INVESTIGADORES
BOERIS Valeria
congresos y reuniones científicas
ALEJANDRA RUBINSTEIN; AGUSTINA ALAIMO; VALERIA BOERIS; OSCAR PÉREZ
Nano-microesferas core-shell para la encapsulación de luteína y zeaxantina diseñadas a partir de proteínas de quinua y polisacáridos ionizables
IV Jornadas de Investigadores en Formación en CyT
Lugar: Virtual; Año: 2021;
MARÍA DE LOS ÁNGELES VECCHI; VALERIA BOERIS
Desarrollo de un postre proteico vegano: gelificación de sistemas compuestos por proteína de quinua y alginato
IV Jornadas de Investigadores en Formación en CyT
Lugar: Virtual; Año: 2021;
MICAELA PARMIGIANI; DÉBORA LÓPEZ; VALERIA BOERIS
Fermentación de harina de legumbres para su incorporación en panificados
IV Jornadas de Investigadores en Formación en CyT
Lugar: Virtual; Año: 2021;
SOFÍA BALDOR; PAOLA TORRES; CLAUDIO NARAMBUENA; VALERIA BOERIS
Suero lácteo: de efluente a ingrediente para helados
IV Jornadas de Investigadores en Formación en CyT
Lugar: Virtual; Año: 2021;
REGINA CAPORALINI; SOFÍA BALDOR; PAOLA TORRES; CLAUDIO NARAMBUENA; VALERIA BOERIS
Efecto de las condiciones del medio sobre la separación asociativa de fases de las proteínas del lactosuero con carragenano
XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica (CAFQI)
Lugar: Virtual; Año: 2021;
DÉBORA NATALIA LÓPEZ; ELISABETH DAVID-BRIAND; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI; ALAIN RIAUBLANC; MARC ANTON
Propiedades interfaciales de mezclas proteínas-mucílago de chía
XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica (CAFQI)
Lugar: Virtual; Año: 2021;
PAOLA TORRES; SOFÍA BALDOR; EVELINA QUIROGA; ANTONIO JOSÉ RAMIREZ-PASTOR; VALERIA BOERIS; CLAUDIO NARAMBUENA
Interacción de α-lactoalbúmina con cadenas de polielectrolitos de diversa naturaleza: un estudio mediante simulaciones computacionales
XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica (CAFQI)
Lugar: Virtual; Año: 2021;
MARÍA GIANINA BOTTERO; SOFÍA BALDOR; DANIELA DEL ROSARIO VENICA; ANA COSGAYA; DÉBORA NATALIA LÓPEZ; MICAELA GALANTE; MARÍA LAURA PEDRIDO; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Propiedades mecánicas de la yerba mate
XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica (CAFQI)
Lugar: Virtual; Año: 2021;
MICAELA PARMIGIANI; DÉBORA NATALIA LÓPEZ; VALERIA BOERIS
Métodos de reducción de antinutrientes en legumbres
I Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario - Virtual ; Año: 2021;
LARA ADAD; VALERIA BOERIS; MICAELA GALANTE
Extracción y estabilización de compuestos bioactivos de la yerba mate
I Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario - Virtual ; Año: 2021;
SOFÍA BALDOR; PAOLA TORRES; REGINA CAPORALINI; LUCIANO BOJANICH; CLAUDIO NARAMBUENA; VALERIA BOERIS
Equilibrio de fases en sistemas alimentarios acuosos conteniendo proteínas del suero lácteo y polisacáridos ácidos
I Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario - Virtual ; Año: 2021;
CRISTIAN PERROTTA; CARINA ÁLVAREZ; VALERIA BOERIS; JUAN SAVOY; JULIO SAVOY; NAIR VIOLA; ALEJANDRA ANTRUEJO
Efecto de la incorporación de ácido cítrico en el alimento de las gallinas ponedoras sobre las espumas de clara de huevo
XXIII Congreso y XLI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario 2021
Año: 2021;
YANINA AGNELLA; VALERIA BOERIS; MICAELA GALANTE
Estudio espectroscópico de los complejos formados entre el ácido clorogénico y la β-ciclodextrina
XXIII Congreso y XLI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario 2021
Lugar: Rosario; Año: 2021;
JOAQUÍN VERNET; SOFÍA BALDOR; PAOLA TORRES; CLAUDIO NARAMBUENA; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI
Evaluación de la factibilidad económica de la aplicación industrial de la coacervación de proteínas de lactosuero con carboximetilcelulosa
XXIII Congreso y XLI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario 2021
Lugar: Rosario; Año: 2021;
FAUSTINA CURA; VALERIA BOERIS
Evaluación de la solubilidad de las proteínas de lenteja: efecto del pH y de la fermentación en estado sólido
XXIII Congreso y XLI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario 2021
Lugar: Rosario; Año: 2021;
MARÍA DE LOS ÁNGELES VECCHI; NADIA LINGIARDI; VALERIA BOERIS
Efecto del mecanismo de gelificación y de las concentraciones de reactivos en el perfil de textura de geles de alginato de calcio
