INVESTIGADORES
GRIGIONI Gabriela Maria
congresos y reuniones científicas
CROSSETTI, VALENTINA; GIACCARDI, M BELEN; G GRIGIONI; TORRES, M JOSE; BACCARINI, L
Caracterización de cepas de Saccharomyces cerevisiae comofermentos alternativos en el desarrollo de queso
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2022;
MERAYO, M.; BARRIO, D; G GRIGIONI
Elaboración de un snack cárnico a base de carne ovina: ensayos exploratorios
VIII CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Año: 2022;
G GRIGIONI; K MORENO; V CHAMORRO
Desarrollo de una metodología rápida para la medición de humedad en carne.
Congreso Argentino de Produccion Aniamal
Año: 2022;
F LABARTA; C MAITIA; F CARDUZA; M. ZIMERMAN; G GRIGIONI; N FARFAN
Efecto de la dieta sobre la calidad sensorial de carne de llama (Lama glama).
Congreso Argentino de Produccion Aniamal
Año: 2022;
CROSSETTI, VALENTINA; SOLA, AGUSTIN; GRIGIONI, G; TORRES, M JOSE
Perfil proteolítico y rendimiento de miniquesos elaborados con un extracto liofilizado de flores de alcaucil (Cynara scolymus)
XXIX Jornada de Jóvenes Investigadores AUGM
Lugar: Sucre; Año: 2022;
CROSSETTI, VALENTINA; SOLA, AGUSTIN; TORRES, M JOSE; G GRIGIONI
Perfil proteolítico y rendimiento de miniquesos elaborados con un extracto liofilizado de flores de alcaucil (Cynara scolymus)
XX Congreso Multidisciplinario
Año: 2022;
G GRIGIONI
Algunos interrogantes, nuevos desafíos
PERCEPCIÓN DE LA CALIDAD Y EL CONSUMO DE CARNE
Año: 2020;
F LABARTA; CHAVARRIA N; ECHENIQUE M ; ZIMERMAN, M; G GRIGIONI; FARFAN N
Efectos de la suplementación sobre la respuesta productiva de llamas (Lama glama) en pastoreo.
Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal
Año: 2019;
G GRIGIONI; MERAYO, M.; FISCHER, A; BEGET, M; PIGHIN, D
Aplicación de radiómetro hiperespectral en la determinación de especies redox de mioglobina en carne madurada.
Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal
Lugar: Bahia Blanca; Año: 2019;
G GRIGIONI
Calidad de carne: recientes avances en INTA
Visita de la comitiva Officials from Jiangsu Province, China.
Año: 2019;
MERAYO, M.; PIGHIN, D; G GRIGIONI
Perfil electroforético en carne bovina: incidencia de la alimentación animal con granos de destilería.
CYTAL ALLAC 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MERAYO, M.; CUNZOLO, S; PIGHIN, D; G GRIGIONI
Perfil de ácidos grasos en carne bovina: incidencia de la alimentación animal con burlanda
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
F LABARTA; CHAVARRIA N; ZIMERMAN, M; G GRIGIONI; FARFAN N
Efectos de la suplementación de llamas (Lama glama) en pastoreo, sobre indicadores productivos. (Comunicación)
41 Congreso Argentino de Producción Animal
Año: 2018;
G GRIGIONI; FERNANDA PASCHETTA; RIZZO S; ROSSETTI, L.; K MORENO; SOTERAS, T.
Estudio del gusto salado en queso port salut funcional elaborado con diferentes tiempos de salado y maduración
41 Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
G GRIGIONI; K MORENO; ZIMERMAN, M
Relevamiento del color instrumental de carne ovina.
41 Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
MERAYO, M.; CUNZOLO, S; NESTOR LATIMORI; PIGHIN, D; G GRIGIONI
Perfil de ácidos grasos en dietas y sueros bovinos: efecto del uso de burlanda en dietas de engorde a corral
41 Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mar del Plata; Año: 2018;
PAVAN, ENRIQUE; G GRIGIONI; TESTA, L; POUZO, L
Preferencias del consumidor argentino al comprar carne vacuna
40º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal
Año: 2017;
CECONI, I; DAVIES, P; CUNZOLO, S; LAYACONA, J; GIL, D; G GRIGIONI; PIGHIN, D
Aceite protegido de lino en dietas de terminación de novillos como estrategia para mitigar el impacto del estrés calórico. a) Impacto sobre el desempeño productivo y variables fisiológicas
40º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal
Lugar: La Pampa; Año: 2017;
PASCHETTA, F.; MERAYO, M.; VIEYRA ALBERTO, R; SOTERAS, T.; CUNZOLO, S; G GRIGIONI
EFECTO DE LA COMPOSICIÓN DE QUESOS MODELOS SOBRE LA PERCEPCIÓN DE GUSTO SALADO Y LA TEXTURA.
Jornadas de Ciencia y Tecnología CyTAL 2017
Lugar: Mar del PLata; Año: 2017;
PASCHETTA, F.; SOTERAS, T.; MERAYO, M.; ROJAS, A; G GRIGIONI
EFECTO DE LA MADURACIÓN EN LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES DE UN QUESO FUNCIONAL DE PASTA BLANDA
Jornadas de Ciencia y Tecnología CyTAL 2017
Lugar: Mar del PLata; Año: 2017;
BAIN I; G GRIGIONI; CEBALLOS D; VILLA D; MORENO, K
Destete anticipado y producción de corderos Merinos en pastoreo y confinamiento. III. Efectos sobre la carne.
