INVESTIGADORES
PONCE Alejandra Graciela
congresos y reuniones científicas
MARÍA CELESTE PELLEGRINI; MARÍA VICTORIA ALVAREZ; MARÍA DEL ROSARIO MOREIRA; SERGIO RODRIGUEZ; GASTÓN ALVAREZ TRENTINI; ALEJANDRA GRACIELA PONCE
Resinas de diferentes quimiotipos de Cannabis sativa como inhibidoras de la formación de biofilms bacterianos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
MARÍA VICTORIA AGÜERO; MARÍA CELESTE PELLEGRINI; MARÍA DEL ROSARIO MOREIRA; SERGIO RODRIGUEZ; GASTÓN ALVAREZ TRENTINI; ALEJANDRA GRACIELA PONCE
Evaluación de la capacidad antifúngica de diferentes quimiotipos de Cannabis sativa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
MARIA DEL ROSARIO MOREIRA; MARÍA VICTORIA ALVAREZ; MARÍA CELESTE PELLEGRINI; SERGIO RODRIGUEZ; GASTÓN ALVAREZ TRENTINI; ALEJANDRA GRACIELA PONCE
Evaluación de la actividad antimicrobiana y anti quorum sensing de diferentes quimiotipos de Cannabis sativa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
MARÍA CELESTE PELLEGRINI; ALEJANDRA GRACIELA PONCE; CINTIA MAZZUCOTELLI
Optimización de los parámetros del proceso de extracción de compuestos bioactivos del bagazo cervecero
Congreso latinoamericano CLICAP Ingeniería y ciencias aplicadas
Año: 2022;
MARÍA CELESTE PELLEGRINI; SERGIO RODRIGUEZ; GASTÓN ALVAREZ TRENTINI; ALEJANDRA GRACIELA PONCE
Actividad anti-Listeria de diferentes quimiotipos de resinas de Cannabis sativa y su potencial aplicación en la conservación de alimentos
Congreso latinoamericano CLICAP Ingeniería y ciencias aplicadas
Año: 2022;
OKADA, ELENA ; PÉREZ, DÉBORA JESABEL;; CARCIOCHI, WALTER; ; PELLEGRINI, MARÍA CELESTE;; PONCE, ALEJANDRA; ; LAVALLÉN, CARLA;; DOPCHIZ, MARCELA; ; YOUNG, BRIAN JONATHAN; ; FRANCO, MARÍA DEL ROCÍO; ; DI MARTINO, ANA MARIA; ; RIZZO, PEDRO FEDERICO;
Alternativas de compostaje de cama de pollo para su utilización como enmienda de suelo
XXVIII Congreso Argentino de la Ciencia del Suelo: Suelos saludables, sustento de la sociedad y el ambiente. Buenos Aires, Argentina, del 15 al 18 de noviembre de 2022
Año: 2022;
ARROSIO, JOSEFINA; CYRAS, VIVIANA; DEL HOYO, JULIETA; FALCONE, VANESA; GOÑI, MARÍA GABRIELA; OLAIZOLA, MARÍA DE LOUDES; PELLEGRINI, MARÍA CELESTE; PONCE, ALEJANDRA GRACIELA; MANFREDI, LORENA
ALIMENTAR LA PRIMERA INFANCIA: ACTIVIDAD DE EXTENSIÓN UNIVERSITARIA
5° Congreso Argentino de Ingeniería (CADI)-11° Congreso Argentino de Enseñanza de la Ingeniería (CAEDI)- 3° Congreso Latinoamericano de Ingeniería (CLADI)
Año: 2021;