XXIII Congreso y XLI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario 2021
Lugar: Rosario; Año: 2021;
MICAELA PARMIGIANI; DÉBORA LÓPEZ; VALERIA BOERIS
Evaluación sensorial de panes formulados con harina de garbanzo fermentada
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: Alimentos, Nutrición y Salud, XLIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) y I Jornada Patagónica de la Asociación de Nutricionistas del Chubut (ANCH) - Universidad Nacional
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
MARÍA DE LOS ÁNGELES VECCHI; CRISTIAN PERROTTA; PABLO BUSTI; ALEJANDRA ANTRUEJO; VALERIA BOERIS
Acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras: efecto en las propiedades fisicoquímicas y emulsionantes de la yema de los huevos
XXII Congreso y XL Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR 2020)
Lugar: virtual; Año: 2020;
JULIANA GALLIANO; WALESKA RAYANA DANTAS MEDEIROS DE BEZERRA; FRANCISCO CANINDE DE SOUSA JUNIOR; VALERIA BOERIS
Propiedades hidrodinámicas de suspensiones acuosas de harina de semilla de cajá (Spondias mombin L.)
IV Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Lugar: virtual; Año: 2020;
MANUEL VIDAL BRAMBILLA; DÉBORA NATALIA LÓPEZ; VALERIA BOERIS
Evaluación de parámetros físicos de panes de harina de trigo adicionados con harina de garbanzo fermentada con microorganismos kéfir
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2020)
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
REGINA CAPORALINI; VALERIA BOERIS
Formulación de un postre ácido a base de almidón conteniendo proteínas del suero lácteo
XXII Congreso y XL Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR 2020)
Lugar: virtual; Año: 2020;
MANUEL VIDAL BRAMBILLA; MICAELA PARMIGIANI; DÉBORA NATALIA LÓPEZ; VALERIA BOERIS
Incremento de la calidad nutricional de la harina de garbanzo mediante fermentación con microorganismos de kéfir
IV Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Lugar: virtual; Año: 2020;
DÉBORA NATALIA LÓPEZ; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI
Efecto del pH sobre las propiedades estructurales de proteínas de chía
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2020)
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
MARÍA DE LOS ÁNGELES VECCHI; CRISTIAN PERROTTA; ALEJANDRA ANTRUEJO; VALERIA BOERIS
Incidencia de la incorporación de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras sobre las propiedades funcionales de las claras de los huevos
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (CIIAL 2020)
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
ROMINA INGRASSIA; PABLO BUSTI; VALERIA BOERIS
Propiedades fisicoquímicas y mecánicas de geles de emulsiones O/W enriquecidos con proteínas de quinoa
XXI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2019;
DÉBORA LÓPEZ; MARÍA DE LOS ÁNGELES VECCHI; SOL SARTORI; MICAELA FRANZINI; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Evaluación de las propiedades funcionales de agregación y gelificación de sistemas acuosos compuestos por proteínas y mucílago de chía
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DANIELA DEL ROSARIO VENICA; SOFÍA BALDOR; MARÍA GIANINA BOTTERO; LUCÍA RODRÍGUEZ LIVOV; MARÍA LAURA CARDOZO; ALDANA GIUDICCI; VALERIANA DIANI; DÉBORA NATALIA LÓPEZ; MARÍA LAURA PEDRIDO; MICAELA GALANTE; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Relación entre cualidades fisicoquímicas de la yerba mate y sus características de lixiviación
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; MARÍA XIMENA QUINTANILLA CARVAJAL
Obtención y caracterización de encapsulados de polifenoles de yerba mate
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DÉBORA NATALIA LÓPEZ; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI; CARLA BONIFACINO; LUIS PANIZZOLO; CECILIA ABIRACHED
Propiedades emulsificantes de las proteínas de chía
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ROMINA INGRASSIA; PABLO BUSTI; VALERIA BOERIS
Obtención y caracterización de geles autosustentables de emulsiones O/W enriquecidos con proteínas de quinua
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
JULIANA GALLIANO; WENDELL MADEIROS DE AZEVEDO; WALESKA RAYANA DANTAS MEDEIROS DE BEZERRA; FRANCISCO CANINDE DE SOUSA JUNIOR; VALERIA BOERIS
Caracterización fisicoquímica de la harina de semllas de cajá (Spondias mombin L.)