40º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
MERAYO, M.; PIGHIN, D; CARLOTTO K; NESTOR LATIMORI; G GRIGIONI
Inclusión de burlanda en la dieta animal: efecto sobre el color de la carne durante simulación de góndola.
40º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal ? RAPA 2016 Vol. xy, Supl. 1
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
G GRIGIONI; FERNANDA PASCHETTA; MORENO, K; RIZZO S; ROSSETTI, L
Estudio de parámetros de textura y de color durante la maduración en un queso funcional
40º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal
Lugar: Córdoba; Año: 2017;
GRIGIONI G; PIGHIN, D; PAZOS, A
Calidad de la carne: un enfoque integrador para valorizar el producto
Primer Congreso Internacional de Investigación en Ciencia y Tecnología de la Carne
Lugar: Toluca, Estado de México; Año: 2016;
FERNÁNDEZ MADERO, J ; LEGUIZA H.D.; CHAGRA DIB, E.P; MORENO, K; GRIGIONI G; RIVERA H; SLEIMAN M; LAUREANO S; TOLABA M
Calidad de Carne de chivitos Anglo Nubian machos Enteros y Castrados
39º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal ? RAPA 2016 Vol. xy, Supl. 1
Lugar: Tandil; Año: 2016;
CORIA, SUMAMPA; MORENO, K; BARRIONUEVO, M G; DI LULLIO D; PIGHIN, D; CARRANZA P G ; PALMA G A; GRIGIONI G
Efecto del tiempo de maduración sobre la calidad de la carne bovina en dos sistemas de producción
Jornadas de Ciencia y Tecnología CyTAL 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
CORIA, SUMAMPA; MORENO, K; BARRIONUEVO, M G; DI LULLIO D; PIGHIN, D; GRIGIONI G; PALMA G A
Efecto de la suplementación con silaje de maíz sobre la calidad de la carne bovina
Jornadas de Ciencia y Tecnología CyTAL 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MERAYO, M.; PIGHIN, D; SANCHO A.M; NESTOR LATIMORI; GRIGIONI G
Incidencia de la incorporación de granos de destilería húmedos con solubles en dietas de terminación a corral y de las condiciones de almacenamiento sobre el color de la carne.
39º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal ? RAPA 2016 Vol. xy, Supl. 1
Lugar: Tandil; Año: 2016;
GRIGIONI G; SOTERAS, T.; CUNZOLO, S; CARDUZA F
Producto en base a carne de cordero: desarrollo y caracterización de su calidad
39º Congreso de la Asoc. Argentina de Producción Animal ? RAPA 2016 Vol. xy, Supl. 1
Lugar: Tandil; Año: 2016;
GRIGIONI G
Aspectos de calidad de carne durante el almacenamiento
Avances en Tecnología de carne bovina
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
G GRIGIONI
Diagnóstico de la situación actual de los requerimientos de Calidad e Inocuidad alimentaria y ambientales para las materias primas y productos procesados en Argentina
Taller de Validacion con el sector Insdustrial
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
VIEYRA ALBERTO, R; ROBLES JOSE; DOMINGUEZ-VARA I; ARRIAGA-JORDÁN, C.M; GRIGIONI G; MORALES-ALMARÁZ, E
Influencia de la adición de aceite vegetal en la dieta de vacas en pastoreo: rendimiento productivo
38 Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal. Asociación Argentina de Producción Animal. Argentina.
Lugar: Santa Rosa; Año: 2015;
NESTOR LATIMORI; KLOSTER ANDRES; BAGÜES, S.; CARDUZA F; GRIGIONI, GABRIELA MARIA; CUNZOLO, S; PEREZ, C.D.
Utilización de granos de destilería húmedos con solubles en dietas de terminación de novillos a corral
38 Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal
Lugar: Santa Rosa, La Pampa; Año: 2015;
GRIGIONI, GABRIELA MARÍA; MESSINA, V; PASCHETTA, F.; CHAMORRO V; MERAYO, M.; PIENIAZEK, F; SANCHO, A.M; PAZOS, A
Aceptabilidad sensorial de un alimento liofilizado a base de carne
38 Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal
Lugar: Santa Rosa, La Pampa; Año: 2015;
GRIGIONI, GABRIELA MARÍA; SOTERAS, T.
Relevamiento de la calidad instrumental de carne proveniente de feedlot como producto congelado
38 Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal
Lugar: Santa Rosa, La Pampa; Año: 2015;
MESSINA, V; PASCHETTA, F.; CHAMORRO, V.; MERAYO, M.; PIENIAZEK F; GODOY, M.F.; CUNZOLO, S; PAZOS, A; GRIGIONI, GABRIELA MARÍA
DESARROLLO DE UN ALIMENTO LIOFILIZADO PARA EMERGENCIAS MASIVAS.
