emerald)?.
Congreso INNOVA. Fundación LATU. 10º Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos. Montevideo, Uruguay. Modalidad Virtual.
Lugar: Montevideo; Año: 2021;
FERNANDEZ MARIANO; RODRIGUEZ ANABEL; FULCO MICAELA; SOTERAS, TRINIDAD; MOZGOVOJ MARINA; CAP MARIANA
Efecto de los ácidos láctico, málico y fumárico sobre los recuentos de Salmonella spp., parámetros de calidad y atributos sensoriales en pechuga de pollo
43° Congreso Argentino de Producción Animal, 2020
Año: 2020;
SOTERAS MARIO E.; RODRIGUEZ ANABEL; CAMPAÑONE L.
Modelado de la cinética de deshidratación osmótica de cubos de peras con aplicación de recubrimientos comestibles.
X Congreso Argentino de Ingeniería Química 2019
Año: 2019;
CAP MARIANA; ROJAS DANTE; FERNANDEZ MARIANO; FULCO MICAELA; SOTERA TRINIDAD; RODRIGUEZ A; CRISTOS DIEGO; MOZGOVOJ MARINA
Efecto de diferentes tiempos de contacto con agua electroactivada para reducir contaminantes químicos y biológicos en lechuga
XV Congreso Argentino de Microbiología, CAM 2019.
Año: 2019;
CAROLINA PERDOMO LAMILLA; VAUDAGNA S.R.; RODRIGUEZ ANABEL
Efecto de la infusión asistida por alta presión hidrostática sobre las propiedades nutricionales de cubos de mango.
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Año: 2019;
ANALÍA COLLETTI; GABRIELA DENOYA; CLAUDIO O. BUDDE; JULIETA GABILONDO; RODRIGUEZ ANABEL; CECILIA HORAK; JOSÉ PACHADO; CARLA LIRES; GARITTA LORENA; VICTORIA PIERONI; FERNANDA GUGOLE; MIRIAM SOSA; VAUDAGNA, SERGIO R.; GUSTAVO POLENTA
Aplicación de Irradiación Gamma en Duraznos Mínimamente Procesados para mejorar la Textura y Calidad Sensorial, y prevenir el Desarrollo Fúngico
II Congreso de Biología y Tecnología Poscosecha 2019
Año: 2019;
AMPARO ECOÑA SOTA; CAP MARIANA; ANA MARÍA SANCHO; RODRIGUEZ ANABEL; VAUDAGNA S.R.
Evaluación del efecto del tratamiento con alta presión hidrostática y de la formulación sobre la inactivación de cepas nativas de STEC O157 en hamburguesas de carne bovina.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas, CLICAP 2018
Año: 2018;
CAROLINA PERDOMO LAMILLA; SANCHO A.M.; SANOW C.; VAUDAGNA S.R.; RODRIGUEZ ANABEL; AGUIRRE C.
Estudio de la infusión asistida por altas presiones hidrostáticas sobre parámetros de calidad de cubos de mango.
INNOVA 2017 ?Alimentos: evolución, mitos y tendencias?
Año: 2017;
PAREDES FLEITA PAOLA; CAP MARIANA; RODRIGUEZ ANABEL
Efecto del nivel de presión hidrostática sobre cepas nativas de Salmonella spp. inoculadas en carne aviar
XVI Congreso CYTAL-AATA 2017
Año: 2017;
BARRIO X. Y.; ANA MARÍA SANCHO; RODRIGUEZ ANABEL; GOZZI M.
Optimización del proceso de deshidratación osmótica del nopal (Opuntia Ficus - indica) en soluciones cuaternarias
XVI Congreso CYTAL-AATA 2017
Año: 2017;
CAROLINA PERDOMO LAMILLA; SANOW C.; ANA MARÍA SANCHO; VAUDAGNA S.R.; RODRIGUEZ ANABEL
Estudio de la infusión asistida mediante altas presiones hidrostáticas sobre la calidad nutricional y los parámetros de transferencia de materia en cubos de mango.
XVI Congreso CYTAL ?AATA 2017
Año: 2017;
RODRIGUEZ ANABEL; SANOW C.; ANA MARÍA SANCHO; MASCHERONI RODOLFO H.; VAUDAGNA S.R.