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MARÍA CELESTE GAUDENZIO; VALERIA BOERIS; LUCIANA PELLEGRINI MALPIEDI
Application of aqueous micellar systems to purify polyphenolic compounds from chia seeds
BPP2019 - Biopartitioning & Purification Conference
Lugar: Guarujá; Año: 2019;
FLAVIA MARANGON; DELFINA NUARA; MARÍA LAURA PEDRIDO; VALERIA BOERIS
Caracterización de yerba usada como potencial material adsorbente de colorantes
XXI Congreso y XXXIX Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2019;
MICAELA FRANZINI; DÉBORA NATALIA LÓPEZ; CINTIA SOLEDAD PRINCIPI; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Fermentación de harina de garbanzo con Aspergillus niger
XXI Congreso y XXXIX Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2019;
LARA ADAD; VALERIA BOERIS; MICAELA GALANTE
Estimación de la concentración de polifenoles totales de extractos de yerba mate por análisis de imágenes
XXI Congreso y XXXIX Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2019;
MARÍA DE LOS ÁNGELES VECCHI; CRISTIAN PERROTTA; ALEJANDRA ANTRUEJO; VALERIA BOERIS
Efecto de la incorporación de acidificantes en la dieta de gallinas ponedoras sobre las caracterísiticas fisicoquímicas de las claras de los huevos
XXI Congreso y XXXIX Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2019;
REGINA CAPORALINI; JULIA LOMBARDI; MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS
Efecto del pH sobre la interacción de alginato con péptidos y proteínas de un suero lácteo obtenido por acción de una enzima fúngica
XX Congreso y XXXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR) 2018
Lugar: Rosario; Año: 2018;
JULIA LOMBARDI; MICAELA GALANTE; PATRICIA RISSO; ISIDRA RECIO; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Perfil polipeptídico del suero lácteo obtenido como subproducto de la elaboración de queso Cheddar utilizando una enzima fúngica como coagulante
XX Congreso y XXXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR) 2018
Lugar: Rosario; Año: 2018;
LARA ADAD; VALERIA BOERIS; MICAELA GALANTE
Extracción de compuestos polifenólicos presentes en yerba mate empleando soluciones de betaciclodextrina
XX Congreso y XXXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR) 2018
Lugar: Rosario; Año: 2018;
CARLA RAMUNNO; JIMENA RATTI; PAOLA TORRES; CLAUDIO NARAMBUENA; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Incorporación de un concentrado de proteínas y materia grasa del lactosuero en alimentos
5° Edición del Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas ?CLICAP 2018?
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
JULIA LOMBARDI; LÓPEZ, DÉBORA NATALIA; MONTELLANO DURAN, NATALIA; RUGGIERI, GERMÁN; PIARUCHI, JULIA; DIB, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA H.; VALERIA BOERIS; SPELZINI, DARÍO
Peptidasas de Aspergillus niger NRRL3: optimización de su producción por fermentación en estado sólido, purificación y caracterización
5° Edición del Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas ?CLICAP 2018?
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
PAOLA TORRES; JOSÉ ANTONIO RAMIREZ-PASTOR; EVELINA QUIROGA; VALERIA BOERIS; CLAUDIO NARAMBUENA
Interaccion entre β-lactoglobulina y una cadena de polieletrolito débil: un estudio computacional
5° Edición del Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas ?CLICAP 2018?
