INVESTIGADORES
NIETO Andrea Bibiana
congresos y reuniones científicas
JARAMILLO-SÁNCHEZ, GABRIELA; CONTIGIANI, EUNICE V.; GONZALEZ, HHHL; ALZAMORA S.M.; GARCIA LOREDO, A.; NIETO ANDREA B
Efecto del ozono, luz UV-C y sus combinaciones sobre la infección por Botrytis cinerea, la pérdida de peso y la estructura de frutos de arándano?
CYTAL 2019. Congreso de Tecnología de Alimentos -CyTAL®-ALACCTA
Lugar: CABA; Año: 2019;
JARAMILLO- SANCHEZ G.; CONTIGIANI E.; GOMEZ, P.; ALZAMORA S.M; GARCIA LOREDO, A.; NIETO, ANDREA
Efectos del ozono acuoso sobre las antocianinas, el contenido de fenoles totales y propiedades antioxidantes de los frutos de arándano?.
CICYTAC 2018. VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
JARAMILLO- SANCHEZ G.; CONTIGIANI E.; RAFFELLINI, SILVIA; GARCIA LOREDO, A.; ALZAMORA STELLA M; NIETO, ANDREA B.
Preservación de arándanos mediante UV-C: efecto de la dosis en la flora fúngica y las propiedades ópticas y reológicas
CYTAL 2017. CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CONTIGIANI E.; JARAMILLO- SANCHEZ G.; CASTRO MARÍA A; GOMEZ, P.; GARCIA LOREDO, A.; NIETO, A.B.; ALZAMORA STELLA M
Effect of Aqueous Ozone Treatment on Fungal Decay and Mechanical Properties of Strawberry Fruit
IFT16. ANNUAL MEETING & FOOD EXPO
Lugar: Chicago, Illinois; Año: 2016;
JARAMILLO- SANCHEZ G.; CONTIGIANI E.; CASTRO MARÍA A; HODARA, KARINA; ALZAMORA STELLA M; GARCIA LOREDO, A.; NIETO, ANDREA B.
Ozone-induced Changes in Structure and Mechanical Properties of Blueberry Fruits
IFT16. ANNUAL MEETING & FOOD EXPO
Lugar: Chicago, Illinois; Año: 2016;
JARAMILLO- SANCHEZ G.; CONTIGIANI E.; HODARA, KARINA; GARCIA LOREDO, A.; ALZAMORA STELLA M; ANDREA NIETO
Preservación de frutos de arándano mediante tecnologías no tradicionales
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
VICENTE S.; NIETO, A.B; ALZAMORA S.M.
INFLUENCIA DE LA COMPOSICION Y LA ESTRUCTURA EN EL COMPORTAMIENTO DE SORCIÓN DE MANZANAS FRESCAS Y SOMETIDAS A DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Buenos Aires
Lugar: CABA; Año: 2015;
JARAMILLO- SANCHEZ G.; CONTIGIANI E.; GARCIA LOREDO, A.; ALZAMORA S M; NIETO, A.B
PRESERVACIÓN DE FRUTOS DE ARÁNDANO MEDIANTE LA APLICACIÓN DE OZONO EN FASE ACUOSA
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Buenos Aires
Lugar: CABA; Año: 2015;
NIETO A.B.; VICENTE S.; ALZAMORA S.M.
Effect of the type of solute on water mobility of apple osmotically dehydrated to aw 0.97 or 0.94
2013 IFT Annual Meeting.
Lugar: Chicago, Illinois; Año: 2013;
S. VICENTE; A.B. NIETO; K HODARA; M.A. CASTRO; S.M. ALZAMORA
Effect of maltose and maltose syrup on rheological characteristics at high and small deformations, water mobility and structure of osmotically dehydrated apple tissue
ICEF 11
Lugar: Atenas; Año: 2011;
BROUSSE, MARIA M; ANDREA NIETO; LINARES, RAMÓN A.; VERGARA,L; PAREDES, ANA M.; VALDEZ, E
PARDEAMIENTO NO ENZIMATICO DE DOS VARIEDADES DE PURÉ
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2011;
BROUSSE, MARIA M; A.B. NIETO; LINARES, RAMÓN A.; VERGARA,L; PAREDES, ANA M.; VALDEZ, E
VARIACION DE LA VISCOSIDAD DEL PURÉ RECONSTITUIDO DE
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2011;
BROUSSE, MARIA M; A.B. NIETO; LINARES, RAMÓN A.; VERGARA,L; PAREDES, ANA M.; VALDEZ, EUSEBIA
MODELADO DE LA CONDUCTIVIDAD TERMICA DEL PURÉ
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: CABA; Año: 2011;
BROUSSE, MARIA M; LINARES, RAMÓN A.; VERGARA, MARIA L.; ROJAS H; NIETO, ANDREA ; PAREDES, ANA M; VALDEZ, EUSEBIA
Isoterma de sorción de humedad del puré deshidratado de mandioca a diferentes temperaturas
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERIA QUIMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
BROUSSE, MARIA M; A.B. NIETO; LINARES, RAMÓN A.; VERGARA, MARIA L.; PAREDES, ANA M; VALDEZ, EUSEBIA
Estudio del color del puré de mandioca deshidratado reconstituido: efecto de la concentración y la temperatura
VI CONGRESO ARGENTINO DE INGENIERÍA QUÍMICA
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
FAVA JOAQUÍN; NIETO ANDREA B; GUERRERO SANDRA N; ALZAMORA STELLA M; CASTRO MARÍA A
Estructura, propiedades mecánicas y color en frutos de Solanum lycopersicum L. sometidos a tecnologías emergentes de decontaminación
Congreso Internacional de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
FAVA JOAQUÍN; NIETO A.B.; GUERRERO SANDRA N; ALZAMORA STELLA M; CASTRO M.A.