Aplicación de alta presión hidrostática en la preservación de la capacidad antioxidante y actividad enzimática de puré de caqui
Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Año: 2017;
SOTERAS MARIO E.; RODRIGUEZ ANABEL; GARCIA M. A; CAMPAÑONE LAURA
Deshidratación osmótica de pera con aplicación de pectina y alginato como recubrimientos: cambios estructurales.
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Año: 2016;
CAROLINA PERDOMO LAMILLA; SANOW C.; SANCHO A.M.; VAUDAGNA S.R.; RODRIGUEZ ANABEL
Optimización de la infusión asistida con altas presiones hidrostáticas de cubos de mango tratados con sorbitol y lactato de calcio
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Año: 2016;
PALLERES A.; MALDONADO M.; RODRIGUEZ ANABEL; SANOW C.; SANCHO A.M.; VAUDAGNA S.R.
Efecto del tratamiento de alta presión hidrostática sobre la cinética de infusión de sorbitol en cerezas (Prunus avium L.)
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Año: 2016;
MAGRO S.; PEREZ MAURICE B.; BARRIO X. Y.; RODRIGUEZ ANABEL; GOZZI M.
Determinación de calcio y oxalatos en cladodios de tuna (Opuntia ficus indica) crudos y cocidos
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Año: 2016;
PALLERES A.; RODRIGUEZ ANABEL; SANOW C.; MALDONADO M.; VAUDAGNA S.R.
Efecto del Tratamiento de Alta Presión Hidrostática en Parámetros de Calidad y Vida Útil de Cerezas (Prunus avium L.)
Congreso de Ingeniería de Procesos y Productos
Año: 2016;
RODRIGUEZ ANABEL; SANCHO A.M.; SANOW C.; MASCHERONI RODOLFO H.; VAUDAGNA S.R.
High Hydrostatic Pressure on Persimmon Purée: Effect on Microbial Counts and Physicochemical Properties during Chilled
29th EFFOsT International Conference. Food Science Research and Innovation.
Año: 2015;
SOTERAS MARIO E.; RODRIGUEZ ANABEL; GARCIA M. A; CAMPAÑONE L.
Deshidratación Osmótica de Peras con Aplicación de Pectina como Recubrimiento: Determinación de Cinéticas de Proceso y Parámetros de Calidad.
XV Congreso CYTAL ?AATA 2015.
Año: 2015;
RODRIGUEZ ANABEL; SANCHO A.M.; SANOW C.; MASCHERONI RODOLFO H.; VAUDAGNA S.R.
Efecto del Tratamiento con Alta Presión Hidrostática (APH) sobre la Calidad de Puré de Caqui.
XV Congreso CYTAL ?AATA 2015.
Año: 2015;
RODRIGUEZ ANABEL; FERNANDEZ P.R.; LOVERA N.; RAMALLO L.A.; MASCHERONI RODOLFO H.
Characteristic Variables for the Osmotic Dehydration of Some Tropical Fruits
29th EFFOsT International Conference. Food Science Research and Innovation
Año: 2015;
PALLERES A.; RODRIGUEZ ANABEL; SANOW C.; MALDONADO M.; VAUDAGNA S.R.
Evolución de Parámetros de Calidad en Cerezas (Prunus Avium L.) Sometidas a Tratamientos con Alta Presión Hidrostática.
XV Congreso CYTAL ?AATA 2015.
Año: 2015;
SOTERAS MARIO E.; RODRIGUEZ ANABEL; GARCIA M. ALEJANDRA; CAMPAÑONE LAURA
DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA CON PELÍCULAS COMESTIBLES: APLICACIÓN EN PERAS
Congreso Latinoamericano de Ingenieria y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2015;
RODRIGUEZ ANABEL; MASCHERONI RODOLFO H.
EVALUACION DE LA ESTABILIDAD DE ARÁNDANOS SECOS DURANTE SU ALMACENAMIENTO
International Conference on Food Innova
Año: 2014;
RODRIGUEZ A., GARCÍA A., CAMPAÑONE L.