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
MICAELA GALANTE; SOFÍA BALDOR; MARÍA GIANINA BOTTERO; LAURA CARDOZO; DÉBORA LÓPEZ; BRENDA PARUZZO; MARÍA LAURA PEDRIDO; LUCÍA RODRÍGUEZ LIVOV; DARÍO SPELZINI; DANIELA VENICA; VALERIA BOERIS
Evaluación fisicoquímica de muestras de yerba mate de distintas marcas comerciales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
DÉBORA LÓPEZ; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI; LUIS PANIZZOLO; CECILIA ABIRACHED
Efecto del método de obtención de aislados de chía sobre sus propiedades espumantes
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PAOLA TORRES; CLAUDINA FRANCHETTI; JOSÉ ANTONIO RAMIREZ-PASTOR; EVELINA QUIROGA; VALERIA BOERIS; CLAUDIO NARAMBUENA
Estudio computacional de la interacción entre α-lactoalbumina y polielectrolitos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
PAOLA TORRES; LUCIANO BOJANICH; ROMINA INGRASSIA; FABRICIO SANCHEZ-VARRETTI; JOSÉ ANTONIO RAMIREZ-PASTOR; EVELINA QUIROGA; VALERIA BOERIS; CLAUDIO NARAMBUENA
Estudio computacional de la interacción entre β-lactoglobulina y polielectrolitos
XX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Carlos Paz; Año: 2017;
DÉBORA LÓPEZ; ROMINA INGRASSIA; PABLO BUSTI; JULIA BONINO; JUAN FRANCISCO DELGADO; JORGE WAGNER; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Caracterización estructural de aislados de proteínas de chía
XX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Carlos Paz; Año: 2017;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Microestructura de geles ácidos de proteinas de quinoa y carragenano
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL 2017)
Año: 2017;
JULIA LOMBARDI; VALERIA BOERIS; PAUL MCSWEENEY
Application of a microbial coagulant in cheddar cheese manufacture: rheological and textural analysis
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL 2017)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
LUCIANO BOJANICH; CARLA RAMUNNO; JIMENA RATTI; ANDREA VIDAL; ELISA MÉNDEZ WEISS; ROMINA VIVERO; VIRGINIA FUSSI; PAOLA TORRES; CLAUDIO NARAMBUENA; MARINA SOAZO; ROMINA INGRASSIA; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Agregando valor al suero lácteo
XIX Congreso y la XXXVII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR)
Año: 2017;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; JORGE IBARRA; DARÍO SPELZINI; FERNANDO BARROSO DA SILVA; VALERIA BOERIS
Interacción entre las proteínas de la semilla de quinoa y quitosano. Estudios experimentales y computacionales
XX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Año: 2017;
RODOLFO PASTARO; JUAN CARLOS GIRGENTI; LUCIANA PELLEGRINI MALPIEDI; VALERIA BOERIS; BIBIANA ATORRESI; DARÍO SPELZINI
Evaluación del efecto del tiempo de contacto entre el alginato y el yeso dental sobre las propiedades mecánicas y el contenido de cenizas del gel de alginato
XIX Congreso y la XXXVII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR)
Lugar: Rosario; Año: 2017;
JULIA LOMBARDI; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO; DARIO SPELZINI
Gelificación de proteínas lácteas utilizando peptidasas de Aspergillus niger NRRL3 como coagulante
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaiso; Año: 2017;
VALERIA BOERIS; DÉBORA LÓPEZ; JULIA BONINO; ROMINA INGRASSIA; DARÍO SPELZINI
Agregación y gelificación ácida de proteínas de chía
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL 2017)
Año: 2017;
JULIANA BORDINO; MARINA SOAZO; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS
Postres gelificados a base de arándanos: evaluación del efecto de diferentes endulzantes y espesantes sobre sus características fisicoquímicas
XVIII Congreso y XXXVI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2016;
RENATA DOS SANTOS DA FONSECA; CARLOS PRENTICE; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO
Extracción de goma a partir de semillas de vinal
XVIII Congreso y XXXVI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2016;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Estudio de la agregación de proteínas de quinoa por tratamiento térmico y acidificación
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Determinación de las condiciones apropiadas para la obtención de geles de proteínas de quinoa y carragenano
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
DÉBORA LÓPEZ; ROMINA INGRASSIA; JUAN FRANCISCO DELGADO; JORGE WAGNER; PABLO BUSTI; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Evaluación de propiedades funcionales de aislados de proteínas de chía
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
PAOLA TORRES; LUCIANO BOJANICH; GINA DOTTA; ROMINA INGRASSIA; DARÍO SPELZINI; FABRICIO SANCHEZ-VARRETTI; JOSÉ ANTONIO RAMIREZ-PASTOR; EVELINA QUIROGA; VALERIA BOERIS; CLAUDIO NARAMBUENA
Estudio computacional y experimental de la interacción entre proteínas del suero lácteo y polielectrolitos