I Congreso Latinoamericano del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
NESTOR LATIMORI; ANDRES KLOSTER; BAGÜES, S.; CARDUZA F; G GRIGIONI; CUNZOLO, S; PEREZ, C.D.; RIZZO S; LUCANA ROSSETTI; A.M. DESCALZO; PAZOS, A; PIGHIN, D
EFFECT OF WET DISTILLERS GRAINS PLUS SOLUBLES-BASED FEEDLOT DIET IN PRODUCTION AND BEEF QUALITY PARAMETERS
International Congress of Meat Science and Technology
Lugar: Clemont Ferrand; Año: 2015;
G GRIGIONI
Calidad de Producto Cárnico de Pequeños Rumiantes
Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal
Lugar: Santa Rosa; Año: 2015;
PIGHIN, D; CONTARINO ANABEL; CUNZOLO, S; DAVIES, P; PAZOS, A; GRIGIONI G
INFLUENCE OF ACUTE STRESS ON THE PROTEIN PROFILE OF AGED BEEF FROM CONTRASTING FEEDING SYSTEMS
International Congress on Meat Science and Technology - ICoMST 20115
Año: 2015;
MESSINA V; FERNANDA PASCHETTA; CHAMORRO V; A.M. SANCHO; NOEMI WALSOE DE RECA; ADRIANA PAZOS; G GRIGIONI
Efecto de la liofilización post cocción sobre el color y propiedades físico-químicas de dos músculos bovinos.
Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014;
MUTTI F; BONAMY M; G GRIGIONI; PIGHIN, D; CUNZOLO, S; BALDO A
Estudio comparativo de la calidad de la carne de novillos Holando Argentino y novillos Angus
Congreso de la Asociación Argentina de Producción Animal
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2014;
ANDRES KLOSTER; NESTOR LATIMORI; BITAR TACCHI G; GARCIA MONTAÑO T; CARDUZA F; G GRIGIONI; CASSETTA G
Calidad de carne de vaquillonas primíparas y nulíparas cruza continental (Charolais x Aberdeen Angus)
Congreso de la Asociacion Argentina de Producción Animal
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014;
ZIMERMAN, M; E DOMINGO; G GRIGIONI; TADDEO, H; WILLEMS P
ANIMAL WELFARE AND MEAT QUALITY OF LAMBS SLAUGHTERED IN NORTH PATAGONIA ARGENTINA
60th International Congress on Meat Science and Technology
Lugar: Punta del Este; Año: 2014;
MESSINA V; FERNANDA PASCHETTA; CHAMORRO V; A.M. SANCHO; NOEMI WALSOE DE RECA; ADRIANA PAZOS; G GRIGIONI
TECHNOLOGICAL RESPONSE OF TWO BOVINE MUSCLES SUBJECTED TO FREEZE-DRYING PROCESS
60th International Congress on Meat Science and Technology
Lugar: Punta del Este; Año: 2014;
CHAMORRO V; ADRIANA PAZOS; GODOY MF; PIGHIN, D; CUNZOLO, S; G GRIGIONI
HISTIDINE DIPEPTIDES AND FREE AMINO ACIDS CONTENT OF BEEF FROM CATTLE RAISED UNDER CONTRASTING FEEDING SYSTEMS AND PRE-SLAUGHTER MANAGEMENT
60th International Congress on Meat Science and Technology
Lugar: Punta del Este; Año: 2014;
SALVATORE BARBERA; G GRIGIONI
A PROTOCOL TO MEASURE THE FREE WATER IN RAW AND COOKED MEAT
60th International Congress on Meat Science and Technology
Lugar: Punta del Este; Año: 2014;
GRIGIONI, G; MORENO, K
Calidad de carne
2ª Jornada Porcina de la Cuenca del Salado
Lugar: Las Armas; Año: 2014;
GRIGIONI G; ROSSETTI, L.; ALVARO UGARTEMENDIA
DESARROLLO DE PRODUCTOS LACTEOS FUNCIONALES
Food Technology Summit Argentina
Lugar: Buenos Aires; Año: 2014;
GRIGIONI G
Determinación objetiva de la calidad de carne
Jornada Técnica Integradora: Carne bovina, construyendo un futuro con calidad.
Lugar: La Plata; Año: 2014;
G GRIGIONI
Determinación objetiva en la calidad de carne
Jorndad Técnica Integradora 2013 - Carne bovina: construyendo un futuro con calidad
Lugar: La Plata; Año: 2013;
FERNANDA PASCHETTA; TRINIDAD SOTERAS; ANA M. SANCHO; ADRIANA DESCALZO; G GRIGIONI
Correlación entre terneza instrumental y contenido de tejido conectivo en carne bovina evaluado por fluorescencia
36 Crongreso de la Asociación Argentina de Producción Animal
Lugar: Corrientes; Año: 2013;
TRINIDAD SOTERAS; FERNANDA PASCHETTA; MESSINA V; G GRIGIONI
PERFIL DE OLOR DE CARNE PROCEDENTE DE BOVINOS CRIADOS BAJO
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
TRINIDAD SOTERAS; FERNANDA PASCHETTA; SALVATORE BARBERA; G GRIGIONI
EL ROL DE LA DIETA EN EL COLOR Y EN LA CONCENTRACIÓN DE PIGMENTOS
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
MESSINA V; G GRIGIONI; SANCE MARIA; NOEMI WALSOE DE RECA
PERFIL DE OLOR DE CULTIVARES DE AJOS DE VERDEO UTILIZANDO UNA NARIZ
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SALVATORE BARBERA; CENCI-GOGA; G GRIGIONI; LACETERA N; FERNANDA PASCHETTA; F PERLO; G TEIRA
MEAT QUALITY CHARACTERISATION IN THREE ARGENTINIAN BEEF PRODUCTION SYSTEMS FOR EXPORT TO ITALY
International Congress on Meat Science and Technology
Año: 2013;
PIGHIN, D; CUNZOLO, S; ZIMERMAN, M; E DOMINGO; ADRIANA PAZOS; G GRIGIONI
PERI MORTEM MUSCLE BIOCHEMISTRY IN AN ANIMAL MODEL OF
58th International Congress of meat science and technology
Lugar: Montreal; Año: 2012;
ANIBAL PORDOMINGO; ADRIANA PORDOMINGO; BABINEC, F; G GRIGIONI; CARDUZA F
FINISHING ON SMALL-GRAIN WINTER ANNUALS OR ALFALFA PASTURE: I. ANIMAL PERFORMANCE, CARCASS, PHYSICAL AND SENSORY QUALITY OF BEEF
58th International Congress of meat science and technology
Lugar: Montreal; Año: 2012;
Y BARRIO; R CONTARINO; C SANOW; ANA SANCHO; MARTIN PALLADINO; G GRIGIONI; MARCELO MASANA; SERGIO VAUDAGNA
COMBINED EFFECT OF HIGH HYDROSTATIC PRESSURE (HHP) PROCESSING AND
World Congress of Food Science and Technology
Año: 2012;
PIGHIN, D; DAVIES, P; PAZOS, A; CECONI, I; CUNZOLO, S; MENDEZ, D; BUFFARINI, M; GRIGIONI G
Effect of diet and pre-slaughter stress of beef cattle on biochemical profile and physicochemical parameters.
