CERZOS   05458
CENTRO DE RECURSOS NATURALES RENOVABLES DE LA ZONA SEMIARIDA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Red Latinoamericana de Hongos Comestibles y Medicinales: Producción, Desarrollo y Consumo
Autor/es:
MARTÍNEZ-CARRERA DANIEL; SOCCOL, R; CURVETTO, NÉSTOR
Lugar:
Chiapas, Méjico
Reunión:
Taller; Taller Iberoamericano de Hongos Comestibles; 2010
Institución organizadora:
Sociedad Mexicana de Micología, World Society for Mushroom Biology and Mushroom Products, Secretaria de Pueblo Indios de Chiapas, Instituto de Ecología A.C. y ECOSUR
Resumen:
Existe un creciente interés en Latinoamérica por los hongos comestibles, silvestres y cultivados, con muy diversos enfoques. Asimismo, esta región tiene ventajas comparativas que pueden permitir un mayor desarrollo, estudio, manejo, aprovechamiento, producción y consumo sostenible de este interesante recurso natural de la región. Por estas razones, desde principios del 2007, se integró una red latinoamericana que permite una mayor integración de todos los sectores involucrados. Se presenta la misión y perspectivas de dicha red.