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
RENATA DOS SANTOS DA FONSECA; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS
Evaluación de la compatibilidad termodinámica entre caseinato bovino y goma garrofín
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Año: 2016;
DÉBORA LÓPEZ; MICAELA GALANTE; MARINA SOAZO; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS
Efecto de la goma espina corona sobre la estructura y propiedades físicas de geles ácidos de caseinato
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Año: 2016;
ROMINA INGRASSIA; DÉBORA LÓPEZ; PABLO BUSTI; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Evaluación de procesos de aislamiento de proteínas de chía
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Año: 2016;
GERMÁN RUGGIERI; MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI
Caracterización biológica y fisicoquímica de hidrolizados de aislados de proteínas de quinoa
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Año: 2016;
MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO
Estudio del efecto de un galactomanano autóctono: la goma espina corona, sobre la estructura de geles elaborados por coagulación enzimática de proteínas lácteas
2° Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Año: 2016;
LUCIANO BOJANICH; GINA DOTTA; ROMINA INGRASSIA; PAOLA TORRES; CLAUDIO NARAMBUENA; MARINA SOAZO; VALERIA BOERIS
Recuperación de proteínas del suero lácteo por tratamiento con alginato
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
MARCOS GASTON FRANCISCO; VALERIA BOERIS; DARIO SPELZINI
Incompatibilidad termodinámica entre las proteínas de quinua y goma espina corona
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2016;
VALERIA BOERIS; JUAN ARANCIBIA; ALEJANDRO OLIVIERI
Resolución multivariada de curvas aplicada a matrices cinético-espectroscópicas: determinación de colorantes en alimentos mediante oxidación enzimática
8vo Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: La Plata; Año: 2015;
DÉBORA LÓPEZ; VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI
Evaluación de distintos residuos agroindustriales para la producción de peptidasas extracelulares por fermentación en estado sólido de Aspergillus niger
XVII Congreso y la XXXIV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2015;
GIULIANA ACCIARI; JULIA PIARUCHI; DARÍO SPELZINI; PATRICIA RISSO; MARÍA EUGENIA HIDALGO; VALERIA BOERIS
Ensayos preliminares para la obtención y encapsulación de principios activos de arándanos y aloe vera
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2015;
JULIANA BORDINO; PATRICIA RISSO; MARÍA EUGENIA HIDALGO; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Evaluación de factores que influyen sobre la extracción y estabilidad de antioxidantes de hojas de Prosopis ruscifolia Griseb.
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2015;
DÉBORA LÓPEZ; ROMINA INGRASSIA; PATRICIA RISSO; GONZALO PALAZOLO; JORGE WAGNER; VALERIA BOERIS
Evaluación de la formación de glicoconjugados en harinas desgrasadas de soja por reacciones de maillard y su posible utilización como aditivos en alimentos
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2015;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS
Caracterización fisicoquímica de la interacción entre proteínas de quinua y carragenano
XIX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Año: 2015;
JULIA LOMBARDI; MARINA SOAZO; ANA PAULA FOLMER; ADRIANO BRANDELLI; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS
Análisis de la textura de geles de caseína obtenidos por coagulación con una proteasa de origen bacteriano. Efecto de iones calcio y magnesio
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MICAELA GALANTE; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS
Estudio del efecto de la goma guar sobre la estructura de coágulos elaborados a partir de la coagulación enzimática de proteínas lácteas
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ROCÍO PÉREZ; VALERIA BOERIS; JUAN ARANCIBIA; GRACIELA ESCANDAR; ALEJANDRO OLIVIERI
Métodos analíticos verdes: cromatografía líquida de alta eficiencia acoplada a herramientas quimiométricas
3er Taller de Ciencias del Ambiente
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
DÉBORA LÓPEZ; MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS
Evaluación de la agregación y de la formación de geles ácidos de caseinato de sodio bovino y goma espina corona
XXII Jornadas de Jóvenes Investigadores (JJII) de la Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM)
Año: 2014;
SANDRA LAZZARONI; MICAELA GALANTE; YANINA PAVÓN; NORA SABBAG; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS; SERGIO ROZYCKI
DESARROLLO DE UN QUESO FRESCO FUNCIONAL CON COLESTEROL REDUCIDO
International Conference on Food Innovation ?foodInnova?