ICoMST 2011
Lugar: Ghent; Año: 2011;
MESSINA V; BIOLATTO A; A.M. SANCHO; A.M. DESCALZO; GRIGIONI G; NOEMI WALSOE DE RECA
Odour Profile of Different Varieties of Extra-Virgin Olive Oil During Deep Frying Using an Electronic Nose and SPME-GC-FID
ISOEN 2011 - International Symposium on Olfaction and Electronic Nose.
Lugar: New York; Año: 2011;
FERNANDA PASCHETTA; A.M. SANCHO; DESCALZO, A; GRIGIONI G
Desarrollo de un modelo de predicción de terneza en carne mediante técnicas físico - químicas y análisis de imagen
34° Congreso Argentino de Producción Animal – 1st Joint Meeting ASAS
Lugar: Mar del Plata; Año: 2011;
GRIGIONI G; MARIANO ALENDE; VOLPI LAGRECA G; PIGHIN, D; PORDOMINGO A
Efecto del tiempo de viaje y de espera en frigorífico sobre la capacidad de retención de agua de carne bovina
34° Congreso Argentino de Producción Animal – 1st Joint Meeting ASAS
Lugar: Mar del Plata; Año: 2011;
PAEZ R; NEGRI, L; DESCALZO, A; MIGUEL TAVERNA; CUATRIN, A; COSTABEL, L; GRIGIONI G; LANGMAN, L.,; CASTILLO, A
Efecto de la inclusión de alfalfa en la dieta sobre la calidad de leche entera en polvo
34° Congreso Argentino de Producción Animal – 1st Joint Meeting ASAS
Lugar: Mar del Plata; Año: 2011;
MARIANO ALENDE; PIGHIN, D; VOLPI LAGRECA G; G GRIGIONI; ADRIANA PAZOS; ADRIANA PORDOMINGO; BABINEC, F; PORDOMINGO A
Effect of journey and lairage time on physiological parameters of beef steers
34° Congreso Argentino de Producción Animal – 1st Joint Meeting ASAS
Lugar: Mar del Plata; Año: 2011;
MESSINA V; G GRIGIONI; ROSSETTI, L; NOEMI WALSOE DE RECA; GONZALEZ M; ALESSANDRO, M; GRANVAL, M; LOPEZ FRASCA, A
Evaluación de variedades bienales de zanahoria por su perfil de olor en raíces, en dos sistemas de producción.
XXXIV Congreso Argentino de Horticultura.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
LANGMAN, L.,; ROSSETTI, L.; A.M. SANCHO; COMERON, E; DESCALZO, A; GRIGIONI G
Color characteristics of raw milk from silage and alfalfa-fed cows
AIC Interim Meeting 2010. Color and Food: from the farm to the table
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
A.M. SANCHO; SILVINA GUIDI; BIOLATTO A; ADRIANA PAZOS; GRIGIONI G
Effects of postharvest treatments in ruby red grapefruit quality.
AIC Interim Meeting 2010. Color and Food: from the farm to the table
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
A.M. SANCHO; ANDREA BIOLATTO; LUCANA ROSSETTI; A.M. DESCALZO; CARDUZA F; G GRIGIONI; ENRIQUE FRUSSO; EDUARDO MADERO.; TABLADA, M
Multivariate analysis to discriminate the behavior of oxidation and sensory characteristics of pecans on oxidative stability of Stuart pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K.Koch] cultivar.
XXVth International Biometric Conference
Año: 2010;
PILATTI, L; A.M. SANCHO; IRURUETA M; GRIGIONI G
Color variation in nut kernels during storage under different dry methods
AIC Interim Meeting 2010. Color and Food: from the farm to the table
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
FERNANDA PASCHETTA; LANGMAN, L; CARDUZA F; BASUALDO, S; GRIGIONI, G
Estudio de diferencias odorantes de vinos Malbec orgánicos de diferentes zonas geográficas de la provincia de Mendoza, Argentina.
