INVESTIGADORES
CHACANA Pablo Anibal
congresos y reuniones científicas
Título:
Anticuerpos de yema de huevo (IgY) producen inhibición del
Autor/es:
CIGOY, M.L.; CHACANA P.; TERZOLO, H. R.
Lugar:
La Habana, Cuba
Reunión:
Congreso; XXI Congreso Latinoamericano de Avicultura; 2009
Resumen:
Salmonella Enteritidis (SE) es la principal causa de salmonelosis en humanos y ocasiona importantes pérdidas económicas en la industria avícola. Los programas de control de la enfermedad incluyen medidas de bioseguridad, vacunación y administración de antibióticos. Debido a que el uso de antibióticos en avicultura está siendo paulatinamente reducido, los anticuerpos de yema de huevo (tecnología IgY) pueden ser considerados como una herramienta para el control de la salmonelosis en aves.(SE) es la principal causa de salmonelosis en humanos y ocasiona importantes pérdidas económicas en la industria avícola. Los programas de control de la enfermedad incluyen medidas de bioseguridad, vacunación y administración de antibióticos. Debido a que el uso de antibióticos en avicultura está siendo paulatinamente reducido, los anticuerpos de yema de huevo (tecnología IgY) pueden ser considerados como una herramienta para el control de la salmonelosis en aves.