CECILIA WASSERMAN; GUADALUPE VAZQUEZ; CAROLINA SCHROEDER; IARA PUGLIA; ALEJANDRA PONCE; MARÍA CELESTE PELLEGRINI; MALENA PAGÉS; OLAIZOLA, MARÍA DE LOUDES; LUCAS LASAGA; MARÍA GABRIELA GOÑI; TRINIDAD GARCÍA MACHÍN; SOFÍA DE PASCUALE; VIVIANA CYRAS; JUAN FRANCISCO COPPA LEGARRETA; CARMEN BENÍTEZ; SILVINA AGUSTINELLI; LORENA MANFREDI
ALIMENTACIÓN A CONCIENCIA. EXPERIENCIA DE PRÁCTICA SOCIO-COMUNITARIA
5° Congreso Argentino de Ingeniería (CADI)-11° Congreso Argentino de Enseñanza de la Ingeniería (CAEDI)- 3° Congreso Latinoamericano de Ingeniería (CLADI)
Año: 2021;
GOÑI, MARÍA GABRIELA; PONCE, ALEJANDRA G.; CYRAS, VIVIANA ; PELLEGRINI, MARÍA CELESTE; DEL HOYO, JULIETA; ARROSIO, JOSEFINA; FALCONE, VANESA; MANFREDI, LORENA
ALIMENTAR LA PRIMERA INFANCIA
IX Congreso Nacional de Extensión.VIII Jornadas de Extensión del Mercosur
Año: 2021;
MARÍA CELESTE PELLEGRINI; ALEJANDRA PONCE
Actividad antimicrobiana y antibiofilm de extracto de puerro sobre cepas ambientales de Escherichia coli con resistencia a antibióticos
V Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental
Año: 2021;
M.C. PELLEGRINI; A. G. PONCE
Prevalencia de cepas de Escherichia coli resistentes a antibióticos en ambientes agrícolas del Cinturón Frutihortícola de Gral. Pueyrredón
Jornadas de Investigación de la Universidad Nacional de Mar Del Plata
Año: 2020;
GONZALEZ M. V.; LACAZE M.V.; MIGLIORANZA K.; CESARI A. ; A. G. PONCE; BORRAS G. ; CENDON M. ; OVIEDO C.; MANETTI P.
Enfoque transdisciplinar para el estudio del cinturón frutihortícola de General Pueyrredon. Aportes para la generación de herramientas para el desarrollo sustentable
Jornadas de Investigación de la Universidad Nacional de Mar Del Plata
Lugar: Mar del Plata; Año: 2020;
M.C. PELLEGRINI; A. G. PONCE
BIOACTIVOS CON PROPIEDADES ANTIPATÓGENICAS OBTENIDOS A PARTIR DE FRACCIONES SUBUTILIZADAS DE VEGETALES: ALTERNATIVAS AL USO DE ANTIBIÓTICOS
Congreso Argentino de Microbiología
Año: 2019;
PELLEGRINI, MARÍA CELESTE; A. G. PONCE
RELEVAMIENTO EN HUERTAS DE MAR DEL PLATA DE CEPAS DE ESCHERICHIA COLI CON RESISTENCIA A ANTIBIÓTICOS
Congreso Argentino de Microbiología
Año: 2019;
M.C. PELLEGRINI; MEDICI SANDRA; A. G. PONCE
?Relevamiento de la presencia de microorganismos resistentes a antibióticos de uso humano en el cinturón frutihortícola de Mar del Plata?.
Jornadas de Investigación de la Universidad Nacional de Mar Del Plata
Año: 2018;
M.C. PELLEGRINI; MEDICI SANDRA; A.G. PONCE
"RELEVAMIENTO DE LA PRESENCIA DE MICROORGANISMOS RESISTENTES A ANTIBIÓTICOS DE USO HUMANO EN EL CINTURÓN FRUTIHORTÍCOLA DE MAR DEL PLATA
Jornadas de Investigación de la Universidad Nacional de Mar Del Plata
Año: 2018;
M.C. PELLEGRINI; A.G. PONCE
Compuestos naturales como agentes inhibidores del quorum sensing?.