Sensory Assessment Conferences 2010 6th Ibero American Sensory Analysis Symposium
Lugar: San Pablo; Año: 2010;
GABRIELA GRIGIONI; LEANDRO LANGMAN; IRURUETA M; ANIBAL PORDOMINGO; LERNOUD, P.; ADRIANA PORDOMINGO
Análisis del perfil de textura instrumental en carne de novillos terminados sobre
32/ Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
ANIBAL PORDOMINGO; GABRIELA GRIGIONI; VOLPI LAGRECA G; CARDUZA F; ADRIANA PORDOMINGO; MARIANO ALENDE
Efecto de la inclusión de taninos, monensina y soja cruda en vaquillonas
32/ Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
VOLPI LAGRECA G; ANIBAL PORDOMINGO; GABRIELA GRIGIONI; CARDUZA FERNANDO; IRURUETA, MARTÍN
Parámetros físicos y sensoriales de carne bovina con diferentes sistemas de
32/ Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
ANIBAL PORDOMINGO; GABRIELA GRIGIONI; CARDUZA FERNANDO; ADRIANA PORDOMINGO; PINI, F; MASGORET, S
Efectos del cruzamiento con Bonsmara sobre novillos en confinamiento. 1.
32/ Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
ANIBAL PORDOMINGO; GABRIELA GRIGIONI; CARDUZA FERNANDO; ADRIANA PORDOMINGO; PINI, F; MASGORET, S
Efectos del cruzamiento con Bonsmara sobre novillos en confinamiento. 2.
32/ Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
CARDUZA FERNANDO; IRURUETA, MARTÍN; GABRIELA GRIGIONI; ANIBAL PORDOMINGO
Cebada en dietas de engorde de terneras. 1. Características físico sensoriales
32 Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
ANIBAL PORDOMINGO; GARCÍA T; VOLPI LAGRECA G; GABRIELA GRIGIONI; ADRIANA PORDOMINGO
Cebada en terneras Angus en confinamiento. 2. Grasa intramuscular y perfil
32 Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
ANIBAL PORDOMINGO; GABRIELA GRIGIONI; CARDUZA FERNANDO; IRURUETA, MARTÍN; LERNOUD, P; VOLPI LAGRECA, G; ADRIANA PORDOMINGO
Carne de vaquillonas F1, Criollo, Hereford o Shorthorn x Angus, terminadas en
32 Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
SALADO, E.E; GABRIELA GRIGIONI; IRURUETA M; LANGMAN, L.,
Efecto del nivel de suplementación y tamaño estructural sobre la calidad de
32/ Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
ZIMERMAN, M; GABRIELA GRIGIONI; DOMINGO, E.; TADDEO, H
Factores experimentales de estrés prefaena en "chivito Criollo Neuquino".
32 Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Mendoza; Año: 2009;
IXTAINA V; LANGMAN, L.,; GABRIELA GRIGIONI; CARDARELLI D; MATTEA M; NOLASCO S; TOMÁS M
Efecto de las condiciones operativas de extracción supercrítica sobre el perfil de olor en aceite de chía
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL,
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
ZIMERMAN, M; GABRIELA GRIGIONI; DOMINGO, E.; TADDEO, H
Respuestas fisiológicas y de calidad de carne de chivitos sometidos a diferentes factores estresantes pre-faena
Primer encuentro regional de investigadores en Bienestar Animal
Lugar: America, Chile; Año: 2009;
LANGMAN, L.,; FERNANDA PASCHETTA; IRURUETA M; CARDUZA F; GRIGIONI G
Perfil de aroma en cortes comerciales de carne de novillos británicos. Efecto del estrés.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
PIGHIN, D; G GRIGIONI; ADRIANA PORDOMINGO; L. LANGMAN; IRURUETA M; SANCHO A.M; ANIBAL PORDOMINGO
CALIDAD DE CARNE DE NOVILLOS BRITÁNICOS. EFECTO DEL MANEJO PREFAENA.
Primer encuentro regional de investigadores en Bienestar Animal
Lugar: America, Chile; Año: 2009;
DAVIES, P; PIGHIN, D; CECONI, IRENE; PAZOS, A; MÉNDEZ, DANIEL; BUFFARINI, MIGUEL; IRURUETA M; G GRIGIONI
EFECTO DEL TEMPERAMENTO Y MANEJO PREFAENA SOBRE PARÁMETROS BIOQUÍMICOS Y CALIDAD CARNE EN BOVINOS
Primer encuentro regional de investigadores en Bienestar Animal
Lugar: America, Chile; Año: 2009;
L. LANGMAN; FERNANDA PASCHETTA; IRURUETA M; ANIBAL PORDOMINGO; CARDUZA F; G GRIGIONI
CALIDAD SENSORIAL EN CORTES COMERCIALES DE CARNE DE
Primer encuentro regional de investigadores en Bienestar Animal
Lugar: America, Chile; Año: 2009;
NEGRI, L; LANGMAN, L.,; SANCHO A.M; G GRIGIONI; BIOLATTO A; TAVERNA M; DESCALZO, A
Componentes volátiles y perfil de aroma en leche cruda: efecto dietario y estacional
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL,
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
PIGHIN, D; G GRIGIONI; ANIBAL PORDOMINGO; PAZOS, A; IRURUETA M; SANCHO A.M; ADRIANA PORDOMINGO
Calidad de carne de novillos británicos. Efecto del temperamento y del manejo prefaena.
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL,
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
DAVIES, P; PIGHIN, D; CECONI, I; PAZOS, A; MÉNDEZ, D; BUFFARINI, M; SANCHO A,; IRURUETA M; G. GRIGIONI
Calidad de carne de novillos británicos. Efecto del temperamento y del manejo prefaena.