EVALUACIÓN DE LA TEXTURA DE BASTONES DE CALABAZAS OSMODEHISDRATADOS RECUBIERTOS CON HIDROGELES A BASE DE ALGINATO.
International Conference on Food Innova
Año: 2014;
A. RODRIGUEZ AND R.H. MASCHERONI
COMPARACIÓN DE MÉTODOS COMBINADOS PARA EL SECADO DE ARÁNDANOS VARIEDAD O´NEAL
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, santa fe; Año: 2013;
GOMEZ NORIEGA M.A, RODRIGUEZ A., GARCÍA A., CAMPAÑONE L.
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES EN BASTONES DE CALABAZA DURANTE EL PROCESO DE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. CLICAP 2012
Año: 2012;
RODRIGUEZ ANABEL; RODRIGUEZ M. MARCELA; PAGANO ANA MARÍA; MASCHERONI RODOLFO H.
Experimental Values and Correlations for Characteristic Variables and Thermophysical Properties of Osmotically Dehydrated Stone Fruits
2012 CIGR Section VI International Technical Symposium on ?Innovating the Food Value Chain? Postharvest Technology and Agri-Food Processing
Año: 2012;
GOMEZ NORIEGA M.A, RODRIGUEZ A., GARCÍA A., CAMPAÑONE L.
Aplicación de recubrimientos comestibles durante el proceso de deshidratación osmótica.
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
RODRIGUEZ A, PAGANO A.M, MASCHERONI R.H
EFECTOS DE LAS CONDICIONES DEL PRETRATAMIENTO OSMÓTICO EN LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE FRAMBUESAS VARIEDAD HERITAGE?.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas. CLICAP 2012
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2012;
RODRIGUEZ ANABEL; BAMBICHA RUTH; MASCHERONI RODOLFO H.
OPTIMIZATION OF OSMOTIC DEHYDRATION AS A PRELIMINARY STEP FOR THE DEVELOPMENT OF A DRYING TREATMENT ON KIWIFRUIT (ACTINIDIA CHINENSIS P.)
11th INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD. 11th ICEF 2011. Food Process Engineering in a Changing World
Año: 2011;
RODRIGUEZ A, PAGANO A.M, MASCHERONI R.H
EVALUACIÓN DEL COLOR DURANTE LA DESHIDRATACIÓN OSMOTICA DE FRAMBUESAS A DIFERENTES TEMPERATURAS
XIII Congreso Cytal. Congreso Argentino de Ciencia y tecnologías de alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
RODRIGUEZ ANABEL; PAGANO ANA MARÍA; MASCHERONI RODOLFO H.
APLICACIÓN DE LA METODOLOGÍA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA PARA LA OPTIMIZACIÓN DE LA DESHIDRATACIÓN OSMOTICA EN FRAMBUESAS
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA. Aporte de la Ingeniería Química a los Desafíos y Oportunidades del Siglo XXI
Año: 2010;
RODRIGUEZ ANABEL; PAGANO ANA MARÍA; MASCHERONI RODOLFO H.
OPTIMIZACIÓN DEL PARÁMETRO DE COLOR EN LA DESHIDRATACIÓN OSMOTICA DE FRAMBUESAS (VARIEDAD HERITAGE)
XXVIII CONGRESO ARGENTINO DE QUIMICA. 4º Workshop de Química Medicinal.
Lugar: Lanús, Buenos Aires; Año: 2010;
RODRIGUEZ ANABEL; PAGANO ANA MARÍA
Propiedades el equilibrio de sorción de agua de manzanas (Granny Smith) osmo-microdeshidratadas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RODRIGUEZ ANABEL; PAGANO ANA MARÍA
REHIDRATACIÓN DE MANZANAS GRANNY SMITH OSMOMICRODESHIDRATADAS
XII Congreso CYTAL - AATA
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2009;
ANABEL RODRIGUEZ, ANA M. PAGANO
SECADO POR MICROONDAS DE FRUTAS PREDESHIDRATADAS POR OSMOSIS DIRECTA
XXVII Congreso Argentino de Química Dr. Pedro José Aymonino
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2008;