Jornadas de Investigación de la Universidad Nacional de Mar Del Plata
Año: 2018;
TOMADONI BARBARA; A.G. PONCE; PEREDA, M
?Chitosan-based films with vanillin: optimization of formulation by response surface methodology?.
IX Congreso Argentino de Ingeniería Química. Bahía Blanca
Lugar: Bahia Blanca; Año: 2017;
TOMADONI BARBARA; ALEJANDRA G. PONCE; PEREDA, M; ANSORENA, MR.
?Optimization of chitosan-based films with vanillin for food packaging application?.
CYTAL 2017. XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Año: 2017;
MEDICI SANDRA; BLANDO M. ; A.G. PONCE
?Monitoring bacterial antibiotic resistance and agrochemical residues in fresh cut products".
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Año: 2017;
CASSANI LUCÍA; TOMADONI BARBARA; ALVAREZ, M.V.; A.G. PONCE; M.R. MOREIRA
Enriquecimiento de jugos de frutillas con fibras prebióticas y resveratrol para mejorar su capacidad antioxidante, nutricional y sensorial
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
M.C. PELLEGRINI; R.M. ALONSO-SALCES; A.G. PONCE; S.R. FUSELLI
Essential oils for the control of American Foulbrood: Antimicrobial activity and mode of action against Paenibacillus larvae on bee larvae reared in vitro
Eurbee 7
Año: 2016;
M.C. PELLEGRINI; R.M. ALONSO-SALCES; MULLER PF; A.G. PONCE; S.R. FUSELLI
Aceites esenciales para el control in-vitro de Paenibacillus larvae.
XII Congreso Latinoamericano de Apicultura (FILAPI)
Año: 2016;
BAMBACE F.; ALVAREZ, M.V.; A.G. PONCE; M.R. MOREIRA
Antimicrobianos naturales y fibra dietaria incorporados en recubrimientos de gelano: impacto sobre la calidad e inocuidad de manzana mínimamente procesada?.
IV Congreso Internacional De Ciencia Y Tecnología de los alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
M.C. PELLEGRINI; A.G. PONCE; S.R. FUSELLI
Actividad antipatogénica de bioactivos sobre Paenibacillus larvae.
3er Congreso Internacional Científico y Tecnológico CIC
Lugar: La Plata; Año: 2016;
ALVAREZ, M.V.; A.G. PONCE; M.R. MOREIRA
Recubrimientos de quitosano enriquecidos con fibras prebióticas: impacto sobre atributos de calidad de arándanos mínimamente procesados
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
TOMADONI BARBARA; PEREDA, M; M.R. MOREIRA; A.G. PONCE
Recubrimientos De Gelano Con Agregado De Compuestos Naturales: Control De La Microflora Nativa De Frutilla Cortada Durante El Almacenamiento Refrigerado
IV Congreso Internacional De Ciencia Y Tecnología de los alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
TOMADONI BARBARA; KLOSTER GIANINA; PEREDA, M; A.G. PONCE
EFFECT OF CHITOSAN-BASED EDIBLE COATINGS WITH NATURAL COMPOUNDS ON THE MICROBIAL PRESERVATION OF MINIMIALLY PROCESSED STRAWBERRIES
XV Simposio Latinoamericano de Polímeros and XIII Congreso Iberoamericano de Polímeros: SLAP2016
Año: 2016;
TOMADONI BARBARA; ANSORENA MR; M.R. MOREIRA; A.G. PONCE
Production of kiwifruit juice and strawberry juice powders obtained by freeze-drying: impact on quality parameters
2nd Innovations in Food Packaging, Shelf Life and Food Safety
Lugar: Munich; Año: 2015;
CASSANI LUCÍA; TOMADONI BARBARA; A.G. PONCE; M.R. MOREIRA
?Enriquecimiento de jugo de kiwi con fibras prebióticas y su preservación mediante tecnologías no térmicas?