Año: 2014;
JULIA LOMBARDI; ROMINA INGRASSIA; ANA PAULA FOLMER; ADRIANO BRANDELLI; JOSÉ PELLEGRINO; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS
Propiedades reológicas y microestructurales de geles de caseínas enriquecidos con calcio y magnesio obtenidos por coagulación con una proteasa bacteriana
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MICAELA GALANTE; ESTELA ÁLVARES; PATRICIA RISSO; SERGIO ROZYCKI; VALERIA BOERIS
Optimización de las condiciones de extracción de colesterol de cremas base para la elaboración de quesos usando β-ciclodextrina
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MICAELA GALANTE; SANDRA LAZZARONI; YANINA PAVÓN; MARINA SOAZO; SERGIO ROZYCKI; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO
Evaluación fisicoquímica de un queso fresco con colesterol reducido y fortificado con sales de zinc
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
YANINA PAVÓN; SANDRA LAZZARONI; LEONARDO CALDERÓN; DÉBORA LÓPEZ; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO; SOLEDAD CABALLERO; SERGIO ROZYCKI
Efecto de la sustitución de goma guar por goma espina corona sobre las propiedades sensoriales de un postre lácteo
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
NATALIA MONTELLANO DURÁN; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO; DARÍO SPELZINI
ESTUDIOS PRELIMINARIES DE LA SOLUBILIDAD DE PROTEINAS DE QUINUA
XVI Congreso y la XXXIV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2014;
JULIA LOMBARDI; ROMINA INGRASSIA; ANA PAULA FOLMER; ADRIANO BRANDELLI; JOSÉ PELLEGRINO; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS
Caracterización microestructural y reológica de geles de caseínas obtenidos con un pool enzimático bacteriano. Efecto de la presencia de Zn2+
XVI Congreso y la XXXIV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2014;
MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO
EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA PRESENCIA DE DISTINTOS METALES SOBRE LOS PARÁMETROS DE COAGULACIÓN ENZIMÁTICA DE LAS MICELAS DE CASEÍNA
XVI Congreso y la XXXIV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2014;
VALERIA BOERIS; JUAN ARANCIBIA; ALEJANDRO OLIVIERI
Combinación de cromatografía líquida con detección por arreglo de diodos y resolución multivariada de curvas para la determinación de pesticidas en jugo de naranja
VII Congreso Argentino de Química Analítica
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; PATRICIA RISSO
Efecto de la adición de goma guar, calcio y sacarosa sobre la coagulación enzimática de micelas de caseína bovina
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MICAELA GALANTE; DÉBORA LÓPEZ; ESTELA ÁLVARES; VALERIA BOERIS
Efecto de la goma espina corona sobre las propiedades estructurales y la agregación enzimática de las caseínas bovinas
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
JULIA LOMBARDI; ANA PAULA FOLMER; ADRIANO BRANDELLI; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS
Coagulation of casein micelles induced by bacterial enzymes: effect of cations
XLII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: Carlos Paz; Año: 2013;
DÉBORA LÓPEZ; MICAELA GALANTE; JULIA LOMBARDI; MARCOS FRANCISCO; ESTELA ÁLVARES; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS
Efecto de la sustitución de un aditivo alimentario importado por uno autóctono sobre las propiedades estructurales y funcionales de las proteínas lácteas
XV Congreso y XXXIII Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Zaballa; Año: 2013;
JULIA LOMBARDI; VALERIA BOERIS
Estudio fisicoquímico de la interacción entre dos proteasas pancreáticas bovinas con dos polianiones sintéticos
XXI Jornadas de Jóvenes investigadores. Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM)
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
DÉBORA LÓPEZ; MICAELA GALANTE; JULIA LOMBARDI; MARCOS FRANCISCO; ESTELA ÁLVARES; PATRICIA RISSO; VALERIA BOERIS
Efecto de la sustitución de un aditivo alimentario importado por uno autóctono sobre las propiedades estructurales y funcionales de las proteínas lácteas
XV Congreso y XXXIII Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2013;
VALERIA BOERIS; INÉS BURGOS; GERARDO FIDELIO; GUILLERMO PICÓ
Thermodynamics of acid proteins - chitosan soluble complexes formation: an isothermal titration calorimetry study
22nd International Conference on Chemical Thermodynamics (ICCT) and 67th Calorimetry Conference (CALCON)
Año: 2012;
GUILLERMO PICÓ; MICAELA GALANTE; SOLEDAD BELLUZO; VALERIA BOERIS
Characterization of chitosan ? acid proteins soluble and non-soluble complexes formation
9th International Symposium on Polyelectrolytes
Año: 2012;
GUILLERMO PICÓ; NADIA WOITOVICH VALETTI; LAURA CAPPELLA; JULIA LOMBARDI; VALERIA BOERIS
Chymotrypsin interaction with polyanions: thermodynamics, solubility and size of the complexes
9th International Symposium on Polyelectrolytes
Año: 2012;
JULIA LOMBARDI; NADIA WOITOVICH VALETTI; GUILLERMO PICÓ; VALERIA BOERIS
Purificación y concentración de proteasas pancreáticas por precipitación con poliacrilato
II Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos