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL,
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
FERNANDA PASCHETTA; LANGMAN, L.,; CARDUZA F; ANIBAL PORDOMINGO; G GRIGIONI
Jugosidad en carne bovina: evaluación sensorial y mediciones instrumentales
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. CYTAL,
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
L. LANGMAN; SANCHO A,; COMERON, E; DESCALZO, A; G GRIGIONI
Reflectance spectrum pattern of raw milk from silage and alfalfa-fed cows
IDF/DIAA Functional Dairy Foods 2009
Lugar: Melbourn Australia; Año: 2009;
ROSSETTI, L; LANGMAN, L; G. GRIGIONI; BIOLATTO A; SANCHO A,; COMERON, E; DESCALZO, A
Antioxidant status and odor profile in milk from silage or alfalfa-fed cows
IDF/DIAA Functional Dairy Foods 2009
Lugar: Melbourn Australia; Año: 2009;
LUCANA ROSSETTI; L. LANGMAN; G GRIGIONI; ANDREA BIOLATTO; A.M. SANCHO; COMERON, E; A.M. DESCALZO
Status antioxidante y perfil de aroma en leches provenientes de alimentación con alfalfa o silo.
Jornadas Internacionales de Calidad de Leche(JICAL III)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009;
LANGMAN, L.,; ZIMERMAN, M.,; GRIGIONI, G.; DOMINGO, E.
Perfil de aroma para la caracterización de la carne de "Chivito Criollo del
31/ Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: San Luis; Año: 2008;
DESCALZO, A; ROSSETTI, L.; NEGRI, L; LANGMAN, L.,; GABRIELA GRIGIONI; PAEZ R; COSTABEL, L; BIOLATTO, A; SANCHO A.M; CUATRIN, A; COMERON, E; TAVERNA M
Leche naturalmente enriquecida con antioxidantes
Proceeding del foro de Alimentos Funcionales (FANUS), Bolsa de Cereales de Buenos Aires
Lugar: Buenos Aires; Año: 2008;
N. SZERMAN; C.B. GONZÁLEZ; SANCHO A,; CARDUZA F; G GRIGIONI; VAUDAGNA SERGIO R.
Optimization of Modified Whey Protein and Sodium Chloride Concentrations and Cooking Temperature of Sous Vide Cooked Beef Muscles Applying Response Surface Methodology
First European Food Congreso
Lugar: Ljubljana, Slovenia.; Año: 2008;
BIOLATTO, A; G. GRIGIONI; MARÍA SOL MOLINA; CESAR MATÍAS
SOLID PHASE MICROEXTRACTION-GAS CHROMATOGRAPHY APPLIED TO THE ANALYSIS OF VOLATILE COMPOUNDS DURING THE STORAGE OF EXTRA-VIRGIN OLIVE OIL CV ARBEQUINA.
Congresso Latino-Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas.
Lugar: Florianópolis (SC), Brasil; Año: 2008;
DAVIES, P; PIGHIN, D; CECONI, I; PAZOS, A; MÉNDEZ, D; BUFFARINI, M; IRURUETA, M; GRIGIONI G
EFECTO DE LAS CONDICIONES DE MANEJO PREFAENA SOBRE PARÁMETROS BIOQUÍMICOS Y DE CALIDAD DE CARNE EN BOVINOS DE DISTINTO TEMPERAMENTO
31 Reunion Asoc. Arg. de Produccion Animal
Lugar: San Luis; Año: 2008;
CARDUZA F; G. GRIGIONI
Vida útil sensorial en productos carneos - trabajo prelimiar: identificación de descriptores críticos en carne cocida.
31 Congreso. Asoc. Arg. De Producción Animal. AAPA
Lugar: San Luis; Año: 2008;
ANIBAL PORDOMINGO; GABRIELA GRIGIONI; MARTÍN IRURUETA; FERNANDO CARDUZA; ADRIANA PORDOMINGO; GABRIELA VOLPI LAGRECA
Efecto de la alimentación sobre el crecimiento y las características organolépticas de la carne de novillitos
30° CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2007;
DESCALZO, A.M; ROSSETTI, L; GRIGIONI,G; BIOLATTO, A; IRURUETA, M; LANGMAN, L; SZOKALA, D; SANCHO, A.M.
ANÁLISIS DE MEDICIONES REPETIDAS APLICADO AL ESTUDIO DE ESTABILIDAD OXIDATIVA DE CARNE PRODUCIDA CON DIFERENTES DIETAS Y ALMACENADAS DURANTE 90 DÍAS.