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CASSANI LUCÍA; TOMADONI BARBARA; VIACAVA, G. E.; A.G. PONCE; M.R. MOREIRA
?Aplicación de vainillín y geraniol sobre jugo de frutilla enriquecido con inulina: Efecto sobre la calidad microbiológica, sensorial y nutricional?.
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
TOMADONI BARBARA; CASSANI LUCÍA; A.G. PONCE; M.R. MOREIRA; AGUERO, M.
55. ?Tecnología de obstáculos para la preservación de jugo de frutilla: optimización mediante superficie de respuesta?.
. XV CYTAL-Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Año: 2015;
TOMADONI BARBARA; CASSANI LUCÍA; M.R. MOREIRA; A.G. PONCE
Aplicación de ultrasonido a frutillas mínimamente procesadas: evolución de la microflora nativa durante el almacenamiento refrigerado?
Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha.
Año: 2015;
M.C. PELLEGRINI; N.M. CUGNATA; GUASPARI ; R.M. ALONSO-SALCES; PONCE A. G.; DE CASTRO R. E. ; S.R. FUSELLI
Paenibacillus larvae protease as a virulence factor in honeybee larvae infection
6th European Conference of Apidology
Lugar: Murcia; Año: 2014;
M.C. PELLEGRINI; N.M. CUGNATA; ZALAZAR L. ; MARCANGELLI J. ; S.R. FUSELLI; A.G. PONCE
. Detección de quorum sensing y su posible rol en la virulencia de Paenibacillus larvae.
XI Congreso Latinoamericano de Apicultura (FILAPI).
Lugar: Misiones; Año: 2014;
ALVAREZ, M.V.; M.R. MOREIRA; A.G. PONCE
Aplicación de antimicrobianos naturales: impacto sobre la calidad microbiológica y sensorial de zapallo anco mínimamente procesado
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología
Lugar: La Plata; Año: 2014;
TOMADONI BARBARA; CASSANI LUCÍA; A.G. PONCE; M.R. MOREIRA
Ultrasound as non-thermal processing technology in strawberry juice: effect on native microflora and colourevolution during refrigerated storage
OBJETIVOS COMITÉ AUSPICIANTES V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Año: 2014;
ALVAREZ MV; A.G. PONCE; CASSANI LUCÍA; M.R. MOREIRA
APLICACIÓN DE BIOPRESERVANTES: IMPACTO SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DE PUERRO MÍNIMAMENTE PROCESADO
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2014;
TOMADONI BARBARA; M.R. MOREIRA; ALVAREZ, M.V.; A.G. PONCE
TECNOLOGÍAS NO TÉRMICAS: CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y NUTRICIONAL EN JUGO DE KIWI TRATADO CON EXTRACTO DE GRANADA Y ULTRASONIDO
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: La Plata; Año: 2014;
M.C. PELLEGRINI; M, V ALVAREZ; A.G. PONCE; N.M. CUGNATA; F.G. DE PIANO,; R.M. ALONSO-SALCES; S.R. FUSELLI
Antiquorumsensing and antimicrobial activity of aromatic species from South America
AFERP & STOLON International Symposium
Lugar: Bruselas; Año: 2013;
ALVAREZ, M.V.; M.R. MOREIRA; A.G. PONCE
CINÉTICA DE INACTIVACIÓN DE LA ENZIMA PEROXIDASA EN UNA MEZCLA DE VEGETALES PARA SOPA: EFECTO DE BIOPRESERVANTES Y TEMPERATURAS DE ALMACENAMIENTO
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL -  AATA
Lugar: Rosario; Año: 2013;
TOMADONI BARBARA; A.G. PONCE; M.R. MOREIRA
MÉTODOS FÍSICOS DE PRESERVACIÓN Y SU IMPACTO SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE JUGOS DE FRUTILLA
XII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA
Año: 2013;
ALVAREZ, M.V.; A.G. PONCE; M.R. MOREIRA
APLICACIÓN DE BIOPRESERVANTES Y SU IMPACTO SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DE APIO MÍNIMAMENTE PROCESADO
XII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA
Año: 2013;
IBARGUREN C. ; PONCE A. G.; S.I. ROURA,; AUDISIO M.