Año: 2012;
NADIA WOITOVICH VALETTI; JULIA LOMBARDI; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ
Desarrollo de una metodología escalable empleando un polielectrolito amigable con el medio ambiente para recuperar quimotripsina de un residuo de la industria frigorífica
II Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos
Año: 2012;
DARÍO SPELZINI; DÉBORA LÓPEZ; BÁRBARA BERCOVICH; JULIA LOMBARDI; GUILLERMO PICÓ; VALERIA BOERIS
Adsorción en matrices insolubles de alginato como método de purificación de quimotripsina
II Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos
Año: 2012;
MICAELA GALANTE; SOLEDAD BELLUZO; DARÍO SPELZINI; GUILLERMO PICÓ; VALERIA BOERIS
Recuperación de catalasa a partir de diferentes fuentes animales empleando sistemas bifásicos acuosos
II Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos
Año: 2012;
JULIA LOMBARDI; GUILLERMO PICÓ; VALERIA BOERIS
Determinación de las condiciones de precipitación de quimotripsina y tripsina bovinas con dos polielectrolitos sintéticos
XIV Congreso y XXXII Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2012;
VALERIA BOERIS; RAMI REDDY VENNAPUSA; MIGUEL ARÉVALO RODRÍGUEZ; GUILLERMO PICÓ; MARCELO FERNÁNDEZ LAHORE
Recovery and purification of the recombinant Saccharomyces cerevisiae beta-galactosidase by adsorption on an expanded bed anion exchanger
1st European Congress of Applied Biotechnology
Lugar: Berlín; Año: 2011;
LUIS RODRIGUEZ DURÁN; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ; CRISTÓBAL AGUILAR
Interacción de una tanasa fúngica con polímeros de cadena flexible
XXXII Encuentro Nacional y 1er Congreso Internacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ)
Año: 2011;
LUIS RODRIGUEZ DURÁN; DARÍO SPELZINI; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ; CRISTÓBAL AGUILAR
Interaction of tannase with flexible chain polymers and its application for downstream processing
16th International Conference on BioPartitioning and Purification
Año: 2011;
VALERIA BOERIS; INÉS BURGOS; GERARDO FIDELIO; GUILLERMO PICÓ
Caracterización fisicoquímica de complejos solubles quimotripsina – polianiones
XVII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Año: 2011;
MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ
Desarrollo de tecnologías no contaminantes empleando polielectrolitos inteligentes
XVIII Jornadas de Jóvenes investigadores. Asociación de Universidades Grupo Montevideo (AUGM)
Año: 2011;
SOLEDAD BELLUZO; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ
En busca de una nueva metodología bioseparativa integrada
XL Reunión anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Año: 2011;
MICAELA GALANTE; NADIA WOITOVICH VALETTI; JULIA LOMBARDI; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ
Adsorción de proteínas modelo sobre matrices bipoliméricas no comerciales
XIII Congreso y XXXI Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Año: 2011;
NADIA WOITOVICH VALETTI; JULIA LOMBARDI; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ
Caracterización del proceso de bioseparación de quimotripsina con tres polielectrolitos
XI Jornadas de Farmacia y Bioquímica Industrial
Año: 2011;
VALERIA BOERIS; IZABELLA BALCE; RAMI REDDY VENNAPUSA; MIGUEL ARÉVALO RODRÍGUEZ; GUILLERMO PICÓ; MARCELO FERNÁNDEZ LAHORE
Mejoramiento de la capacidad adsorptiva de Streamline-DEAE aplicada a recuperar β-galactosidasa
XI Jornadas de Farmacia y Bioquímica Industrial
Año: 2011;
MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ
Bioseparación de catalasa mediante su precipitación con carragenano
XI Jornadas de Farmacia y Bioquímica Industrial
Año: 2011;
LUIS RODRIGUEZ DURÁN; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ; CRISTÓBAL AGUILAR
Precipitation studies of a fungal tannase with polyelectrolytes
Congress on Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries
Lugar: Boca del Río ; Año: 2010;
LAURA CAPPELLA; VALERIA BOERIS; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Formación de complejos entre proteínas y polielectrolitos ácidos. Su aplicación para purificar quimotripsina a partir de páncreas bovino
I Simposio Argentino de los Procesos Biotecnológicos
Lugar: Rosario; Año: 2010;
MICAELA GALANTE; VALERIA BOERIS; GUILLERMO PICÓ
Potencial empleo de polielectrolitos naturales como método para purificar enzimas
I Simposio Argentino de los Procesos Biotecnológicos
Lugar: Rosario; Año: 2010;
VALERIA BOERIS; DARÍO SPELZINI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Extracción de pepsina de abomaso bovino por combinación de técnicas de reparto en sistemas bifásicos acuosos y precipitación con polielectrolitos
XVI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Salta; Año: 2009;
LORENA PERLO; VALERIA BOERIS; DIANA ROMANINI; GUILLERMO PICÓ; BEATRIZ FARRUGGIA
Aislamiento de pepsina desde estómago bovino mediante precipitación con polielectrolitos
XVI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Salta; Año: 2009;
LAURA CAPPELLA; VALERIA BOERIS; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Purificación de quimotripsina bovina por precipitación con poliacrilatos comerciales: Eudragit® L100 y Eudragit® S100.