XII Reunión Científica del GAB y I Encuentro Argentino-Chileno de Biometría
Lugar: 10, 11 y 12 de Octubre, San Martín de los Andes,; Año: 2007;
G. GRIGIONI; SANCHO, A; L. LANGMAN; M. IRURUETA
Evolución del color en cortes bovinos envasados al vacío y almacenados bajo refrigeración
Jornadas del COLOR,
Lugar: Mar del Plata, 5 y 6 de Octubre; Año: 2007;
ROSSETTI, L.; LANGMAN, L; PAEZ, R; COMERON, E; GRIGIONI G; DESCALZO, A
Leche como materia prima: Diferencias en la concentración de vitaminas, oxidación y color en leche cruda obtenida a partir de dietas a base de alfalfa y silaje
Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Del 12 al 14 de Septiembre. Buenos Aires, Argentina; Año: 2007;
L. LANGMAN; N. SZERMAN; M. IRURUETA; VAUDAGNA SERGIO R.; G. GRIGIONI
Perfil de aroma en carne bovina inyectada con aditivos convencionales y concentrados de proteína de suero lácteo y cocida mediante sistema sous vide
. Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: 12 al 14 de Septiembre , Buenos Aires, Argentina.; Año: 2007;
PORDOMINGO A; VOLPI LAGRECA G; GRIGIONI G; IRURUETA M; CARDUZA F; GARCÍA T
Efectos de la concentración vitamínica y mineral de la dieta, el enriquecimiento con metionina y la presentación del grano de maíz sobre las características de la carne dee terneros desteta-dos precozmente y alimentados a corral con dietas de alta energí
30° Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Santiago del Estero, Abril; Año: 2007;
G. GRIGIONI; M. IRURUETA; F. CARDUZA; L. LANGMAN
Calidad y diferenciación de productos agroalimentarios
Agroalimentaria mercosur 2007 Foro de la Alimentacion
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
M. IRURUETA; ANIBAL PORDOMINGO; GRIGIONI G; CARDUZA F; ADRIANA PORDOMINGO; VOLPI LAGRECA G
EFFECTS OF PASTURE GRAZING VS FEEDLOT FEEDING ON MEAT QUALITY OF YOUNG STEERS
53th ICoMST – International Congress of Meat Science and Technology,
Lugar: China; Año: 2007;
LEANDRO LANGMAN; LOURDES DEL CASTILLO; MARTÍN IRURUETA; ANA MARIA SANCHO; MARCELO MASANA; GABRIELA GRIGIONI
Cortes bovinos envasados al vacío y almacenados bajo refrigeración por tiempos prolongados: calidad sensorial
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. 15, 16 y 17 de Noviembre de 2006. Córdoba, Argentina.
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
FERNANDO CARDUZA; MARTÍN IRURUETA; LEANDRO LANGMAN; ARMANDO CADOPPI; GABRIELA GRIGIONI
Caracterización de carne de Búfalo (Bubalus bubalis)
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
LEANDRO LANGMAN; FERNANDO CARDUZA; MARTÍN IRURUETA; GABRIELA GRIGIONI; CLAUDIA GALLINGUER; JORGE AZCONA
Efecto de la incorporación de semilla de chía (Salvia hispánica) en la dieta de pollos sobre el perfil de aroma de la carne
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
LOURDES DEL CASTILLO; GABRIELA GRIGIONI; LEANDRO LANGMAN; MARTIN PALLADINO; ANA MARIA SANCHO; MARCELO MASANA
Cortes bovinos envasados al vacío, almacenados bajo refrigeración por tiempos prolongados: aspectos microbiológicos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
ANA MARIA SANCHO; ANDREA BIOLATTO; ADRIANA PAZOS; SILVINA GUIDI; GABRIELA GRIGIONI; DANIEL VAZQUEZ; NORMA PENSEL
Discriminacion de grupos de limones eureka destinados a la exportacion mediante parametros de calidad
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
GABRIELA GRIGIONI
Calidad de carne bovina.
V Jornadas de actualización en Ciencias Veterinarias
Lugar: Huerta Grande Corodoba; Año: 2006;
GABRIELA GRIGIONI; FERNANDO CARDUZA; MARTÍN IRURUETA; LEANDRO LANGMAN
Meat quality characteristics: sensory and instrumental approach.
Taller de Investigación en Ciencia y Tecnología de la Carne en Argentina.
Lugar: Ciudad Autonoma de Buenos Aires; Año: 2006;
FERNANDO CARDUZA; ANA MARIA SANCHO; MARTÍN IRURUETA; GABRIELA GRIGIONI; NESTOR LATIMORI; ANDRES KLOSTER
Efecto de la suplementación estratégica sobre la calidad de carne en novillos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
ANA MARIA SANCHO; ANDREA BIOLATTO; SILVINA GUIDI; ADRIANA PAZOS; GABRIELA GRIGIONI
APLICACIÓN DE ANALISIS MULTIVARIADO PARA LA CARACTERIZACION DE LIMONES “EUREKA” DESTINADOS A EXPORTACIÓN.
Jornadas Internacionales de Estadística
Lugar: Rosario; Año: 2006;
VALERIA MESSINA; ANDREA BIOLATTO; ANA MARIA SANCHO; ADRIANA DESCALZO; LUCANA ROSSETTI; GABRIELA GRIGIONI; BABY RECA; M CABEZAS; NOEMI WALSOE DE RECA
Effect of frying in arbequine single-cultivar extra virgin olive using an electronic nose and HS-SPME-GC/HPLC
XXII International Congress of Chemical Engineering
Lugar: Buenos AIres; Año: 2006;
VALERIA MESSINA; ANDREA BIOLATTO; ANA MARIA SANCHO; ADRIANA DESCALZO; LUCIANA ROSSETTI; GABRIELA GRIGIONI; BABY RECA; M CABEZAS; NOEMI WALSOE DE RECA
Estudio de la Nariz Electronica y HS-SPME-GC/HPLC de aceite de oliva extra virgen sometidos a fritura
Simposio Internacional de Olivicultura
Lugar: Catamarca; Año: 2006;
NATALIA ZSERMAN; CLADIA GONZALEZ; ANA MARIA SANCHO; GABRIELA GRIGIONI; FERNANDO CARDUZA; SERGIO VAUDAGNA
Efecto de la incorporación de aditivos y de los tratamientos de tumbling sobre parámetros tecnológicos y propiedades físicas y sensoriales de músculos cocidos mediante sistema sous vide
I Jornada de Ciencia y Tecnologia de la Universidad de Moron
Lugar: Moron, Buenos Aires; Año: 2006;
LEANDRO LANGMAN; NATALIA ZSERMAN; MARTÍN IRURUETA; GABRIELA GRIGIONI; SERGIO VAUDAGNA
Efecto de la incorporación de aditivos sobre el perfil de aroma de carne bovina cocida mediante el sistema sous vide.