EFECTO DE LAS BACTERIOCINAS Y LOS ÁCIDOS ORGÁNICOS SINTETIZADOS POR Enterococcus hirae Eh9 SOBRE EL CRECIMIENTO DE BACTERIAS GRAM POSITIVAS Y GRAM NEGATIVAS
XII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA
Año: 2013;
M.C. PELLEGRINI; ALVAREZ MV; A.G. PONCE; N.M. CUGNATA; F.G. DE PIANO,; S.R. FUSELLI
Actividad anti-quorum sensing y antimicrobiana de especies aromáticas de Argentina.
VIII Encuentro Biólogos en Red
Lugar: Mar del Plata; Año: 2013;
TOMADONI BARBARA; M.R.MOREIRA; PONCE A. G.
APLICACIÓN DE TRATAMIENTOS TÉRMICOS SUAVES Y ULTRASONIDO PARA EL CONTROL MICROBIANO EN JUGOS DE KIWI
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL -  AATA
Lugar: Rosario; Año: 2013;
TOMADONI BARBARA; GOÑI MG; AUDISIO C. ; , S.I. ROURA,; M. MOREIRA; PONCE A. G.
Aplicación de bacteriocinas de BAL como decontaminante en semillas de lechuga manteca inoculadas con Escherichia coli.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MAZZUCOTELLI C.; ALVAREZ MV; ALEJANDRA G. PONCE; M.R. MOREIRA
COMBINACIÓN DE OBSTÁCULOS Y SU IMPACTO SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DE UNA MEZCLA DE HORTALIZAS MÍNIMAMENTE PROCESADAS
IV Congreso Internacional - Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ALVAREZ MV; M.R. MOREIRA; ROURA S.I; A.G. PONCE
Actividad antipatogénica de compuestos bioactivos como alternativa para extender la vida útil y asegurar la inocuidad de alimentos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MAZZUCOTELLI, C.; MOREIRA, M. R.; PONCE, A.G
Actividad antimicrobiana y antagonismo entre cepas con diferentes capacidades hidrolíticas, aisladas de residuos industriales
Congreso Latinoamericano De Ingeniería Y Ciencias Aplicadas - Clicap
Año: 2012;
MOREIRA, M.R; ROURA, S.I.; PONCE, A.G
Actividad antimicrobiana y anti quórum sensing de extractos vegetales naturales: estudios “in vitro” para el control de patogenos inoculados y microflora nativa de brocoli.
Congreso Latinoamericano De Ingeniería Y Ciencias Aplicadas
Año: 2012;
MAZZUCOTELLI, C.; ALVAREZ, M.V.; PONCE, A. G.; MOREIRA, M.
Actividad antimicrobiana y antioxidante de diferentes bioactivos, aplicados sobre una mezcla para sopa de vegetales minimamente procesados.
Congreso Latinoamericano De Ingeniería Y Ciencias Aplicadas
Año: 2012;
ALVAREZ MV; A.G. PONCE; , S.I. ROURA,; M.R. MOREIRA
Antimicrobial efficiency of chitosan film enriched with bioactive compounds to improve the safety of fresh cut broccoli
VI Encontro Nacional sobree Processamento Minimo de Frutas e Hortalicas. Nova Frigurbo
Año: 2011;
MAZZUCOTELLI C. ; KOTLAR, C.; PONCE A.; MOREIRA M. R.; ROURA S.
AISLAMIENTO Y CARACTERIZACIÓN DE MICROORGANISMOS PRODUCTORES DE LIPASAS, PROTEASAS, AMILASAS Y CELULASAS A PARTIR DE DIFERENTES SUSTRATOS
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
ALVAREZ MV; PONCE A; MOREIRA MR.