Estructura , ultra y nanoestructura, propiedades mecánicas y color en frutos de Vitis labrusca L. sometidos a tecnologías emergentes de decontaminación
X CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTANICA. CONSERVACION Y USO SUSTENTABLE DE LA FLORA NATIVA LATINOAMERICANA
Lugar: La Serena; Año: 2010;
VICENTE, SEBASTIÁN; NIETO, ANDREA B.; ALZAMORA, STELLA M.
Effect of aw reduction and type of sugar in rheological behavior, water mobility and structural changes in apples
ISOPOW 11. 11 th INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE PROPERTIES OF WATER
Lugar: Querétaro; Año: 2010;
BROUSSE, MARIA M.; NIETO, ANDREA ; LINARES, RAMÓN A. ; PAREDES, ANA M.; VALDEZ, EUSEBIA AND VERGARA, MARIA L.
Estudio del equilibrio y cinética de la absorción de agua del puré deshidratado de mandioca.
III CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Argentina; Año: 2009;
M. BROUSSE, A. NIETO, R. LINARES, L. VERGARA, A. PAREDES Y E. VALDEZ
Efecto de la temperatura y la concentración sobre la viscosidad del puré reconstituido de mandioca
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Argentina; Año: 2009;
M. BROUSSE; A. NIETO; R. LINARES; L. VERGARA; A. PAREDES Y E. VALDEZ
Determinación de la conductividad termica del puré reconstituido de mandioca como una funcion de la temperatura y la concentración
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Argentina; Año: 2009;
BROUSSE, MARIA M.; NIETO, ANDREA ; LINARES, RAMÓN A. ; PAREDES, ANA M.; VALDEZ, EUSEBIA AND VERGARA, MARIA L.
Aplicación de diferentes modelos empíricos para el modelado de la absorción de agua del puré deshidratado de mandioca
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Argentina; Año: 2009;
CASIM, SILVINA M.; NIETO, ANDREA B. Y ALZAMORA, STELLA, M.
Estudio de las propiedades mecánicas y la movilidad molecular en tejido de manzana durante la deshidratación en corriente de aire
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Argentina; Año: 2009;
CASIM, SILVINA M.; NIETO, ANDREA B.; SALVATORI, DANIELA Y ALZAMORA, STELLA, M.
Fortificación de manzana con calcio mediante impregnación al vacío: efectos en la movilidad del agua y en las propiedades mecánicas
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Argentina; Año: 2009;
FAVA JOAQUÍN, NIETO ANDREA B., GUERRERO SANDRA N., CASTRO MARÍA A. Y ALZAMORA STELLA M
Cambios estructurales, mecánicos y de color en uvas sometidas a tecnologías emergentes de decontaminación
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Argentina; Año: 2009;
VICENTE, SEBASTI¨¢N; NIETO, ANDREA B.; CASIM, SILVINA, M.; ALZAMORA, STELLA M.
Efecto del tipo de az¨²car en las propiedades viscoel¨¢sticas y de compresi¨®n de manzanas deshidratadas osm¨®ticamente
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnolog¨ªa de Alimentos
Lugar: Argentina; Año: 2009;
VICENTE, SEBASTIÁN; NIETO, ANDREA B. AND ALZAMORA, STELLA M.
Effect of trehalose and glucose on viscoelastic characteristics and water mobility of osmotically dehydrated apple
2009 IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO
Lugar: USA; Año: 2009;
S. VICENTE, P. CEROLI, A. NIETO, S.M. ALZAMORA
Effect of type of sugar on rheological characteristics of apple tissue at high and small deformation
XV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. XXI Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos.
Lugar: Brasil; Año: 2008;
CASAÑAS, E; MARTINEZ, V.Y; NIETO, A.B; ALZAMORA S.M.
Effect of thermal treatment on rheological characteristics of apple at high and small deformations
ICEF 10. INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD.
Lugar: Chile; Año: 2008;
CASIM, S.; SALVATORI, D; NIETO, A; MATIACEVICH, S; BUERA, P. ; ALZAMORA S.M.
Viscoelastics characteristics and water mobility of osmotic dehydrated apple.
ICEF 10. INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD.
Lugar: Chile; Año: 2008;
FAVA JOAQUÍN; A. NIETO,; S.M. ALZAMORA; M.A. CASTRO
Structural changes and mechanical properties of grape berries exposed to UV-C irradiation
XV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. XXI Congresso Brasileiro de Ciencia e Tecnologia de Alimentos.
Lugar: Brasil; Año: 2008;
P. CEROLI, , Y ; A. NIETO; M. CASTRO ; S. ALZAMORA
EFECTO DEL TIPO DE AZÚCAR EN LAS CARACTERÍSTICAS MECÁNICAS A ALTAS DEFORMACIONES DE MANZANA DESHIDRATADA OSMÓTICAMENTE
XI CONGRESO CYTAL. CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires. Argentina; Año: 2007;
S.M. ALZAMORA; V.Y. MARTÍNEZ; A.B. NIETO; P.E. VIOLLAZ
EFFECT OF STRUCTURE ON THE VISCOELASTIC PROPERTIES OF OSMOTICALLY DEHYDRATED FRUITS
15 TH INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM
Lugar: Budapest, Hungría.; Año: 2006;
CASAÑAS, E.; NIETO, A.B.; ALZAMORA S.M
EFECTO DEL TRATAMIENTO TERMICO EN LAS CARACTERISTICAS MECANICAS DE MANZANA A ALTAS DEFORMACIONES
XIV Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: La Habana. Cuba.; Año: 2006;