I Jornada de Ciencia y Tecnologia de la Universidad de Moron
Lugar: Moron, Buenos AIres; Año: 2006;
IRURUETA, MARTÍN; GRIGIONI, GABRIELA; BIOLATTO, ANDREA; SANCHO, ANA; PÁEZ, ROXANA; PENSEL, NORMA
COLOR OF WHOLE MILK POWDER MANUFACTURED IN ARGENTINA CENTRAL DAIRY AREA
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 1er Simposio Internacional de Nuevas Tecnologias
Lugar: 18 al 20 de Mayo, Mar del Plata Argentina; Año: 2005;
MESSINA V; BIOLATTO A; BABY R; SANCHO A,; GRIGIONI G; WALSOE DE RECA, N.
Headspace solid-phase microextracion -gas chromatography to characterize volatile compounds in argentine olive oils
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos - 1er Simposio Iinternacional de Nuevas Tecnologías
Lugar: 18 al 20 de Mayo de 2005, Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
MESSINA, V; BIOLATTO, A; DESCALZO, A; SANCHO, A; ROSSETTI, L.; GRIGIONI, G; WALSOE DE RECA, N.
Effect of heat-treatment in extra virgin olive oil using electronic nose and conventional analysis.
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Buenos Aires, 13 al 18 de noviembre 2005.; Año: 2005;
VOLPI LAGRECA, G; PORDOMINGO, A.J; MIRANDA, A; GARCÍA, P.T; GRIGIONI, G.; KUGLER G
Efecto del nivel de fibra de dietas de recría de vaquillonas a corral y terminadas en pastoreo sobre el ritmo de engorde y parámetros de calidad de la carne
28 Congreso Argentino de Producción Animal
Lugar: Bahia Blanca, 19 al 21 de Octubre; Año: 2005;
VOLPI LAGRECA, G; PORDOMINGO, A.J.,; MIRANDA, A.,; GARCÍA, P.T.; GRIGIONI, G.
Efecto del nivel de fibra de dietas de corral sobre el ritmo de engorde y parámetros de calidad de carne de vaquillonas
28 Congreso Argentino de Produccion Animal
Lugar: Bahia Blanca, 19 al 21 de Octubre; Año: 2005;
PORDOMINGO A.J; VOLPI LAGRECA, G.; GARCÍA, P.T.; GRIGIONI,G.
Efecto del distinto nivel de grano y el agregado de taninos sobre la calidad de la carne de vaquillonas
28 Congreso Argentino de Produccion Animal
Lugar: Bahia Blanca, 19 al 21 de Octubre; Año: 2005;
BONVILLANI, A.; PEÑA BLANCO, F; DE GEA, G; MORANDINI, M.,; PETRYNA, A; FREIRE, V; GRIGIONI, G.; IRURUETA, M.
CARACTERÍSTICAS DE LA CANAL Y DE LA CARNE DE CABRITOS CRIOLLOS DE CÓRDOBA
28 Congreso Argentino de Produccion Animal
Lugar: Bahia Blanca, 19 al 21 de Octubre; Año: 2005;
BONVILLANI, A; MORANDINI, M; PETRYNA, A.,; FREIRE, V.,; GRIVEL, D.; GRIGIONI, G.; IRURUETA, M.
ESTUDIO COMPARATIVO DE LA CANAL Y DE CALIDAD DE CARNE DE CABRITOS CRIOLLOS Y ANGLO NUBIAN.
Congreso Argentino de Produccion Animal
Lugar: Bahia Blanca, 19 al 21 de Octubre; Año: 2005;
ANA SANCHO; GABRIELA GRIGIONI; ANDREA BIOLATTO; MARTÍN IRURUETA,; ENRIQUE FRUSSO; EDUARDO MADERO.
EFECTO DE DIVERSAS TEMPERATURAS DE ALMACENAMIENTO SOBRE LA EVOLUCION DEL COLOR DE LA NUEZ PECAN
Jornada de Analisis Sensorial
Lugar: Buenos AIres, 6 a 8 de Septiembre; Año: 2005;
SANCHO, A.M; GRIGIONI G; ZANELLI M
Análisis de componentes principales para determinar el color de la nuez pecan
X Reunión científica del Grupo Argentino de Biometria.
Lugar: Corrientes, del 12 al 14 de Octubre; Año: 2005;
GABRIELA GRIGIONI; FERNANDO CARDUZA; MARTÍN IRURUETA
Tipicidad e innovación: la construcción y el manejo de la calidad sensorial.concepto de calidad integral, hábitos de consumo en Argentina.
Curso internacional de alta especialización. Trazabilidad y diferenciación de calidad de procesos y productos agroalimentarios en el MERCOSUR. Cadena cárnica Bovina.
Lugar: De 3 al 14 de Julio, 2005, Montevideo, Uruguay.; Año: 2005;
ARDILES ARIEL; CARDUZA FERNANDO; INSANI E. MARINA ,; MASANA MARCELO; GRIGIONI GABRIELA M; SANCHO ANA M; VAUDAGNA SERGIO R.
BIFES A LA CRIOLLA” PREPARADOS MEDIANTE EL SISTEMA SOUS VIDE: EVALUACION DE DIFERENTES PROTOCOLOS DE COCCION-PASTEURIZACION
X Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 1° Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Mar del Plta, Del 18 al 20 de mayo.; Año: 2005;