PELÍCULAS DE QUITOSANO ENRIQUECIDAS CON COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA EL CONTROL DE E. COLI O157:H7 Y L. MONOCYTOGENES INOCULADAS EN BRÓCOLI MÍNIMAMENTE PROCESADO
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2011;
JIMENA GONZALEZ; ALEJANDRA PONCE; VERA ALVAREZ
POLY (VINYL ALCOHOL) HYDROGELS FOR WOUND DRESSING
XVIII Congreso Argentino de Bioingeniería
Año: 2011;
ALVAREZ, V.; MOREIRA, M DEL R.; PONCE, A. G.
Actividad antimicrobiana y anti quórum sensing de bioactivos naturales como estrategias en el control de cepas patógenas y deteriorantes
XIII CONGRESO CYTAL
Año: 2011;
TALAY M. ; ALVAREZ, M.V.; , S.I. ROURA,; A.G. PONCE; M.R. MOREIRA
Uso de compuestos bioactivos de origen vegetal: determinación ?in vitro? de actividad antimicrobiana y aplicación ?in vivo? sobre brócoli mínimamente procesado
XXXIII Congreso Argentino de Horticultura.
Lugar: Rosario; Año: 2010;
MARÍA R. ANSORENA,; MARÍA R. MOREIRA,; ALEJANDRA, G. PONCE; SARA I. ROURA
Application of edible coatings combined with thermal treatment to improve microbiological quality and extend shelf life of minimally processed broccoli (Brassica oleracea L.).
II Jornadas Internacionales sobre avances en la Tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos
Año: 2010;
ANSORENA, MR. ; PONCE, A.; MOREIRA, MR. ; ROURA, S.
Effect of edible coatings combined with heat mild shocks in preventing microbial deterioration of fresh cut broccoli (Brassica oleracea L.).
28th Internacional Horticulture Congreso
Año: 2010;
MAZZUCOTELLI, C.; PONCE A. G. ; MOREIRA, M.R.
Aislamiento y caracterización de microorganismos productores de lipasas a partir de diferentes sustratos.
Congreso Argentino de Microbiología
Año: 2010;
MOREIRA, MR; ROURA S.I; PONCE, A. G.
Películas comestibles de quitosano: un sistema inhibitorio para controlar la microflora nativa y la sobrevida de E. coli O157:H7 inoculada.
Congreso Argentino de Microbiología,
Año: 2010;
TRUCHADO , P. ; PONCE, A., ; TOMÁS-BARBERÁN, F. ; ALLENDE A.
Antimicrobial and antipathogenic activities of different extracts of fruits and vegetables and their metabolites
International horticultural Congress
Lugar: Lisboa; Año: 2010;
ABALO R.; PONCE A; ROURA S.; MOREIRA M.
Uso de oleorresinas como antimicrobianos: efecto sobre zanahoria rallada y en rodajas, almacenada a 8 y 20°C.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2009;
ANSORENA MR; GOÑI MG; AGÜERO MV; PONCE AG; MOREIRA MR; ROURA SI; DI SCALA KC
Búsqueda de indicadores objetivos de calidad de lechuga almacenada a humedad relativa alta y baja mediante la utilización del índice de estabilidad global (GSI).
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
ECHARTE S.; MOREIRA M.; ROURA S. ; PONCE A
Biocontrol ejercido por bacterias lácticas sobre E. coli en lechuga cultivada bajo diferentes tecnologías de producción
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2009;
AGÜERO M.V; PONCE, A.G; BEVILACQUA A.; ROURA S.I
PRIMERAS HORAS POSTCOSECHA DE LECHUGA MANTECOSA: EVALUACIÓN DE PÉRDIDAS DE CALIDAD DURANTE LA EXPOSICIÓN A CONDICIONES ISOTÉRMICAS ABUSIVAS
XII CONGRESO CYTAL– AATA
Año: 2009;
GOÑI G;; AGUERO, M.; A.G. PONCE; M.R. MOREIRA; , S.I. ROURA,
CARACTERIZACIÓN DE LECHUGA MANTECA OBTENIDA POR DIFERENTES MÉTODOS DE CULTIVO
XII Congreso Cytal, AATA,
Año: 2009;
GOÑI G; ; AGÜERO V; ; PONCE A.; ; MOREIRA M. ; ROURA. S.