X Jornadas de Farmacia y Bioquímica Industrial
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009;
CECILIA CASSANE; VALERIA BOERIS; BEATRIZ FARRUGGIA; JORGE WAGNER; GUILLERMO PICÓ
FORMACIÓN DE PSEUDO-POLIANFOLITOS POR INTERACCIÓN ENTRE POLIETILENIMINA Y ANIONES TRICARGADOS
XI Congreso y XXIX Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2009;
LAURA CAPPELLA; VALERIA BOERIS; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
PURIFICACIÓN DE QUIMOTRIPSINA BOVINA POR PRECIPITACIÓN CON POLIACRILATOS COMERCIALES: EUDRAGIT L100 Y EUDRAGIT S100
III Jornada de Ciencia y Tecnología
Lugar: Rosario; Año: 2009;
VALERIA BOERIS; DIANA ROMANINI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
DOWNSTREAM STRATEGY TO OBTAIN CHYMOTRYPSIN FROM BOVINE PANCREAS USING PRECIPITATION WITH AN ANIONIC STRONG POLYELECTROLYTE.
I Workshop International em Biotecnología
Lugar: Recife; Año: 2008;
VALERIA BOERIS; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
CHITOSÁN: UN POLIELECTROLITO NATURAL COMO ALTERNATIVA PARA AISLAR Y PURIFICAR ENZIMAS DE IMPORTANCIA BIOTECNOLÓGICA
X Congreso y XXVIII Reunión anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2008;
VALERIA BOERIS; DIANA ROMANINI; BIBIANA NERLI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
EXTRACCIÓN Y PURIFICACION DE PROTEASAS DE ALTO VALOR COMERCIAL A PARTIR DE RESIDUOS DE LA INDUSTRIA FRIGORIFICA LOCAL
IX Congreso de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2007;
VALERIA BOERIS; DIANA ROMANINI; BIBIANA NERLI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
ESTUDIO ESPECTROSCOPICO Y TERMODINÁMICO DE INTERACCIÓN DE POLÍMEROS DE CADENA FLEXIBLE UNA PROTEASA PANCREATICA PARA SER APLICADO BIOSEPARACION DE MACROMOLÉCULAS.
XV Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Tandil; Año: 2007;
VALERIA BOERIS; DIANA ROMANINI; BIBIANA NERLI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
Extracción y purificación de proteasas de alto valor comercial a partir de residuos de la industria frigorífica local
IX Congreso de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2007;
VALERIA BOERIS; DIANA ROMANINI; BIBIANA NERLI; BEATRIZ FARRUGGIA; GUILLERMO PICÓ
ESTUDIO ESPECTROSCOPICO y TERMODINÁMICO DE LA INTERACCIÓN DE POLÍMEROS DE CADENA FLEXIBLE CON UNA PROTEASA PANCREATICA COMO PUNTO DE PARTIDA PARA LA BIOSEPARACIÓN DE MACROMOLÉCULAS
VIII Congreso de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2006;
VALERIA BOERIS; ALEJANDRA MANZUR; DIANA ROMANINI; GUILLERMO PICÓ
“Estudio preliminar del comportamiento de lactoferrina en sistemas bifásicos acuosos como paso previo a su bioseparación del suero de la leche”
VI Congreso de la "Sociedad de Biología de Rosario"
Lugar: Rosario; Año: 2004;