Caracterización de lechuga manteca obtenida por diferentes métodos de cultivo
CONGRESO CYTAL– AATA,
Año: 2009;
MARÍA V. AGÜERO; ALEJANDRA PONCE; MARÍA R. MOREIRA; MONICA BARG.; , SARA I. ROURA
CHANGES IN QUALITY INDICES OF BUTTER HEAD LETTUCE DURING POSTHARVEST STORAGE UNDER SATURATED AND LOW RELATIVE HUMIDITY CONDITIONS
CIGR INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING
Lugar: Brasil; Año: 2008;
ALEJANDRA PONCE; MARÍA V. AGÜERO; SARA I. ROURA; MARÍA R. MOREIRA
PREHARVEST SOIL MANAGEMENT AFFECTS THE NATIVE MICROFLORA AND QUALITY OF BUTTER LETTUCE
CIGR INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING
Lugar: Brasil; Año: 2008;
ALEJANDRA PONCE; SARA I. ROURA; MARÍA R. MOREIRA
ANTIMICROBIAL AND ANTIOXIDANT ACTIVITIES OF EDIBLE COATINGS ENRICHED WITH NATURAL PLANT EXTRACTS: IN VITRO AND IN VIVO STUDIES
CIGR INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING
Lugar: Brasil; Año: 2008;
R. ABALOS; A. PONCE; S. ROURA; M. MOREIRA
Aplicacion de biopreservantes como antimicrobianos en lechuga y zanahoria mínimamente procesadas
XXXI Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Mar del Plata; Año: 2008;
D. STELLA; M. MOREIRA; S. ROURA; A. PONCE
Control biológico de E. coli por enriquecimiento de la microflora nativa en una hortaliza de hoja
XXXI Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Mar del Plata; Año: 2008;
PONCE, A.G.; AGÜERO, M.V.; ROURA, S.I.; DEL VALLE, C.E.; MOREIRA, M.R.
Poblaciones microbianas presentes en lechuga mateca cultivada sobre “mulch” y en tierra: efecto del almacenamiento refrigerado
IV JORNADAS DE BIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE POSTCOSECHA Y PRIMERAS JORNADAS DE POSTCOSECHA DEL CONO SUR
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
PONCE, A.G.; ROURA, S.I.; DEL VALLE, C.; MOREIRA, M.R
Actividad antioxidante de films comestibles enriquecidos con extractos vegetales naturales: Estudios in vitro e in vivo.
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL
Lugar: Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
PONCE, A.; MOREIRA, M. R.; DEL VALLE, C.; ROURA, S.I
Preliminary characterization of bacteriocin-like substances from lactic acid bacteria isolated from organic leafy vegetables.
Fruit, Vegetable & Potato Processing
Lugar: Gent, Belgium; Año: 2007;
MARÍA DEL R. MOREIRA; ALEJANDRA PONCE; CARLOS E. DEL VALLE; SARA I. ROURA
Edible coatings on fresh squash slices: effect of film drying Temperature on the Nutritional and Microbiological Quality
Fruit, Vegetable & Potato Processing
Lugar: Gent, Belgium; Año: 2007;
MOREIRA, MARÍA DEL R.; PONCE, ALEJANDRA G.; DEL VALLE, CARLOS E.; PEREYRA, L.
Mild heat shocks to extend the shelf life of minimally processed lettuce
Fruit, Vegetable & Potato Processing
Lugar: Gent, Belgium; Año: 2007;